Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
никсы врядли приживутся как ОЕМ продукт, он слишком "непонятен" для рядовых пользователей, а следовательно проще купить что-то на винде, с которой уже общался и знаешь принципы, а никсы будут для экспериментаторов и фанатов, это как мак в своем роде... тем более МС врядли допустит масового распространения никсов, они найдут чем задавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Связь в том, что внутри большинства ADSL-роутеров машинка на ARM-процессоре, с 8 метрами SDRAM и линуксом/БСД на борту... )
ну и что? это ни о чем не говорит, речь идет об оси как таковой, а на чем работает АДСЛ-роутер вопрос 10-й
Gordon_FreemaN писал(а):
можно плакать что нет того сего, не удасужившись даже поискать и попробовать
а если я (и еще добрые 3 четверти пользователей как минимум) нафиг не хочу убивать время на поиски непонятно чего и пробовать это неизвестно что? Я хочу включить компьютер, скачать и быстро, без лишнего траха, поставить то, что мне нужно и работать или купить новый девайс и так же без лишнего траха его законнектить?
просто кто-то любит гробить время на работу с системой, а то-то предпочитает потратить это время на зарабатывание этой системой себе лавандоса вот и вся разница, все просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ZLOid писал(а):
Поставил, посидел 3 дня, блеванулс, поставил ХРень
Год назад у меня была точно такая же реакция, но месяц назад опять решил попробовать ... ну что сказать? Уже более-менее терпимо. Эффекты теперь раслабляют, а не раздражают. Интерфейс приятен и уже кажется не таким ярким. Все, конечно, в сравнении с первым впечатлением. Не знаю, что во мне за последний год изменилось, так что Виста не вызывает отвращения?
На мой взгляд, в Висте много нужных улучшений. Я, к примеру, сразу заметил что звук регулируется логарифмично в отличии от ХР. По крайней мере он плавно меняется когда значение приближается к нулю. Это хорошо почувствовалось на чувствительном к сигналу усилителе, ночью, когда мне приходится слушать музыку в районе 10-8% что бы уже можно было плавно регулировать его в проигрывателе. В ХР чувствовались "скачки" при изменении с 10% на 9% и ниже ....
В остальном хотелось бы отметить другие плюсы как: - действительно быстрый запуск часто используемых программ - Проводник стал более продвинутым в сортировке списка и его отображении, уже не так тяжело и раздражительно им пользоваться, почти как файл-менеджер, осталось добавить только комбинации клавиш, а два окна и так можно растянуть - как я уже говорил, улучшили интерфейс - благодаря новым эффектам, работать стало приятнее. Меня они расслабляют - и самое главное в семействе Windows, о чем многие стали забывать, это то что системой стало еще проще пользоваться, особенно неопытному человеку! Куча всяких подсказок, объяснений, выбор подходящих действий ... всего и не перечислишь. В общем, система удалась.
Хотя, посидев немного на ХР я понял что соскучился по ней. Теперь буду ставить ХР сразу после смены мат. платы. Она привычнее и менее прожорлива, особо не нужна интуитивность самого интерфейса, к тому же я пользуюсь файл-менеджером, ну а без эффектов можно спокойно прожить ... правда, думаю не долго, так-как ХР устареет как и все другое ... Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду Совсем забыл. Может мне показалось, но на мой взгляд система лучше уравляется с четырьмя ядрами. К примеру, плагин к Ирфану "PNG Out" (или как-то так) на ХР загружал первое ядро, а на Висте третье ...
HertZ писал(а):
Связь в том, что внутри большинства ADSL-роутеров машинка на ARM-процессоре, с 8 метрами SDRAM и линуксом/БСД на борту... )
Связь в том, что проще не изобретать велосипед. Велосипед - это система, ну и к чему этот понт?
Это и так прекрасно ясно что эта система для программистов имеющих кучу ненужного времени для вызубривания манов ... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды А если нет интернета, то можно о ней забыть, иначе это мазохизм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 90
У вас явно что-то не то с чувством юмора ) Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
Это и так прекрасно ясно что эта система для программистов имеющих кучу ненужного времени для вызубривания манов
Что-то Вы ерунду говорите... Я не представляю себе, каким долбо***м надо быть, чтобы ниасилить Убунту...
Как раз-таки, блондынки, пользовавшиеся только UNIX, потом при виде винды первым делом начинают задавать глупые вопросы. Все относительно... Дело не в сложности системы, а лишь в привычке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
HertZ писал(а):
erwin писал(а):
а никсы будут для экспериментаторов и фанатов, это как мак в своем роде...
У вас есть ADSL-модем? Если есть, то Вы экспериментатор тогда.
Вот так лучше, если закомментировать с комментарием, на который и был дан ответ ...
Так вот, роутер не так сложен в отличии от ОС нацеленной на обычных людей. Даже дастаточно сравнить его размер прошивки в несколько мегабайт с размером полноценного дистрибутива линукс, которому и одного DVD становится мало. Все это усложняется разнообразием самих ПК и его пользователей ... среди всего этого роутер получается ничтожным устройством, сравнимым с калькулятором.
Все это понт. Единственный плюс систем на Линуксе это - бесплатность, причем бесплатно далеко не все Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
HertZ писал(а):
Я не представляю себе, каким долбо***м надо быть, чтобы ниасилить Убунту...
Возможно, особенно если поставить плеер + кодеки + офис и вроде бы хватает для "интертаймента", а если поиграть? Драйверы ставятся с пол пинка? Они есть на любом диске к журналу? Дело не только в привычке, но и в направленности.
PS. Я уже давно не в курсе как далеко ушли дистры Линукса, но думаю изменилось не многое. Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
HertZ писал(а):
Дело не в сложности системы, а лишь в привычке.
Дело в том что компьютер начинается с Windows (помните песенку?), соотв. привычка к ней у большинства. Лишь позже, освоившись в ПК и поняв что тебе этого мало или не устраивает по какой то другой причине, начинаешь искать альтернативу. Tолько мне она не нужна, у меня даже нет повода переходить. Windows продается практически со всеми готовыми ПК, игры создаются только под нее, купленное устройсто обязательно должно работать в Windows. Все просто. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
HertZ писал(а):
Дело не в сложности системы, а лишь в привычке.
Как раз все дело в сложности, а сложность заключается во многом, я уже перечислял выше и это только основные.
F2000 я последнее врем не видел мемберов и более-менее продвинутых оверов вопрошающих совета в ветке по выбору железа... значит, не только оверы собирают ПК сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
xp10h писал(а):
я последнее врем не видел мемберов и более-менее продвинутых оверов вопрошающих совета в ветке по выбору железа... значит, не только оверы собирают ПК сами
Ничего не понял. И зачем не оверу самому собирать комп? Ну ладно, в России (и т.п. местах) может есть, но ей же мир не ограничивается. Кое где есть порядочные сборщики типа Делла.
erwin кстати, вы похожи на фанатика.... объясните, при установки винды вы уже имели много ПО для рисования редактирования музыки видео, много плееров, браузеров, почтовых клиентов и всего прочего? или рылись в инете стирая свой нос в поисках прог?
как правило многие дистрибутивы уже несут в себе огромный пакет программ. новый девайс... а я вот купил недавно себе новый винт... ну как мне в винде сделать из 1-го винтов по 400 гб 1 в 800? без рейда.... ах да .. драйвера... ну опятьже дистростроители по максимуму упаковывают дровами свои творения. на прошлой неделе грузил кноппикс - сетевуха ваифай на атеросе определилась сама, подскажите в винде получится так?
m0nty писал(а):
Все это понт. Единственный плюс систем на Линуксе это - бесплатность, причем бесплатно далеко не все
опять лужу газифицируете.... понт это ваши слова мистер
товарищи ну не надоело ли вам кричать и хныкать что те кто пользует линукс все время ковыряются внутри???? это вы ковыряетесь, у вас то сеть не работает, то разрешение сбилось, то в синий экран свалилось, что вы приписываете свои качества другим? уже два года я не ковыряюсь внутри, потомучто все работает прекрасно.
да, не все с играми так радужно, однако я вчера прекрасно поиграл в нативные ETQW, а до этого в UT2004
давно я слышал такю басню(тест не совсем точен но смысл схож)
волк охотился на лошадь,
лошадь обратилась к человек
убей волка я тебя возить буду
человек убил волка
а лошадь говорит слезай уже
человек рассмеялся - и и паддал шпорами нооо
так и вас парни, шпорами дрм и копирайтов, били и будут бить пака не откроете свой разум для нового, и во многом лутшего и удобного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Люди, сворачивайте ко всем чертям свой холивор *никс versus МикроМягкие. Линуксоиды как держали свои 5-8% в настольном сегменте, так и будут держать, не больше и не меньше, хоть слюнями тут изойдитесь.
Как верно было сказано - дело в привычке. Чем был линукс лет 5 назад? Изощренным раем для уситчивого садомазохиста.
Поэтому подавляющее большинство тех, кто сейчас работает админами, сам собирает свою систему и, вообще, интересуется смыслом и содержанием своего стального ящика под компьютерным столом, знают Окна куда лучше, чем *никс. С них они начинали и небыло им реальной альтернативы, ведь линукс к конечному юзверю лицом, вместо попы, лишь в начале 2006 повернулся (название дистрибутива уже не помню).
Поэтому и будет везде винда стоять, потому как правила и устои ой как сложно ломать и ой как болезненно.
Так будет продолжаться до тех пор, пока сегодняшняя молодежь не дорастет до реальной работы в ИТ и сфере сетевого администрирования и сможет делать осознанный выбор ОСи.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 45