Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Предлагаю собрать мифы о компьютере, большинство вы слышали, возможно кто-то вам задавал подобные вопросы, либо вы сами так думали\ете.

Ниже будет приведен список существующих мифов. Перед тем как что-то постить настоятельно рекомендуется с этим списком ознакомиться для избежания повторений и дублирования.

Статья: Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!

----------------------------------------------------------------------

Самые распространенные мифы:

Мифы о "железе":

- Процессоры Intel надежнее чем AMD
- DDR2 быстрее\круче DDR1 т.к. там 2, а не 1 (зависит от частоты)
- Мониторы с электронно-лучевой трубкой излучают радиацию
- Чем больше Гигагерц в процессоре, тем он быстрее
- Во сколько раз больше размер буфера на жестком диске, во столько раз он быстрее работает
- Чем больше стоимость компьютера\комплектующего, тем оно круче\быстрее
- Процессоры AMD больше греются по сравнению с Intel
- HyperThreading дает прирост быстродействия в 2 раза
- Чем больше ножек у процессора, тем он быстрее
- Чем больше объем видеопамяти на карте, тем она круче\быстрее (размер видеопамяти не связан с производительностью карты, карта с 512Мб не будет быстрее той же карты, но с 128\256Мб)
- Чем больше Ватт указано на блоке питания, тем лучше
- Мыши, клавиатуры Microsoft лучше работают с Windows
- Чем мощнее\быстрее компьютер, тем больше шума он издает
- От разгона процессора\видеокарты\... они сгорают
- Разгон не дает прироста быстродействия
- Двуядерные процессоры AMD "работают рывками" когда процессоры Intel "работают плавно"
- Нельзя эксплуатировать компьютер на 100% загрузке процессора\видеокарты\... иначе он\оно\они сгорит\ят
- Процессоры AMD нельзя разгонять
- Кактусы около монитора поглощают радиацию и от этого лучше растут
- Компьютер представляет собой "экран", к которому поключены клавиатура и мышь, "а этот серый ящик вобще не нужен, только шумит"
- Чем больше кнопок на клавиатуре\мышке, тем она круче\лучше
- Чем больше колонок в акустической системе, тем она круче\качественнее
- Программист лучше разбирается в программных\аппаратных проблемах\поломках по сравнению с администратором или сервисным инженером
- Работать админом может любой человек, если его конечно предварительно научить, а вот что бы быть программистом, надо иметь талант
- ИБП (источник бесперебойного питания) гарантирует полную сохранность и надежность подключенных к нему устройств
- Любой ЖК монитор безвреден для глаз и здоровья
- Любой ЖК монитор имеет круче\лучше\... изображение по сравнению с любым ЭЛТ
- Любой ЭЛТ монитор является устаревшим и покупают их только низшие слои населения
- Двуядерный процессор быстрее в 2 раза по сравнению с одноядерным аналогом
- Существует Pentium 5
- Сетевого фильтра за 100 р. достаточно для защиты от любых скачков напряжения в сети
- Называя часть компьютера "процессором" обычно имеют в виду системный блок
- CD\DVD приводы фирмы NEC самые лучшие\надежные\качественные\...
- Видеокарту следует подбирать исходя из чипсета мат.платы, на чипсете от NVidia надо ставить только карту NVIdia, на чипсете от ATI\AMD карту ATI\AMD
- Продукция фирмы ASUS является идеальной\лучшей\безглючной\...
- При выключении компьютера его надо обязательно отключать от сети (из розетки), иначе он будет потреблять много э\энергии
- При выключении компьютера его нельзя выключать из сети иначе что-то может сгореть
- Находящийся рядом системный блок излучает различного рода излучения, которые пагубно влияют на здоровье и мозг человека
- Без коврика мышь нормально работать не будет
- Компьютер влияет на потенцию и детородные функции
- Если мало оперативной памяти\видео памяти\..., то ее можно увеличить путем разгона (аналогично с разрядностью шины)
- О производительности\надежности\... компьютеров можно судить по надписи "Made in China"
- Компьютер заводской сборки более качественный\стабильный\... по сравнению с компьюетрами, собранными в магазине
- Частоту многоядерного процессора надо умножать на количество ядер
- Память в двухканальном режиме работает в 2 раза быстрее по сравнению с одноканальным режимом
- Ноутбук по производительности не уступает настольному ПК при одинаковой стоимости
- Внутри жесткого диска находится вакуум
- ЖК мониторы с глянцевым покрытием намного лучше\ярче\круче\... по сравнению с аналогичными ЖК мониторами не имеющих такого покрытия

Мифы о программном обеспечении:

- Linux`ом пользуются только настоящие хакеры
- Если есть доступ в интернет, то хакеры смогут подслушивать телефонные разговоры
- Наличие антивируса это 100% защита от вирусов
- Ограничение программной функциональности у процессоров AMD (не все программы работают на этих процессорах)
- Если увеличить битрейт аудиофайла, то качество изменится в лучшую сторону (идеальный вариант перевести мр3 в сд-аудио)
- Для Windows XP лучше\стабильнее\... всего подходит процессор AMD Athlon XP
- Windows крайне не стабильная\глючная\... операционная система

Менее распространенные мифы:

- Компьютеры на базе процессоров пентиум медленно работают, потому что в Windows заранее заложен генератор ошибок. И пентумам приходится выполнять правильные программы по многу раз, чтобы добится правильного результата.
- Чем больше каналов (звуковых выходов) у аудиокарты, тем она лучше
- BSOD (синий экран смерти) - это всегда проблемы с железом
- Ноутбуки работают менее стабильно по сравнению с настольными аналогами
- Квалификация любого компьютерщика всегда прямо пропорциональна стажу работы. Т. е. человек 20 лет нянчившийся на работе с компьютерами уровня 286 - 386 гарантированно знает современную технику лучше, чем молодой специалист.
- Форматирование/дефрагментация резко сокращает жизнь HDD
- Все вентиляторы в корпусе должны работать на вдув.
- Видеокарта нужна только для игр (работать в офисе можно вообще без неё, даже встроенной).
- Число в названии любого комплектующего отображает его производительность, даже если сравнивается продукция разных фирм
- Для полной совместимости устройств, надо подбирать комплектующие на текстолите одного цвета
- Процессоры AMD эмулируют работу процессоров Intel
- Клавиатура печатает лишь на тех языках, которые указаны на клавишах (т.е. если на клаве японская раскладка, то и на экране мы увидим иероглифы)

Копирование:

Полное или частичное копирование должно быть согласовано с руководством сайта и автором данной темы, т.е. со мной.

Последний раз редактировалось GR 25.06.2007 22:57, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
У москвичей самой крутое компьютерное железо :)

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
миф отличается от ВЧ тем, что миф - это распространенное заблуждение, а ВЧ - разовое.

Ну в целом да. А вообще по какому принципу сейчас делят - разовое это высказывание, десятикратное, стократное или миллионократное?

ИМХО лучше сделать так - если что-то действительно подозрительно на разовость, то вывесить это как "претендент на миф". Если пользователи в этой теме подтвердят, что слышали подобное высказывание не раз, то переквалифицировать в мифы. Если нет, то прямая дорога в "высказывания чайника".

Advanced member
Baul писал(а):
разовое это высказывание, десятикратное, стократное или миллионократное?

разовое - это разовое, и не надо демагогии..
Baul писал(а):
если что-то действительно подозрительно на разовость, то вывесить это как "претендент на миф"

разумно.

*AMD OverClan*

Member
О вреде людской тупости и упрямства.
может не в тему, но всё равно описывает заблуждения людей.

Один мой знакомый собирал девушке комп. Спросил что взять(я знал что девушке комп нужен для просмотра видео музыки и игр) я посоветовал ему АМД64 и видео что нить из 7900 серии.

Через неделю узнаю от него от решении брать П4 630, якобы он вычитал что сможет разогнать его до 5Ггц .

Я боролся с ним как мог объясняя что девушке не нужны ни 5 ни 4 Ггц, но всё было напрасно.

В итоге он взял этот камень зальман 9500 мать АСУС на 945 чипсете и 7600ГТ.
Собрал он комп и долго с ним мучался, опыта разгона у него было кот наплакал.
Ну разогнал он проц до 4,2 Ггц видео разогнал.
А в итоге зашёл я посмотреть этот компьютер УЖАС шум стоит такой что пипец, корпусные вентили работали на 2500-3000 видюха тоже воет, и зальман на 100% крутит , такой вот разгон.

а ведь мог бы и денег сэкономить и машинку собрать потише и в скорости не меньшую.

Advanced member
tratato
в "высказывания чайников", однозначно...
а за девушку обидно - огнедышащего урода получила...

*AMD OverClan*

Member
plotnikov Baul вы ни разу не слышали про корпоративные лицензии? когда контора покупает болванку и пул на 1000 инсталляций

Member
Давайте как MythBusters будем разрушать мифы!!!

Advanced member
batja
batja писал(а):

надо ведро баксов...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
batja
batja писал(а):

надо ведро баксов...

зачем тебе ведро баксов чтобы доказать что пентиум пять несуществует?)

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
разовое - это разовое, и не надо демагогии..

Давайте без максимализма. Если несколько человек уже подтвердили, что слышали подобное неоднократно, то высказывание уже не разовое... Тут не о чем рассуждать.

Comander
Comander писал(а):
ы ни разу не слышали про корпоративные лицензии? когда контора покупает болванку и пул на 1000 инсталляций

Там немного о другом речь шла. Если Винду "на один комп" ставить на несколько. Т.е. ее лицинзионность оценивается вне зависимости от того, на какое количество компов поставлена.

Хотя не берусь точно судить, но ИМХО ни в одной известное мне конторе болванку с пулом на многократную инсталляцию не видел. Как правило или все пиратское или на каждом компе своя винда со своей болванкой.

Последний раз редактировалось Baul 07.03.2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
1. Звуковые карты ESI Juli, M-Audio.... звучат как HI-Fi CD проигрыватели стоимостью 1000$;
2. Домашние кинотеатры в коробке (Микролаб М600, Logitech Z5400-5450...), активные АС за 100$ звучат как хорошая Hi-Fi система;
3. 5-ти канальные наушники обеспечивают ПОЛНЫЙ surround в голове (наверное если 3 дополнительные дырки просверлить в башке), и для игр подходят лучше чем качественные стерео наушники.

Member
Вот здесь попытались развенчать некоторое количество мифов http://www.terralab.ru/supply/26626/

Member
Еще раз повторю прекрасный миф, а то он потерялся-
Пентиумы медленно работают, потому что в Windows заранее заложен генератор ошибок.
И пентумам приходится выполнять правильные программы по многу раз, чтобы добится правильного результата.

Member
kstovo писал(а):
Пентиумы медленно работают, потому что в Windows заранее заложен генератор ошибок.

Я думаю что это очень редкий миф! Я лично от ламаков такого не разу не слышал! Обычно Пентиум4 считается верхом процессоростроения!!!

Пока работал в компьютерной фирме неоднократно приходилось слышать:
- почем у Вас Жидкокристаллические Пентиум 4 Стоят?
- где мне у Вас посмотреть компьютеры Пентиум 4 ??
- дайте мне память 512-цать !! А какой у Вас компьютер? 4-тый конечно !!!
Но вот про генератор ошибок ни разу не слышал!

Member
kstovo писал(а):
Еще раз повторю прекрасный миф, а то он потерялся-Пентиумы медленно работают, потому что в Windows заранее заложен генератор ошибок.И пентумам приходится выполнять правильные программы по многу раз, чтобы добится правильного результата.

На счет генератора ошибок виндовс слышал неоднократно. Получилось так, что придуманная однажды хохма при передаче из уст в уста потеряла своей стебский тон. И кто-то потом принял на веру.
А вот про то, что пни многократно повторяют повтор программ - не слышал.

В случае чего часть про генератор можно оставить как миф.

Последний раз редактировалось Baul 07.03.2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да , кстати, на заметку автору:

МИФ: " ЧЕМ БОЛЬШЕ КАНАЛОВ У ЗВУКОВОЙ КАРТЫ - ТЕМ ОНА ЛУЧШЕ" - любой ламак это подтвердит! Неоднократно приходилось в этом убеждаться при подборе компьютера! Спрашивали: "А какая тут Звуковая карта". На ответ " 6-ти или 8-ми канальная", покупатели приходили в восторг!
Также были случаи:
- Мне звуковую карту!
- Есть такие, такие, такие. Все 5.1 !!
- Нет, спасибо, мне такую КРУТУЮ не надо![/b]

Member
2alexl81

В том то и фокус- миф про генератор ошибок в Windows я услышал на полном серьезе от IT специалиста!
Причем он добавил- если этот генератор найти и обезвредить, для работы хватит и 286 процессора.
Я был просто потрясен.

Member
kstovo писал(а):
В том то и фокус- миф про генератор ошибок в Windows я услышал на полном серьезе от IT специалиста!

И как ты ему ответил на его бред ?
Я расстерялся бы в шоке....... даже бы дальше ничего бы не стал доказывать.

Member
Про "канальность", ИМХО, зачётно!

Member
2DeDaL OC

Мы ехали после работы в вахтовом автобусе и было бы странно затевать обсуждения работы процессоров.
И вообще этот чел вдовец... добрый и хороший человек. Только со странностями, как и большинство из нас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа