Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 12 из 105<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KuVALdA писал(а):
почему бы и пираткой не попользоваться?

Из принципа. Правда, есть проги в несколько десятков килобаксов стоимостью, а аналогов нет. Придется ставить левак.
BaBL писал(а):
чем? кстати, проприетарных дров в 7.04 не будет

Дрова-то ставятся после установки всего одной галочки в Синаптике.
А чем похожа - не знаю, так общие впечатления...

Партнер

Member
AlkaNOID писал(а):
Приношу свои извинения

Приняты.

Member
Pavelbel писал(а):
И винда для этого тоже сгодится. А если еще учесть, что он ее купил... Если левак, то вопросов нет, а так...

Он кстати после покупки компа снес хомяка и поставил Prof, сказал, что в хомяке права доступа к расшареной папке не мог нормально выставить............

Member
L.A.W. писал(а):
А что зп им идет токо за время подготовки?

Просто зп они получают за работу а во время подготовки они работать не будут, соотвественно нужна замена. которой тоже нужно платить зп. ради идеологии никто из людей которых не пама с мамой кормят жопу рвать не будет. А если поставят такие условия то люди простоу уйдут на другую работу.

Member
sergey_gum писал(а):
в хомяке права доступа к расшареной папке не мог нормально выставить............

А по подробнее можно?

Member
finex писал(а):
Просто зп они получают за работу а во время подготовки они работать не будут,
Ну что за бред. Это называется курсы повышения квалификации, и работа при их проведении не прерывается. Другой вопрос, что зарплаты у учителей смешные и тем не менее сути вопроса относительно прехода это не меняет: скажут что надо переходить - все и перейдут, особенно если проверки в школах будут продолжаться. Зарплаты учителей - это большая проблема государства, но лицензии на ПО в масштабах страны - пострашнее будут.

А вообще дискуссии на эту тему - в любом случае демагогия, до тех пор пока в них не будут участвовать те, кто реально может принимать решения по этому вопросу. Уверен, что то, чем мы оперируем - только верхушка айсберга, и под водой ещё множество "за" и "против".

Member
L.A.W. писал(а):
Почему САМ собрав машину я должен её где то регистрировать я САМ собрал, считай опенсорс авто. Почему я не могу дать её комуто поездить не оформляя доверенности?Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды

А ты считаеш цена 60 баксов за кусок пластика и 40 баксов за две жестянки нормальная цена? не считая всякого рода "услуг". Я когда в ГАИ платил мне в кассе распечатали метр ленты всяких квитанций которые я сдал в следующее же окно и больше не видел.

Member
KuVALdA писал(а):
А по подробнее можно?

Завтра у него спрошу по подробнее............

Member
В основном я смотрю большая часть выступающих тут линуксоидов мечтатели идеалисты. Ниче вот институт закончите, мама с папой под зад ного дадут путь в большую жизнь тогда узнаете что почем и за что.

Member
Rasdolbay Mac OS X можно купить у официальных диллеров Apple, коих уже не мало.

И еще немного слов. В школе никогда не преподавали то, что актуально, в среднем учебном заведении нужно давать классическое образование. Если это будет нужно, то определенные инструменты человек может освоить дома. А вот ознакомить с альтернативой - это правильное решение. ЭГЕ же ваши по информатике и так бред, там еще лоббирования МС нехватало, для пущего маразма.

Мне университет дал наверное 30% того, что мне может пригодится и все.

Member
AlkaNOID
Цитата:
Ну что за бред. Это называется курсы повышения квалификации, и работа при их проведении не прерывается. Другой вопрос, что зарплаты у учителей смешные и тем не менее сути вопроса относительно прехода это не меняет: скажут что надо переходить - все и перейдут, особенно если проверки в школах будут продолжаться. Зарплаты учителей - это большая проблема государства, но лицензии на ПО в масштабах страны - пострашнее будут.

Хорошо пойдем с другого боку что даст изучение в шволе линукс по сравнению с изучением винды, изучение ОО по сравнению с МС офис. Ну кнопочки другие дальше что? какое нафиг впитывание идеологии бесплатного ПО??? идей опенсорс и альтернативы винде? Ну выучат они линукс ну дальше что?????

Member
AlkaNOID писал(а):
Ну что за бред.

Не бред.

AlkaNOID писал(а):
Это называется курсы повышения квалификации, и работа при их проведении не прерывается.

Это как ? После работы ? - тогда оплата в двойном размере за переработку, ну а если вместо - то я как раз об этом и писал - человек не работает, а деньги ему платить надо, причём столько же как и за работу. И во что это выльется ?

AlkaNOID писал(а):
скажут что надо переходить - все и перейдут

Ну-ну. Вы машину водите ? А за руль трейлера свободно сядите ? И с трамваем справитесь ? А с тепловозом ? Иль всё же учить придётся ?

AlkaNOID писал(а):
особенно если проверки в школах будут продолжаться.

Продолжатся будут, это обязательно. Ну так и надо покупать лицензии, благо МС их для школ очень дёшево продаёт.

AlkaNOID писал(а):
но лицензии на ПО в масштабах страны - пострашнее будут

Я уже писал - только УСТАНОВКА Линя на машины госструктур в масштабах всей страны потребует миллиардов рублей (как минимум 3-4 т.руб. за каждый комп). А на большинстве этих компов УЖЕ СТОИТ ЛИЦ. Вынь. И что делать ? Плюс переподготовка тех, кто за этими компами работает - это ещё около 10 т.р. на человека - т.е. ещё ДЕСЯТКИ миллиардов.
Ну очень "бесплатная" Линь получится, не так ли ?

Member
Если кто незнает из присуствующих у нашей стране и в вашей тоже все решается не из соображений "ОООО это лучше чем ТОООО". А встречаются дяди идут в баню с девками и за водочкой через взяточку все решается.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
А пока как бы то нибыло винда приносит большие прибыли чем все голозадые производители дистров линуксы зарабатывают все вместе взятые.

*Cofradia Intel*
Цитата:
А пока как бы то нибыло винда приносит большие прибыли чем все голозадые производители дистров линуксы зарабатывают все вместе взятые.
- голозадые Sun, RedHat, Novell вам сочувствуют :D

Member
Вы деньги стране экономите?????? хахаха дык будьте уверены съэкономленые средства на выплату пенсий и повышение ЗП сотрудникам госсектора не пойдут, а осядут в карманах богатых дядей, организуют собственную фирму поставщика решений на ОС линукс которому вот совпадение то выпадет госзаказ напоставку линукс в учебные заведени и заплатят ему же эти же все бабки и такми образом их перекачают из госбюджета на собственные карманы.
Добавлено спустя 32 секунды
DZhon писал(а):
голозадые Sun, RedHat, Novell вам сочувствуют

сравни их прибыля с МС

Member
DZhon писал(а):
голозадые Sun, RedHat, Novell вам сочувствуют

Вроде как у Сана и Новела Линь не является основным продуктом, и явно не приносит основную прибыль.

Member
Rasdolbay писал(а):
Это как ? После работы ? - тогда оплата в двойном размере за переработку, ну а если вместо - то я как раз об этом и писал - человек не работает, а деньги ему платить надо, причём столько же как и за работу. И во что это выльется ?

Нет это не после работы, и не вместо работы. Преподавателю выделяется определенное время (несколько часов в неделю) в течение которого он должен посещать курсы повышения квалификации. Уж поверьте мне, я 1,5 года в институте преподавал.

Member
Цитата:
Хорошо пойдем с другого боку что даст изучение в шволе линукс по сравнению с изучением винды, изучение ОО по сравнению с МС офис. Ну кнопочки другие дальше что? какое нафиг впитывание идеологии бесплатного ПО??? идей опенсорс и альтернативы винде? Ну выучат они линукс ну дальше что?????
Причём тут вообще идеология? Речь о цене. А вообще, скачайте видео с той дискуcсии - очень грамотная мысль высказывалась, что надо своё независимое ПО иметь в критических структурах. А вдруг война? И америка нам оп, и через закладки в винде кислород-то и перекроет. Если кто сейчас начнёт говорить, что закладок нет - ознакомьтесь с законами сша - их там не может не быть.
Rasdolbay писал(а):
Это как ? После работы ? - тогда оплата в двойном размере за переработку,
Разве оно так малосоизмеримо с ценой лицензий? И где это "большинство" на котором стоит лицензионная вынь? Вы хотя бы за 50 км от мкад отъезжали когда-нить? Какие там лицензии..
Rasdolbay писал(а):
Ну так и надо покупать лицензии, благо МС их для школ очень дёшево продаёт.
Очень полезно мыслить хотя бы на шаг вперёд, можно ещё в общегосударственном масштабе представить поробовать - интересная картинка вырисовывается, знаешь ли.
Rasdolbay писал(а):
Иль всё же учить придётся ?
А я что, сказал, что не придётся ничего учить? Имелось ввиду, что если скажут, что надо переходить - перейдут, научатся и перейдут. И гораздо правильней деньги с лицензий отдать не гейтсу с 50 миллиардами, а учителям, пусть даже за переработку. Эта мыль в голове не возникала?

Member
AlkaNOID писал(а):
А вообще, скачайте видео с той дискуcсии - очень грамотная мысль высказывалась, что надо своё независимое ПО иметь в критических структурах. А вдруг война? И америка нам оп, и через закладки в винде кислород-то и перекроет.

Вот, оказывается, в чем дело. В кислороде :lol:

Member
Linn писал(а):
Вот, оказывается, в чем дело. В кислороде
А теперь включи мозг и перечитай то, что процитировал, ещё разок. Пример, конечно, грубоват, но суть, я думаю, доносит достаточно чётко.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 12 из 105<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа