Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
KiBeR-DeMoN Кому-то помогают всякие гимнастики и прочее, но ни один офтальмолог мне не говорил начать этим заниматся. Хуже, наверно, не будет. А так только операция, и не вредно подкармливать галаза спец. таблеточками(тем более если миопия слабая). В подростковом возрасте, еще возможны положительные изменения в связи с ростом и т.д
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
слабая-лечится. тренировки плюс потом привыкание.
ношу линзы 10 лет, до этого лет 5 в очках..
-9
коррекция до -3. потому не понимаю тех, кто берёт очки до единицы )
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Я со 2 класса(сейчас на 4 курсе) ношу очки, 4 месяца назад попробовал линзы. Линзы однозначно рулят, ребята. Поначалу сложно, где то с неделю, потом норм.
Вот прочитал в одной газете:
Название статьи: Попробуй улучшить зрение, работая за монитором!
Текст: Очевидность пользы ощущается после первой попытки применения. Работая за компьютером, закройте один глаз, повязкой, пиратским наглазником, или каким угодно другим способом. В течение 30 минут работайте с помощью одного глаза, потом поменяйте глаза под повязкой. Не стоит работать более 30 минут одним глазом. Не вдаваясь в теоррию, просто рекомендуем вам попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я делал, имхо капельку помогает. Просидев так целый день за компом и делав другие упражнения, я на следующий день видел лучше на 0,5-1 диоптрии лучше. Но на следующий день эффект пропал:( Больше я таких результатов достигнуть так и не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ро$тов-на-Дону
ношу : (( только когда сижу перед пк, или смотрю телик, или на доску посмотреть нужно и т.д.! далеко плохо вижу в общем. у меня -1.3 где-то! Я посадила зрения , потому что с самого детства часами перед компьютером сидела ( вот терь и мучаюсь. ! Постоянно очки мне носить нельзя , т.к. у меня еще не такое запущенное зрение.. нужно одевать, тоько при необходимости! люди, берегите зрение !! Это такая ж....(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
kleopatrachka писал(а):
у меня -1.3 где-то!
и ты переживаешь по этому поводу? Зрение то нормальное.
tolya21 писал(а):
Я делал, имхо капельку помогает. Просидев так целый день за компом и делав другие упражнения, я на следующий день видел лучше на 0,5-1 диоптрии лучше. Но на следующий день эффект пропал:( Больше я таких результатов достигнуть так и не смог
делать надо дальше, зрение может скакать, то хуже, то лучше, также могут появлятся головные боли, но надо дальше заниматься. Ты кстати упражнения на расслабление делаешь? Кстати, ссылку тебе нашел http://stamina.ru/eyes.htm почитай, там кстати упражнения неплохие есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9