Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Nimnul писал(а):
DimanR - ты сам ВСЛУШАЙСЯ В ВЕСЬ ПАРАДОКС этой фразы!!
Для того чтобы было хорошо - нужно кормить армию потребителей...
Так, а зачем думать нам же все правильно по зомбоящику говорят, там не могут врать, это ж независимое телевидение!!! Нет этого просто не может быть, вот кругом верят ему, а я что рыжый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ALEXLIDER
Цитата:
С друг другом торговать кто мешает? Ты нам нгорбатого не лепи.
Nimnul
Цитата:
DimanR - ты сам ВСЛУШАЙСЯ В ВЕСЬ ПАРАДОКС этой фразы!!
Для того чтобы было хорошо - нужно кормить армию потребителей...
Значит так. Мы друг с другом и так торгуем. И выживем в целом. Но тот товар, который раньше отправлялся в США станет избытком. Те предприятия и отрасли экономики которые работали на США разорятся. Люди будут выкинуты на улицу. Под коллапсом я подразумевал резкое сокращение производства. Результат - куча безработного народа, который нечем кормить, сокращение потребления ресурсов. Серьезное сокращение. А т.к. мы торгуем ресурсами, то это ударит по нам. Нефть и газ, металлы в цене упадут. Торговый баланс нарушится. Импортировать будем столько же, а экспортировать нам нечего дополнительно.
Армия потребителей была в США. Ее исчезновение ударит по всем.
Я же не говорю, что нужно продолжать кормить США. Но вы говорите так, будто последствий не будет никаких, друг с другом торговать будем и ладушки.
Внутреннее потребление. И какой тут парадокс? Да, его не хватит, чтобы спастись. Дело даже не в кормлении армии потребителей. А в международном разделении труда. Товар производится с избытком, чтобы продать за рубеж. А того, чего не хватает будем импортировать. Условий для полной автаркии нет ни у кого. США слишком большой рынок, чтобы его исчезновение прошло безболезненно
DimanR писал(а):
Но тот товар, который раньше отправлялся в США станет избытком. Те предприятия и отрасли экономики которые работали на США разорятся. Люди будут выкинуты на улицу. Под коллапсом я подразумевал резкое сокращение производства. Результат - куча безработного народа, который нечем кормить, сокращение потребления ресурсов. Серьезное сокращение
А вот если правительства не будут тупить, а прсото маленько больше у друг друга будут покупать товару, то ничего такого не произойдет. Разве что в незначительной мере, а в будущем высвободившиеся трудовые ресурсы, можно будет использовать на другие цели. В конце концов сокртить рабочую смену на 10-20% процентов, а зарплату месячную туже платить, вот и все дела. Народ просто перестанет работать на вампиров.
DimanR писал(а):
Армия потребителей была в США. Ее исчезновение ударит по всем.
Во вторых хоть каое-то кол-во товаров было ив самом США, так что нельзя говорить о том что США перестанут покупать все импортное в разщмере своего ВВП. Нет поменьше. Что допустим мешает Росии брать сахар в Бразилии, а Бразилии в Росиии нефть?
И так с каждым государством. ИМХО вы просто пытаетесь не сразу сдаться. Придумываете бред, причем очень долго, ищете отмазки. Это не поток сознания, как у оптерона 2х, то есть в этом может содержаться большой % лжи. И содержиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR для этого просто надо сместить приоритеты и заодно и политический строй. Перейти на плановую экономику, а "лишние" производственный мощностя потратить на науку, добить наконец чертов термосинтез и колонизировать Марс. А так же приготовиться ко встрече с галактическими капиталистами..
Короче задачь - мама не горюй! Было б желание - а куда деть лишнюю мощь - всегда придумаем. Вот хоть я - вот так вот навскидку сколько придумал - и пускай. Как по мне задачи куда более радостные, чем кормить америкосину.
Тот же Китай к примеру производит много одежды, пуховики, джинсы и т.д. Будет поствлять по всему Миру-народ станет чаще обновлять гардероб. элетроника-тоже самое, тепреь в Росии вы не будете покупать видеокарты по цене 350-400$, при рекомендованной 150-200$.
Вы всерьез думаете что лидеры этих государств не смогут между собой договориться? Китай у нас нефть закувает, станет еще больше, подумаешь теперь танкерв нев США гонять будут, а в Китай. В чем принципиальная разница?
Попросту говоря производительность труда увеличиться. Или при той же зарплате рабочий будет производить больше товаров-дешевле-соответсвенно он сам этих товаров может купить больше. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Nimnul писал(а):
Вот хоть я - вот так вот навскидку сколько придумал - и пускай. Как по мне задачи куда более радостные, чем кормить америкосину.
Два овера способны полностью заменить "америкосовское правительсво" в сборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Nimnul блин как я с тобой согласен, ты не представляешь, но я заглянул сюда чтобы сказать, что ляйдер дарф их иннен миттайлен, дасс их дизен штатт цвар шон маль херунтергеладен хабе, абер ди квалитет ист зоооооо Шшшшш... шлехт, дасс их дизен штатт гелёшт хабе.... Их вюрде форшлаген, вир махен фольгендес: их верде ферзухен, ден штатт бис морген фрю херунтер цу ладен унд данн мит цу немен. Фаллс эс клаппт, верде ихь мих хир нох маль мельден... Так что не надо нам ля-ля и фантазий нащёт счастья в капитализме, проходили, знаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
надо огород пошире распахать-картошка будет валютой,на которую я
смогу выменять практически любое железо к компу..когда голод начнется..
импортной жратвы-то не будет,а это всеж-таки 2/3 потребностей..
правда еще дробовик понадобится,чтобы оборонять огород от обезумевших от
голода горожан..и патронов штук 200..лучше 300..
Member
ALEXLIDER
Цитата:
А вот если правительства не будут тупить, а прсото маленько больше у друг друга будут покупать товару, то ничего такого не произойдет.
Зачем нам несколько миллионов автомобилей? Это только один пример. Это не немного товару, это до 30-40% всего что производит Европа, и процентов 50, наверное, что производит Китай. Грохнутся нехило. Масштаб не тот.
Цитата:
В конце концов сокртить рабочую смену на 10-20% процентов, а зарплату месячную туже платить, вот и все дела.
Чем??? Денег ноль, т.к. товар не продан. Что за утопичные идеи.
Цитата:
Что допустим мешает Росии брать сахар в Бразилии, а Бразилии в Росиии нефть?
Чем платить будете? Рублями? Спросите у Бразилии они ей нужны? Евро? Какой курс будет у евро? А чем платить Бразилия будет? Бразильскими реалами? А нужна ли ей наша нефть, если Венесуэла ближе?
Цитата:
И так с каждым государством. ИМХО вы просто пытаетесь не сразу сдаться. Придумываете бред, причем очень долго, ищете отмазки.
У вас поверхностные знания о мировой экономике. Безболезненно не будет. Экономика сыпется по эффекту домино. Рухнет одна отрасль, посыпятся смежные Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Nimnul
Цитата:
для этого просто надо сместить приоритеты и заодно и политический строй
Какая малость . Я даже представить не могу себе весь масштаб работы.
DimanR писал(а):
У вас поверхностные знания о мировой экономике. Безболезненно не будет. Экономика сыпется по эффекту домино. Рухнет одна отрасль, посыпятся смежные
Не хами, законы экономики придумали чтоб обманывать людей. Ибо слишком сложно. Как не поверни все правильно. А чем сложнее девайс, тем меньше там божественного. Не выкручивайся потомок рабов таким образом.
DimanR писал(а):
В конце концов сокртить рабочую смену на 10-20% процентов, а зарплату месячную туже платить, вот и все дела.
Чем??? Денег ноль, т.к. товар не продан. Что за утопичные идеи.
Это всего один лишь из способов. Я тебе пример где обмануть нельзя (то есть используя мнимые законы экономики) приводил. То есть без денег. Валюта-скорее некий эротический символ-нежели средство способное действительно отображать стоимость товаров. Пример теье приводили, как США просила Китай снизить курс юаня, то есть решение политическое, но никак не рыночное. Где гарантии что по всему Миру курс денежных единиц-не политический? Стоимость товаров-кол-во трудозатрат- то есть энергии. Вот это самая твердая расчетная единица. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
DimanR писал(а):
У вас поверхностные знания о мировой экономике. Безболезненно не будет. Экономика сыпется по эффекту домино. Рухнет одна отрасль, посыпятся смежные
Это по вашему, по нашему все будут работать в своем ритме дальше, а ненужные, кои безусловно будут, но не втех количествах что вы пишите (искажать нехоршо, с этого войны начинаются)-направим на другие производства. Ныне не развитые. Например чего-нибудь исследовать.
Кстати тут вот в соседней ветке есть ссобщение что в Германии выросло целое поколение немцев, которые никогда не работали и живут на соц. пособия. И ничего никакого коллапса, вам не кажется что вы заврались? Сдаетесь?
Ой. фуa - прочитал все 11 страниц на 1м дыхании! )) во многом это флуд получается, но по правильной теме, она насущная ))) С доисторических времен так устроено, чо кто-то на кого-то будет горбатиться: на доллар и дядю Сэма или на Сталина, или на Царя Батюшку.. кто знает на Марсианина какого-нибудь тоже будем ))). так было-есть и будет.
+1. Всем кто сказал, что будет война.... она будет! Но какая я сказать не берусь...
Нашей экономике трындец придёт быстро и просто... особенно если в ВТО успеем затесаться.
Я только что понял зачем деньги стабфонда ложили в недвижимость в США: откуда деньги напечатались - туда их и вернём, таким вот образом, если самолётом не пускают.... )))
А нашу нефть на американские строения сменим... нууу мб туда после войны переедем ))) (кто-ж нам даст АГА. щас буржуи уже всё проплатили javascript:emoticon(':grob:')
)
До ужаса противоречивая тема..
п.с. славяне не ссорьтесь, этого не хватало.. все мы с вами на своих Путиных-Медведов и Ющенков с Тимошенками горбатимся... и дальше будем пока тот самый доллар-пипец не придёт
Member
ALEXLIDER
Цитата:
Не хами, законы экономики придумали чтоб обманывать людей. Ибо слишком сложно. Как не поверни все правильно. А чем сложнее девайс, тем меньше там божественного. Не выкручивайся потомок рабов таким образом.
Ух ты. А ты чей потомок? Может законы экономики и придуманы, но суть в том, что экономика построена по этим законам и увернуться от них уже не сможет. Ты привел примеры переходы на натуральный обмен. Это трындец, откат к первобытному обществу. Крайне неудобно, медленно, затрудняет измерение. Сколько нефти нужно отдать за сахар?
Цитата:
Пример теье приводили, как США просила Китай снизить курс юаня, то есть решение политическое, но никак не рыночное.
Смешно, это я писал об этом случае. Не валюта, а денежная единица - универсальный измеритель. Для десятков тысяч товаров попробуй пересчитай каждое соотношение, от этого ушли еще когда ввели в качестве валюты звериные шкуры или соль. Хотя товаров тогда было гораздо меньше.
Цитата:
Это по вашему, по нашему все будут работать в своем ритме дальше, а ненужные кои безусловно будут-направим на другие проиводства. Ныне не развитые. Например чего-нибудт исследовать.
Надейся, что будет работать в том же ритме. А я пошел покупать соль, спички и ружье с патронами . Ибо, хоть мы и спорим об экономике, а мировая война неизбежна. Вон продовольствие резко в цене растет по всему миру. Верный признак перед мировой войной.
Цитата:
Кстаи тут вот всоседней ветке есть ссобщение что в Германии выросло целое поколение немцев, которые никогда не работали и жывут на соц. пособия. И ничего никакого коллапса. Сдаетесь?
Неа . Ибо соц.пособия платятся за счет средств, полученных в том числе от экспорта в США. А потом пойдут по миру, денег в бюджете не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
кг. нормального мяса стоит 300-380 р. - 1 кг. огурцов 120-150 р. - 1 кг. яблок 40-65 р. - проездной на месяц 1300 - маршрутка 25 р. - коммунальные услуги >2800
мясо,проезд дешевле на 30 %.,остальное так жеDimanR
DimanR писал(а):
Зачем такое писать? Ну глупости же. Средний класс подразумевает определенный доход на члена семьи. Допустим, от 500 долларов на одного, т.е. семья из 3х человек имеет бюджет от 1500 долларов в месяц. Есть разграничение на "нижний средний класс", "средний средний класс", "высший средний класс". Допустим, 500-800, 800-2000, 2000 и выше на человека. (Это условно, для примера). Владельцы мелкого бизнеса, предприниматели, высокооплачиваемые специалисты. Это часть общества, которая считается основой, столпом государства, люди, которые не хотят терять свой уровень жизни, поэтому имеют активную гражданскую позицию, отстаивают свои права. Соглашусь только с тем, что прослойка эта у нас мала и пока не очень умеет отстаивать свои права. Но того, что ее нет, это значило бы, что в стране нет вообще мелкого бизнеса. А это неправда.
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
DimanR Да, полностью согласна
ну вы даёте!столпом государства у нас являются криминальные авторитеты.,олигархи,продажные чиновники.гражданских прав в стране не существует.то,что сказано вами относится не к россии а к европе!нас надо сравнивать с африкой.у нас скорее феодолизм чем демократия.уровень жизни не относится к
DimanR писал(а):
имеют активную гражданскую позицию, отстаивают свои права
это ментолитет!это рабская психология,и деньгами она не излечится!все на баррикады!)))
DimanR писал(а):
Ух ты. А ты чей потомок?
Богоподобных.
DimanR писал(а):
Ты привел примеры переходы на натуральный обмен. Это трындец, откат к первобытному обществу. Крайне неудобно, медленно, затрудняет измерение. Сколько нефти нужно отдать за сахар?
Этот пример приведен для другого-показать что по законам рыночной экономики обувают целые страны-чего впринципе невозможно при обмене. То есть при таком строе может существовать страны- которые ничкго не производять/не добывают и при этом не дохнут с голоду.
DimanR писал(а):
Неа . Ибо соц.пособия платятся за счет средств, полученных в том числе от экспорта в США. А потом пойдут по миру, денег в бюджете не будет
Во упертый, изворачивается. Вкратце еще раз-нет вампиров-почему народ станет беднее-на этот вопрос нет ответа. Значит на самом деле он станет богаче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
производства. Ныне не развитые. Например чего-нибудь исследовать. Кстати тут вот в соседней ветке есть ссобщение что в Германии выросло целое поколение немцев, которые никогда не работали и живут на соц. пособия. И ничего никакого коллапса, вам не кажется что вы заврались? Сдаетесь?
страны первого мира грабят остальных,что в этом нового?не верите посмотрите .,что случается с непокорными ....ирак,югославия,африка Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд DimanR
Member
veteran abgrei da
Цитата:
нет жидов(по библии богоборцы
Жиды вроде не богоподобные. Они типа богоизбранные. Избранные, чтобы покорять, либо уничтожать непокорившиеся народы (хитростью и коварством, через кабалу в виде ростовщического процента). Древнейшая нацистская идеология. Концепция богоизбранности была позаимствована у них Гитлером. А на земле двум богоизбранным народам не ужиться. Ну и сами понимаете и помните, что из этого вышло... Богоизбранный народ остался один. И прежний.
Member
И все-таки конкретно от каких богоподобных 1. Ты монгол, потомок Чингисхана, который считался уникальным, богоподобным человеком.
2. Ты римлянин, потомок непогрешимых богоподобных римских императоров.
3. Не знаю, как означить расу. Америка породила четырех богоподобных героев - Робокопа, Терминатора, Хищника и Рэмбо. Может от кого-то из них? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд ALEXLIDER
Цитата:
Вот вы тоже все путаете. Богоизбранный - исполняет желания бога, то есть его раб - раб божий. Богоподобный - равный богу. Разницу улавливаете?
Я и не обозначил тебя богоизбранным. Я не путаю эти понятия. Текущая нация, имеющая статус богоизбранных, скорее исполняет желания дьявола, религия их погана и противна Богу.
qseft
Цитата:
а доллар-это орудие порабощения богоизбранными богоподобных? фигасе..
Немного не так. Не доллар, а ростовщическая удавка, долговая петля на шее.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 11