Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
SuppaGut писал(а):
Большинство пользователей, особенно корпоративных, не видят реальных причин переходить на Висту и просто подождут Win 7.
... слапаную на том же ядре висты + тач-интерфейс.
где-то проскакивала информация, что Win 7 будет на ядре Windows Server 2008.
tsaMolotoff писал(а):
а можно по пунктам приемущества висты над хр
Crusheres писал(а):
Да можно конечно, только вот боюсь что в своих объяснениях я дальше рюшечек, внешнего вида да ДХ10 зайти неспособен. По мне этого достаточно чтобы перейти на новую ось, да и старая надоела просто.
Т.е. только ради "рюшечек" и потому что старая система "надоела" (а не потому что чем-то реально неустраивает) Вы готовы выложить несколько тысяч рублей? Да Вы просто подарок для дяди Билли и богач, каких поискать.
Стоит ХР 32bit, пользуюсь XP практически с момента ее появления. На работе приходится работать с Вистой - мелкие проблемы возникали неоднократно.
Да даже если б их и не было, не вижу ни малейшего смысла менять систему на более прожорливую раза в два-три.
Хотя конфигурация вполне позволяет ставить Висту, но пока простой вопрос "а зачем" остается безответным - менять не буду однозначно.
Смена XP на Висту, это не то же самое, что смена 98/Милениум на XP в свое время - тогда был реальный ток (стабильность прибавилась) и польза, сейчас же в Висте кроме украшательство и большого занимаемого объема на винте ничего не вижу.
Разубедите меня, тёмного, спецы. Зачем нужна Виста?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
4eLLka писал(а):
terran писал(а): Вы готовы выложить несколько тысяч рублей? Да Вы просто подарок для дяди Билли и богач, каких поискать.
эээ а вы используете только пиратский и фриварный софт ? Если так то не надо думать что вы такой единственный !!!
Только не надо выдирать фразу из контекста тем самым искажая смысл сказанного оппонентом. Грязный прием и после него с Вами мало кто общаться захочет. Вот полная цитата:
terran писал(а):
tsaMolotoff писал(а): а можно по пунктам приемущества висты над хр
Crusheres писал(а): Да можно конечно, только вот боюсь что в своих объяснениях я дальше рюшечек, внешнего вида да ДХ10 зайти неспособен. По мне этого достаточно чтобы перейти на новую ось, да и старая надоела просто.
Т.е. только ради "рюшечек" и потому что старая система "надоела" (а не потому что чем-то реально неустраивает) Вы готовы выложить несколько тысяч рублей? Да Вы просто подарок для дяди Билли и богач, каких поискать.
И смысл в ней в том что смех вызывает не желание купить (как Вы пытаетесь представить), а желание купить просто так без реальных объективных побудительных мотивов, т.е. фактически желание потратить деньги зря.
Так что поаккуратнее с цитатами - так и до СК, а там и до ЖК за нарушение правил конференции недалеко (п.3.14).
Только не надо выдирать фразу из контекста тем самым искажая смысл сказанного оппонентом. Грязный прием и после него с Вами мало кто общаться захочет.
и все таки вы не ответили на мой вопрос....
terran писал(а):
как Вы пытаетесь представить
я ничего не представлял ... просто мне кажется вы убеждены в том что виста совершенно ненужный продукт ничем не отличающийся от xp , на который не стоит тратить деньги (см выше я вам повторно задал вопрос) вы покупали свою ОС ?
Да и вообще расслабтесь , это просто обсуждение вопросов никто вас не имеет желания уязвлять и поливать грязью
простите вы о чем? а что DOS имеет оптимизацию? или XP ? 40 минут на установку дров? можно вообще ничего не ставить виста сама все скачает и предложит обновить ... а если вы просто сидите на старом железе тогда не мучайтесь и сидитье на xp и нечего мучать людям голову
killgod писал(а):
а значит заврта покупая очередной комп в офис мы вынуждены будем переплачивать покупая более мощьную машину под Висту....
как будто из собственного кормана деньги выложишь
killgod писал(а):
тот день когда придется думать о висте дефакто.....
уже пора думать , все вы привыкли когда жаренный петух в ж.. клюнет делать
killgod писал(а):
налоговики неспешат осваивать Виста а значит начнутся проблемы с совместимостью..вот и выходит что мелкософт только о себе думает а не как не о пользователях!
ваще о чем речь? налоговики да и вообще службы когда нибудь кудато спешили ? причем тут виста если сам софт не работает это огрех разработчиков этого софта!!! ведь рано или поздно им придется делать его совместимым с новой ОС!!
1) Это хорошо но траффик не у всех халявный) 2) Представьте себе из собственного) я скажем так напрямую завишу от прибыли предприятия) 3)Рядовые пользователи как раз не обязаны думать на то есть я) но я тоже спать хочу)) 4)Про налоговиков хорошо сказано только проблемы не снимает) их ведь не поторишь по собственному желанию...... они с ХР полностью совместимые программы начали делать всего лишь 2 года назад... П.С. была бы виста совместима с тойже ХР небыло бы никаких вопросов кроме 1 - отказаустойчивость...но тут все просто таже ХР впервый год тоже страдала таким недугом как низкая отказаустойчивость) Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
4eLLka писал(а):
terran писал(а):
Только не надо выдирать фразу из контекста тем самым искажая смысл сказанного оппонентом. Грязный прием и после него с Вами мало кто общаться захочет.
и все таки вы не ответили на мой вопрос....
terran писал(а):
как Вы пытаетесь представить
я ничего не представлял ... просто мне кажется вы убеждены в том что виста совершенно ненужный продукт ничем не отличающийся от xp , на который не стоит тратить деньги (см выше я вам повторно задал вопрос) вы покупали свою ОС ?
Да и вообще расслабтесь , это просто обсуждение вопросов никто вас не имеет желания уязвлять и поливать грязью
Ну если халява то конечно имеет смысл))))))))))
Только вот впоследнее время не редко такое явление как рейды борцов с пиратством.....могут даже домой заглянуть.....уж про рабочие компы даже говорить нечего....вот и получается что вам халява а нам немалая финансовая потеря...
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Товарищи !!!! Вот я пользуюсь Vista и и не собираюсь переходить на Xp обратно , читая все Ваши дискуссии я заметил что обсуждается не вопрос перехода с Xp на vista , а вопрос какая ос лучше!! Как понять какая лучше? Только используя Оси и СРАВНИВАЯ их возможности. И если вы против Vista только потому что вы не используете ее возможностей не надо говорить что она плоха!!! Еще не мало важно (лично для меня) иметь совокупность ощущений от работы в Vista пользовательский опыт скажем так , которого нету у человека который пользовался ей 1 или 2 дня или месяца.
Может комуто будет интересно почитать
http://download.microsoft.com/download/ ... arison.pdf Опять же скажу что это субьективно мое мнение по вопросу перехода с XP на Vista
Ну да, чтение рекламных брошурок от мелкософта не сомненно лучший способ подкрепить уверенность в своей правоте.
Которых вы 100% не читали. А что читать ? что Вася с Петей на заборе напишут? И еще где там написано что она рекламная?
Статья мелкомягких не была фактором моего перехода на Vista , вы спокойны?
Ну да, чтение рекламных брошурок от мелкософта не сомненно лучший способ подкрепить уверенность в своей правоте.
Которых вы 100% не читали. А что читать ? что Вася с Петей на заборе напишут? И еще где там написано что она рекламная? Статья мелкомягких не была фактором моего перехода на Vista , вы спокойны?
когда вы все такие счастливые пользователи Висты оплатите лицензию я тоже подумаю о переходе) а вообще тут обсуждается не какая ось лучше а есть ли смысл) выходит что смысла нету.....я 10 раз подумаю прежде чем 10к отдам... к тому же уже в этом месяце мелкософт грозится первую тестувую сборку Вынь7 .... так что сдается мне нет смысла в Висте....
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
По теме:
Цитата:
Стоит ли сносить XP и ставить Vista?
НИЗАЧТО!
если чуть серьезней, что на своей стареньком железе, что на ноуте Acer 7720 звук заикается иногда, чуть система нагрузиш...
в принципе это и неторопливость интерфейса убивают охоту пользоваться Vista, хочется красивостей и удобства - Ubuntu + Compiz, хочется простоты и огромное количество софта - XP,
интересно Windows 7 будет ли еще хуже Vista и людям придется на XP дальше сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ну, собсна, из фактов - у меня пока что число желающих изгнать висту из своих железяк и особенно из ноутов бурно произрастает. Насчёт наоборот - пока не замечено ни одного случая, что возможно может говорить так же и о некоторой продвинутости вистофилов, кои могут и сами себе поставить её, ну и любят потрах...ться с настроечками. Мож, если и будет народ впоследствии на висту опять перебегать, дык опять нам же польза будем ставить её (или семёру, или чаво там еще...). Очень часто стали спрашивать Линукса, либо поставить, либо закатать дистры, что не может не радовать - народ берется за ум и самостоятельное мышление (тож потрах...ся... на раз , за то потом забыть навечно и не трогать ничего). Особо Юбунта популярна. Даж популярней попсовой Рунты...
Насчет себя - на нескольких хардах периодически стоит всё, что только можно. Но Виста, уже поди года три как-то так стоит, как гламурная цацка - типа китайской вазы - стоит красотуля, а практического применения не имеет. Возможно потому, что в игры я не любитель и на дх10 мне забить. Но рад за тех, кто нашел в висте радость и вдохновение, только вот мелкософтовская политика "огнём и мечом", как-то не по мне - мелко это как то и можно в мягкое вляпаться, ибо пингвины не спят , да и тигры с леопардами в засаде...
Т.е. только ради "рюшечек" и потому что старая система "надоела" (а не потому что чем-то реально неустраивает) Вы готовы выложить несколько тысяч рублей?
Ну как дети, ей богу!:tooth: Вы в какой стране живете) Я не помню когда за софт последний раз хоть копейку заплатил) Добавлено спустя 3 секунды Мне кажется, в России самая главная ОС этого семейства - это виста ультимейт) Хех - других я пока и не видел в ларьках и на развалах, а ни один экономный иностранец ее себе не поставит) Так что мы впереди планеты всей) Добавлено спустя 2 секунды (даное сообщение не является агитацией в пользу покупки нелецензионного софта, а просто обьективно отражает существующее положение вещей.)
moty Это полный п... Чистейшим английским языком написано, что одна на ядре ХР, а вторая на ядре Win2003. С тобой все в порядке, или со зрением что-то не так??
[rus]
vot ta odna kotoraja na jadre xp - umerla. . Snjata s proizvodstva. Ne profdajetsja. Hren vi ee gde naydete. [/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Моё личное мнение - брать стоит, а переезжать - не стоит. Единственная причина для миграции на Висту - реальное использование 4 и более гигов памяти. И то сразу на х64. Ради DX10 мигрировать - пока смысла нет большого. Конечно, ежели у вас денег куры не клюют и вы апгрейдите системку на 2 тысячи баксов без монитора, то наверное, можно и Висту заодно поставить. И на новую систему можно ставить Висту. Но переезжать с ХР в обычном случае не из-за чего. Она быстрее будет и в умелых руках не будет менее безопасной. Я на работе держу ХР на всех машинах - проще настраивать и работать. Дома Виста - красивше и DX10, да и 64 бит для 4 Гб памяти удобнее. А ХР 64бит, как мне сказали, довольно отстойная штука.
Программа даунгрейда до Windows XP продлена еще на полгода Несмотря на то, что с 30 июня производители компьютеров больше не могут продавать ПК с предустановленной Windows XP (за исключением нетбуков), они все еще могут предлагать покупателям Vista Ultimate и Vista Business с возможностью даунгрейда до XP. Ранее Microsoft предполагала прекратить эту практику 31 января следующего года, однако сроки возможного даунгрейда теперь отодвинуты еще на полгода. Соответственно, купить новый компьютер с возможностью установки Windows XP вместо Vista Ultimate или Vista Business можно будет вплоть до 31 июля 2009 года.
Недавние маркетинговые исследования показывают, что около трети покупателей новых компьютеров используют возможность даунгрейда до XP. Среди корпоративных клиентов этот показатель еще выше.
Решение продлить программу даунгрейда означает для многих пользователей, что они вообще могут "пропустить" Windows Vista, так как, по некоторым данным, следующая операционная система от Microsoft может выйти уже во второй половине 2009 года.
наконец мелкософт начинает понимать, что мертвого не реанимировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Hil писал(а):
Дома Виста - красивше и DX10, да и 64 бит для 4 Гб памяти удобнее
Вот я попробовал ее поставить шоб поглядеть на свои 4 гига, количество свободной памяти меня заставило выпучить глаза, почесать репу, и вернуться на ХР. Потеря в 200-300м мне не смертельна. Добавлю, на ХР у меня свободно почти в притык 3 гига. Мне до попы.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23