=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Starky Не вижу проблемы ..... Когда покупал Сему 2800+ в Ultra .... я вот дома собрал его, вбил в заказ - пришел, оплатил - и никто мне ничего не пытался втюхать.... А вообще вы видимо в РИКе не были....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Nexi писал(а):
А у нас эт является нормой. А за нормальную сборку ломят такие цены... Так что всё и всегда только своими руками.
ИМХО, это не только у нас, это общечеловеческое... Хочешь, что бы было быстро и хорошо, - сделай сам.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KALISTOR писал(а):
А вообще вы видимо в РИКе не были....
он уже написал, что в РИКе закупается регулярно.
и вообще, не надоело лажать этот магазин? да, он далеко не идеален, но если знать пару основных моментов - то там можно спокойно закупаться, в отличие от КМ, Цыфр, и прочих красавцев...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
А вот с этого момента поподробнее
да уже говорил:
1. быть готовым простоять долго на выдаче товара (то есть время на покупку компа планиоровать с учетом +часа 3)
2. если возникает проблема\гарантийный случай - вежливо и подробно объяснить ее суть, это вам не кей, на хамство ответят непредсказуемым бюрократизмом...
3. знать заранее что берешь - ни один консультант с вами возится не будет, а если и будет, то как правило насоветует не совсем то, что надо...
тем более заранее изучив прайс и выписав номера позиций, ты просто сэкономишь себе время..
4. не брать товар с витрины (заменить на другой, приехать в следующий раз, но не с витрины) это не касается кулеров и корпусов.
5. при получении девайсов на выдаче внимательно их осматривать на предмет соответствия с заказом, б\у-тости, явного брака.
вот собственно и все, это плата за дешевый товар.. меня лично устраивает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 Единственный лаг, который больше меня не затянет - это обрезанная гарантия Покупать видяху с гар. 20 или 36 мес, получая на руки листок с цифрой 10.... нет спасибо.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Был с месяц назад на выставке, так один консультант, лет эдак под 35-40 доказывал мне, что wide-мониторы имеют соотношение 4:3, как пример показывал стоящий на стенде samsung970p Ну ладно незнание модели, но смотреть на квадрат, и доказывать что он вытянутый...
А недавно знакомый отжёг перл: МФУ samsung4200 - это сканер, чёрно-белый лазерный принтер и цветной ксерокс в одном корпусе
В одной из магазинов крупнейшей торговой сети, не буду называть, половина манагеров объясняла клиентам, что PentiumD - это не настоящий, виртуальный двухъядерник. Поэтому берить С2Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, не в ту ветку зашёл Ну, думаю, высказывание про МФУ и двухъядерники может много чего сказать про уровень подготовки консультантов в некоротых крупных розничных сетях, где вечно проблемы с кадрами
про "лохомаркеты"... выкладывал тут это в изречения но это больше для этой темы
http://www.smscomputers.lv/specc/5.304.html конфа(подбор железа, например мамка или БП, а так же "фишки" снизу) говорит сама за себя и не требует комментариев. ))
Остается только пожалеть тех кто сие чудо купит.
зы. 20 LS ~ 1000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Вчера опять.
Прихожу к клиенту Винду поставить. Смотрю конфу ради интереса. Среди прочего:
CPU C2D E6300
RAM DDRII 667 512Mb
MB не помню какая на 945-м со встроенной графикой на монитор 19" жк (BenQ)
HDD 120 ATA-100(!)
Енто им продали как "игровую конфигурацию" в ТЦ "Sulpak" (надоело уже имена лохофирм скрывать!).
Спрашиваю: советовались, когда собирались брать?
Ответ: Советовались раз двадцать! Нам в основном то только для игр.
С кем советовались?
Как с кем?! С продавцами конечно! Они нам сказали, что любые игры потянет!
А чё ж они на игровой комп видеокарту то к хорошему процу забыли вставить и памяти, как украли?
...долгое молчание вперемежку с мычанием...
В общем запустили пару игрушек на 640х480 при минимальных настройках. Всё серое, невзрачное но бегает. Клиенты довольны как удавы. Видимо ещё не видели как оно должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Nexi писал(а):
В общем запустили пару игрушек на 640х480 при минимальных настройках. Всё серое, невзрачное но бегает. Клиенты довольны как удавы.
Ты не представляешь, как я был доволен, когда пересел с 286-го на AthlonXP 2000+ и GF4MX440 А вообще, человеку, который ничего о компах не знает, можно совать все что угодно. Для него все будет круто. На этом и играют наши любимые продавцы.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Помните, видеокарта Geforce 8800 Ultra не нуждается в мощном процессоре так как сама гибрид того же основного процессора по сути
жесть!!!
Цитата:
Вы можете заказать данные предложения в эксклюзивном корпусе Inwin Ferrari F430 Вы бывали за рулем болида Formula I ? На несколько мгновений вы можете ощутить себя водителем Formula I. Это возможно с корпусом Inwin Ferrari F430. При запуске (нажав кнопку "Start Energy"!) Вы услышите потрясающий звук, звук, звук, да нет, рев....это непередаваемо... надо слушать...
Предлагаем Вам новое решение. Компьютер построенный на материнской плате AMD 690. Производительная видеокарта 512MB ATI Radeon X1250. Проверено на тесте данное предложение успешно справляется с игрой STALKER. Компьютер с 512МБ видеокартой. 512MB Видеокарта ATI Radeon X1250. Компьютер для игр
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, zyxel и гости: 56