Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
да, в 12 лет действительно это не интересно

Вот-вот.
BW4ever
BW4ever писал(а):
Мда... А если мне творчество Даниэлы Стил и Полины Дашковой не нравиться, это очевидно, тоже от того,

Не могу сказать, нравится или нет, потому как не читал. Эти произведения могуть дать мне что-то новое? Нечто такое, что я не в состоянии вообразить самостоятельно? Если не могут, то это будет пустой тратой времени для меня.
InSite
InSite писал(а):
Ну это понятно... Только почему на Стругацких свет клином сошёлся?

:) Не на них одних. Есть еще Хайнлайн, Звягинцев и многие другие. Всех перечитать будет очень накладно, увы.
InSite писал(а):
Не расстроитесь, если скажу: много более полезного и "нового"?

Польза, она разная бывает. Можно подсказать человеку, как отвертку держать правильно - одна польза. Можно дать человеку новую для него концепцую мироустройства - совсем другая польза.

Партнер

Advanced member
targitaj писал(а):
Можно дать человеку новую для него концепцую мироустройства - совсем другая польза.

зачастую ложную...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
ага, опять намеки на потусторонеее, не надоело?

"А, мужик, расслабься!!!" (с) Саддам в Южном парке. "Потусторонне" означает лишь однобокое восприятие мира. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
vk6666
vk6666 писал(а):
зачастую ложную...

А вот это - не суть важно. Если быть точнее, совсем неважно. Отрицательный, нулевой и положительный результаты равноценны ибо дают информацию одинаково.

Member
targitaj писал(а):
Польза, она разная бывает.

Дык, не о мануалах речь! ;)
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
BW4ever
Кстати, вспонилось по-поводу скуки, "трении" о действительность и воспитании: давно существует практика под названием аскеза... Не в том попсовом понимании, как принято сейчас, а как построение сообщества, города, государства, начиная с "отказа" от мира, начиная с построения, собирания себя... Очень поучительный и значительный момент в истории России, когда Сергий Радонежский даёт Дмитрию Донскому двух монахов (Пересвета и Ослябю) перед Куликовской битвой...

Member
InSite
Речь о том, что, будучи частью информационной системы, мы должны непрерывно развиваться. У нас есть начало. У нас есть конец, скорее вариантный. У нас есть путь, по которому мы идет, хотим мы этого или нет. Среди вас есть индивиды, которые некоторые моменты вопринимают гораздо ярче, чем все остальные. Они могут поделиться с остальными этим виденьем, что некоторые и делают, если могут и как могут. Литература - лишь один из способов передачи подобной информации. Но это совсем не означает, что литература не может переносить мусор. Я, в какой-то мере, способен выделять нечто ценное из общего потока и стараюсь указать другим на эти источники. Бельше полезной (интересной) информации - меньше скуки.

Member
targitaj Так все-таки, своими словами можешь обьяснить, чем концепция "воспитателей" (Кто все-таки должени ИХ воспитывать? Что-бы они не несли на будущее поколение свои отпечатки) будет лучше существующей?
К примеру, в "Звезды - холодные игрушки" она оказалась нежизнеспособной... Точнее, ограниченно способной, убогой.

Member
targitaj писал(а):
будучи частью информационной системы, мы должны непрерывно развиваться

Ну... не считаю себя "частью информационной системе", а посему не должен...
targitaj писал(а):
У нас есть путь, по которому мы идет, хотим мы этого или нет.

Борхес. "Сад расходящихся тропок". Слово "путь" - это симулякр. Пока Вы не раскроете конкретный смысл, который в него Вы вкладываете, я не иду по некоему "пути".
targitaj писал(а):
Литература - лишь один из способов передачи подобной информации.

А поэзия? ;)
targitaj писал(а):
Бельше полезной (интересной) информации - меньше скуки.

Не информацией единой жив человек... Далеко не информацией... ;)

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
Так все-таки, своими словами можешь обьяснить, чем концепция "воспитателей" (Кто все-таки должени ИХ воспитывать? Что-бы они не несли на будущее поколение свои отпечатки) будет лучше существующей?

Двумя словами не скажешь... Понятно, что невозможно сразу получить идеального воспитателя/учителя. Так ведь и на луну шаг был сделан не из пещеры. Постепенно, поколение за поколением. Главное - придерживаться направления. Мы и сейчас меняемся, только медленнее и неизвестно в какую сторону.
BW4ever писал(а):
"Звезды - холодные игрушки"

Так это ж игровая фантастика, ничего нового она не несет (для меня, по крайней мере). Это развлечение не для ума, а для чувств, переживаний. Типа "ой боюсь-боюсь" и "да, они это сделали". Даже катание на качелях несет больше пользы, чем подобная литература. Когда ты катаешься на качелях, твоё Я изучает взаимодействие сил гравитации и трения с материальным телом + процесс перехода кинетической энергии в потенциальную и наоборот + развивается вестибулярный аппарат (это как минимум).

Member
targitaj писал(а):
Не интересуюсь тем, что не может дать мне что-то новое.

Вот небольшой примерчик из чего-то, что не может дать Вам что-то новое (то бишь из классики :) ): http://www.rvb.ru/pushkin////////////// ... 5/0388.htm
Кстати очень даже по теме :)
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
targitaj писал(а):
Эти произведения могуть дать мне что-то новое? Нечто такое, что я не в состоянии вообразить самостоятельно? Если не могут, то это будет пустой тратой времени для меня.
Пока я не вижу, что Вы самостоятельно "воображаете", все ссылочками на Стругацких метаете :)

Member
InSite
Нет ничего в этом мироздании, кроме информации...
InSite писал(а):
А поэзия?

Подмигивать буду я. К сожалению, я не в состоянии сейчас по-русски сформулировать ответ про поэззю. Полагаю, есть раздел математики, который занимается тем же, что и поэззия. Увы, образования не хватает.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
Пока я не вижу, что Вы самостоятельно "воображаете"

Не понял.
nikitanikitin писал(а):
все ссылочками на Стругацких метаете

targitaj писал(а):
Я, в какой-то мере, способен выделять нечто ценное из общего потока и стараюсь указать другим на эти источники.

Про поэззию ответил выше. Поэззия - совершенно отдельная тема, я не готов для восприятия. Видимо, какая-то часть меня повреждена или отсутствует. А может, просто еще не сформировалась...

Member
targitaj Понятно. Масло масляное. Только, чем выращивать "идеального воспитателя" лучше выращивать идеальное общество, пользы больше.
nikitanikitin писал(а):
Пока я не вижу, что Вы самостоятельно "воображаете", все ссылочками на Стругацких метаете

Ну и кстати, да

Member
InSite
InSite писал(а):
Ну... не считаю себя "частью информационной системе", а посему не должен...

:)) Отвечу-таки на эту фразу. Интересно, а что думает по поводу тебя клетка в твоем левом пятом ребре? Хм... Какое-такое тело??? Ниче не знаю! Я - центр вселенной!!!

Member
targitaj писал(а):
Видимо, какая-то часть меня повреждена или отсутствует. А может, просто еще не сформировалась...

Киборги среди нас? :lol:

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
Только, чем выращивать "идеального воспитателя" лучше выращивать идеальное общество, пользы больше.

:lol: Вот чудак!!! А идеальное общество кто будет воспитывать??? Штандартен-фюрреры СС?

Member
Нет. Оно само. Это лучше, чем тратить время на построение лишнего шага, коим является воспитатель

Member
BW4ever писал(а):
Киборги среди нас?
"Кажется барахлит блок памяти..." (с) х/ф "Гостья из будущего"

Member
BW4ever
Ты главное пойми - невозможно что-то сделать/именить без движения. И не имеет значение, как это движение организовано. Ведро с песком может время отсчитывать? Полагаю, нет. А два ведра, полное и пустое, соединенные воронками и расположенные вертикально? ДА! Если их периодически переворачивать. Песочные часы называются. А ведь, в целом, склянка с песком никак не изменяется!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
BW4ever
BW4ever писал(а):
Это лучше, чем тратить время на построение лишнего шага, коим является воспитатель

Стоит все-таки почитать, у них описано гораздо подробнее и интереснее моего убого изложения. Шаг совсем не лишний...

Member
targitaj писал(а):
Интересно, а что думает по поводу тебя клетка в твоем левом пятом ребре?

Мне не интересно, тем более, если принять во внимание, что клетки не думают... ;)
targitaj писал(а):
Полагаю, есть раздел математики, который занимается тем же, что и поэззия.

Сильно! Не ожидал... :lol:

Member
InSite
InSite писал(а):
Мне не интересно, тем более, если принять во внимание, что клетки не думают...

Вот и мирозданию не особо интересно, чего ты себе "думаешь", пока во всяком случае. А с чего ты взял, что ты чем-то от клетки отличаешься? Отличаешься? Чем?
InSite писал(а):
Сильно! Не ожидал...

Математика - такая штука... Спец разделы, которыми занимаются в ящиках вообще опасны для психики... Возвращаясь к поэззии, я ощущаю некую грань некой конструкции, узора, который я не могу сейчас воспринять. Ведь для восприятия мне известны всего два пути: сличение узора с копией в составе тебя самого в целом и сличение частей узора, которое требует наличие развитого анализа. Так вот, копии во мне явно нет. А анализизирующая часть распознает малую часть общей картины.

Member
targitaj писал(а):
Вот и мирозданию не особо интересно, чего ты себе "думаешь", пока во всяком случае.

Да и "мироздание" тоже не думает, ибо тогда уместен вопрос: кто это "мироздание"?
targitaj писал(а):
А с чего ты взял, что ты чем-то от клетки отличаешься?

???
Ты вроде сообразительным был не так давно... Подумай сам над этой "проблемой"...
targitaj писал(а):
Ведь для восприятия мне известны всего два пути: сличение узора с копией в составе тебя самого в целом и сличение частей узора, которое требует наличие развитого анализа.

Тебе не повезло и это печально... Если соберёшься кого-то учить/воспитывать, то преподавай строго математику/физику... Не лезь лучше за черту... вредно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа