Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 12 из 41<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel
Cel писал(а):
А мой пример с рассчётами, там же не было времени, да уж тяжело убеждать людей что земля круглая.

Слушай, сходи в школу чтоли, может тебя там научат зачем вообще сокращают размерности. А именно, если мы вывели некоторую формулу, и выразили из нее некую величину, возможно ее размерность нам пока не известна. Тогда нам надо взять правую часть и подставить туда размерности, далее сокращаем и т.п., получаем что в левой части у нас не известна размерность (а у тебя у t уже известна размерность), а в правой есть => неизвестная ранее размерность левой части, есть полученная в правой. Но когда у нас все размерности известны, то размерность чего мы ищем? Это абсолютно очевидно, что все сократится, т.к. размерность правой части ВСЕГДА соответствует размерности левой части, а из этого следует, что можно разделить правую и левую часть на эту размерность и она сократится, возьми любую формулу и проверь.
И еще, если ты сам придумал этот трюк с размерностью, то это еще не страшно, т.к. просто заблуждении с возможно нежеланием признавать свою неправоту, но если ты это прочитал на одном из представленных сайтов, ИМХО у тебя могут быть проблемы... Лично у меня чтение http://www.dazzle.ru/ вызвало стойкое ощущение, что это просто какая то секта ("новая фундаментальная наука", вроде логичные, но на самом деле просто спекулятивные рассуждения и т.п.)...

Партнер

Member
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):
А мой пример с рассчётами, там же не было времени, да уж тяжело убеждать людей что земля круглая.

Слушай, сходи в школу чтоли, может тебя там научат зачем вообще сокращают размерности. А именно, если мы вывели некоторую формулу, и выразили из нее некую величину, возможно ее размерность нам пока не известна. Тогда нам надо взять правую часть и подставить туда размерности, далее сокращаем и т.п., получаем что в левой части у нас нет размерности (а у тебя у t УЖЕ есть размерность), а в правой есть => неизвестная ранее размерность левой части, есть полученная в правой. Но когда у нас все размерности известны, то размерность чего мы ищем? Это абсолютно очевидно, что все сократится, т.к. размерность правой части ВСЕГДА соответствует размерности левой части, а из этого следует, что можно разделить правую и левую часть на эту размерность и она сократится, возьми любую формулу и проверь.
И еще, если ты сам придумал этот трюк с размерностью, то это еще не страшно, т.к. просто заблуждении с возможно нежеланием признавать свою неправоту, но если ты это прочитал на одном из представленных сайтов, ИМХО у тебя могут быть проблемы... Лично у меня чтение http://www.dazzle.ru/ вызвало стойкое ощущение, что это просто какая то секта ("новая фундаментальная наука", вроде логичные, но на самом деле просто спекулятивные рассуждения и т.п.)...

Я про Фому а ты про Ерёму, да не сокращай, если ты не можешь понять как можно всё посчитать только с помощью расстояний и луча света то это твои проблемы.

Я дал ссылки, привёл цитаты, читайте понимайте, кому не понятно я больше не буду убеждать.

Member
Cel
Cel писал(а):
если ты не можешь понять как можно всё посчитать только с помощью расстояний и луча света

Ну таким же образом, любое расстояние можно посчитать с помощью времени и скорости. И любую скорость с помощью времени и расстояния. Это физика, величины выражаются друг из друга и часто эти величины можно заменить их выражением через что то другое. Но в формулах некоторые параметры введены для удобства, но с помощью аналогичных рассуждений, можно показать, что на самом деле эти параметры являются основными, а те, которые мы считаем основными, выражаются через них...

Member
Swappp
Не трать по напрасну своё время. Лучше пойти прогуляться или на веле покататься, чем тут сидеть спорить. Тут абсолютно непроницаемая мембрана и ждать что произойдёт тунельный эффект не стоит.

Последний раз редактировалось Ind13 25.08.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):
если ты не можешь понять как можно всё посчитать только с помощью расстояний и луча света

Ну таким же образом, любое расстояние можно посчитать с помощью времени и скорости. И любую скорость с помощью времени и расстояния. Это физика, величины выражаются друг из друга и часто эти величины можно заменить их выражением через что то другое. Но в формулах некоторые параметры введены для удобства, но с помощью аналогичных рассуждений, можно показать, что на самом деле эти параметры являются основными, а те, которые мы считаем основными, выражаются через них...

Я говорю не просто выразить или не выразить, естественно всё можно выразить через другое.
Но без скорости или без длины вы никак не обойдётесь, а без времени легко.

Без длины ясное дело никак.

А как же без скорости спросят некоторые, ведь мы сможем её посчитать зная время и длину:

ну длину вы действительно узнаете, а как же время, вам его покажут часы, но, т.к. скорости нет, часы ещё не размечены, и как же нам их разметить, что бы можно было выделить из них секунду, да никак без скорости стрелки часов вы никак не обойдётесь.

Похоже сложная логика тут мало кому даётся.

Member
Cel писал(а):
Похоже сложная логика тут мало кому даётся.

Твоя логика мало кому дается, сам решай, комплимент ли это ;).

Member
Cel
А нам еще линейка нужна, а как мы ее сделаем? :) А еще прибор измеряющий скорость, в котором нет часов или любого другого механизма в котором что то происходит за определенный промежуток времени.

Member
Swappp писал(а):
Cel
А нам еще линейка нужна, а как мы ее сделаем? :) А еще прибор измеряющий скорость, в котором нет часов или любого другого механизма в котором что то происходит за определенный промежуток времени.

Вот именно, и по периодам какого либо повторяющегося процесса мы и вводим единицы времени.

Секунда - это отрезок времени равный 9.192.631.770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
т.е. знай сколько метров поезд проедет, когда пройдёт 1000 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями, можно вычислить и и путь после 1000000 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

Member
Cel
А метр определён как примерно 1/300000000 расстояния которое свет проходит в вакуме за 1 сек., и?

Member
Swappp писал(а):
Cel
А метр определён как примерно 1/300000000 расстояния которое свет проходит в вакуме за 1 сек., и?

И? продолжайте продолжайте, мысль правильная только всё никак не допрёте
А метр определён как примерно 1/300000000 расстояния которое свет проходит в вакуме за 9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

Материя замкнулась на матирии, что и требовалось доказать :)

Member
Cel писал(а):
Секунда - это отрезок времени равный 9.192.631.770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

Секунда первична. Когда была придумана секунда - ещё не знали что такое атом. Во вторых это чисто случайное совпадение и не более того. Просто проведённая аналогия.

Member
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):

Секунда первична. Когда была придумана секунда - ещё не знали что такое атом. Во вторых это чисто случайное совпадение и не более того. Просто проведённая аналогия.

Нет это определение всего и вся без времени.
С помощью скорости света и периодического события.

Знали что такое секунда, только ввели её по другим собитиям менее точным чем
Cel писал(а):
9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

представьте, что у нас нет отрезка времени, что нужно что бы его ввести?

Нужно взять любое повторяющееся событие и обозначить его, ну например вращение земли обозначим сутками, потом разобьём на части и получим более мелкие единицы, а для чего мы вводим время, для того что бы узнать другие движения, т.е. можно было просто вычислять по вращению земли.

Всегда когда нужно ввести единицы времени, нужно отталкиваться от периодических событий.

Значит , время в рассчётах нужно всего лишь для уменьшения или увеличения пропорции одного действия к другому.

Member
Вот я это читаю и для меня всё равно непонятно: а почему можно 300 000 км (мы уже знаем - погонных) на само себя и получить единицу. Но! Cel , ты почему скорость поезда не поделил тогда? Вообще - почему бы тогда ВСЁ не делить, а...? А потому, что у нас тогда полная ерунда выходит - всё равно ЕДИНИЦЕ! Странно, не правда ли? Что не считаем - а равно единице. Вроде бы берём СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи - и тут же выходит, что они друг-другу равны. Удивительная "математика". Ей-богу, меня такому не учили в школе. Может, этому учас в восьмом классе, конечно, в котором я никогда не был... Может сейчас в школах как-то особо дают предмет, но оно больше на политологию начинает смахивать - только там здравый смысл напрочь отсутствует.
Штука в том, Cel , что можно сделать на бумаге что угодно, но скорость - это V=S/t и никак иначе. Если у тебя остаётся только S, то "S" - это уре только расстояние и оно не тождественно тому же самому числу, но поделённому на другое, если, в свою очередь, делитель не равен единице ВСЕГДА. А время у нас отнюдь не константа и тем более - не равно единице. Вот в чем шутка.

Member
Winwars писал(а):
от я это читаю и для меня всё равно непонятно: а почему можно 300 000 км (мы уже знаем - погонных) на само себя и получить единицу. Но! Cel , ты почему скорость поезда не поделил тогда? Вообще - почему бы тогда ВСЁ не делить, а...? А потому, что у нас тогда полная ерунда выходит - всё равно ЕДИНИЦЕ! Странно, не правда ли? Что не считаем - а равно единице. Вроде бы берём СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи - и тут же выходит, что они друг-другу равны. Удивительная "математика". Ей-богу, меня такому не учили в школе. Может, этому учас в восьмом классе, конечно, в котором я никогда не был... Может сейчас в школах как-то особо дают предмет, но оно больше на политологию начинает смахивать - только там здравый смысл напрочь отсутствует.
Штука в том, Cel , что можно сделать на бумаге что угодно, но скорость - это V=S/t и никак иначе. Если у тебя остаётся только S, то "S" - это уре только расстояние и оно не тождественно тому же самому числу, но поделённому на другое, если, в свою очередь, делитель не равен единице ВСЕГДА. А время у нас отнюдь не константа и тем более - не равно единице. Вот в чем шутка.

Я уже писал, что можете не делить, я писал про то, что без времени можно обойтись, я дал вам определение без понятия время, я даже посчитал конкретный пример, что непонятно?
Скорость меряем относительно периодического события.

Метр определён как 1/299792458 расстояния которое свет проходит в вакуме за 9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

И точка!!!

Member
Cel писал(а):
Метр определён как 1/299792458 расстояния которое свет проходит в вакуме за 9.192.631.770 периодов излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.

Да я не спорю, только какого хрена у тебя при таком подходе всё равно одному и тому же - причём вещи однозначно разные? И не метр берём, а ярд, допустим (расстояние от кончика носа до большого пальца одного монарха) - что меняется от этого?

Member
Cel писал(а):
за 9.192.631.770 периодов

Добавлено спустя 55 секунд
ЭТО И ЕСТЬ ВРЕМЯ! ИЗМЕРЯЙ ЕГО ХОТЬ В СЕКУНДАХ, ХОТЬ В ПЕРИОДАХ!
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
:abuse: Тему давно пора закрыть как пропаганду лженауки некоторыми "гениями"

Member
http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=97413
Бугага - нам это не грозит?

Member
...которые в школе плохо учились

Member
maxuser писал(а):
Тему давно пора закрыть как пропаганду лженауки некоторыми "гениями"

А все так интересно начиналось :roll:

Member
Cel писал(а):
Я уже писал, что можете не делить, я писал про то, что без времени можно обойтись
Между прочим, период излучения атома цезия - это тоже временная единица :) Но время нельзя делить до бесконечности, так же как и пространство. Глупо отрицать время как координату, время связано с простанством так же, как и 3 координаты пространства между собой, но у каждого тела своя координата времени, общей координаты не существует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 12 из 41<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа