Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я последний 1004 для Р5В Deluxe шил из-под Windows Asus Update'ом 7.09.02 версии - все нормально, проблем нет.

Партнер

Member
Влепил 1004 на делюксе..все ок ..с 5.5.5.15. перешел на 4.4.4.15 на шине 400..веселуха -))) все пашет...на висту насрать

Member
Holic писал(а):
Windows Asus Update'ом 7.09.02

При запуске этого у меня он коннектится к инету и пишет что ничего для моей мамки не найденно. Может его лучше вручную скачать на комп и оттуда? Я кстати пока что то не горю желанием на Висту переходить.

Member
Кабысдох писал(а):
Может его лучше вручную скачать на комп и оттуда?

Лучше руками скачать, у меня тоже ничего сам качать не стал... :)

Member
Кабысдох скачай вручную и прошей через встроенную в БИОС утилиту (ИзиФлэш)

Member
Прочитал всю ветку и ужаснулся. Никогда не сталкивался с проблемами перепрошивки биос. Но тут что-то руки опустились. Думаю задам пару вопросов сначала.
1. мать P5B-E (1.01G) биос стоит родной 04хх. Я так понял, что пока самый нормальный 07хх, т.к. 1002 еще не протестирован временем. Так вот!! Можно ли сразу шить 07хх поверх на 04хх, или сначала прошить промежуточным 06хх????
2. в чем собственно разница прошивки из под винды и из ДОСа? Я шил около 5-6 матерей АСУС и не разу не обращал внимание на версии (главно чтоб была новее) и всегда из под винды (так удобнее). Все было без летальных исходов.
Примерно по 2 вопросу понятно - типо так надежнее и т.д., но почему тогда раньше все шилось нормально, а теперь одни глюки? что теперь на АСУСе все расслабились и не хотят делать все по уму? Зачем тогда эта прога в комплекте с матерью?
Спасибо за ответ

Dementey
1. можно
2. См выше пост, так безопаснее
ЗЫ: один раз порошилось из ВИНды нормально, последующие попытки приводили к убийству БИОСа, как повезет…
Видимо теперь ИМЯ работает на компанию, а ей пох на всех, ведь продукция продается.

Member
Фото: 7
У меня Р5В Deluxe Wi-Fi AP уже третья мать от АСУС-а. Не сталкивался с косяками обновлений БИОС ни на моих материях (шил как из под Дос-а так и из под Винды), причём сказанное относится не только к Асусу, но и к другим, прошедшим через мои руки мамкам.

Junior
Dementey
Мамы все больше фаршируются разными добавочными свойствами, примочками, фишками и т.д. И соответственно усложняются биосы, которые связывают все это, чтобы оно работало. И восстанавливать сбойный асусовский биос, как писалось выше, бывает проблематично. Сам с этим столкнулся.
Имхо: лучше потратить пару минут на лишнюю перезагрузку и прошить из-под ДОСА, чем потом кучу времени и нервов если засбоит.

Member
Спасибо всем за ответы!
Vat@n
В тот то и дело, что прошивальщики тоже не стоят на месте.
Вчера прошил 0706 встроенной в БИОС EZFlash версия 3 с флешки. Все как по маслу и без приключений.
Прошивка не глючит. Комп грузится быстрее. 400 шину берет без проблем (пока боксовый кулер - выше не поднимал).

Junior
Я когда систему апгрейдил на P5B-E , ещё до установки ОС из БИОС обновил прошивку . Как раз 1002 вышла. По-моему очень удобный вариант . На старой маме такого не было.

Junior
Dementey
Сам все время шью EZFlashем, (вещь очень удобная как и профили биоса)но согласись что он шьет не из-под Винды. Разговор шел именно о безопасности прошивки из-под Винды. Ради тренинга: попробуй прошить 1002, а затем откатиться назад на 0706 с помощью EZFlash. Процедура безопасная (так как 1002 вроде не глючный как 0904), но у тебя откатиться назад не получится. Получится только с помощью Afudos, от версии 219 и ниже.

Junior
Dementey
Прошивал из под винды - 2003 Server, биос стерся, а новый отказался писать, плюс еще несколько моих неправильных действий и моя Asus P5B deluxe стала нерабочей на 100%.
Биос в ней не перепаять, и это не гарантийный случай. Но я таки умудрился ее по гарантии обменять, и теперь шью только из самого биоса, встроенной прошивалкой, yetujyfabu? кучу нервов потерял :) Хотя, возможно, из 2003 по определению нельзя шить, но шил через Асус апдейт, он мог бы и ругнуться :)
Так что мой выбор - встроенная в биос утилита, а сами биосы на флешку кидаю.

Member
Ascent007 Vat@n
За этим и нужна ветка. Чтоб не носить матери по горантии и не портить нервы. Я уже 2 раз прошил БИОСовской утилитой с флехи и мне понравилось. интерфейс у EZFlash 3.0 почти как у нортон командер. Думаю в винде даже больше кнопок надо тыкать. Все просто. Вчера прошил 1002 без обнуления биоса и сразу после прошивки спокойно зашел в БИОС для настроек.
Температура без разгона упала с 38 до 29 градусов при тех же оборотах вентиля (1700-1800). Больше пока ничего не заметил.
Спасибо всем за советы. Мож тоже избежал походов в сервис и оставил при себе пару лишних нервных клеток. :) :beer:

Member
Комарады! Появилась проблема с новым биосом 1004!

Вообщем залили данный биос с сайта асуса. Скачали свежий АСУС Апдейт. Но во время прошивки биоса (на 17%) вылетел синий экран смерти (IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL)... И все.
Биос сам теперь не восстанавливается. Т.е. при установки в привод СД диска от асуса ничего не происходит (монитор вообще постоянно горит в режиме stand by).
Были испробованы следующие варианты:
Заливали на чистую болванку фаил нового биоса - так же никаких эмоций. Аналогично с флешкой (хотя она вообще не моргает).
Сидюки пробовали разные - ИДЕ и САТА - никакой разницы.

Что интересно - после включения у видеокарты кулер не сбавляет обороты, как положено. Похоже что система до нее просто не доходит в плане инициализации.

Последние что осталось опробовать - это переименование файла в P5BD.ROM. Попробуем позже, но ощущение такое, что это не поможет, т.к. даже стандартный биос с асусовской болванки не прошивается Crash Free (имхо эта софтина вообще не запускается).

Есть какие предположения?
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Ascent007 аналогичная ситуация с тобой. Как понятно нам тоже придется ее менять, но преблема в том, что эта будет третья по счету П5Б Делюкс (предыдущие умирали другой смертью, но сразу после установки в комп - чистый брак в системе питания процессора). Не знаю как на меня посмотрят в сервисном центре

Member
Народ. Может мне заслепило, но кто канкретно скажет где в последнем БИОС 1102 отключаются ненужные USB? Облазил всё - нашёл ничего :( Спасибо

Member
Ulad писал(а):
где в последнем БИОС 1102 отключаются ненужные USB?

там можно только все сразу выключить.
NightXRay писал(а):
Не знаю как на меня посмотрят в сервисном центре
а что тут такого? Редко но метко :D Теперь будеш шить в досе :)

Последний раз редактировалось Bougi 16.02.2007 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi я же писал, это третья плата за неделю =) Фиг пойми их реакцию =)

Member
Bougi а нахрэна тогда это надо? :(

После прошивки 1102 (мать P5B) в системном диспетчере устройств появились некие неопознанные "PnP BIOS Extension" в количестве 10 штук. Что это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа