Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin
Меня не устраивает у ЖК.
1. Угол обзора, (у всех! особенно у tn)
2. Цветопередача (tn)
3. Скорость матрицы, все мажут!
4. Отсутствие черного цвета у всех ЖК и не надо со мной спорить.
5. Огромное количества брака у дорогих моников: тинт, глоу.

Можешь не отвечать на мой пост, все равно не убедишь меня в обратном, пускай у меня будет плохая геометрия и четкость чуть ниже, за то нету этих ужасных косяков. :mad2: :diablo:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
Можешь не отвечать на мой пост

видимо нормальных S-IPS мониторов ты не видел или не можешь себе позволить. у меня был 21 элт на даймондтроне и он хуже чем тот старенький Dell который у меня сейчас в профиле за исключение черного цвета :-)

Member
Фото: 93
Люди добрые, вы о чем пишите? Какой ЭЛТ монитор в 2011 году? Проблема ЭЛТ решилась покупкой в начале 2008 года хорошего с-ипс монитора и его калибровкой. После этого любой Элт кажется жалким - огромный, горячий, с проблемами геометрии и сведения, которые есть на всех мониторах без исключения, с немерянным излучением от 21-22 дюйма или малым экраном в меньшей диагонали. С выгорающим люминофором и шлейфами на черном фоне в любых моделях.
Если есть разум и деньги- человек никогда не купит ЭЛТ сейчас.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
targitaj писал(а):
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Назови 21-22" ЭЛТ монитор с 1600*1200@160 герц или 1920*1200@160 герц. Иначе :facepalm:.

Member
Inqizitor писал(а):
После этого любой Элт кажется жалким - огромный, горячий, с проблемами геометрии и сведения, которые есть на всех мониторах без исключения, с немерянным излучением от 21-22 дюйма или малым экраном в меньшей диагонали. С выгорающим люминофором и шлейфами на черном фоне в любых моделях.

Это ты путаешь, брак в виде глоу и засветов есть в любом ЖК мониторе и даже ваши хваленые углы 178гр у IPS тоже наебка, чуть сильнее отклонился и сразу все становится сиреневым. Про скорость матрицы и так все знают, на ЖК в динамике всегда было и будет мыльцо.
Вот посмотри на свой любимый жк http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 49_big.jpg

Member
philz2 писал(а):
Меня не устраивает у ЖК.
1. Угол обзора, (у всех! особенно у tn)
2. Цветопередача (tn)
3. Скорость матрицы, все мажут!
4. Отсутствие черного цвета у всех ЖК и не надо со мной спорить.
5. Огромное количества брака у дорогих моников: тинт, глоу.

:facepalm: :haha:
1. У S-IPS - достаточен или избыточен. У современных TN - очень приемлем, недавно ставил LG TN соседу - картинка весьма достойная после калибровки, вертикальные углы явно допиленные за последние 3 года - яркость изменяется незаметно, когда сидишь прямо - не видно вообще изменения.
Если уже TN некисло допилили, что твой пример неудачен.
2. Цветопередача - и чО? Калибратов в руки и результат приятно удивит. Это я про ТН. IPS можно даже не калибровать если явных косяков нет.
3. Скорость матрицы - ОМГ - купи нормальный S-IPS или TN 2ms и забудь про этот пункт. Если нет денег - так и напиши - "те TN 5ms, на которые мне хватает денег - мажут".
4. Есть черный. Конечно есть.
5. Нет тинта и глоу, что это такое - без понятия. Мой моник от ЭЛТ Сони и Митсубиши не отличается в плане картинки, только геометрия намного лучше. У соседа ТН тоже без эффектов. Деллы IPS 24, 27 и 30", Самсунги разные от 19" и Лыжи от 19 до 24" - не видел.

Могу перечислить недостатки мониторов ЖК:
1. Мерцание подсветки, особенно современной LED.
2. Помехи по аналоговому подключению, т.е. DVI обязателен.
3. Современные широкоэкранники в зависимости от прошивки по разному масштабирование и неродное разрешение поддерживают. У меня Делл хать в 640 показывает замечательно, Герои 3 работают отлично. Но многие модели по умолчанию колбасит, зависит от видухи и флуктуаций пространства.

Вот недостатки. Остальное - достоинства. Пункт первый - зависит от модели и наглости разработчиков, сэкономивших или нет на ШИМ модуле.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
philz2 писал(а):
Это ты путаешь, брак в виде глоу и засветов есть в любом ЖК мониторе и даже ваши хваленые углы 178гр у IPS тоже наебка, чуть сильнее отклонился и сразу все становится сиреневым. Про скорость матрицы и так все знают, на ЖК в динамике всегда было и будет мыльцо.
Вот посмотри на свой любимый жк http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 49_big.jpg
От модели зависит, конечно скорость. Т.е. 5 мс TN - тормоз. Картинка твоя понятна, но в жизни это незаметно. А вот шлейфы у ЭЛТ в виде белых полос за динамическими объектами - обыденность. Говорю как владелец бывший Sony Trinitron 15", Samsung 510 MS, LG 795 Ft+, Сони 21" и Митсубиши 22".

Member
Вот почитайте отзывы о хваленых IPS.

LG Flatron IPS226V

Недостатки: Монитор как монитор. У меня глаз по цвету наметанный. Толковой разницы между TN и его IPS на фотках не увидела. С совсем плохими ТН-ками, конечно, есть. Несмотря на выше сказанное, для работы с текстом он не пригоден: слишком большая яркость. То, что пишут про углы обзора - это правда, но вы ведь не будите работать за монитором с пола, потолка или сидя совсем сбоку. Вы будите сидеть прямо перед ним, тогда все ок. Можно даже развалиться на стуле, хуже картинка не будет.

Недостатки: Засветы...
"Благородный" черный цвет, недоступный на TFT мониторах, не будет доступен и здесь, особенно в зонах с засветкой
Небольшое смещение цветов... Так, скажем, под определенным углом в зоне засвета черный вместо серого становится грязно-фиолетовым
Шатается, увы.
Высота не регулируется.
Нет запаса яркости! Совершенно! На 100% (по умолчанию) он смотрится достаточно ярким, менее 80% уже будет некомфортно. Итого вилка в 20% для разных вкусов и вариантов использования.

Недостатки: Для меня очень шаткая ножка!Стол стоит не очень крепко, и если задеть его, то монитор начнет шататься как маятник. Глянец, хотелось бы чего то менее пачкающегося. При чтении текста ( интернет и др) напрягаются глаза, возможно из-за большого разрешения,т.е. маленького размера шрифта. Бесит энергосберегающий режим! Фиолетовый черный под углом.

Недостатки: Заметный glow, уровень черного, его фиолетовость при изменении угла зрения... У отдельных экземпляров встречается неравномерность цвета (видно на светлом фоне), неравномерность яркости.

NEC MultiSync EA232WMi

Недостатки: Уровень черного то желтый то фиолетовый, засветки в углах, отклик очень медленный, в моем экземпляре была очень неравномерная подсветка

Недостатки: Хуже старенького NEC 1970NX. Углы обзора, плохое качество LED подсветки.

Недостатки: Подсветка как будто не LED. На чёрном фоне явно видна тёмно фиолетовая засветка в правом нижнем углу (засветка идёт в сторону верхнего левого, и если оттуда посмотреть -- получается равномерная по всему экрану.
В моём экземпляре -- 2 битые пиксели.

Недостатки: Оч желал этот монитор, но его подсветка меня убила (

Недостатки: В динамических сценах присутствуют артефакты изображения

Недостатки: Маленький угол обзора по вертикали, яркие пятна засветки на черном фоне.
[/i]

DELL U2312HM

Недостатки: Нельзя сказать, что недостаток т.к. это свойство матрицы, но черный цвет не"черный". Если на весь экран вывести черную заливку, то (особенно под углом) это темно-серый цвет. Но на контрасте с другими цветами при обычном использовании этого незаметно.

Недостатки: Хоть засветов и нет, но правая часть экрана выглядит светлее. Как засвет это не выглядит такое впечатление, что пол экрана осветлено легким градиентом. Все это видно только на черном. Возможно это проявление тинт.
Черный цвет не черный - это скорее фишка чем баг.
Если смотреть сверху под углом - цвета меркнут и удивительным образом насыщаются когда нормально садишься перед ним! Думаю это тоже их фишка. Не телевизор это ж в самом деле.
Градиенты ступенчатые, чудес не ждите, но не критично, не больше и не меньше чем у аналогов.

[/i]

HP LP2475w

Недостатки: По убыванию:
Слишком высокая расходимость субпикселей для матрицы монитора такого класса (отображение текста и высококонтрастных картинок соответствует мониторам низкого класса), подробнее об этом http://otkazano.narod.ru/article002.html
Неидеальное отображение черного цвета (хотя про IPS матрицы пишут как раз обратное).
Не слишком хорошие углы обзора (при его увеличении полностью черные участки начинают пропускать свет, а светлые задерживать).
Завышенная цена.
Кнопка фиксации нижнего положения монитора. Она просто не нужна.
Для тех кто думает что я ошибаюсь, повторю - пишу отзыв именно о мониторе Hewlett Packard LP2475w.

Недостатки: Завышенная цена, необходимость использования родных DVI/D-Sub-кабелей (обычные упираются в рамку), лёгкий glow-эффект.

Недостатки: Расширенный цветовой охват, цвета перенасыщены (хотя многим нравиться).
Нет поляризатора (под диагональными углами черный белеет)

[/i]

DELL U2410

Недостатки: ламповая подсветка, результатом чего является так называемый тинт (на белом фоне цветовой оттенок не однороден по центру и периферии экрана), нет шкалы настройки цветовой температуры

Недостатки: Но количество брака очевидно немалое, во всяком случае у мониторов сделанных в Чехии.
Чтобы "все сложилось" выбирать надо долго и занудно, не боясь показаться продавцам этого товара слишком придирчивым покупателем.
Главная проблема - экран изначально не имеет белого цвета, т.н. "цветовой тинт" (тон). Увидеть его в магазине дело не простое. Слишком яркое освещение в магазине не дает возможности рассмотреть этот брак. А уж дома он "вылезает" сразу и смериться с ним нельзя.
Первый монитор пришлось менять: левая сторона зеленая, правая розовая, хотя смотрел "во все глаза". Второй, хотя и рассматривал экран в магазине больше часа на всех возможных режимах, тоже имеет небольшой тон, но им уже можно пренебречь.
С битыми пикселями повезло - их не было.
Кнопки меню "странные" у обоих мониторов: иногда "залипают" и не отзываются, даже после 5 нажатия, иногда работают без проблем. Пользоваться ими часто не приходится, но "осадок остается".

Недостатки: В магазине не было условий проверить тинты. Битых пикселей я в нем не нашел. Дома после одного дня использования стало очевидным, что есть тинты: на всех светлых заливках левая часть экрана была с более теплым оттенком красного, а правая - с более холодным сине-зеленым оттенком. Позвонил в магазин, сказали привозить и обращаться в гарантийный отдел.

Комментарий: Смотрел в магазине долго и пристально, но действительно увидел "это" дома, в темной комнате - видно только на белом или сером экране, у меня выражается в том, что левый нижний угол слегка "теплит", а правый верхний - "холодит". Очень незначительно, не всякий замечает, но я вижу и это чуть-чуть расстраивает, а так монитором доволен. Мне нужен только для фотообработки и иногда фильм посмотреть - справляется с этими задачами отлично.

Недостатки: В некоторых моделях присутствует тинт-эффект (в моем экземпляре он едва ли заметен). Заметен глоу (когда в комнате темно), но это несмертельно. Заметен инпут-лаг при наборе текста и иногда при перемещении окошек. Не всегда срабатывают сенсорные кнопки, но так как часто в них не жму, то это не мешает. Отсутствие HDMI кабеля в комплекте. После PVA матрицы не очень нравится отображение текста. Но это индивидуально. Странности при подключении 2-х USB устройств - монитор на время отключается

Взято с сайта market.yandex.ru

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Но многие модели по умолчанию колбасит, зависит от видухи

DELL S-IPS + Quadro FX :good: :up: ;-)

Member
philz2 писал(а):
Огромное количества брака у дорогих моников: тинт, глоу.

глоу это не брак :rtfm:
или тогда апертурная решетка - брак :facepalm:

philz2 писал(а):
Угол обзора, (у всех! особенно у tn)

у ЭЛТ угол обзора ничуть не лучше, чем у ИПС

philz2 писал(а):
Скорость матрицы, все мажут!

это ЭЛТ мажут, особенно если изображение контрастное :rtfm:
запусти у себя тест их dxdiag и наслаждайся.

на реальной картинке на современных матрицах смазывание минимально. то есть не заметно если не искать его специально.
я лично смотрю не на монитор а на то, что он показывает. и тебе советую.

philz2 писал(а):
чуть сильнее отклонился и сразу все становится сиреневым.

что прекрасно показывает, что ты знаком с дешевым е-ИПС и только. :pardon:
вообще фиолетовая засветка только этим матрицам свойственна.
у меня она серая на черном фоне (под приличным углом и не пресетной яркости) днем не видно. ночью не видно, если профиль яркости другой выставить.
и цветность не меняется с углом. только яркость немного. ничуть не хуже, чем ЭЛТ.
ну если ты любитель смотреть монитор под острым углом - это уже не к нам, а к сответствующему специалисту :?:

philz2 писал(а):
Отсутствие черного цвета у всех ЖК и не надо со мной спорить.

почему же не надо?
или ты признаешь, что черного на мониторах нет вообще как класса. на любых. ТЕМ БОЛЕЕ ЭЛТ. либо это глупость.
даже наличие глоу на ИПС не отменяет наличия там черного цвета, который прекрасно калибруется.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
Толковой разницы между TN и его IPS на фотках не увидела

:facepalm:

Member
philz2 писал(а):

а вы почитайте отзыв о элт моего соседа:
купил себе в 2003 году какой-то gateway 22 дюйма взамен 15 от хюндай и с тех пор места на столе нет вообще :bandhead:
а ведь в то время за те же деньги мог взять 17 жк и не париться, ан нет повелся на размер... :diablo:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
вообще фиолетовая засветка только этим матрицам свойственна.

не совсем...на моем профильном Dell есть фиольтовость на черном до прогрева.

Member
philz2 писал(а):

никто не пытается тебе доказать, что IPS-мониторы идеальны. только то, что они лучше ЭЛТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. :diablo:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
philz2 писал(а):
для работы с текстом он не пригоден: слишком большая яркость

И тут-же.
philz2 писал(а):
Нет запаса яркости! Совершенно! На 100% (по умолчанию) он смотрится достаточно ярким, менее 80% уже будет некомфортно.

И это про один монитор!
Так что приведённый обзор полная туфта! и полный бред .

Последний раз редактировалось mol61 18.11.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerjDEVIL писал(а):
philz2 писал(а):

а вы почитайте отзыв о элт моего соседа:
купил себе в 2003 году какой-то gateway 22 дюйма взамен 15 от хюндай и с тех пор места на столе нет вообще :bandhead:
а ведь в то время за те же деньги мог взять 17 жк и не париться, ан нет повелся на размер... :diablo:

Samsung 173 p взял бы - сейчас сидел бы с комфортом. Он, кстати, обладает небыстрой матрицей и удивительным свойством регулировки яркости подсветки матрицей. Т.е. не мерцает подсветка никак. Технология применялась в 173p, 173p+, 193, 193p+ и 193T, 970 и 971. Потом - утрачена :-( ...
Т.е. эта серия мониторов абсолютно безопасна для глаз, игры работаю весьма сносно на них.
ЭЛТ уже неактуальны, т.к. на них нет fullhd с нормальной частотой развертки для большого размера, т.е. 160 герц для 22".
Есть несколько, дающие 100 герц в 1600*1200, есть Sony 24" с 100 герц в 1920*1200 - но это мало, глазам капут быстро наступает.

Member
Такое ощущение что на ЖК у вас будет в динамике честные 1080p не надо в это верить, в реальности будет 300-400 линий попробуй плавно поводить окном в винде и посмотри на текст в окне, четкость падает в разы. :shock:

Member
philz2 писал(а):
Такое ощущение что на ЖК у вас будет в динамике честные 1080p не надо в это верить, в реальности будет 300-400 линий попробуй плавно поводить окном в винде и посмотри на текст в окне, четкость падает в разы. :shock:

В Quake 3 бегал на скоростях без проблем. Окном водить в Windows 7 нельзя. У Вас что, ХР до сих пор древняя стоит :?: ?

Member
targitajphilz2[Lexa]
ну сидите на тумбах своих элтешных, кто вам мешает...я думаю для дома жк рулит, не занимает места много и мерцания нету.(хотя на 100гц элт уже норм кстати становится.)

Member
Inqizitor писал(а):
В Quake 3 бегал на скоростях без проблем. Окном водить в Windows 7 нельзя. У Вас что, ХР до сих пор древняя стоит :?: ?

У меня 7, окно прекрасно водится по экрану, просто зажать левую кнопку на рамку окна.

Member
philz2 писал(а):
У меня 7, окно прекрасно водится по экрану, просто зажать левую кнопку на рамку окна.
Вот рамка и водится, а внутри прозрачное.

Member
Ничёсе вы тут баталии развернули в архиологической теме .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 283 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа