Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 12 из 39<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rexcor
Rexcor писал(а):
Мелкософт повинен в том, что заставляет нас забыть о прошлом и тупо смотреть в будщее.

А две Оси на компе держать религия не позволяет...? И кончай хамить ... :mad2:

Партнер

Member
Rexcor, ты же вроде умный человек, зачем херню постить на публику-то?

Member
Jonathan Schwartz писал(а):
ты же вроде умный человек, зачем херню постить на публику-то?

Да чтоб не выделяться(тема уже давно переехала в детсадовскую возьню, да как и большая часть форума вобщем-то.), а насчёт антивирей у меня и прям такое мнение. Докозательства обратного пока не вижу.

Member
Фото: 65
После прочтения всех страниц очень захотелось высказать свое мнение.

Начну с далекого...
Часть 1.
Классе в пятом у меня появился первый комп. с Досом и нортоном кое-как был знаком. Первым делом, конечно, для меня были важны игрушки в то время. Притащил кое-что, поставил, поигрался. Вроде базовые знания по досу с нортоном в школе дали, но мне этого было мало и я начал изучать их экспериментально (без книжек, без всего). Сначала помучал возможности интерфейса, потом разные сочетания клавиш, последней стадией ознакомления с нортоном было решение зайти в папку с нортоном и подряд запускать все ехе,com,bat-файлы. Таким образом ознакомился с частью утилиток, но в итоге нортон погиб и остался я с досом наедине. Думаю что делать, как-то непривычно без оболочки остаться, ну чтож, кое-как нашел список возможных команд и стал их изучать с помощью хелпа. С частью команд, которые мне как-то понравились, стал экспериментировать. В итоге довольно шустро стал ориентироваться в досе. Потом стал барахлить монитор и сгорел в итоге и пару лет у меня не было компа. Конечно в то время уже Винда 95 существовала, но у меня еще не тот возраст был чтобы интересоваться ей.

Часть 2.
Купили уже нормальный комп (на основе атлона ХР), там уже стояла 98 винда. На ней кроме программного обеспечения и драйверов я ничего не менял, в принципе и так все летало. Через год поставил вин ХР и стал мучать оба виндоуса. 98 через полгода загнулся, думаю, ну и фиг с ним. Еще полгода на ХР сидел, он был очень живучий (англ. версия), много разных переустановок и изменений пережил, причем не потерял в быстродействии. Опять же, изучал операционки чисто экспериментально. Решил таки поставить вин 98. норм его настроил. При этом загрузочная информация ХР потерлась, а тогда я еще не знал что ее можно восстановить, и поставил русскую ХР, как 2 операционку. Разочарование мое было очень велико, так как я получил приличные тормоза и падение производительности в играх примерно на 20%, переустановил еще раз, не помогло. Через пару месяцев обе винды были уже в тяжелом состоянии, русская ХР очень быстро умирала, не в пример английской, которую я куда сильнее терроризировал, но она стоически держалась и глюков в ней не появлялось. Компромисс был найден в виде вин 2000 (англ). Потом еще как вторую поставил вин ХР, для различных экспериментов и тестов. ХР переставлял примерно каждые 2 месяца. В итоге все же настроил нормально ХР и жил он у меня более ли менее оптимально. А чтобы получше поиграть вырубал в диспетчере задач ненужные процессы, иногда вместе с эксплорером. Все же, примерно, каждые 2 месяца я привык переустонавливать винду, благо это занимало около часа, а игры в то время практически не требовалось переустанавливать.

Часть 3
Текущий профиль, только вначале был одноядерник, гиг оперативы и 120гб винт. Собственно на него я уже вин ХР СП2 поставил, производительности я был рад. Потом как вышла виста, поставил ее, для экспериментов. Пару часов покопался в ней, в итоге получил, что она съедала менее 200мб оперативы и работала достаточно шустро. К сожалению я продержал ее только месяц, далее сказалась нехватка места. Заодно я и ХР заново поставил, игры конечно желательно переставлять, но легче обычно файлы реестра перетащить и пользовательские файлы, особенно когда установочник отсутствует. Потом уже дошел до текущего профиля и с сентября винду больше не переставлял (ХР).

Заметка про вирусы: я поступаю аналогично Gabe Logan, каждые 3 месяца ставлю др веба, иногда касперского. 2 раза на этой винде вирусы появлялись. Первый раз как только поставил, вылечил др вебом, после чего перешел на firefox, из нета больше вирусы не мучали (средств защиты никаких не стоит, брандмауэр выключен). И недавно пришел к другу с винтом, протестить, и видимо схватил автозагрузочный вирус. Пришел домой, открываю винт, вижу 2 левых файла, сразу удаляю их, но поздняк, автозагрузка сработала и запустила файл. После чего поменялись параметры папок, они стали открываться в отдельных окнах + перестали отображаться скрытые файлы. Ставлю др веба, ан нет, демонстрационный ключ еще не доступен, пришлось применять альтернативный метод. Вырубаю все левые процессы, включая эксплорер. Запускаю винрар и удаляю автозагрузочник и ехе (а точнее, ntde1ect.exe) со всех дисков. Далее зачищаю систем32 и реестр. А также правлю реестр для нормального функционирования свойств папок. Как правило, если вы встречаете в папке system32 скрытые exe или dll файлы, то это на 99% вирус, кроме редких исключений. Так что главная защита, это сам пользователь. Самое забавное что у того друга Касперский стоял. Так что антивирусные и различные защитные программы не дадут 100% защиты. По сравнению с 98 виндой, вирусы полегче вычислить, особенно с диспетчером задач.

Так что операционки очень важно изучать каждому пользователю, тогда жизнь покажется проще, а виста лучше :)
Конечное мнение оставлю, когда куплю ДХ10 видюху.

Member
Rexcor писал(а):
Докозательства обратного пока не вижу.

"Rexcor девушка. Доказательства обратного пока не вижу.", так что-ли? :-D

member+
¤Demon¤ писал(а):
Заметка про вирусы

+1
У меня тоже спец-защиты никакой нет, просто не пользуюсь IE и всё. (пару лет уже ни одного вируса не видел)

Member
Svoi писал(а):
Мое ИМХО самая безопастная ось для нета это Win 98 ...потому , что она уже вирусописателям не интерестна...

А Линукс уже знач отменили.... маркетинговый отдел МС не зря свою зарплату получает.....
lynx4b писал(а):
Не у всех крутые компы, и не все переваривают NT-образные оси (2000-ХР).

см.выше... не вендой единой.....

Member
lynx4b писал(а):
Про нее помнят и не забывают!
- даа! о таком говне - хрен забудешь!!
lynx4b писал(а):
Не у всех крутые компы, и не все переваривают NT-образные оси (2000-ХР).
- бугога! ХР вполне сносно работает на процах начиная с ~400мгц и памяти 128мб...али у многих первый пень 120 с 32 памяти стоят? :D ...в любом случае, никто не отменять возможность поставить собственно NT4.
Не перевариваешь NT - поставь опенбздю! :)
lynx4b писал(а):
Хе-хе, да чтобы под виндой (в любой винде) на домашней машине сидеть под простым пользователем??? Ну-ну!
- ну я сижу, и че? реализовано очень криво, конечно, но жить можно.

Последний раз редактировалось ISOpter 27.04.2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
lynx4b писал(а):
Хе-хе, да чтобы под виндой (в любой винде) на домашней машине сидеть под простым пользователем??? Ну-ну! Такое только в линуксе имеет смысл.

Ваша интересное мнение понятно, но считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной всилу различия концептуальных взглядов на систему безопасности в ОС.
Rexcor писал(а):
Кстать будь вам известно, антивирусоделы самиже и создают мелкие безопасные вирусы, которые сами же потом и подкидывают на компы эти вируса, чтоб несоздалось впечатление что антивирус стоит без дела и пользователь не задумался о его необходимости.

Послал своему знакомому вирусному аналитику в Касперском сей чудный перл, на что получил незамедлительный ответ:
Цитата:
[12:06:17] ojiga: Мы нанимает около 5,83 миллионов китайцев для производства программ содержащих зловредный код, т.к. эта работа отнимает слишком много времени, коие мы тратим на выработку новых подходов для создания новых концептуальных вирусов и рисования новых скинов для наших антивирусов. Если Ваш интеллект достаточен для создания вредоносного кода который на машине потенциального нашего клиента сменит wallpaper(картинка рабочего стола) на нарисованую вами в photos... паинте картинку содержащию надпись "я, кулхацкер, похакал твой комп, через три дня все важные документы и данные с твоего жёсткого диска автоматически удалятся!!! хахаха", мы с радостью примем вас фрилансером для написания данного кода.

Т.о. ваша теория безусловно подтвердилась.

Member
Если ты не можешь нормально работать и под линуксой, и под виндой, то значит ты не достиг того уровня профессионализма, когда главную роль играет не инструмент, а исполнитель.

Member
Тема превратилась в не пойми чего :lol: Дано: название темы: Microsoft начал насаждать Windows Vista =). Ответ очевиден - да!
TheVITALI писал(а):
Если ты не можешь нормально работать и под линуксой, и под виндой, то значит ты не достиг того уровня профессионализма, когда главную роль играет не инструмент, а исполнитель.
Уважаемый наш виртуозный исполнитель-мультиинструменталист, понимаете ли, как бы Вам это сказать-то... э... Вот у нас в миллионах конторах сидит куча теток, возрастом за сорокет, приносят им ету висту и они начинают стонать и вопить... потому что они не достигли (и врядли уж когда достигнут) того величайшего
Цитата:
уровня профессионализма, когда главную роль играет не инструмент, а исполнитель
и оно им нах...р надо бы, потому как величайшее достижение науки и техники - кампутер, кой должен был облегчить рутинный труд труженниц канцелярий, с помощью, возможно и полезного и прогрессивного, но ужасно неудобного, тормозного, непривычного (продолжите сами) явления по имени виста, может просто буквально поставить крест на их работе. Отсюда делаем вывод - Мелкософт их просто поимел (впрочем, как всегда)...
А "компьютерных гуру" эта тема не должна касаться вобще никаким боком - для профи имеются отдельные ветки и присутствие здесь должно быть, право, неудобным для Вас...

Member
Nexi писал(а):
Microsoft начал насаждать Windows Vista =). Ответ очевиден - да!

Кстати да, недавно покупали технику на работе, так по словам поставщиков МС насильно изъяла все остатики МС Офис 2003, до ХР дело пока не дошло, но новых поставок вроде не предвидется.

Member
http://bash.org.ru/quote/396377

Member
ISOpter
ISOpter писал(а):
даа! о таком говне - хрен забудешь!!

В таком случае ХР тоже говно!
Если не можешь поставить и настроить 98, то канешно тут без вопросов. Тем более
ISOpter писал(а):
ХР вполне сносно работает

ISOpter писал(а):
ну я сижу, и че? реализовано очень криво, конечно, но жить можно

Живи, кто мешает??? Я разве против??? У каждого свои извращения.
ISOpter писал(а):
Не перевариваешь NT - поставь опенбздю!

Не умею. :( Тем более, что в OpenBSD в Quake3 не поиграешь. :weep:

Дмитрий Ухов
Сидеть под виндой (на домашнем компе) простым пользователем бессмысленно. Потому что администратор там - это не root.
Настоящий root в винде - это корпорация микрософт. А администратор - это всего навсего привилегированный пользователь.
В то время как в линуксе, root - это царь и бог. Если он где-то неправильно поставил запятую, то система против него и не пикнет ( потому что, он root и знает, что делает).
И послушно грохнется в даун!

Последний раз редактировалось lynx4b 27.04.2008 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

member+
Svoi писал(а):
Мое ИМХО самая безопастная ось для нета это Win 98 ...потому , что она уже вирусописателям не интерестна...

Более того, 99% современных вирусов не будут под ней работать, у меня работал один комп с Win98 вплоть до 2006-го, так вот вирусы чаще всего просто выскакивали с ошибками...

Member
Jonathan Schwartz
Jonathan Schwartz писал(а):
http://bash.org.ru/quote/396377

:lol: :up:

Member
lynx4b
lynx4b писал(а):
В таком случае ХР тоже говно!
- и чем же? В каком "таком случае"?
lynx4b писал(а):
Если не можешь поставить и настроить 98
- могу, но не хочу! - зачем пользоваться говном, когда есть нормальные альтернативы...
lynx4b писал(а):
Тем более ISOpter писал(а): ХР вполне сносно работает
- да, хр сносно работает; а функционирование виндов 9х вообще сложно назвать "работой"...
lynx4b писал(а):
Дмитрий Ухов Сидеть под виндой (на домашнем компе) простым пользователем бессмысленно.
- и как это вытекает из:
lynx4b писал(а):
Потому что администратор там - это не root.
-?

member+
ISOpter писал(а):
функционирование виндов 9х вообще сложно назвать "работой"

Это ты зря, просто не нужно требовать от них того для чего они не предназначены, и будут они работать долго и счастливо...

Licence to Kill
Jonathan Schwartz
я эту цитату на предыдущей странице постил еще=)))

Vladson писал(а):
Это ты зря, просто не нужно требовать от них того для чего они не предназначены, и будут они работать долго и счастливо...

весьма стренное заявление, а для чего они не предназначены?)кофе варить?)чего с виндой можно сделать тго для чего они не предназначены, для чего не предназначены с тем работать не будут)
напомнило шукту
В сети появился новый вирус: Бомж 2.0, он спит на рабочем столе, писает в ваше папки и роется в корзине=))

member+
Gabe Logan писал(а):
а для чего они не предназначены?

Для того чтоб ламеры над ними измывались. У меня на протяжении 4-х лет работал Win98 и работал отлично (а до этого около 4-х лет работал Win95 и тоже работал отлично)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 12 из 39<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа