Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis AMx глупая аналогия, софт от копирования не теряет в качестве. :P

Партнер

Member
Основная претензия правообладателей софта не на то, что народ его нелегально пользует-а то, что кто-то на этом ещё и деньги немалые делает (пираты).

Member
Кстати юристы среди присудствующих есть?
В чем конкретно можно обвинить учителя информатики при таком раскладе?
Это же не его компы, покупку тоже не он осуществлял... собственно откуда он мог знать что софт не лицинзионный...

P.S. винду использую пиратскую, хотя лицензия есть, ну лень мне после каждой переустановки регистрироваться - лень...

Member
Linn писал(а):
Ни один из рассуждающих, что мол не купит потому что цена не адекватная, монополизм микрософта и т.п, не купил ни одной полезной шареварной программы, которой пользуется каждый день за 5 - 30$. Зачем, когда она и так работает, с "лекарством". По себе знаю.

Вот что мне в таких дисскуссиях нравиться, это то, что о борьбе с пиратством и защите прав разработчика больше всего кричат самые отъявленные "лекари". :wink:

Overhlopec
t4k Я вот хотел обновить виндовс меда плеер на 11 версию, а вот фиг, он ставится а потом требует валидации на майкрософт.ком, а там мне говорят что у меня пиратка и небудет мне никакого ВМП 11 :( ага можно наверное чето сделать, искать какиенить ключи, удалять... кряки качать, а зачем когда можно просто лиценз взять :)

Member
Фото: 1
Keltis AMx писал(а):
ага можно наверное чето сделать, искать какиенить ключи, удалять... кряки качать, а зачем когда можно просто лиценз взять

Ради ВМП 11? :D

Member
Keltis AMx писал(а):
t4k Я вот хотел обновить виндовс меда плеер на 11 версию, а вот фиг, он ставится а потом требует валидации на майкрософт.ком, а там мне говорят что у меня пиратка и небудет мне никакого ВМП 11 :( ага можно наверное чето сделать, искать какиенить ключи, удалять... кряки качать, а зачем когда можно просто лиценз взять :)

да там на раз два всё ставится, без всяких кряков, кстати, набери в яндексе ищется с полпинка...

Member
Keltis AMx радуйся, что они еще не вложили в эту проверку автоматический патч, делающий твою винду неработоспособной...

Member
Фото: 2
Keltis AMx
А в чем проблема то - у меня вон тоже сейчас стоит левая винда, но проходит любые их проверки. Даже их саппорты отвечают на мои письма без проблем :)

Member
Максим писал(а):
А в чем проблема то - у меня вон тоже сейчас стоит левая винда

Видимо серийник твоей пиратки считается лицензионным у них...

Member
Фото: 2
Catar
Ну и я так думаю. Самое интересное, что серийник не от корпоративки.

Overhlopec
А у друга в пиратке не работает Виндовс Апдейт :) спорные преимущества... но всетаки лучше полностью качественный продукт. Так сколько обычно винда лицензионная стоит?

Member
Keltis AMx писал(а):
Так сколько обычно винда лицензионная стоит?

XP Home ~ 80$, XP Professional ~ 150$, в OEM версиях конечно-же.
Keltis AMx писал(а):
А у друга в пиратке не работает Виндовс Апдейтспорные преимущества...

Если подходить с умом, то всё работает. Причем установка нормального кряка(серийника) не сравница с перешивкой даже одного кроссовка, так что аналогия с обувью в корне не верна. :hitrost:

Member
Я еще могу понять когда человек пользуется пиратским софтом от безысходности... или когда демоверсия урезана по функциональности, а платить за кота в мешке жалко. Это все понятно. Это еще можно воспринимать спокойно.
Но когда люди призывают к пиратству, тем более люди которые ничего существенного сами не создают - это говорит об определенной несостоятельности... О "детском" уровне социальной ответственности.
Учителя конечно жаль. Но его сгубила совковая привычка - воспринимать себя ни за что не отвечающим. Мол директор важнее - ему виднее...
На самом деле, нам нужны такие судебные процессы. И, по возможности, показательные. Для того что-бы общество понимало, что пират - это не только прыщавый подросток, торгующий дисками на развале. А каждый человек, систематически и целенаправленно использующий украденный софт - это преступник... Тот же пират.

Member
ei4ia - а ты можешь дать гарантию, что у тебя в офисе Весь софт лицинзионный? Я нет.
Напоминаю в школу компы пришли с устоновленной виндой. Установкой занималась фирма поставщик. я например незнаю как определить лицинзионная ли винда установлена или нет если нет дисков как разлечить?

Member
Беспрозванов наклейка на системнике?

Member
таких наклеек можно в типографии по рублю за штуку заказать ну пусть по 10руб/шт. И кстати я не уверет что при покупке корпоративной версии на 20 компов выдают 20 наклеек:) и что это юридически что-то значит...

Member
ei4ia писал(а):
"детском" уровне социальной ответственности.

ei4ia а Вы не хотите взять на себя "взрослый " уровень ответственности ? И безвозмездно купить какой-нибудь сельской школе хотя бы 1 лицензионную Windows ? Говорить правильные вещи хорошо :roll: осталось только еще в них поверить
Я так понимаю вы не купите и предложите варианты типа
- Обязано государство - у нас только граждане обязаны государству :haha:, а у государства "в бюджете не запланировано"
- Нехай родители - и это в сельской местности ? несовместим еще деревенский доход с ценами на лицензию, вы как предполагаете сборы денег проводить с отрядом ОМОНом ? Деревенские жители не поймут за что у них уводят последнюю корову :roll:
- Поставьте бесплатные nixы коли бедные такие - это конечно хорошо, вариант, но к сожалению в реальности требуется знание именно MS Windows и продуктов под него; и вообше это можно сравнить с изучением в школе древнегреческого вместо английского языка; плюс для работы под этими операциоками теребуется определенная квалификация, которой я думаю не обладает сельский учитель :spy:
Так что выбора то у сельского учителя нет и вообще, как тут говорили ему медаль дать надо - работать на нищенской деревенской зарплате, по сути на чистом энтузиазме.

Member
Цитата:
Я еще могу понять когда человек пользуется пиратским софтом от безысходности...
А безысходность такова!! Пиратка 100руб а лицензия почти 4000руб, что в 40раз дороже!!Да и не каждый может се позволить отдать стоимость 1\3 компа за Ось с глюками!!У некоторых и целый комп стоит как лицензионная винда.

Цитата:
ei4ia а Вы не хотите взять на себя "взрослый " уровень ответственности ? И безвозмездно купить какой-нибудь сельской школе хотя бы 1 лицензионную Windows ? Говорить правильные вещи хорошо осталось только еще в них поверить
+1 полностью согласен!!

Member
Беспрозванов писал(а):
ei4ia - а ты можешь дать гарантию, что у тебя в офисе Весь софт лицинзионный? Я нет.
А я да. Кроме того, который конкретный несознательный пользователь установил без ведома компании.
Цитата:
а Вы не хотите взять на себя "взрослый " уровень ответственности ? И безвозмездно купить какой-нибудь сельской школе хотя бы 1 лицензионную Windows ?

Я плачу налоги государству. И это самое государство выделяет часть бюджета на образование. И эти деньги идут в том числе на компьютеризацию школ. И я не против помочь любой конкретной школе. Но только после того как чиновники из министерства образования, начнут чесаться и задумаются, что для компьютеризации недостаточно только купить железо, а нужно еще озаботиться софтом. И, к Вашему сведению, во всем мире, это одна из привелегий и обязанностей государства - получать особые условия для покупки софта в образовательных целях. И Винда во все мире для школ стоит далеко не 100$.
Что касается учителя, так прежде чем петь ему хвалебные песни, давайте уточним его сферу ответственности... Или Вы думаете если государство под что-то не дало денег так можно идти на преступление?
Одно дело если его принуждало руководство пользоваться пиратским софтом и совсем другое, если он по стандартному "низачтонеотвечающему" поведению даже не подумал озадачить руководство возможными последствиями использования пиратского софта. Не говоря уж о том, что бы подумать об использовании альтернативного бесплатного.
Или ко многим организациям руководство школы или учитель обращались за помощью?
Безответственность - это именно такое поведение, когда всегда кто-то виноват кроме тебя. Виноват в том что не дал/сделал что-то для тебя нужное. А раз тебе не дали - значит можно красть?
Цитата:
А безысходность такова!! Пиратка 100руб а лицензия почти 4000руб, что в 40раз дороже!!Да и не каждый может се позволить отдать стоимость 1\3 компа за Ось с глюками!!У некоторых и целый комп стоит как лицензионная винда.
Это не безысходность, это тяга к халяве... Выложить 1000$ комп? Легко! А 100$ за винду, которая как минимум его может пережить? Нееет это уже грабеж.... :)
Возразите, что у многих компы дешевые? Так пользуйте альтернативный бесплатный софт.
Иначе по аналогии я могу купить на последние деньги квартиру - потом заявить что платить за ремонт и мебель 20% ее стоимости для меня слишком дорого и поэтому я это все у кого-нибудь украду... А все должны меня понять и ни в коем случае не осуждать...
Я недавно видел в какой-то криминальной передаче как спросили подростка пойманного за грабеж, почему он отбирал телефоны? Он ответил - потому что купить не могу... Его спросили: "Ну вот ты за месяц отобрал 7 штук. Зачем тебе 7 штук?" Знаете что он ответил? Он ответил, что как же он может без выпивки с друзьями в баре, без сигарет и игры на автоматах... Вот на это и шли в первую очередь деньги...
Так и в случае с софтом. Многие говорят что софт им жизненно необходим, но позволить себе легальный они не могут... Но от бутылки пива не откажутся...
Так что важнее? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа