Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Basket писал(а):
С чего им вычитаться?
Долги это пассивы, а шоколадки активы. Т.е. их надо вычетать друг из друга, а не складывать.
Вы взяли в долг 50 руб. и купили 5 шоколадок. Итого 100 руб. Откуда взялось 100 руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Druid17 писал(а):
Имеются 9 монет, одна из них фальшивая, то есть немного легче. Как с помощью двух взвешиваний на рычажных весах определить которая?
Вообще то в оригинале было 40 монет и 4 взвешивания. И к тому же вес монеты неизвестен (т.е. легче она или тяжелее). Я над этой задачей чуть мозг не сломал, реально где то месяц ее решал Тогда так и не решил. Потом спустя год вспомнил про нее и решил за 10 минут. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
Basket писал(а):
Допустим, я взял у друга 100 рублей. Пошёл в магазин и потерял их. Встретил второго друга, взял ещё у него 50 рублей. Купил две шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30. Я их (30 рублей) отдал первому и остался должен ему же 70 рублей. И второму - 50. Итого 120 рублей плюс у меня две шоколадки в кармане. Итого 140! Где 10 рублей? _________________
Из-за таких вот экономистов мы и терпим сейчас финансовый кризис
Короче в 120 входят 2 шоколадки(которые остаются у заемщика), если эти шоколадки вернуть кредитору(если он согласится) то долг уменьшится до 100 рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
SaburenkoAndrey писал(а):
Anachoretes, можно растолочь все 4 таблетки и тчательно их перемешать. Потом полученый состав разделить на две равных порции. Каждая порция будет содержать по одной таблетке каждого вида.
Кривое решение,это тебе не жидкости,я бы его не засчитал. SaburenkoAndrey всё правильно решил. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
пуфик писал(а):
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Цена чайника 25$,а не 30$.2$ он себе забрал => 9x3 =27-2=25 Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Fraunhofer писал(а):
Феодосия лежит на 45 градусах северной широты. К чему Феодосия ближе: к экватору или к северному полюсу?
К экватору Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
wandal писал(а):
Вы находитесь посередине дороги, соединяющей два города. жители одного всегда говорят правду, жители другого - всегда врут. Рядом один из местных жителей, нужно узнать: где какой город и из какого города туземец. Можно задать только один вопрос. Вопрос должен содержать не более 4 слов и не более 30 символов.
Детская загадка,у меня в учебнику по английскому за 5-ый класс была
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 17