Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже не помню в каком году был у меня Duron 1000 MHz, VIA KT400, 768 Мб оперативы и винт на 80Гб, лежавший в верхнем 5,25 отсеке. Случайно запнулся за системник, вставая из-за стола, винт упал вовнутрь системника и закоротил какие-то контакты на модулях памяти. В итоге сгоревшая память, проц и мать (!). Я ничуть не расстроился, а наоборот, обрадовался предстоящему апгрейду :tooth: А иначе всё руки не доходили.

Партнер

Member
в июле месяце комп чинил в корпусе Tt M9 сломал безвинтовое крепление плат расширения так и неразобравшись как оно работает :oops: . как то к компу в ждущем режиме винт подцепил, повезло без последствий. Когда первый раз комп собирал, собрал невключается, минут через пять увидел, что забыл штепсель в разетку воткнуть, потом смотрю все равно невключается, щелкнул тумблером на БП, все равно невключается, оказалось резет, с пауэром перепутал когда подключал. Как то в давно, когда еще учился в 6 или 7 классе воткнул движок от игрушки какой то (где то на 12 вольт ращитан постоянного напряжения) в 220 переменки, искрануло слегка, и выбило пробки, притом движок несгорел, совецкий однако.

Member
Отдирал теплораспределитель от свежеотжареной и заработавшей 8800гтс 640 в 4 утра, покоцал подложку - артефакты (причем умудрился отжарить её в духовке еще 2 раза в надежде, что заработает).

Бесчисленое количество невставленых штепселей в розетку и доппитаний к видяхам и мамкам и последующее за этим мучение с поиском неисправности))

Тёкшие неоднократно самоопальные водянки.

Винт макстор 30 гигов, убита микросхема управления питанием путем подключения на работающем системнике вентилятора к мулексу и последующем КЗ)

Member
Фото: 17
Несколько эпизодов когда стало стыдно и обидно сразу. За столько лет сборов-разборов не могу привыкнуть к подключению коннекторов корпусных. Ни разу правильно не поставил. А самый ужасный случай был пару месяцев назад. Не смог ИДЕ диск подключить впаре с сидюком. Повёз в компьютерный к мужику знакомому, ну он с первого взгляда всё понял. Перевернул ИДЕшник и всё. :weep: И даже денег не взял. :fingal:

Member
SinTech писал(а):
не могу привыкнуть к подключению коннекторов корпусных

примерно та же проблема - столько собрано компов, столько раз подключены разъемы индикаторов питания, активности харда и т.п. и сроду с первого раза правильно не подключал.
Фатальных случаев было два:
1)Атлон 900, менялся на Атлон 1200, новый проц заводиться не хотел (наверно надо было биос обновить). Помогала установка старого проца, старт, выключение, установка нового, настройка параметров биоса. Пришлось делать несколько раз, передергивать кулер надоело, просто ставил сверху, прижимая пальцем. В очередной раз прижать забыл - система прошла POST и проц (900й) пыхнул.
2) Атлон 1200, комп стал самопроизвольно выключаться, сбоить. Грешил на перегрев и плохой контакт кулера (ТТ Орб с дебильным креплением). Допередергивался кулер, сколов проц (RIP). Дело в итоге оказалось в БП - пропадало 3.3В.
Из последнего (год назад, но это уже больше от лени) - собирал новую систему, ВО снимал с минимальной разборкой, с проца снял водоблок вместе со шлангами и тройником, на тройнике штуцера были вкручены с уплотнителями из резиновых колечек (хотя обычно сажаю на ФУМ). Проверить поленился, в итоге через некоторое время лопнуло одно из колец. Итог - залитая GTX 470 (обошлось) и 8800GT (залило микросхему, управляющую питанием ГПУ, КЗ и вылет транзистора в цепи питания - перепаяли, заработала карта).
Заливал по разным причинам, но без смертельного исхода - Радеон 9800Про, Аудиджи2 ЗС (пашет поныне), мать Абит Фаталити АН8 (пашет поныне в компе детей).

Member
Скалывал ядро профильной видеокарты при установке accelero S1(крепеж дурной просто), северный мост на профильной же материнке(защелки *****, одну отцепишь-сразу перекос и скол).Все работает
Делал вольтмод на память, припаял подстроечник.Меряю напряжение на работающем компе на мосфете :fingal: Нога мультиметра соскользнула, мать + память фтопку
Много раз коротил молексы, благо защита в БП не подводила
Забывал включить помпу от СВО, рез-тат кратковременные 60 градусов на проце и видео(минуты 2 стояло)
Вставлял оперативку верх ногами в сервисе(заметил через секунду, исправил), посмотрели как на идиота

Member
О да, я тоже, столько железа наломал

Member
Фото: 19
SinTech писал(а):
не могу привыкнуть к подключению коннекторов корпусных

Akim писал(а):
столько собрано компов, столько раз подключены разъемы индикаторов питания, активности харда и т.п. и сроду с первого раза правильно не подключал.

Это как раз тот случай когда некому вам сказать read the f@c#ing manual. Я серьезно, читайте руководство по эксплуатации, помогает :tooth:

Member
Я по ней подключаю, ни разу с этим не ошибался :-P

Member
SHATOON писал(а):
читайте руководство по эксплуатации, помогает

А то я не в курсе :-) Но беда в том, что в мануал лезешь, когда уже дров наломаешь. А так все методом "научного тыка". Да и дело тут не в мануале даже - контакты на материнке обычно подписаны, беда в том, что я за 15 лет никак не могу запомнить - цветной провод на коннекторе это + или - :oops:

Member
Фото: 4
запомни просто, что белый - минус!

Submoderator
Фото: 1
Не тот раздел на винте удалил, на чужом компе. :oops:

Member
когда ставил кулер, так спешил что случайно подключил передние usb с корпуса к разъему ie1394 на материнке. а ведь он даже другим цветом выделен! в итоге два трупа - флешка и грызун :tooth:

Advanced member
Cider писал(а):
запомни просто, что белый - минус!
Ты видать мало китайских корпусов видал :tooth: ,есть такие - где не то,что белых нет.Там вообще все черные :tooth: .Лично сталкивался,сидел наклеечки клеил на провода.

Member
Фото: 4
slim7778 писал(а):
когда ставил кулер, так спешил что случайно подключил передние usb с корпуса к разъему ie1394 на материнке. а ведь он даже другим цветом выделен! в итоге два трупа - флешка и грызун :tooth:

Нда, выдумке нет предела!! При втыкании USB шнурка в 1394 сгорает первым делом сам контроллер этого 1394!!! А всё из-за общей массы ЮСБшек, которая замыкает питающие контакты у 1394!!!
cure72 писал(а):
Там вообще все черные :tooth: .Лично сталкивался,сидел наклеечки клеил на провода.

Хе, чёрные - я видел корпус у которго КАЖДЫЙ разъём на морду был прицеплен проводом своего цвета!! Вот это радуга(скажу я вам). особенно красиво выглядел ЮСБ шнурок.

Member
cure72 писал(а):
Ты видать мало китайских корпусов видал :tooth: ,есть такие - где не то,что белых нет.Там вообще все черные

Ага, видел такие. Но вообще-то сколько лет уже практически на всех матерях одинаковая разводка на морду, а почти на всех корпусах более-менее одинаковая цветовая маркировка шнурков. Разве что у Асуса, как всегда, всё не как у людей.

Member
Megagad писал(а):
Нда, выдумке нет предела!! При втыкании USB шнурка в 1394 сгорает первым делом сам контроллер этого 1394!!! А всё из-за общей массы ЮСБшек, которая замыкает питающие контакты у 1394!!!

печально! разработчики вообще молодцы, взяли поставили разъем в один ряд с разъемами USB, если б он был отнесен в другую стороны платы, такого бы не случилось. и я конечно сам виноват.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в диспетчере устройств написано работает нормально. хотя я все равно никогда им не пользовался, кроме этого случая :-)

Member
Фото: 0
У меня одна история но веселая.
За все время лажанулся один раз.
Купил Себе комплектуху. принес домой. Собрал в огромный корпус. Аккуратно уложил провода. Часа 2 делал. Включаю ком, признаков жизни нет. Я с горяча беру все разбираю и заново собираю. Опять включаю не включается. Ну все думаю. ВИЛЫ. Мать Тухлая. Потом отодвигаю комп, а ОКАЗЫВАЕТСЯ Я ЗАБЫЛ ШНУР ПИТАНИЯ В БП воткнуть :lol:
Года 4 назад это было.

Member
А я с полгода назад отдирал радиаторы AC Arctic RC от плашки памяти DDR3 на 2Гб. Сначала еле-еле, по чуть-чуть, аккуратно отдирал, а потом думаю: "Да ладно, дёрну, ничего не произойдёт". Дёрнул, вырвал "с корнем" два чипа и плашку пришлось выкидывать.
Обидно было жутко и чувствовал себя полным идиотом :haha:

Member
А я по приколу делал тупую прогу, которая со всех дисков все удаляет и случайно ее запустил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа