Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Shuriko писал(а):
Такую бы батарею в каждый ноут
еще в самсунгах такое видел..

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Ещё одни размышления в слух...
Посмотрел передачу Top Gear и она меня натолкнула на мысль. Ведь есть достаточно автомобилей, которые по техническим характеристикам и надёжности на уступают, к примеру, Феррари. Но они порой стоят в несколько раз дешевле. На это есть целый ряд причин, которые не относяться к надёжности или техническим характеристикам. Но я не встречал отзывы от владельцев этих недорогих автомобилей, в которых бы фигурировали фразы типа "Ферари такая же машина как и моя, только немеряно дороже. И я непонимаю тех лохов, которые покупают Ферари".
Вот так вот.
Если бы не фактор стоимости, я бы однозначно взял домой Мак. Но пока немогу себе этого позволить. И для меня в первую очередь машина от Эпл - это возможности, продуманность и удобство в пользовании. Я устал от постоянных мудоханий с драйверами, глюками программ и подобным вещам. Под Маком их меньше.

Member
4e_alex писал(а):
Т.к. он будет куплен в Apple Store, то у него всемирная гарантия (авторизованные СЦ есть по всей россии).

На сколько дешевле обойдётся Mac Mini если его так заказать?
Как у него с шумом?

Member
Shuriko писал(а):
которые по техническим характеристикам и надёжности на уступают, к примеру, Феррари

это какая такая машина по драйву не уступает феррари и стоит в несколько раз дешевле?

Advanced member
Shuriko писал(а):
Но я не встречал отзывы от владельцев этих недорогих автомобилей, в которых бы фигурировали фразы типа "Ферари такая же машина как и моя, только немеряно дороже. И я непонимаю тех лохов, которые покупают Ферари".

а ты много знаешь владельцев авто такого класса? и если знаешь хоть одного - марку авто, которая "как феррари" плиз..

*AMD OverClan*

Member
Shuriko
Эт ты зря привел про феррари то.. совершенно убогая аналогия. Разве что если оценивать критерий "тоже едет по дорогам".

Мак - уникальный x86 программно-аппаратный продукт. По крайней мере я о других не слыхивал. M$ не собирает компов, а переносить глюки подобранного соседом пьяным админом Васей железа на Форточки не привык разве что ленивый. Смотрим на XBOX-360. Даже маководы заикаются об её использовании в хозяйстве, да как же так, там же убогая по определению операционка от сволочи Билла. Ан нет, заточили железо с софтом, сделали платформу закрытой и всё, готова одна из успешнейших консолей. Только законченный яблон (гы, тока что выдумал термин :) ) скажет, что для xbox специально винду переписали прямо, а вот висту написали криво.

Member
Так вот. Иеперь я отношусь к людям, которые держали в руках мак и т.д. :) Дружище вчера приобрёл макбук самый младшенький. У нас (Ставрополь) ему он обошёлся в 36000р. Я ессно припёрся дабы повысить свой уровень грамотности. Поставили винду без всяких проблем. Потом Запустил он макось, дабы отсталые типа меня посмотрели, что же это такое. :oops:
Мои ощущения (о буке и об оси в целом) - удобно очень, в плане эргономики вообще здорово. Дизайн опять же. Напоминаю, я не фан мака отнюдь, но разве не приятно самому открыть макбук сидя где-нибудь на работе/во дворе/в кафе. Все мы любим мерится пиписьками, надо это признать. :wink:
Да, макось шустра, но это не какое-то фантастическое достоинство. Это нормально. Интерфейс красив, но при более тщательном просмотре понимаешь что все эти красивости служат одной цели - СДЕЛАТЬ НЕ ТАК, КАК У ДРУГИХ. Проку от них мало. А вот отсутствие клавиши ДЕЛ меня улыбнуло.
В общем мак, по крайней мере макбук - это такой гламурная девочка, умеющая очень красиво, с улыбочкой и вилянием попки забивать ржавые гвозди ржавым же молотком. Просто на то, что она делает никого не интерисует. Все пялятся на неё.
ИМХО - разницы обычным буком кроме дизайна и эргономики - никакой.

Member
Tamplier писал(а):
А вот отсутствие клавиши ДЕЛ меня улыбнуло.
В общем мак, по крайней мере макбук - это такой гламурная девочка, умеющая очень красиво, с улыбочкой и вилянием попки забивать ржавые гвозди ржавым же молотком. Просто на то, что она делает никого не интерисует. Все пялятся на неё.

:lol:

Member
acidron писал(а):
Смотрим на XBOX-360. Даже маководы заикаются об её использовании в хозяйстве, да как же так, там же убогая по определению операционка от сволочи Билла.

Дык горели они, больше года понадобилось чтоб железо отточить...
Tamplier писал(а):
ИМХО - разницы обычным буком кроме дизайна и эргономики - никакой.

Этого мало? Конкуренцию МакБуку может составить разве что Lenovo с её T60, остальные и близко не подошли к понятию "эргономика".

Member
t4k Да дело даже не в том что мало! Просто кроме этого нет ничего. А эргономика мне нравится. Кайфово, да!!! И это очень важно. И это приятно. Но это всё.

Member
t4k писал(а):
остальные и близко не подошли к понятию "эргономика"

Tamplier писал(а):
кроме дизайна и эргономики

Member
Hill
Hil писал(а):
имел огромную глупость купить 5 лицензий MS Office 2007

Офис 2007, однозначна, круче, потому что сняли некоторые ограничения...:)

Member
vadim_7770 немного перефразирую, в остальных ноутбуках нету даже этого. :)
Tamplier писал(а):
И это очень важно. И это приятно. Но это всё.

А что ещё требуется? Чем он хуже леновы?
П.С. Для меня ноутбук - это мобильный планшет для интернета и нетребовательных приложений(офис, среда разработки и т.п.), но никак не замена рабочей станции или игрового компа.

Member
t4k писал(а):
в остальных ноутбуках нету даже этого

У остальных ноутбуков и ценник немного ниже, потому как "для интернета и нетребовательных приложений" PC будет стоить "немного" меньше, чем упомянутый выше "самый младшенький за 36000 рублей" :) Ну и плюс если дома в качестве основной рабочей станции или игрового компа стоит PC и на нем, соответственно, Винда/Линукс, то нужно еще осваиваться с новой ОСью и искать в ней альтернативы привычным методам решения задач, что вообщем-то тоже недостаток.

Member
Цитата:
А что ещё требуется? Чем он хуже леновы?

О, Господи! (прости за упоминание всуе), да где же я сказал, что он хуже?! Повторю в сотый наверное раз - я не против маков, НЕ ПРОТИВ... Мой друг его и брал то работы ради. Мне что же, самому его купить и в конфу добавить, что бы это ясно стало?! :bandhead: Извините, но наш диалог попахивает этим:
- Я целую девушек. Мне нравится.
- Целуй парней, в этом есть то, чего ты ещё не испытывал.
- Нет, мне не нравится такая перспектива.
- Да нет, ты посмотри только, это модно, круто и это только начало, а потом ты сможешь и не такое с парями делать. Вся древняя Греция этим жила, а это был великий народ...
- Спасибо, я видел, может быть вы и правы, но мне не подойдёт.
- Ты попробуй сначала, а потом говори.
- Я всё таки откажусь.
- Ни фига ты не понимаешь в поцелуях...

Junior
Ромчик25 писал(а):
[терь хочу обратную сторону медали услышать...но уже от юзеров ПС

Дорогой, наш Ромчик..! Тебе уже неоднократно сказали, что МАК=РС...
Купи себе матплату АСУС с четырехканальным контроллером памяти, ФБ-ДИММ память (гигов восемь), пару КСЕОНОВ, и видюху типа 8800УЛЬТРА...
Поставь туда МАК-ОСЬ...
Просто, МАК своими руками..!!!!!!
Тебе большая часть опытных обитателей этого форума МАК соберут за определенную плату...
Если будет огромное желание потратить деньги, то пиши мне в личку... ;)
Я большой мастер в этом деле...
:lol:

Member
Tamplier проехали, заработался я малек :)
4e_alex писал(а):
Или сколько раз ты видел, что программы удаляют руками в корзину? Дак вот на маке это и есть нормальный способ взаимодействия пользователя с программами.

Только для маленьких программок, напр. Creative Suite удаляется только своим установщиком...

Advanced guest
Статус: В сети
acidron писал(а):
M$ не собирает компов, а переносить глюки подобранного соседом пьяным админом Васей железа на Форточки не привык разве что ленивый.

Не в этом дело. Винда сама по себе имеет не больше глюков, чем Mac OS и прочие *nix. Проблема то в другом, винда слишком уязвима для некоректных действий других программ. Только в висте появилась очень жалкая попытка в виде UAC, но от нее пользы мало, куда больше головной боли пользователю. Ну и по-дурацки организованная многозадачность, любая прога при желании легко может ввести в ступор всю систему.
acidron писал(а):
Смотрим на XBOX-360. Даже маководы заикаются об её использовании в хозяйстве, да как же так, там же убогая по определению операционка от сволочи Билла. Ан нет, заточили железо с софтом, сделали платформу закрытой и всё, готова одна из успешнейших консолей.

Дык закрытая и обрезанная. Разумеется минусы выньНТ на боксе не проявляются.
Tamplier писал(а):
ИМХО - разницы обычным буком кроме дизайна и эргономики - никакой

У как все запущено... у бука есть еще один маленький такой параметр. Этот параметр - а насколько же он собственно ноутбук. Мне не известная ни одна модель 15'' бука компактнее, чем MacBook Pro 15. И мне не известен ни один бук с конфигом C2D 2.6/2G/GF8600 весом 2.45 и таким временем работы. А время работы - 3.5 часа при почти 100% загрузке процессора (Apple пишет около 6, примерно столько и выходит при обычной работе).
Артём™ писал(а):
Тебе большая часть опытных обитателей этого форума МАК соберут

Не соберут. Будет равная по мощности железка с той же OS, но не будет именно той железки, а у нее вагон достоинств (см описание устройства на пред. странице)
t4k писал(а):
Только для маленьких программок, напр. Creative Suite удаляется только своим установщиком...

И CS тоже легко выкидывается в корзину. И перетаскивается с компа на комп тоже. Установщик просто чистит такие вещи как комплектные шрифты и сохраненные настройки программы.

Member
>мне не известен ни один бук с конфигом C2D 2.6/2G/GF8600 весом 2.45 и таким временем работы

Спасибо, но я лучше предпочту сони с C2D 2.4/4G/GF8600/Блюреем и весом 2.8, но зато более чем в ПОЛТОРА раза дешевле. Извините, но по сравнению с ним ваш макбук идет лесом.

Member
vadim_7770 Вот в принципе ещё одно доказательство того, что людей останавливает стоимость продукта Эпл. Только Вы наверное забыли добавить к стоимости ноута Сони "вагончик" софта, который в принципе Вы должны были бы купить, если бы небыло вариантов в виде пираток. На Мак ненужно покупать систему, равно как и набор другого минимально необходимого софта, который уже предустановлен и достаточно функционален (давайте не будем спорить по этому поводу). Пересчитайте с учётом этих ньюансов.

По поводу неудачного сравнения с автомобилями, в котором меня обвинили. Я могу сказать серию (а вернее, дату когда вышла передача) Top Gear, в которой ведущий провёл прямое сравнения BMW M5 (последняя модель) и Ferrari (модель к сожалению не запамятовал) как с точки зрения повседневной эксплуатации, так и технических характеристик (мощность у бимера была больше). Было проведено также сравнение на треке, в котором BMW показал лучше результат. И в конце ведущий специально сделал акцент на стоимости, которая была выше у Ferrari в два раза!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа