Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 12 из 32<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Государство работает по факту, который УЖЕ свершился.
Armadillo говорит - это что же, вы сами будете решать, кого убивать? Нельзя...

Собственно, мне принципиально без разницы, почему на меня, например, не нападут - потому что не хочет получить пулю на месте или срок чуть позже.
Но пока что срока мало кого пугают. Причина в нашей правоохранительной и судебной - нет принципа неотвратимости наказания. В данном случае мне кажется более реальным начать с легализации ЭФФЕКТИВНОГО гражданского оружия

:beer:

Member
Фото: 2
decaht858 - А чем оса не устраивает?

Member
Zmeevi4ok, низкая эффективность при работе по плотной одежде (а у нас зима Н месяцев в году), при этом запрет стрелять в голову, а еще малый боекомплект в сочетании, мать ее, с НИЗКОЙ НАДЕЖНОСТЬЮ...
4 выстрела, каждый их которых не гарантирует OneShotStop, при этом возможность глюков в работе МИГа и косяки с электрокапсюлями.

А еще радостный факт неидентифицируемости выстрелов от нее. Как раз радость преступнику. Ему-то никто не указывает, куда стрелять. ну это так, к слову.

Отчет о испытаниях МВДшной "Осы" с патронами повышенной мощности (то ли 100, то ли еще больше Дж) - есть в теме, прочитайте. Сравните с разрешенными (максимум 85).
Добавлено спустя 47 секунд
bac-bac-rimbombo, хорошо сказано!

Member
Прочитав ветку склоняюсь к тому, что Zmeevi4ok прав больше всех, все вроде правы, а он больше... Хоть и ошибки в тексте делает.
Понятие гоп растяжимое: по ветке вроде кажется, что вы имеете ввиду парней лет 15-18 - так вот им оружие никак не купить, его скорее всего, если разрешат, будут продавать по достижению 21 года. Если же гоп это человек старше 18, то это не гоп, а сформировавшыйся преступник. Так вот, если первый получит оружие, каким-либо образом, то он не испугается никакой тюрьмы, для его сознания отсидеть на зоне - круто, а человека уже не будет, он чей-то отец, брат, сын, муж, дочь, жена и т.д. Следовательно вполне вероятно что его родственники захотят отомстить это еще +1 смерть. Вы людей здесь считали как мишени, ну или как фраги в КС.
Получить разрешение не проблема. Во-первых взяточниство не только успеет сформироваться, но и появится раньше закона, во-вторых обмануть комиссию возможно и без взятки.
В деревнях, от огнестрелов гибнет прилично народу, большинство конечно "лишь" получают повреждения и во многих случаях никаких записей не остается и никакой статистики.
В мегаполисах, если какой-нить псих приобретет себе оружие, причем совершенно легально, то после первого его убийства и до момента когда его арестуют, неизвестно скольких еще людей не станет.
Для того чтобы носить оружие, нужно иметь представление об ответственности, у нас никто ни за что отвечать не хочет. Подготовка тоже дает немного, я состоял в военно-патриотическом клубе, так вот мне попался хорошый инструктор, да и своя голова на плечах есть. Но некотрорые инструкторы окрыто проповедают нацизм и очищение улиц города, не только от чужих, но и от своих бомжей, пьяниц, неформалов. Поэтому многие мои знакомые ударялись в неофашизм и притом проходили любые комисси, в тайне мечтая получить оружие и пристрелить ненавистного Гоги, Рамшата, реппера Васю, чернокожего студента, и прочих им подобных. Причем к 22-23 годам эта мысль у них перешла в настойчивую манию, и если кто-то из них сейчас получит оружие, то в Москве беспорядки будут почище чем Кондополге. Насиле порождает насилие.
В общем оружие разрешить можно лишь в том случае, если хотите чтоб Москва превратиалсь в зону военных действии и в поход в магазин сравнялся с высадкой в стан врага.

Member
Фото: 6
decaht858
decaht858 писал(а):
Armadillo говорит - это что же, вы сами будете решать, кого убивать? Нельзя...

Так я никого и не собираюсь убивать, без причины. Я хочу иметь возможность дать отпор агрессии, но при этом совсем не обязательно убивать. Самый действенный фактор - психологический. Но, если придется, я буду стрелять на поражение. На самом деле, агрессору будет гораздо лучше получить пулу в ногу/плечо, чем пальцем в глаз... Нога-то заживет, а вот глаз новый не вырастет. Так же как и не починится сломанный кадык.

Member
decaht858 писал(а):
Эммм... вы, например, статистику по Великобритании и Прибалтике видели?

Видел. именно это я и называю оружейным лобби.
Готов обсудить действительно СТАТИСТИКУ, а не выдранные цифры из явно пропагандистской статьи.
количество преступлений по годам, год введения/ запрещения оружия, оценка причин увеличения/уменьшения и т.п.
А? Я давно жду от раздолбая подтверждений что именно за 2 года после введения кс все так изменилось в эстонии, не раньше и не позже и никаких других факторов не влияло.

targitaj писал(а):
Но. Во-первых, он говорит о конкретных сценариях, которых единицы (а сколько вообще возможных сценариев насилия?). Вот в конкретно этих сценариях - да, оружие не поможет.
это именно массовый сценарий, при жертве способной огрызаться. Другой - это обоюдка "пойдем выйдем".
Именно об этом говорит гоблин. Это говорю я по своему опыту, т.к. меня сложно считать неспособным ответить. Нападение "на вынос" намного страшнее и опаснее "дай покурить".
Само "дай покурить" при стволах не уйдет. Парня - черный пояс по теквондо так поставили на ножи - заметить ничего не успел. Помог бы ему ствол?
Он и без ствола справился бы или ушел, если бы понял что к чему.
Ствол НЕ ПОМОЖЕТ, если ты не на дискотеке перед девками себя показываешь.
Даже против гопов - где граница? Парень в драке взял за подъязычную и что? кончать? Или стрелять в пацана который так же как и ты нафантазировал что ты его ущемил?

Где эти "десятки тысяч" жертв, которых спасут стволы? На дискотеках?

targitaj писал(а):
А кто меня будет защищать от государства? Это два.
а вот это полная туфта в расчете на подсознание. От государства оружие тебя не защитит никак. исключительно пацанская фантазия "я буду круче".

decaht858 писал(а):
Armadillo, я готов отказаться от желания владеть оружием, если у меня будет уверенность, что государство меня защищает. Но такой уверенности у меня нет

защищает. Мало. Надо это исправлять. при чем тут стволы?

Member
Цитата:
Понятие гоп растяжимое<...>
Хм, не вижу аргументов против продажи легально с 21 года.
По второму варианту интересно услышать мнение.
Почему вы считаете, что сейчас вот не убивают (биты-ножи-сковородки и прочее), а из пистолетов сразу станут?
И уж месть-то откуда возьмется, если раньше не было вроде?

Взяточничество - ну это уже к вопросу о том, сколько денег понадобится алкашу для приобретения ствола.
Или может нуевонах - лучше много фкусной вотки (с) ?
Обмануть комиссию - можно, но тяжело.
Так что орды психов с Глок18 - перебор.

В деревнях от огнестрела - а он там регистрированный, отстрелянный?
И, поясните, как они не попадают в статистику. Просто интересно.

В мегаполисах...
Можно купить нелегальный ствол. Ходить будешь столько же - до первой проверки.

Цитата:
Для того чтобы носить оружие, нужно иметь представление об ответственности, у нас никто ни за что отвечать не хочет.
Ну и не купят.

Цитата:
Поэтому многие мои знакомые ударялись в неофашизм и притом проходили любые комисси,
И что, почему не купили оружие?

Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
а вот это полная туфта в расчете на подсознание.

А что, еще не приходилось защищаться от государства? Вот прямо здесь, в Москве? Разве нет?

Member
targitaj
А что Вы считаете причиной? Косой взгляд, окрик, просьба закурить, прошение денег? Или напраленный на вас кс или нож у горла?
Если первое, то это не самая адекватная реакция с Вашей сторны, если второе, то отпор необходим, только удастся ли? Хотя я Вас не знаю, моть Вы как Брюс Уилис в 5 элементе бадюка нервного одной левой разоружите, заметте кстати он никого не стал убивать.

Member
decaht858 писал(а):
Причина в нашей правоохранительной и судебной - нет принципа неотвратимости наказания.
согласен. Но дальше логика автора подводит - причина названа, решать будем не ее.

targitaj писал(а):
Самый действенный фактор - психологический.
это тоже не выйдет, вытащить и не стрелять..

targitaj писал(а):
Надо было подождать, пока не начнут глумиться над детьми и женой?
так ты заранее решил что кто будет делать? тогда убей меня, а вдруг я тоже твоим жене и детям угрожаю.

Последний раз редактировалось armadillo 26.04.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
это тоже не выйдет, вытащить и не стрелять..

Вот это верно. Если вытащил ствол - будь готов стрелять. А иначе не носи его с собой.

Member
targitaj писал(а):
А что, еще не приходилось защищаться от государства? Вот прямо здесь, в Москве? Разве нет?

приходилось размахивать телефоном адвоката и помогало. При чем тут ствол?

Member
armadillo
Телефоном? Когда в Москву танки вошли? Или памяти уже нет?

Member
Армадилло, по статистике.

Оценки - это уже дело аналитики, а не статистики.

Если особо интересует, могу покопать, откуда эти цифпы взялись. Ссылки - на официальные публикации правительств соответствующих стран.
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
А лобби - с чьей стороны? Кто в этом заинтересован? Наши ормаги? Заводы? Иностранные фирмы?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Цитата:
А что Вы считаете причиной? Косой взгляд, окрик, просьба закурить, прошение денег? Или напраленный на вас кс или нож у горла?

Причиной будет или не будет считать суд. :)

Вообще, считается причиной - ОБОСНОВАННАЯ УГРОЗА жизни, здоровью или отнятия оружия. Доказательства и описания - каждый сам...

Member
targitaj ты совсем логику потерял? танки при чем? С танками воевать пистолетиком собрался? АРЕЛЪ.

decaht858 Прекрасно. И о чем это говорит? Для чего хотите разрешить, для снижения преступлений вообще или с огнестрельным оружием? будем фантазировать про дуэли или вспомним, что изначально аргументировали про пьяного гопа с ножом? где статистика про ножи и чего хотел составитель этой? тебе нужны факты или красивый график, лишь бы в нужную сторону показывал?
По Эстонии - ОТЧЕТЛИВО видно, что снижение началось ДО того, как оружия появилось в количестве больше сотни. Причина НЕ В НЕМ. А просто в наведении порядка в стране и наверняка в организации СУДА.

Member
Цитата:
Так я никого и не собираюсь убивать, без причины. Я хочу иметь возможность дать отпор агрессии, но при этом совсем не обязательно убивать. Самый действенный фактор - психологический. Но, если придется, я буду стрелять на поражение. На самом деле, агрессору будет гораздо лучше получить пулу в ногу/плечо, чем пальцем в глаз... Нога-то заживет, а вот глаз новый не вырастет. Так же как и не починится сломанный кадык
Тут как посмотреть. Фактор риска - да, он для преступника появляется. Ото вроде как +.

А вот стрелять по ногам - это фигня. И попасть тяжело, и суд потом будет разбираться, почему вообще стреляли. По тем же литовским законам - применять оружие надо на поражение. выстрелы в воздух не допускаются.

Не забываем, что вероятность смерти после попадания 1 пистолетной пули при условии оказания своевременной мед. помощи - около 20%

Member
decaht858 писал(а):
Не забываем, что вероятность смерти после попадания 1 пистолетной пули при условии оказания своевременной мед. помощи - около 20%

вот эту статистику в топку

Member
Фото: 57
Мое ЗА основывается на следующем:
1. К каждому милиционера и охранника не поставишь, звонить 02 когда тебя тюк-тюк не выход, работа правоохранительных органов, в основном, сводится к поимке преступника после совершения, а после него тебе будет уже все равно, приехавший через 10 минут уазик тебе не поможет. Т.е защита самого себя лежит только на тебе, защищать себя голыми руками - проблематично для большинства, поэтому придумали гражданское оружие.
2. Высокая преступность (чуть-ли не на 1 месте в мире) и ее каким-то образом нужно снижать. Реформировать или увеличивать состав МВД - долго, дорого и с сомнительной эффективностью. (вспомним, что по милиционерам на душу населения мы на 1 месте).. и как говориться "Одно другому не мешает!".
3. Ненадежность существующего гражданского оружия предназначеного для ношения в наших условиях. (электрошок, газовый/резинострельный пистолет, газовый балончик)
4. Его неидентифицируемость и отношение как к игрушке.
5. Мировой опыт (!), из легального оружия НЕ совершают преступления (~0,5% от общего числа), ношение КС снижает ВСЕГДА снижает уровень насильственных преступлений, запрет оружия (легального) ВСЕГДА повышает!

Member
Цитата:
По Эстонии - ОТЧЕТЛИВО видно, что снижение началось ДО того, как оружия появилось в количестве больше сотни.
По телевизору сказали, что разрешено. Преступники тоже телевизор смотрят. И они, видимо, поверили. :)

+

тьфу, блин.
там график построен вообще по годам. никакого "до" быть не может. пик - ровно на 94 году, как раз когда только-только разрешили.
дальше сразу спад.

Цитата:
вот эту статистику в топку
Даже возражать не буду, но почему? Мне просто интересно. ;)

Все, до вечера ушел.

Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
ты совсем логику потерял? танки при чем? С танками воевать пистолетиком собрался? АРЕЛЪ.

Угу, потерял. Так же как и те, которые лезли на эти танки без оружия совсем. Интересно, а вот где ты был тогда?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 12 из 32<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа