Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Осилил я пару страниц данной темы и понял как мне офигенно повезло.
Все лето я работал так же как и автор темы - зарабатывал деньги на учебу Вот как это все происходило, начну сначала.
Зашел в инте на какой-то сайт с предложениями о работе, сразу же увидел объяву, что мол типа требуется чел, который могет ремонтировать, устанавливать, настраивать и все такое. Написал письм на мыло. Через два дня звонок, предложили встретиться и обговорить условия работы. Встреча происходила в кафе. Спросили что знаю, что умею и т.п. После 10 мин разговора сказали, что я полностью подхожу и что меня берут. Потом начальник (разговаривал я с началиником) дал мне список, в котором были указаны вещи и ПО, которое должно было у меня быть. Еще он сказал, что работать пока я буду не по трудовой, вот он через пару недель зарегистрирует фирму и тогда все будет нормально )) бла-бла-бла. Так же выдал много бланков, в которых как всегда указаны условия гарантии, место под список оказанных услуг, фамилия, имя, отчество мастера. Никакой печати, адреса, телефона не указано.
Отработал я благополучно 1,5 месяца, потом забил на это дело. Слава Богу мне убоповцы не попадались, а если бы и попались, то я был бы полностью виновен, а начальник мой остался бы в стороне. А у него помимо меня работало еще таких же человек 7. Все встречи с начальником и передача денег всегда происходили в этом же кафе.
Дело конечно прибыльное я вам скажу, при постоянном наличии заказов и при работе самого на себя в месяц можно поднять штук 80-100, это точно, ну а если на кого-то работаешь, как было в моем случае, то штук 30.
Осенью хотел снова заняться этим делом, но уже на самого себя, хотел объяв дать в газеты, в инет. Но потом сел и хорошо подумал, я знаю и знал что это дело незаконно, что всегда везти не может. Короче забил я на такую работу большой болт!!!
Автору желаю благополучно разрулить свое дело. Удачи тебе, чувак
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
gb-rus писал(а):
Дело конечно прибыльное я вам скажу, при постоянном наличии заказов и при работе самого на себя в месяц можно поднять штук 80-100, это точно, ну а если на кого-то работаешь, как было в моем случае, то штук 30.
Эхх...да, у меня выходило и по 120-150тыр пока не попался .
Но рисковое по нынешнему времени дело, можно влететь на солидную условку, а если не дай бог попасться на чем нибудь нашем, вроде 1С - можна и гражданский иск схлопотать тыр на 300...1С-цы те еще уроды, любят людей подставлять (рекомендуя саблю при проблемах с хаспом, а потом приходят проверка и за саблю админу статью шьют).
А с 1-го Января опять какие то изменения в ГК вступают в силу, еще хуже будет...
Так что тем кто занимается, советую быть очень осторожными...а лучше бросить.
Фирмы то понятное дело отстегивают ментам, но нет никакой гарантии, что не подставит сам работадатель под ментов ради откупа...или на случайных нарветесь т.п.
Да и фирма то сухая выдет - во всем виноват исполнитель, а на завтра другого найдут на это место.
Я так и не ришился админом пойти после этого дела, увидев как все устроено понял, что нет никакой гарантии, что работая админом не попаду на такое же дело...в конторах ща по большей части пиратка, либо частично пиратка - а ответственный за все админ. Прийдет проверка и пипец, руководство откупиться не сможет и пойдет админ по полной отдуваться...так и происходит сейчас...
Страна не пуганых идиотов короче...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
madmozg а мне хорошо Госконтора, амдин не я Софт "пользователи" ставят все сами, т.к. продвинутые до чертиков... Веселуха в общем А если УБОПовцы с ментами не придут Т.к. их отправят обратно
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
madmozg писал(а):
Эхх...да, у меня выходило и по 120-150тыр пока не попался
И что в итоге?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
а кто тебе разрешал делать ОБРАЗ и ставить его еще куда-то? ты должен ставить с диска винХР и все тут.. а средства восстановления встроены в саму винду, так что какой еще тут образ?
Ставить можно с чего угодно, если отношения с правообладателем есть (двусторонние) то все ок, если односторонние-то извини, нарушаешь.
Alfy ppc , сочувствую..
уменя пока нюх на ментов :
один раз хотели обуть магазин в котором я беру железо (также , иногда от нефик делать консультирую покупателей)
в один прекрасный день (замете - суббота !) сижу я в магазине , пью кофе
заходит дядя и тётя (лет по 40) - "мы вот купили компутер (в другом магазине , в котором с таким же успихом могли залить проги ) .. можите ли вы на него винду програмы поставить.."
(дальше дядю с тётей будем называть ДТ , а менеджера - М)
М - да
ДТ - а вот на нада , чтобы там был такой вот листочек на котором писать можно ...
М - ворд ??
ДТ - да
(до этого чето ещё про виндовс спрашивали...)
потом ещё что-то
и приэтом долго спрашивали , а проги лицензия или нет
но дальше было то , что меня поставило в тупик :
ДТ - у а там будет такой белый квадратик в котором рисовать можно ?
М - paint ??!! , будет
ДТ - а всякие там фотошопы и коралы можете поставить ?
у меня сразу глаза вот такие и мысли : (откуда те , кто рисуют в "белом квадратике" , знают вообще проги типа фотошоп и корал)
(всё это время говорила только тётя , дядя несказал ни слова)
тут я говорю менеджеру : "А подём покурим.."
выходим и я ему "ты хоть понял что это менты"
ну и тд...
дальше мой батя сделал устный выговор по телефону этому менеджеру
(чтоб хоть нетак всем подрят расказывали за сколько и что могут поставить)
ато сильно нехочеться терять такой хороший магазин
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Последний раз редактировалось emka2k 28.11.2007 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Root писал(а):
итого - 150 000 - 5 000 - 15 000 - 5 000 (на нервы и проезд) = 125 000 чистой прибыли.... все равно неплохо.
Ну это наверно просто повезло,... хорошо что повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Root писал(а):
итого - 150 000 - 5 000 - 15 000 - 5 000 (на нервы и проезд) = 125 000 чистой прибыли.... все равно неплохо.
Нервы дороже...нервные клетки не восстанавливаются Да и пришлось рекламу свернуть, еще полгодика работы по старым\постоянным клиентам уже с худшими гораздо прибылями и в итоге вообще свернулся и ушел в другую сферу. Хотя не жалею - зарабатываю щас не неплохо, но поменьше конечно... Зато жизненый опыт получил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Странно всё это,менты трясут за пиратку,а по большому счёту нормальной лицензионной оси написанной под наши законы нет.
Даже если купить право пользоваться виндой на ... период всёравно винда будет считаться пиратской с буквы закона.
Так что с буквы закона и менты и судьи использующие компы с видой также используют пиратский софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
SEKTOR Что непонятно? Два вопроса:
1.какая кодировка прописана в законе для использования по умолчанию?
2.какую кодировку используют системные и программные файлы в винде (не путать с поддержкой)?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17