Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 12 из 31<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
vicus Заметь, я не против покупать, я это уже говорил, я против цен :)

Дашь палец - откусят руку - это крайности, они всегда были, есть и будут - это все та же степень риска, кот. закладывает производитель софта в конечную стоимость одной копии. ИМХО, такие риски надо сводить к минимуму, т.е. как я уже сказал, если товар для масс, то и стоимость его должна быть соответственной.

Member
Nomad

Вот у себя на компе отрыл ФАк по РиваТюнер от создателя Ривы. Здесь я думаю никому не надо объяснять, что это такое :)

Интересная позиция его:

В.: Где вы берете информацию обо всех этих настройках? Вы работаете в NVIDIA?

О.: Нет, я не работаю в NVIDIA. Я всего лишь недовольный владелец видеокарты NVIDIA и я захотел получить от видеокарты все, на что способна она и драйверы. Я профессиональный программист и обратный инжиниринг — это мое хобби, так что я просто достаю информацию из драйвера, используя SoftICE, IDA и некоторые другие утилиты. У меня были почти все видеокарты от NVIDIA, начиная с Riva128, но я никогда не был удовлетворен интерфейсом панели настроек драйвера. Это немного странно, что программисты из NVIDIA не разрешают нам менять все возможные настройки через панель настроек драйвера. Вот почему я начал писать мою собственную утилиту.

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Здесь интересна позиция: да, она бунтарская. Мол, почему тут есть заблокированные блоки и т.д. и т.п.
Почему мне говорят, что я должен боллее топовую карту купить чтобы этим пользоваться, если я могу на этой все разблокировать.

Member
vadim_7770 Балин, если бы было все так замечательно, как ты говоришь, то сидели бы все на УБУНТУ и иже с ним и в ус не дули бы, однако этого не произошло и *NIX являются пока недосягаемой ОС для домохозяек, вот собсно и все.
Когда OpenSource станет стандартом дефакто, тогда и поговорим :)

Member
Nomad писал(а):
Конючно, УБУНТА.......и много домохозяек согласятся на эту УБУНТУ? скольким тебе придётся бегать по 10 раз на дню и объяснять почему "когда она тыкает на ярлык, то ничего не происходит или все глючит"?....

У домохозяек с линуксом меньше всего проблем и вопросов они не задают. Вот иконка - пасьянс. Вот иконка - "ворд". Вот - интернет. Всё. Чему там глючить? А глючит только у "прдвинутых" юзеров винды, которые свои очумелые ручки пытаются куда-нибудь засунуть, после чего ОС впадает в kernel-panic.
Nomad писал(а):
vadim_7770нафига такой бар нужен, если я ту же самую водку в ближайшем гипермаркете возьму в 4 раза дешевле, либо в 4 раза больше по количеству? украл у производителя водки?

Вы немножно не так поняли. Просто большинство-не большинство, но значимая часть людей не стесняясь отдаёт за пару стопарей водяры пару штук, ибо это настоящий товар, его ж выпить мона. А на завтра жалуются, что 2000 за венду непосильная трата. Знаете, у меня один знакомый в институте был - так скажем не бедный человек, автомобили раз в месяц менял. При этом покупал ДВД 5-в-одном и смотрел на 50-дюймовой плазме. На вопрос - "?", отвечал - а фигли такие цены высокие (300 р. за диск). Про софт я даже постеснялся спрашивать.
vicus писал(а):
А ценник они задерут потом до небес.

Товарищ чтец мыслей, ваш прибор по чтению мыслей вышел из строя. "Подкрутите ручку сексуальности" (С).

Member
Смысл моей ссылки на создателя Ривы состоит в том, что мне безразличны планы у создателей офта (так же как и создателю Ривы были безразличны планы Нвидии)

Member
Это Линух сложно запороть?Да запросто!В отличии от Винды в нем открыты все настройки и если без понятия полезть в них система может просто не запуститься.Некоторые умудряются и Винду так запороть.

Member
vicus Хм, это к чему было сказано? К тому, что если можешь, то делай сам свой софт и пользуйся им? :)
Дык а кто-нибудь спорил с этим тезисом? :)

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
vicus писал(а): А ценник они задерут потом до небес.

Я же для вас уже все написАл, еще раз повторить? Извольте:

...если ума нет...

Или автора темы попросить с вами разобраться?
Вы же вроде уже сказали всем свое "фэ"... Что вы еще то здесь делаете, любезный "юрист"...
Добавлено спустя 46 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
vicus писал(а): А ценник они задерут потом до небес.

Я же для вас уже все написАл, еще раз повторить? Извольте:

...если ума нет...

Или автора темы попросить с вами разобраться?
Вы же вроде уже сказали всем свое "фэ"... Что вы еще то здесь делаете, любезный "юрист"...

Member
Дмитрий Ухов

Сдесь у некоторых машины нет а вы такие примеры приводите.

Цитата:
При этом покупал ДВД 5-в-одном и смотрел на 50-дюймовой плазме. На вопрос - "?", отвечал - а фигли такие цены высокие (300 р. за диск). Про софт я даже постеснялся спрашивать.

Вот вам другой пример: В стиме за 20 баксов можно было купить half-life 2 или 2д игру про рыбку на уровне "игру создавал один человек".
и щас так.

Цитата:
Здесь интересна позиция: да, она бунтарская. Мол, почему тут есть заблокированные блоки и т.д. и т.п.
Почему мне говорят, что я должен боллее топовую карту купить чтобы этим пользоваться, если я могу на этой все разблокировать.

Это всё равно что продавать бюджетные машины, с лимитом скорости в 120 км час, с припиской: "а вы на 5-ю и 6-ю передачу не переключайтесь, это привелегия нашей топовой модели"

Последний раз редактировалось moty 18.05.2008 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Дмитрий Ухов Повторяю - крайности есть всегда и везде, не зачем на них ровнятся. Я тоже не понимаю людей, покупающих диски DVD 10-In-1 и способных "это" смотреть, но для меня цена в 300р. за диск тоже кажется высокой. Цена билета в кино какая? можно и такой же сделать, тем более, что фильм таки сперва идёт в кинотеатрах, а уж потом его можно получить на DVD.

Member
bibukov писал(а):
Это Линух сложно запороть?Да запросто!В отличии от Винды в нем открыты все настройки и если без понятия полезть в них система может просто не запуститься.

Объясните мне, ЗАЧЕМ домохозяйке лезть в какие-то настройки? Ей даже рутовый акк знать не нужно. Ей нужно вставить диск, нажать 4 раза на "некст" в установке системы и потом радоваться полученной системе (с уже установленными офисами, пасьянсами, рисовалками и т.д., кстати) и нажимать на ярлыки программ в меню по необходимости. Сказок про домохозяйку, у которой вайн из сорцев не компилится и на свежем ядре дрова на нвидию не ставятся заранее прошу не рассказывать :)

Member
Nomad писал(а):
это к чему было сказано?

К тому, что у человека, если он не марионетка существуют свои собственные планы и взгляды и нет ничего страшного если эти планы и взгляды входят в противоречие с отделами меркетинга софтовых или железных компаний...
В том числе по поводу форм и способов использования софта... :)

Member
Nomad писал(а):
если бы было все так замечательно, как ты говоришь, то сидели бы все на УБУНТУ и иже с ним и в ус не дули бы

Не уловил логики. На венде сидят, потому что её предустонавливают на компьютеры брендовые или сборочные. Либо потому что кулхацкеры её ставят, считая Линукс говном. Домохозяйка вообще не знает, что такое ОС.

Member
Nomad писал(а):
Цена билета в кино какая?

Подозреваю, что в Иркутске несколько дешевле, а в Питере вечером 250-300 р.. Да и не забывайте, что купленный фильм можно вполне легально посмотреть всей семьей, потом дать друзьям посмотреть, и через 2 года еще раз пересмотреть, если фильм хороший, чего не скажешь о кинотеатре :)

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
На венде сидят, потому что её предустонавливают на компьютеры брендовые или сборочные. Либо потому что кулхацкеры её ставят, считая Линукс говном.

...либо потаму-что ничего другого не надо.

Member
Да зачем с ним разбираться?Он хороший,смешной.Без него тут так тоскливо было бы.Ухов,уж вы от нас не на шаг,повышайте нам настроение.Здесь еще смешнее,чем в чайниках.

Member
vadim_7770 НУ-ну....сколько ещё раз я должен попробовать установить УБУНТУ на свой компутер, чтобы оно таки заработало? Я его честно пытался установить раза 2 или 3.....как был "черный экран" так и остался.....Спасибо, больше не хочу :)
Сейчас может все и изменилось, но пробовать ваще не охота....а игры? WINE пускать и прямо таки 3D любая пойдет? и без глюков?

Member
Nomad писал(а):
WINE пускать и прямо таки 3D любая пойдет? и без глюков?

крайзис точно летать будет.:lol:

Member
Nomad писал(а):
а игры? WINE пускать и прямо таки 3D любая пойдет? и без глюков?

Речь шла о печатной машинки для домохозяйки, кажется. Зачем ей все 3д игры?

Member
bibukov писал(а):
Это Линух сложно запороть?Да запросто!В отличии от Винды в нем открыты все настройки и если без понятия полезть в них система может просто не запуститься.Некоторые умудряются и Винду так запороть.

Я тебе больше скажу, лет с десять назад я умудрялся запороть FreeBSD, не имея рутового аккаунта - правил все подряд конфиге из хоумдира, вплоть до .xinitrc, после чего ОС переодически загружаться отказывалась. Но подумать о том, что это ОСька такая глючная я даже под мухой не мог. Если не мучаться дурью, а просто за компом работать, то вопрос, какая на нём ОС, волновать в принципе не должен (исключения - всякие специальные случаи, типа геймеркского ПК, фотошопа или автокада, но это уже не домохозяйка по определению).
vicus писал(а):

Наверное специально вас злю. Приборчик, кстати подкрутили? Тогда прочитайте, что я думаю)
moty писал(а):
В стиме за 20 баксов можно было купить half-life 2 или 2д игру про рыбку на уровне "игру создавал один человек".

Ну, правильно - цена неадекватна. Не вижу смысла не неё тратить ни 20 баксов, ни 1, ни даже бесплатно её ставить.
vadim_7770 писал(а):
Сказок про домохозяйку, у которой вайн из сорцев не компилится и на свежем ядре дрова на нвидию не ставятся заранее прошу не рассказывать

:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 12 из 31<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа