Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А кстати не потребовать ли России у Украины Киев? Всё-таки была когда-то Киевская Русь. :)

Партнер

Member
Вообще, это просто действительно такой стереотип сложился в отношении москвичей. Вот я тут вспомнил как во время службы в армии я задал вопрос одному провинциалу: А чего вы москвичей так сильно не любите? Знаете какой был ответ : А за что вас любить, москвич - это плеер в ушах, бутылка пива в руке и ни каких проблем...
Просто без комментариев. Дарвин был прав.

Member
Надеюсь, что это частное мнение людей, а не общий настрой :spy:
Что за противостояние: Москва vs остальная Россия?
С чего москвичи, которые высказываются в этой ветке считают, что все ломятся к ним в город, чтобы насрать, заработать денег, уехать к себе на родину и нажраться? Почему считают, что в каком нибудь Мухосранске человек работает меньше и делает только то, что бухает изо дня в день? Что вне пределах кольцевой, все поголовно - ленивая пьянь?
PS
Это не в укор, просто подметил. Почему жители Москвы считают все в баксах? Это какой же калькулятор надо иметь в голове, чтобы постоянно перещитывать по курсу ЦБ :lol:
Приехала к нам в банк девушка из Москвы, поболтали с ней, спросил по з/п, она задумалась на 15 сек и выдала n$.
Я -з/п в баксах получаешь?
Она - нет в рублях
Я - а зачем все время пересчитываешь на баксы?
Она - а не знаю, привычка :haha:

Member
Фото: 1
GoshaS писал(а):
а зачем все время пересчитываешь на баксы?

Во многих местах зарплата до сих пор привязана к баксам. И падает вместе с ним.

GoshaS
GoshaS писал(а):
С чего москвичи, которые высказываются в этой ветке считают, что все ломятся к ним в город, чтобы насрать, заработать денег, уехать к себе на родину и нажраться?

Это вполне самоочевидное утверждение людей, которые волею несчастий вынуждены регулярно наблюдать невоспитанное провинциальное мурло, которое портит фон города, сбивает зарплаты местному плебсу и просто некультурно себя ведет.

Не далее, как вчера, сидел в "Пушкине" - так у окна собралась провинциальная масса, одетая в китайские лохмотья, и давай изрыгать потоки классовой ненависти, глядя на нормальные машины людей, которые заработали себе право посидеть в уютном местечке. Вот уж истинное единение убогости внешней и убогости внутренней. :x
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Мы-то провинциалов любим, но при соблюдении необходимого, но отнюдь не достаточного условия: сидите в своих кишлаках, не загрязняйте Москву своим присутствием, а также ругайте Москву на задрипанной кухне под водку не чаще 1 раза в неделю.

В противном случае, визовый режим станет осознанной необходимостью.

Member
Фото: 2
Недавно посмотрел фильм Выборы...так там есть моментец когда Мкаревич исполнял песню про москвичей(правда в контексте песни не уточнялось про коренных или нет),надо сказать,что правда там есть...в Москве между людьми(работающими)устанавлюваюцо "товарно-сырьевые" отношения...людям не грозят какие либюо опасности кроме недополучения бабла,вследствии чего теряется вера в человека...вот и широта души русской типично зажимается деньгами...имхо надо просто быть проще децл и постараться воспринимать людей а не их намеряния и не ждать от них исключительно гавна...естественно к гопникам в подворотнях это не относится=)),а еще меня напрягает слишком уж охренительно наглые "пробивные" замашки приезжих некоторых(так же есть и очень достойные граждане приезжие,кторых поболеебы,ан нет...даные стороны морали регламентируются исключительно самим человеком).Все имхо.

Member
Ладно, не буду говорить за всех, скажу за себя.
Работаю в неком банке, у которого много филиалов по всей РФ, начальником отдела, з/п в разы ниже чем у обычного специалиста в Москве, в нашем же банке. Экология хуже, цены, за исключеним цен на жилье - выше, т.к. везут все из первопристольной.
Сейчас отправляют в коммандировку в столицу типа опытом делиться. А не хочу. Изучал сиквел, получил сертификат, все за свои бабки и в свое личное время, при чем работаю не в ИТ отделе (образование экономическое), а писал прогу по генерации отчетов. Писал в нерабочее время, ни кто доброго слова не сказал, не заплатили ни за прогу ни за потраченное время. К примеру стандартный отчет генериться около 6-8 часов, у меня 2.5 минуты, написал стАличным, что сделал такую то прогу, могу поделиться, в ответ - не лезь вперед батьки в пекло. И какое отношение у меня будет к данному субъекту? И зачем мне делиться с ним(и) опытом? Радует только одно, что прога пашет и девченки в отделе нарадоваться не могут, что сейчас все быстро стало работать.
Но я же не переношу все это на всех москвичей!!! Не говорю же, что в Москве все неблагодарные уроды. И езжу в другие города не срать, а отдыхать. И друган тоже в С-Петербург скажем ездил не срать, а по музеям ходить. Везде есть разные люди. У нас только возможностей поменьше будет. Скажем я себе купил не новый авто, а подержанную омежку б, при чем в кредит и на три года и отдаю ~50% от своей з/п. Понимаю, что для Москвы это так себе авто, для глубинки вроде ниче так, все же бизнес клас, хоть и самый дешевый ;).
PS
А вот про кишлаки ты зря, ибо гражданин РФ имеет такое же право жить в Москве, как и ты, ибо он гражданин этой страны. Вот когда Москва отделиться в отдельное гос-во и введет визовый режим с РФ, тогда пожалуста, можешь и говорить. :haha:

GoshaS
Вопрос не в банальности а-ля "все люди разные", а в том, что в Москву прется как раз самая наглая и грязная провинциальная шалупонь - нормальные представители сидят в своем родном Ногузадерищенске и не восклицают.

GoshaS писал(а):
гражданин РФ имеет такое же право жить в Москве, как и ты, ибо он гражданин этой страны.

Есть понятие местного законодательства - к сожалению, даже инициатив Ю. М. Лужкова не всегда достаточно для сдерживания потоков плебса в нашу столицу. Именно поэтому визовый режим жесткая, но, увы, оправданная мера, если концентрация таких человечков превысит санитарные нормы для духа цивилизованного города.

Member
Stars are Blind писал(а):
Есть понятие местного законодательства

Есть понятие Конституция РФ, главный закон страны.
Проблемы коррумпированности, не работы структур города переводятся в русло не то что к национальной ненависти, а к ненависти ко всем. Да вы батенька сепаратист. Может и для вас визы ввести, если захотите за садовое выехать? А почему бы и нет? Если конечно следовать вашим рассуждениям. Поехали на рыбалку в Карелию, будь добр оформить визы в Московскую и Ленинградскую области, в республику Карелия. Может вы там тоже не желательный элемент? Не задумывались над этим?
На этом я заканчиваю нашу дискуссию, ибо дальнейшее обсуждение приведет только к препирательсвам и ни чего нам полезного не даст.

GoshaS
GoshaS писал(а):
Может и для вас визы ввести, если захотите за садовое выехать? А почему бы и нет?

Не забудьте к Садовому присовокупить Рублево-Успенское. :)

Думаю, нам визы не понадобятся - мы им даем деньги и культуру, посему Карелия нас сама ждет с распростертыми объятьями.

Member
Зум писал(а):
говорил о коренных москвичах-мажорах, подробно ситуацию описывать нет смысла, мнение складывается в течении многих лет и исходя не только из какой-то одной ситуации, и при чём тут электричество когда речь идёт об отношении к людям/с людьми.

Откуда это у вас там толпы приезжих москвичей-мажоров, причем коренных (это они так сами сказали)? Где конкретно такой заповедник?

kv1
Тверская, Рублево-Успенское, Столешников, Третьяковский, Дмитровка, в конце-концов...

Member
GoshaS писал(а):
Но я же не переношу все это на всех москвичей!!! Не говорю же, что в Москве все неблагодарные уроды

Я фигею, дорогая редакция! Родной начальник премию не дал- а виноваты, конечно, москвичи!
Добавлено спустя 50 секунд
Stars are Blind писал(а):
Тверская, Рублево-Успенское, Столешников, Третьяковский, Дмитровка, в конце-концов

Там москвичи уже считаются ПРИЕЗЖИМИ?

kv1
Прошу прощения, не увидел слово "приезжих".

Member
kv1 На ваш вопрос отписал в личку. Не искажайте написанное мной.

Member
Москва - зло! Вот все пытались взять Москву - поляки, французы, немцы... все огребли. Вот Пётр основал Питер - вроде бы и начали жить хорошо, и была бы щас Великая Империя, если бы не Ленин - перенесли столицу в Москву - и опять хрень какая-то... гы - стёбуся;)

Member
kv1 писал(а):
Там москвичи уже считаются ПРИЕЗЖИМИ?

Уж даже и не знаю, а я хоть и москвич но там чувствую себя если ине приезжим, то явно лишним.

Опять таки в москве большое расслоение народа, причём среднего класса очень мало, так что делайте поправку на это.

Да вот ещё что, многие говорят, что без приезжих экономика москвы рухнет, что это приезжие всё за москвичей делают. Так вот приезжают тоже разные слои, одни приезмие впахивают за десятеорых за копейки, а другие приезжие бабло с рынков собирают, да недвижемостью спекулируют. В принципе я думаю они друг друга уравновешивают.

Что касается обрушения экономики без приезжих, то я думаю произойдёт банальное перераспределение доходов. Сначала конечно наступит кризис, но потом работадатели начнут платить больше денег местным (может где-то отчасти в ущерб своим сверхприбылям). Прото работадателям не выгоден замкнутый круг типа продукция никому не нужна (и следовательно прибыли хозяину тоже нет), потому, что ни у кого нет денег, потому что хозяин не хочет нормально платить местным.

Member
ну что же. Сегодня во время обеда у нас на экране показывали муз ТВ и там какая то передача-шоу-фильм. Так вот в одном моменте прозвучало примерно следующее: Это Света. Она не из Москвы и поэтому всегда стесняется и пр. Короче показывают эту Свету - типа деревенщина полнейшая, говорить не умеет и тд и тп.... Так что весь этот маразм вбивается в головы еще и по ТВ. хотя музтв - это не ТВ даж...

Member
dee Vito писал(а):
А за что вас любить, москвич - это плеер в ушах, бутылка пива в руке и ни каких проблем...

Нде:) А приезжаешь в провинциальный город, тоже самое... Тока там ещё кепка на голове и спортивный костюм и шансон из мафона играет:)
И вообще, Русский человек он и есть русский человек, будь он Москвич, Саратовец или из Омска. Все мы браться... Я сам 8 лет жил в Волгограде и 17 живу в Москве и ко всем отношусь хорошо. Я достаточно много ездил по городам России и могу смело сказать что везде есть быдло и хорошие люди. Хотя, как говорил , Иешуа Ганоцри "Не бывает плохих людей"!
Кстати, будуче Москвичем очень люблю Питер, считаю его одним из самых красивых городов мира:) Москву люблю тоже, хотя жить иногда тут надоедает, хочется в деревню:) По поводу развелечний, Москве уступает любой город России, причем сильно. А нелюбовь некоторых индивидов к Москве вырожена банальной завистью и непониманием. ИМХО Москвичи богатые, денег немеренно и тд. и тп. Ну извените, если ты живешь в самом дорогом городе мира, то и денег у тебя должно быть соответственно много. Банальная проста логика. Многих раздрожает, что когда москвич приезжает в провиницальный город, то может позволить себе сходить в самый дорогой ресторан, дискотеку, сауну:) Ну а почему бы и нет! Деньги то есть:) И вообще, жить в Москве не просто, и если хочешь тут закрепиться и нормально жить надо уметь крутиться и иметь голову на плечах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа