Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LoneWolf тьфу сдргой версие перепутал,с той которая в ноуты вшивается.ну все равно,в нехилый ущерб системме платить,только зато чтоб чувстовавать что я честный,нет уж....вобщем многие согласны с тем что еслиб лицуха стоила небольше двух тыщ,то покупать пиратку неимело бы смысла.и было бы и вправду жлобствоне непотратить 2 штуки за то чем будешь пользоватся всю жизнь.в магазине фиг ко будет настраивать винду под польователя,ибо никто незнает что пользователю нужно, платить за бесплатный софт и его установку в магазине глупо.купи журнал игромания или пс игры или чтонибудь подобное,там и кодеки,и архиваторы,и ного чего полезного.

Партнер

member+
L.A.W. писал(а):
Кроме "Не посадють" и "Платить за софт - это хорошо"

Это уже не мало, плюс
progn писал(а):
меньше гемороя с обновлениями.

Плюс если упадёт можно честно обвинять MS и быть увереным что виноват он а не вася-хакер который вам WGA крякал

Member
Vladson писал(а):
Плюс если упадёт можно честно обвинять MS и быть увереным что виноват он а не вася-хакер

Ну глупости. Пиратки бит в бит совпадают с лицензионными копиями с VLK.
Vladson писал(а):
Это уже не мало, плюс

Это не плюс. Т.к. домашнего пользователя на таком поймать не реально.

Member
F2000 писал(а):
Купившим их карты.

А если купивший их карту будет сидеть на CP/M? Тоже должны? :)
F2000 писал(а):
Понятие работает тоже относительное

Если будете в Питере можете мне отписаться и зайдете в гости послушаете в винде и через алсу :)

Member
Фото: 1
vadim_7770 писал(а):
Если будете в Питере можете мне отписаться и зайдете в гости послушаете в винде и через алсу

Я и у себя послушать могу :)
ромыч12358 писал(а):
купи журнал игромания или пс игры или чтонибудь подобное,там и кодеки,и архиваторы,и ного чего полезного.

Скорее бесполезного
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
LoneWolf писал(а):
"Наполовину честным" быть нельзя.

В общении тоже нельзя быть полностью честным, но это ещё не повод полностью врать.
LoneWolf писал(а):
Хватит уже про воров. Зомбированный что ли? Использование пиратского софта != воровство, как бы не старались эти две вещи приравнять. Еще раз повторяю, упущенная выгода и кража - две большие разницы.

Может и большая. В данном случае было к другому.

Member
F2000 писал(а):
Я и у себя послушать могу Smile

И что, вы будете утверждать, что звук хуже?

Advanced member
LoneWolf писал(а):
Еще раз повторяю, упущенная выгода и кража - две большие разницы.

А ничего что за "упущенную выгоду" до 5 лет тюрьмы дают?

Member
RU_SilaVlad писал(а):

Да хоть три пожизненны и расстрел на месте, от этого пиратство воровством не становится.

Member
F2000
Цитата:
В общении тоже нельзя быть полностью честным, но это ещё не повод полностью врать.

Насчет - "нельзя быть полностью честным" - это кому как. Вообще сравнение неудачное.
И вообще, ты хочешь сказать, что у меня дома нет лицензионного софта? :) Есть, и немало. Но...
RU_SilaVlad
Заело? Можно пластинку сменить?
vadim_7770
О чем и речь.

Надоело мусолить одно и то же, если честно. Я свою позицию озвучил, пять страниц назад. Домой ко мне с проверкой не придут(просто никто не даст санкций), средства слежки(любые) запрещены к применению, если не возбуждено уголовного дела против человека. В суде доказательства, собранные незаконным способом, доказательствами не являются. Алаверды?
Вот если изменится закон об оперативно-розыскной деятельности и начнется повальная слежка за ВСЕМИ - тогда будем еще раз разговаривать.

member+
L.A.W. писал(а):
Ну глупости. Пиратки бит в бит совпадают с лицензионными копиями с VLK.

1 - WGA ломать надо даже в VLK (видел кучу кряков, в 90% из них трояны)
2 - Дофига народу ставят не VLK и крякают активацию (видел кучу кряков, в 90% из них трояны)
3 - Некоторые качают VLK а оказывается что это не VLK просто с интегрированным (и затрояненным) кряком

То что ты ставишь себе только хорошее не значит что так у всех, я видел сотни чайниковских компов, и на 9 из 10 ловят глюки именно по причинам описанным в этм списке...

Advanced member
LoneWolf
Есть такие же "схожие понятия" - кража машины и её угон, и закон между ними, действительно, видит разницу. Но там хотя бы прописанные сроки в УК различаются. Тут же разница между кражей софта и "упущенной выгодой" фактически нивелируется.

По поводу пластинки - могу повторять ещё много раз, пока не дойдёт. То, что наши правоохранительные органы не могут пока тебя вычислить и наказать, не должно являться поводом для гордости. Ты нарушаешь закон и можешь понести наказание согласно статье УК РФ.

С тем же успехом можно воровать шапки у прохожих, пенсии у старушек, пластиковые формочки у детей в песочнице, а потом говорить, что найти тебя всё равно не смогут, так как на пластиковой формочке не указан серийный номер. Но неужели так приятно ощущать себя преступником?

Member
RU_SilaVlad писал(а):

как за изнасилование и многие другие тяжкие преступления. Можете также утверждать, что всех нелегалов когда-нибудь посадят за изнасилование Микрософт :)

то что приравняли нарушение копирайтов к тяжким преступлениям просто показывает какие же идиоты те кто это придумал и протолкнул. Теперь насильники малолетних, педофилы, нарики избивающие до смерти случайного прохожего в целях грабежа для закона тоже что и студенты/школьники юзающие нелегальное ПО и контент в целях обучения и развлечения. :roll:

Advanced member
progn писал(а):
студенты/школьники юзающие нелегальное ПО и контент в целях обучения и развлечения.

В целях обучения и развлечения можно и нужно юзать бесплатный софт - OpenOffice, Paint.NET, Burn4Free и т.д. Зачем нужно воровать/создавать "упущенную выгоду", нарушая при этом УК?

Member
RU_SilaVlad
Похоже ты еще не понял. Я не ощущаю себя преступником. Просто людей можно разделить на два типа(может больше), по отношению к законам.
Первый тип - "Закон суров - но это закон". Ты к нему принадлежишь. На таких людях держатся существующие порядки, но к сожалению они не помнят, что законы(в том государстве, к которому стоит стремиться) принимаются людьми для людей. Часто встречающася фраза(помимо уже упомянутой) - "Это не моего ума дело, законы пишу не я". Не стоит, между прочим, забывать, что в средние века такие сжигали алхимиков и ведьм.
Второй - те для кого буква закона значит мало. Мне ближе совесть, здравый смысл и свободное мышление. Такие организуют "пиратскую партию", борятся с несправедливыми законами, стараются что-то изменить к лучшему. "Лучшее" в данном контексте необязательно всеобщее благо, вспомним Маркса и коммунистическую идеологию. Я усматриваю в существующих законах об авторских правах противодействие прогрессу и лобби существующих порядков, со звуко- и видео- записывающими компаниями, издателями софта.
В истории уже были такие примеры - почитайте, как в конце 19-начале 20 века извозопромышленники(занимавшиеся гужевыми перевозками) в Англии боролись с автомобилем, при помощи лоббирования "антиавтомобильных" законов. И чем закончилось? А между тем, аналогии очень существенные.

Моя позиция ясна? Я не из анархистов, я просто не из обывателей.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
progn писал(а):
студенты/школьники юзающие нелегальное ПО и контент в целях обучения и развлечения.

В целях обучения и развлечения можно и нужно юзать бесплатный софт - OpenOffice, Paint.NET, Burn4Free и т.д. Зачем нужно воровать/создавать "упущенную выгоду", нарушая при этом УК?

я не про это, да, не хорошо, штраф, поругайте, поставьте в угол, нет, это нормально что за такие преступления могут дать условный срок, такой же как за тяжкие телесные повреждения? Штраф и общественные работы максимум, ну для тех кто зарабатывает на пиратстве приличные деньги можно и посерьезнее. Закон просто не адекватен!

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Тут же разница между кражей софта и "упущенной выгодой" фактически нивелируется.

Что значит "кражей софта"? Украсть диск с лицензией (да даже пираткой) - это кража. А скачивание и нелегальное использовать к краже отношения имеет не больше, чем халатность на работе повлекшая за собой смерти нескольких десятков людей к терроризму (а что, результат вроде одинаковый - умерли десятки людей, так может теперь шахтеров которые ошиблись при заряжании шпуров будем террористами именовать?).
RU_SilaVlad писал(а):
Зачем нужно воровать/создавать "упущенную выгоду", нарушая при этом УК?

Отвечу вам на этот простой вопрос, если сами не догадались - чтобы сэкономить материальные средства.
LoneWolf
:beer:

А вообще, имхо, лучший способ бороться с существующими (идиотскими, надо заметить) законными положениями в отношении правообладателей, пиратов и пользователей - это максимально игнорировать такую продукцию, и легально (или же нелегально) использовать ее по минимуму :)

Member
LoneWolf писал(а):
Надоело мусолить одно и то же, если честно. Я свою позицию озвучил, пять страниц назад. Домой ко мне с проверкой не придут(просто никто не даст санкций), средства слежки(любые) запрещены к применению, если не возбуждено уголовного дела против человека. В суде доказательства, собранные незаконным способом, доказательствами не являются. Алаверды?
Вот если изменится закон об оперативно-розыскной деятельности и начнется повальная слежка за ВСЕМИ - тогда будем еще раз разговаривать.

реально если захотят могут и придти. Если узнают конечно. Не... ты можешь шифроваться, некому не говорить что у тебя комп (так же как если бы у тебя было бы нелегальное оружие), у 99.999% наших домашних юзеров найти что-нибудь нелегальное легко (музыка, видео, программы что-нибудь да есть, покупка пиратского диска в ларьке не решает, незнание закона не освобождает от ответственности :) ), ничего не качать нелегального из инета (по IP легко у провайдера возьмут твой адрес, достаточно корочку показать, никто там исполнения закона требовать не будет, им проблем не надо, могут просто логи поднять и посмотреть кто что качает). Ничего не найдут при обыске, ну извинятся :)

вот почитай:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=144509
там еще поищи если интересно, подобных тем много.

Member
progn
Вот именно, что надо знать свои права. Незаконно собраные доказательства НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. В нормальном суде такое дело рассыпется как карточный домик. У меня слава богу есть друзья-юристы, просвещают меня на эту тему. А у нас есть только одна точка зрения у большинства "Если вас наказывают, значит это правильно, и поделом". Убей в себе раба, как говорится...
Цитата:
реально если захотят могут и придти

На обыск нужны санкции. Одного подозрения как основания - недостаточно, нужны доказательства. Читайте тот самый "закон об оперативно-разыскной деятельности".
Цитата:

Не поверишь, читал эту тему :) Там в той же теме написано, что это развод от мошенников.

Member
Фото: 1
vadim_7770 писал(а):
И что, вы будете утверждать, что звук хуже?

В сравнении с чем? Претензии в другом, работа АСИО, и несколько синих экранов.
LoneWolf писал(а):
В нормальном суде такое дело рассыпется как карточный домик. У меня слава богу есть друзья-юристы, просвещают меня на эту тему.

А друзья-юристы не просвещают на тему наличия нормальных судов в РФ?

Member
LoneWolf
Цитата:
Незаконно собраные доказательства НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. В нормальном суде такое дело рассыпется как карточный домик. У меня слава богу есть друзья-юристы, просвещают меня на эту тему. А у нас есть только одна точка зрения у большинства "Если вас наказывают, значит это правильно, и поделом". Убей в себе раба, как говорится...

да ладно, ты сам подпишешь признание, у нас походу большинство дел по признательным показаниям, работать, собирать доказательства, умеют единицы действтительно проффесиональных ментов, основная масса не умеет, почки отбивать проще. :)

Цитата:
Цитата:
реально если захотят могут и придти

На обыск нужны санкции. Одного подозрения как основания - недостаточно, нужны доказательства. Читайте тот самый "закон об оперативно-разыскной деятельности".

так прокурор (или кто там) даст санкции, в чем проблема? Почему бы их не дать? Основание? Использование, распространение (в случае p2p например) нелегального контента, хакерство (если найдут какие-нибудь проги по взлому) и т.д. и т.п. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа