Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
Говорит, что вроде как Mandriva Linux имеет самые большие перспективы стать официальной государственной ОС, которая будет внедряться в школы и в госконторы.

А не сказал, сколько им забяшляли за "тестирование"?

Партнер

Member
t4k писал(а):

их подкупили большие и заботливые глаза Туксика

Member
Фото: 0
t4k писал(а):

Причём здесь "забашляли"? По мимо прочего они тестируют и Ubuntu и SUSE и ASP и др. Всего тестирование проходит несколько дистрибутивов. Пока впереди Mandriva.

Member
terran
и по каким же критериям их тестят? у кого больше глюков, тот и выйграл? :spy:

Member
sergey_gum писал(а):
и по каким же критериям их тестят? у кого больше глюков, тот и выйграл?

Чего не знаю, того не знаю ибо в этой конторе я не работаю. Знаю, что помимо всего прочего шерстят и на наличие недокументированных возможностей.

Member
terran писал(а):
Знаю, что помимо всего прочего шерстят и на наличие недокументированных возможностей.

ну линукс документирован полностью, так что тут все популярные дистрибутивы равны....

Advanced member
Winwars
Я бы сказал, что виндовз ХР тоже нужно специально валить, чтобы завалить. У меня на работе стоит 2000 почти везде. И что-то не заметно, чтобы он валился. Правда, на одном компе дважды были траблы с потерей файла SYSTEM (есть такой в одном подкаталоге винды - система не грузится без него никак), но, как мне кажется, это с хардом была проблема, переставил ОС на новый диск - и всё работает. Жаль только, что кое-какие МС-утилиты типа там AppLocale на 2000-й уже не ставятся. А то бы цены этой ОС не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
sergey_gum
Имеются в виду недокументированные возможности типа бэкдор и прочей закладочной деятельности.

Member
Hil писал(а):
Правда, на одном компе дважды были траблы с потерей файла SYSTEM (есть такой в одном подкаталоге винды - система не грузится без него никак)

Гы... Это реестр, чего же ты ожидал? :D
Вот вопрос всем отстаивающим линукс: А когда напишут под него нормальную систему инсталяции и определения оборудования? Почему до сих пор он не может дуть звук через sp-dif без бубна? Вот, на днях нужно было поставить suse10.2 на nforce2, так встроенного sp-dif линукс до сих пор пугается :) Почему мне нужно лезть в конфиги альсы(о, зв. система это отдельная хохма, хоть здесь к какому-то стандарту пришли), чтобы заставить это работать? А ведь нужно признать, моя машина (barton2500/nforce2u400/r350) весьма древняя. Я кстати был удивлен, что наконец то не нужно мучаться с видеокартой. Раньше приходилось ставить патчи на ядро(2.4.xx), что бы заставить работать fglrx :D До тех пор, пока он не научится работать с новым железом и не станет более дружественным к простым людям, ему ничего не светит дома, имхо.
На данный момент ему самое место в серверной части, это да. И то, вовсе не из-за "надежности". Она что у винды, что у линукса одинаковая.

Member
sergey_gum писал(а):
terran писал(а): Знаю, что помимо всего прочего шерстят и на наличие недокументированных возможностей.

ну линукс документирован полностью, так что тут все популярные дистрибутивы равны....

Всё возможно, но лучше не рисковать. Большая политика - это не тот сектор отношений, где стоит верить на слово. Ведь нельзя исключать вероятность что к разработчику дистрибутива пришли большие дяди (ну, например, из АНБ, если дело происходит в США) и не попросили чтобы разработчих, разумеется во имя святых целей нац. безопасности и борьбы за демократию во всём мире, не вставил бы парочку безобидных "сюрпризов". Согласитесь, что если известно, что данный дистрибутив будет устанавливаться в гос. учреждениях государства, являющегося экономическим, политическим и, чего греха таить, военным конкурентом, такая ситуация вполне возможна.

Member
Hil писал(а):
Я бы сказал, что виндовз ХР тоже нужно специально валить, чтобы завалить.
Я бы так не сказал, имхо, в ХП настолько много наварено возможностей, что поддерживать их все одновременно без глюков очень тяжело. Порой доходит до того, что после деинсталла программы или дров приходится ручками шерстить и чистить систему, в т.ч. реестр, чтоб избежать конфликтов и тормозов в будущем, причем делать это надо со знанием дела (звиняюсь за тавтологию). Имхо ХП позиционируется как система для обычных пользователей, мало знакомых с компами вообще, но до сих пор она не оправдывает свое "назначение/позиционирование". Порой единственный выход из этой ситуации - отбирать админки, но это годится только для корпораций. А пользователям домашних ПК приходится мириться с такой ситуацией

Member
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/28/268222
бугагага. Кстати ноут на котором загружается винxp - это Макбук =)
BW4ever
проблемы с оборудованием возникают из-за простой вещи - производители не открывают спеки на оборудование => писать дрова становится значительно сложнее.

Member
Catar
Цитата:
производители не открывают спеки на оборудование => писать дрова становится значительно сложнее.

имхо производитель должен писать и дровню для своего железа...
по ссылке читал, что для 50 программ они обеспечили поддержку... мда... У меня на работе только программ 50 чисто для работы...
виста это видно проба пера перед выходом в 2009 новой системы. Она видно уже и будет нормальной..

Member
Фото: 13
В тот день когда сделают замену DirectX, я уйду от дяди Билли.

Member
SinigR писал(а):

она уже есть.... OpenGL называеццо....просто не все его применяют...

Member
SinigR писал(а):
В тот день когда сделают замену DirectX

OpenGL?
На самом деле я согласен, только из-за игр я продолжаю использовать винду. Но и тут мелкософт поставила сети - если хочешь продолжать играть - покупай Хкоробку :) А вообще давно задумываюсь - перейти на убунту и Xbox было бы дешевле, чем покупать мощный комп.

Member
Catar писал(а):
производители не открывают спеки на оборудование => писать дрова становится значительно сложнее.

Это должны быть мои проблемы как потребителя? Пока это мои проблемы, никому кроме маньяков этот линукс дома нафиг не нужен.
Да и с ntfs драйвером смогли же применить реверс-инженеринг, а здесь какие проблемы?
Давайте все на qnx переходить, там надежность выше крыши, и дистр бесплатный есть. Только с программами и железом дикие проблемы :) Ну почти как в линуксе.
SinigR писал(а):

Ага, и чтобы виндовые игры без проблем на линуксе работали? :D

Member
BW4ever писал(а):
SinigR писал(а): В тот день когда сделают замену DirectX, я уйду от дяди Билли.

Ага, и чтобы виндовые игры без проблем на линуксе работали?

А вот для этого игры д.б. написаны под OpenGL (например, DOOM 3 идёт под линукс), или хотя бы для линукса д.б. разработан хориший эмулятор среды Win32.
Как только это случится (либо большинство игр под OpenGL, либо появится нормальный эмулятор) - дядя Бил и К разорятся. ИМХО.

Member
BW4ever
есть мнение, что реверс инжениринг вещь очень сложная - и на появление драйвера подобного ntfs-3g ушли годы. Драйвера пишутся, но не все сразу. Вон, если ATI сама для своих железок не могла создать нормальный драйвер под linux (и лишь недавно пошли подвижки - вон, спеки открывают и тп и тд) - то чего говорить о коммьюнити.
Вот если обязать законом (хотя бы на территории ЕС и Азии) производителей открывать спеки - дело пошло бы значительно быстрее.
А насчет проблемы потребителя - если производитель откровенно плевать хотел на нужды 10-15% рынка (возьмем вместе с маками - там тоже проблемы с драйверами под многие мейнстримные железки типа тюнеров) - то это уже о многом должно говорить для потребителя.
Насчет линукса дома - помнится в предыдущей теме схожего содержания никто так и не объяснил четко и непротиворечиво, что есть "дом". Некоторые даже ругались на отсутствие фотошопа и Visual Studio.

terran
цедега довольна неплохо. Только вот не надо думать что винда живет исключительно засчет геймеров. Это в России так. На Западе многие играют вообще не на PC.
Огромная часть рынка винды - OEM (тут подвижки есть, вон Dell уже продает машинки с Linux) + корпоратив (тут подвижки могут быть далеко не везде и не всегда - у MS куча энтерпрайз технологий на которых куча бизнеса сидит как на игле)

Member
продолжаем смеяться.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /01/268299

Member
Фото: 6
BW4ever писал(а):
А когда напишут под него нормальную систему инсталяции и определения оборудования?

А когда в последний раз смотрел системы управления софтом в линухах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа