Vlad-gnet Ты говоришь- к нам наведываешься, город знаешь? тогда для справки- река в этом месте примерно 200 метров (не мерял) и строения разделяют мост Охтенский (339 метров в целом- с береговыми частями) и еще метров 100 в сторону по берегу. Уточняем по карте. Так что километра там нет, а уж по прямой точно меньше. Будьте корректны в цытатах
ja ne v smisle zakryvat' takie thready, ja v smisle chto eto bessmislenno, poka narod ne sposoben povesit' na stolbe zazhravshegoja mera kotorij nad svoim narodom toka izdevaetsja smeshno vozmushat'sja po melocham
История,это то, что меняется, а не стоит на месте... Когда в центре Питера вообще ничего не было - никто же не кричал, что нужно уважать историю и вместо города оставить болото...
Может ответ конечно запоздалый, но рассуждения, по меньшей мере, странные. Болото было местом под застройку, но сейчас то там далеко не болото! Зачем нарушать существующую гармоничную архитектуру города? Строить надо, это безусловно, но не в центре, ИМХО.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Ничего-ничего, нормально всё будет. Небоскреб(ы) Питеру даст ощущение как исторического, так и бурно развивающегося современного мегаполиса. Взгляните хотя-бы на города Китая и Японии! Там фантастические по высоте небоскребы соседствуют с древнейшими храмами.
plushechnik Бессмысленность-ненужность-нет_права_на_жизнь: не моя логика. Этот топик как минимум выпустит пар, максимум- заставит думать. И то и другое полезно как индивидууму, так и социуму. Ну а то как себя проявят участники- полезно всем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
да не нужна нам ваша помощь - не мешали бы...
точно, а потом вот такое начинается..
Vlad-gnet писал(а):
Не знаю где ты ходил. Не уж-то... по помойкам?
типа нигде грязи нет, только питер в дерьме тонет.. что за извращенное мировосприятие... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Vlad-gnet писал(а):
Значит, небоскребу всё- таки - быть!
а тебе-то что??? вот искренне желаю, чтобы на красной площади у вас Церетели установил статую "какающей девочки" (в ответ на "писающего мальчика") у которой только куча будет 200м высотой.... чтоб вы все исплевались...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я буду рад если их постоят, буду чаще приезжать даже может быть =) На мой взгляд, эти дурацкие обшарпанные старые здания только занимают место в центре города, не принося почти никакой практической пользы. Никто их не ремонтирует и врят ли будет. Небосребы будут в самый раз. Вообще мне не нравились эти "культурные ценности" когда жил в Питере.(а прожил я там у 12 лет). Естественно музеи и театры под это не попадают, я говорю о коммуналках и "бывших квартирах какихнить мало известных и почти никому уже сегодня не интересных личностях"
а москва всетаки опрятней и чище, в питере только небольшой центр чистят и убирают, и то к туристическому сезону или какимнибудь выставкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
vk6666 писал(а):
типа нигде грязи нет, только питер в дерьме тонет..
Я не говорил этого. То что ты сказал - крайность.
vk6666 писал(а):
вот искренне желаю, чтобы на красной площади у вас Церетели установил статую "какающей девочки" (в ответ на "писающего мальчика") у которой только куча будет 200м высотой.... чтоб вы все исплевались...
Ну зачем-же сюда ещё приплетать замечательного скульптора Зураба Церетели? Кстати, про небоскребы в Москве - есть практически готовый проект бизнес-района "Москва-Сити". И ваш "Газпром-Сити" покажется детской малиной в сравнении с тем что будут строить в Москве. С нетерпением жду начала строительства высоких небоскребов проекта "Москва-Сити", чтобы посмотреть наконец-то на Москву с высоты в 400 метров (Останкинская башня не в счет - это окраина, оттуда Кремль едва видно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Catar писал(а):
Я нахожу странным. Ты же не находишь странным, то что избирать городские власти города Москвы - привилегия москвичей...
Да мне в общем-то все равно, какая в Питере власть. Но Питер - российский город - и я имею полное право, выражать свое мнение относительно того, каким я бы хотел его видеть...
Nikols999 писал(а):
ну конечно в москве справляются с переселением, с помощью ОМОНа,
Да, именно, исключительно с помощью омона... У нас, не поверишь, в квартиры стоимостью $300K вселяться тоже омон людей заставляет
Хе-Хемуль писал(а):
ВАШИ риэлтеры начали задирать ценник на кв.м., когда в МСК все поляны поделили и им стало тесно...
Ну естественно, наши какие же еще? Это такой житейский принцип - в своих проблемах виновных со стороны искать?
Хе-Хемуль писал(а):
Питер не территория
В первую очередь - территория...
Хе-Хемуль писал(а):
по сути, вваливаетесь в чужое жилище
Да-да вваливаемся, и хотим ваш город отобрать... Может хватит уже бредить?
Хе-Хемуль писал(а):
и удивляетесь прохладной реакции...
Мадам, мне Ваша реакция побоку... Не можете писать по теме - так хоть истерик не устраивайте, Целитель мужских душ Вы наш... Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
vk6666 писал(а):
а тебе-то что??? вот искренне желаю, чтобы на красной площади у вас Церетели установил статую "какающей девочки" (в ответ на "писающего мальчика") у которой только куча будет 200м высотой.... чтоб вы все исплевались...
Это проявление "высококультурности" или "духовности"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Вот меня интересут такая вещь:
Вы ("защитники небоскрёбов") действительно такие наивные? Действительно верите, что "Газпром" своим стоительством собирается "развивать инфраструктуру", "поднимать" город, "приблизить Питер к Европе/Азии"?
Не задумывались ли вы, что это простое заколачивание бабла любыми средствами... Плевать они (буржуи) хотели на "инфраструктуру", "развитие" города и т.д.
Могу посоветовать замечательнейшие территории под развитие всего вышеперечисленного: глухие смоленские глубинки, которые с радостью поддержат такие начинания!!! Только вот... смешно самому становится... P.S. Кстати, в Москве масса примеров просто варварского отношения к территории со стороны этих "строителей". Один из многих: замечательное местечко на Ленинском проспекте возле "Октябрьской" - почему новомодное знаньеце не ляпнуть - цены то ого-го будут на площадь! Ну и что, что трамвайный парк (1-й Апаковский)... Ну и что, что тысячи людей в Змоскворечье юзают этот вид транспорта! Давайте прикроем - а этот "плебс" и "электорат" со своими мнениями пофиг нам!!! Мы ж "элита" и "правящий класс" с баблом!!!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite
InSite писал(а):
действительно такие наивные?
Нет, мы просто видим, насколько благоприятно в Москве крупный бизнес повлиял на архитектурный облик города... Питер, к сожалению, пока в этом плане выглядит гораздо хуже...
InSite писал(а):
Плевать они (буржуи)
Я не знаю кто это...
InSite писал(а):
Ну и что, что тысячи людей в Змоскворечье юзают этот вид транспорта! Давайте прикроем - а этот "плебс" и "электорат" со своими мнениями пофиг нам!!! Мы ж "элита" и "правящий класс" с баблом!!!
пятьдесят человек протестовавших против сноса парка - это тысячи? Ну-ну... )
Так знаешь ли, и против строительства ТТК и МКАДА больше протестовало... И что?
Есть люди такие - хлебом не корми, но дай повозмущаться и погавкать... Особенно на тех, кто не дай бог больше зарабатывает...
Только вот какое это отношение имеет к небоскребам в Питере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
ei4ia
ei4ia писал(а):
пятьдесят человек протестовавших против сноса парка
Хватит гона!!! Я ездил в этих трамваях каждый день и каждый день слышал возмущение народонаселения по этому поводу!!! Твои домыслы и левая "статистика" (или сам выдумываешь цифры???) - не катят!
ei4ia писал(а):
Нет, мы просто видим, насколько благоприятно в Москве крупный бизнес повлиял на архитектурный облик города...
"Эстеты", мля! Особенно фаллический символ на Тульской - ну просто замечательно смотрится!!!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Хватит гона!!!
Это не гон. Когда глава управы предложил обсудить этот вопрос с жителями - пришло человек 50, не больше... Остальное "народонаселение", как ты говоришь, видимо гораздо только в трамваях трепаться?
InSite писал(а):
Особенно фаллический символ на Тульской - ну просто замечательно смотрится!!!
Странно, мне почему-то фаллические символы везде не видятся... Видимо потому что у меня с психикой все в порядке?
Vlad-gnet & ei4ia Ребята, живите себе в столице и не надо нам, местным, портить жизнь! У вас там, по большому счету хорошего только Эхо Москвы. Стройте себе что хотите, Питер не трогайте. Да и окрестности свои тоже не стоит поганить. С советских времен окопались диктаторы и навязывают свой взгляд на жизнь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ei4ia писал(а):
Это проявление "высококультурности" или "духовности"?
и того, и другого, ведь дядя Зураб "гениальный скульптор", так что наслаждайтесь...
ei4ia писал(а):
Нет, мы просто видим, насколько благоприятно в Москве крупный бизнес повлиял на архитектурный облик города...
и насколько же?
ei4ia писал(а):
пятьдесят человек протестовавших против сноса парка - это тысячи? Ну-ну...
какие, в попу 50 человек??? посчитай - все работники парка + потенциальные пассажиры - это 50 человек?
ei4ia писал(а):
Странно, мне почему-то фаллические символы везде не видятся...
не перегибай беседу в русло бреда, тебе ясно сказали, что имелось ввиду.
ei4ia писал(а):
Но Питер - российский город - и я имею полное право,
тогда я имею полное право обкакать твою парадную - ибо то чем ты занимаешься относительно нашего города - равносильно моему примеру. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
ArtAnd писал(а):
На мой взгляд, эти дурацкие обшарпанные старые здания только занимают место в центре города,
понятие "памятники архитектуры" слышал?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
и того, и другого, ведь дядя Зураб "гениальный скульптор",
я рад что он тебе нравится, но его произведения не совсем в моем вкусе ))
vk6666 писал(а):
и насколько же?
не раз уже писалось в теме... перечитывай.
vk6666 писал(а):
какие, в попу 50 человек??? посчитай - все работники парка + потенциальные пассажиры - это 50 человек?
именно 50, это все что набралось... Протестанты Хотя вам в Питере видимо виднее
vk6666 писал(а):
не перегибай беседу в русло бреда, тебе ясно сказали, что имелось ввиду.
Я ясно ответил...Если питерцам мерещатся фаллические симвоы - рекомендую завести девушку - авось полегчает. Вам вместо темы, так охота обсуждать свои фантазии? Больше мыслей не осталось?
vk6666 писал(а):
тогда я имею полное право обкакать твою парадную
Обкакай... Ваш культурный уровень этому соответствует Есть претензии что я чем-то оскорбил Питер - приводите примеры, а не занимайтесь враньем...
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 24