Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Пожалуйста, скажите по пунктам, в чем я не прав. 1)Любое религиозное течение подразумевает подчинение. 2)Любое религиозное течение стремится изолировать его членов от общества (хотя тут я по поводу ислама не знаю, есть ли у них аналоги монастырей?). 3 Любое религиозное течение наваривает на всем этом бабки и власть. 4 Любое религиозное течение ВСЕГДА меняет психику человека с тем, чтобы сделать из него покорного раба. Как христианство, так и секты.
Этого достаточно?:) вы похожи на человека,который один раз в ресторане отравился едой и теперь утверждает,что все рестораны во всём мире специально травят едой людей. Это логика взрослого человека? Не нравится вам православие -да и хрен. Но зачем под эту черту подводить ВСЁ. Я сам к православию отношусь совсем не так, как этого хотелось некоторым людям, но даже учитывая другую религию я её уважаю, так как основывается она на 2х великих вещах. А секты,религиозные фанатики -это другое. Многие же люди играют в религию, также как и в семью, в карьеру и тд. на это не стоит акцентрировать внимание. А вы строите все доводы исходя из своей оценки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
JDima писал(а):
АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа?
Вот именно. Все ваши посты сводятся к вашему имхо. В теологии вы ноль. В истории религии ваши знания находятся скорее в области отрицательных значений. И даже когда речь идет о точных науках, вся аргументация сводится к вашему имхо, которое выглядит мягко говоря не научно.
JDima писал(а):
Любое религиозное течение подразумевает подчинение. Любое религиозное течение является харизматической группой с ярко выраженным культом личности. Любое религиозное течение стремится изолировать его членов от общества (хотя тут я по поводу ислама не знаю, есть ли у них аналоги монастырей?). Любое религиозное течение наваривает на всем этом бабки и власть. Любое религиозное течение пытается объяснить мир вокруг. Любое религиозное течение ВСЕГДА меняет психику человека с тем, чтобы сделать из него покорного раба. Как христианство, так и секты.
Малыш ты не знаком с религией как с таковой, хватит писать бред. Раскажи ка мне о всезнающий, какие обязанности имеет прихожанин православного храма перед своими единоверцами? А финансовые обязательства у него каковы? И как собственно проявляется его изоляция от общества? (особенно последнее осветите как можно шире. Ссылки на ортодаксальные персонажи не допускаются, интересует среднестатистический православный человек)
ЖК на 2 недели. За что, надеюсь, понятно?
Hil.
Последний раз редактировалось alex1974 16.07.2007 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
aspen_s писал(а):
Этого достаточно?
Нет конечно. Вы скажите, что именно неправильно. Контраргументы жду. Пока мне их слышать не доводилось.
aspen_s писал(а):
вы похожи на человека,который один раз в ресторане отравился едой и теперь утверждает,что все рестораны во всём мире специально травят едой людей.
Нет, это как если бы я изучил 99% ресторанов и узнал, что готовят там из тухлой крысятины, выдавая ее за говядину, но так как про оставшийся один процент я ничего не знаю, но при этом не вижу причин, по которым он должен отличаться, я делаю условный вывод (который при необходимости можно проверить), что там тоже гадость дают.
aspen_s писал(а):
А секты,религиозные фанатики -это другое.
Любая религия держится на фанатиках, они - ее сердечник. Опять же, если не согласны - аргументируйте.
aspen_s писал(а):
Многие же люди играют в религию, также как и в семью, в карьеру и тд. на это не стоит акцентрировать внимание. А вы строите все доводы исходя из своей оценки.
Семья, карьера в какой-то мере являются иллюзиями, но эти иллюзии необходимы для нашего общества, без них не обойтись. Религия же вообще не нужна. Это та же психотерапия, только основанная на обмане людей. Сначала прививают страхи, а потом их излечивают. Сначала прививают желания, а потом их осуществляют (или обещают осуществить после смерти, что поразительно большое количество людей устраивает).
Между прочим, ваш пост подтверждает как минимум тезис о выбивании критического мышления из головы. Вам, безусловно, не нравится то, что я написал. Кому нравится слышать, что им без его согласия манипулируют? Но при этом НИКАКИХ контраргументов нет. Только внутренний протест, навязанный извне. Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
alex1974 писал(а):
Все ваши посты сводятся к вашему имхо. В теологии вы ноль.
Не совсем. Ну и вообще-то все, что я написал, видно невооруженным взглядом. Какие вам нужны подтверждения?
alex1974 писал(а):
В истории религии ваши знания находятся скорее в области отрицательных значений.
Вот очень я люблю Никейский собор. Вам это ничего не говорит? Не на нем ли решали голосованием основные вопросы христианства и объединяли сотни течений (противоречщих друг другу) в одно? Опять же, политика, бардак в стране был.
alex1974 писал(а):
И даже когда речь идет о точных науках, вся аргументация сводится к вашему имхо, которое выглядит мягко говоря не научно.
А где тут была речь о точных науках?
alex1974 писал(а):
Раскажи ка мне о всезнающий, какие обязанности имеет прихожанин православного храма перед своими единоверцами?
Главная - набирать побольше рекрутов. О да, ощущаю протест в вашей "душе". А теперь подумайте, чем являются тлпы народа перед "храмами", иконы в каждом углу каждого дома религиозника, разговоры о религии, проводимые религиозниками перед детьми? Я бы назвал это стопроцентной агитацией.
alex1974 писал(а):
А финансовые обязательства у него каковы?
Поинтересуйтесь на досуге, сколько денег налогоплатильщиков государство тратит на ваши церквушки и на обслуживание мерседесов попов. Попы вообще не облагаются налогами, например, их газировка "святой источник", куча денег в карман. Ну а сколько народ икон и свечек по "слегка" завышенной цене берет. Хотя основные доходы все же за счет бюджета. Дети учатся в пожароопасных школах, денег учителям не платят, зато обязательно надо выделить миллиард на крест на шею попа. Бесит, честное слово. Ну и загляните на досуги в прайс-листы разных церквей, в том числе одного большого, почти в центре города Вы этого всего не видите?
alex1974 писал(а):
И как собственно проявляется его изоляция от общества?
Монастыри это 100% изоляция потенциально полезных членов общества.
Advanced member
JDima писал(а):
Поинтересуйтесь на досуге, сколько денег налогоплатильщиков государство тратит на ваши церквушки и на обслуживание мерседесов попов. Попы вообще не облагаются налогами, например, их газировка "святой источник", куча денег в карман. Ну а сколько народ икон и свечек по "слегка" завышенной цене берет. Хотя основные доходы все же за счет бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Ты неуч
Тут одному из вашего лагеря уже выдали ЖК... Третьем будете?
alex1974 писал(а):
Тебе даже лень погуглить малех чтоб найти хоть какието вменяемые аргументы в пользу своей теории (таковые поверь мне имеются, но ты о них даже не догадываешся).
Мне лениво расписывать каждый свой тезис. Давайте мне по очереди каждый, с которым вы не согласны, причину несогласия, и я приведу свои доводы. Годится?
alex1974 писал(а):
Мой аргумент для человека вменяемого прост - я дам почитать твои посты и он со мной согласится. Ждус твоих АргумЭнтов.
Это - аргумент? Тогда мой аргумент (в вашем стиле). Я дам почитать свои посты умному человеку, и он со мной согласится, а над вашими поржет. Вы просто обязаны принять этот довод Нет? Ну так ГРАМОТНО, ПО ПОРЯДКУ РАЗВЕНЧАЙТЕ МОИ СЛОВА. А то складывается мнение, что кроме внутреннего протеста у вас вообще нет ничего.
alex1974 писал(а):
Вы в маразме???
Ну вот опять... Что тут не нравится?
alex1974, с вами скучно. Скажите хоть что-нибудь умное кроме "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Вы просто смешны. Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд И между прочим, почитайте хотя бы последние страницы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185352 , десяток или два. Там религия давно разбита. Мне просто не удастся пересказать все доводы, это пара недель непрерывного печатания. Уж больно их много. И там никогда не было "ты чушь сказал, потому что она мне не нравится", чуткая аргументация с обоих сторон, одна из сторон явно разбита. То, что Darzamat назвал лжерелигией, вроде уже никто не рискует защищать.
Advanced member
JDima писал(а):
Тут одному из вашего лагеря уже выдали ЖК... Третьем будете?
Кроме всего прочего вы еще и не поняли из какого я лагеря ну да ладно..
JDima писал(а):
Ну так ГРАМОТНО, ПО ПОРЯДКУ РАЗВЕНЧАЙТЕ МОИ СЛОВА
Я тут вроде как не претендовал на научный подход и в большенстве мои посты субъективны, если я не ошибаюсь что вы тут орали про науку и аргументацию, но к сожалению ваши посты в этой теме наимение аргументированы. У пуфика например гораздо лучше чем у вас получается.
JDima писал(а):
такого не может быть, потому что такого не может быть никогда
Ты в натуре в бреду. Это ж ты на протяжении пяти страниц тут всем втюхиваеш... что может а что не может.
JDima писал(а):
Вы просто смешны.
Да ладно мне не в напряг. А вот у вас батенька с самоутверждением ой как многа проблем... Ну да ладно утверждайтесь мы вам помогем.
ЗЫ: коли мне склероз не изменяет ЖК вы тоже тут получили. Так что нефиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По причине неспособности участников темы воздержаться от взаимных оскорблений и издёвок тема закрыта. Сейчас ещё поищу нарушения на последней паре страниц, если будет чисто - могу позже снова открыть тему по просьбе участников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72