Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Хе-Хемуль писал(а):
немедленно выходи оттуда!
- дык всё, - не могу! Вот где еще в мире такое виданно, чтобы шел дом №1, рядом №64, а затем - попорядку?! Или дом №1 и от него в одну сторону расходятся №№ 3, 5, 7, етс., и в другую - 27, 29, 31...
Maxxtro писал(а):
Достали сис. админы! Сразу вспоминаю сантехников советских годов.
- оо, это ,ви, гражданин, по острию ходите! Щас ВК придёть, он вам разиснитЪ!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
ISOpter писал(а):
- оо, это ,ви, гражданин, по острию ходите! Щас ВК придёть, он вам разиснитЪ!
Весьма возможно. А у меня тут в стажёрах ходит приличный молодой человек с мозгами, ранее администрировавший сети и прочие сис. админские дела, а теперь решивший заняться огнезащитой. Я ради интереса спросил его - "почему?", а он ответил - "Денег мало платят, не особая переспектива, и долбить знания надо вплоть, до гробовой доски". Чем-то это мне напомнило своеобразное рабство в угоду серверу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Maxxtro писал(а):
Пассивная конструктивная огнезащита зданий и сооружений.
Собсвенно прибыльное и не очень хлопотное занятие. Знания обновляются куда реже чем у сисадминов. ИМХО много дармоедов в этой области. ибо как сказоно ниже, неспециалисты и просто коррупция.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вот и прикинь как бы ты отреагировал на человека, который бы вёл себя так как я писал.
чпсто быает что начальсво на самом деле криво пытается использовать людей, не по специальности например. Геморрою много, а толку мало. Да и смаое главное этих людей с высшим образованием надо хоть на IQ тестировать. А то внаберут "дураков образованных, морозоустойчывых, трудновыводимых"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
1. Холодная вода из душа. (когда только включаешь).
2. Обувь, натирающая ноги.
3. Одинаковые выбор продуктов и комплектующих ПК в магазинах.
4. Реклама всякого отстоя.
5. Когда забываешь купить кошке корм и накормить ее.
6. Когда кошка начинает мстить за 5-ый пункт.
7. Невменяемый люди.
8. Люди - "Оно само".
9. Политика всех стран.
10. Комментаторы Ф1 на рен-тв.
11. Вставать рано.
12. Поздно ложиться.
13. Древние компы.
14. Vista, в частности, из-за пункта 13.
15. Понедельник.
16. Вонючие коврики для мышек.
17. 1С-бухгалтерия.
18. Дождь - > мокрые ноги.
19. Когда в магазине просят, купюру меньшим номиналам.
20. Когда кассовая лента кончается перед тобой.
21. Когда не знаешь, что подарить на Днюху.
22. Когда даришь деньги на Днюху.
23. Бюрократия.
24. Выскочки.
25. Обед из бутербродов.
26. И тратить время на все выше перечисленные пункты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ALEXLIDER писал(а):
чпсто быает что начальсво на самом деле криво пытается использовать людей, не по специальности например. Геморрою много, а толку мало. Да и смаое главное этих людей с высшим образованием надо хоть на IQ тестировать. А то внаберут "дураков образованных, морозоустойчывых, трудновыводимых"
И это тоже. Исходя из принципа.. "специалист должен быть универсальным" и как бы должен уметь делать всё... С одной стороны данный принцип хорошь, чисто для себя... ну разве плохо уметь делать всё, но с другой стороны... хотелось бы за эту универсальность получать и денег по больше . Можно так же взглянуть под "другим углом" на проблему. Чтобы КПД коллектива было выше, нужно... чтобы каждый выполнял свою задачу. Однако ... такое бывает редко... практика показывает, что даже во многих КБ нет такого.. везде разгильдяйство... . И это не удивительно... кто-то в институте учился, а кто-то кукурузу охранял... вот и получается, что квалификация кадров "хромает".. Если из толпы 1-2 человека мало-мальски рубят во всём, то остальные ..занимаются тем же, чем и в институте занимались при обучении . Не знаю.. уж как в столице.. но у нас так.
З.Ы: Ну.. это Вы собственно и имели ввиду... так что я согласен с этим.
А потом орут по зомбиящику... в Росии ГЛОНАСС не работает как надо!!! и т.д... Где же он будет работать... если (извените за выражение) его через ж..у делают.... все эти КБ... и т.д... Принцип работы везде схож.. неправильно всё это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
RUMPELSHTICTIK Да, вот за что, а за универсальность у нас не платят , умное руководство это ценит, но крайне редко. Вариантов, оформления оплаты за универсальность всего 3: 1) Требовать оформления всех работ не попадающих в должностную инструкцию, как совмещение (на сегодняшний день практически просто не реально в большинстве случаев). 2) Требовать повышение разряда/ставки за выполнение более квалифицированного труда (теоретически реально так и должно быть, а практически, только при взаимопонимании со стороны руководства, фактически это повышение). Тут ещё надо сказать, что для выполнения некоторых работ нужно иметь соответствующую квалификацию, при этом можно настаивать на оплате обучения... а потом в связи с получением такой квалификации/специальности требовать оформить енто всё в официально, с точки зрения права тут появляется лазейка - раз Вас обучили за счёт предприятия, значит это было нужно, а так как Ваша квалификация востребована в работе - это должно соответствующим образом оплачиваться 3) Выполнять/оформлять все посторонние работы, как внеурочные (это совсем маловероятно, но зато вполне обоснованно с точки зрения "честности" отношений работодатель-работник). Читая слова в скобках, осознаёшь невозможность повышения оплаты труда Остаётся лишь либо работать "медленнее", либо отказываться от выполнения работ идя на конфликт, что для многих никак не вариант. Кстати, варианты могут быть ещё, но при коонкретных прочих стечениях обстоятельств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Тупые юзеры, каторые сами принтер из кучи сетевых добавить не могут... хотя основной критерий приёма на работу - уверенное владение пк. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Цитата:
Достали
хм, раньше эта фраза имела значения удачного приобретения. "дифцита" (с) Потом бы следовал почетный список что имено "достали" и перечесление его великолепных качевств. "Пальчики аближишь" (с) Теперь "достают" то, на что раньше никто и не глядел. "Дифцит" тепрь получается, душевный покой. Где же баланс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
LAV48 Да точно, так и есть... . Самое интересное, что "эта самая универсальность" по сути в большинстве случаев наоборот снижает КПД, а не увеличивает. В том плане, что из-за всего этого постоянно возникают "камни преткновения некие"... которые мешают. Я так думаю, всё это хорошо до определенного момента, когда человек становится универсальным уже в итоге, ему нужно ставить вопрос жёстко тогда по поводу денег. Иногда руководство специально любит "тянуть время" или "катать вату" . Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
LuftHunter писал(а):
ДОСТАЛА мля тупая тех поддержка
Я даже знаю почему Вы скажите мне производителя вк в соответствующей теме или нет, сколько ждать-то? =)))
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 11