Вы думаете у этих людей есть время вникать во чтото новое и ультра прогрессивное? У гиганской толпы пользующейся IE 6 на работе и дома нет ни желания, ни времени вникать в мега плюсы 3го Огнелиса. У них 7и летние дочери которых нужно забрать из детсада, сыновья двоечники и мужья изменяющие с соседкой, нах им этот Огнелис? Щастье как грится в неведении.
С этим отчасти можно согласиться. Но это не делает винду лучше. По такой логике и комп вообще не нужен, потому что у 90% населения Земли его нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Интересно какой процент (из 36% здесь представленных) юзающих Висту купили ее отдельно от железа (ну типа стояла ХР и Я решил ,что пора..)...т.е. не ОЕМ , а вполне сознательно ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подавляющему большинству пользователей за глаза хватает возможностей ИЕ. Смысл им парится по поводу огнелиса и оперы? Предложи им альтернативный браузер они скажут "меня и ИЕ устраивает" и будут правы.
Так же и с блокнотом и остальными встроенные в винь прогами.
Кому реально не хватает встроенных возможностей ищут альтренативу. А для остальных шило на мыло получается.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Горно-Алтайск
Я хр пользуюсь и меня очень обрадовало когда мне случайно попал диск с "лунер хp" в ней есть практически все, и ненадо сидеть часы чтобы ставить весь нужный софт
Есть еще ноутбуки ...комп собранный на заказ в который за отдельную плату Вам тоже поставят ОЕМ ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
SanekDV2 Мне IE не казался удобным даже тогда когда я не знал о существовании альтернатив. Бесило например, что нет никаких предупреждений при закрытии, закрыл нечаяно страницу - ищи по новой. ФФ и Оперу можно хотя бы настроить, что бы сессию восстанавливали после перезапуска, ФФ к тому же предупреждает при попытке закрытия. Удобнее всего сделано в Макстоне - его можно настроить, что бы при закрытии сворачивался в значок (предупреждение при попытке закрытия там тоже есть). А то как сделано в ИЕ удобным может считать только законченный извращенец.
Да, переходить на новое бывает сложно, но стоит посидеть в альтернативном браузере хотя бы пару дней, и желания возвращаться к ИЕ не будет никакого.
Цитата:
Так же и с блокнотом и остальными встроенные в винь прогами.
не знаю ни одного человека, кто бы пользовался пейнтом для чего то более серьезного, чем сделать сриншот, и кто бы пользовался вордпадом для создания документов. Блокнотом, как я слышал, пользуются php-программисты, но не из за достоинств блокнота (их нет), а исключительно ради понта: я настолько крут, что даже в таком Г как блокнот могу кое че написать. А вообще, работа с текстовыми файлами обычному пользователю не слишком то нужна. Кому нужна, тот пользуется сторонними редакторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Afx Вот ворд WordPad-е ни разу не словечка не написал) Вообще считаю абсолютно бесползной прогой. Как альтернатива блокноту - слишком навороченная. Как альтернатива ворду-слишком тупая. Имхо майкрософту надо офис в винду встроить. хотя бы базовые вещи как ворд и эксель.
Вот с пейнтом печально. Для чего-то сложного конечно без фотошопа не обойтись но обидно что в пейнте даже банально поменять размеры картинки нельзя по нормальному. только в дибильных процентах. Радует что в вистовском пейнте кропку "обрезать" впихнули. хоть скриншоты удобней делать)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
SanekDV2 Cогласен. Вообще имхо единственные более-менее юзабельные программы встроенные в винду - это IE и Media Player. Хотя встречаются в природе еще фанаты Проводника, сам своими глазами одного такого видел . Все остальное - отстой полный.
Цитата:
Имхо майкрософту надо офис в винду встроить. хотя бы базовые вещи как ворд и эксель.
+1, кстати вроде у МС есть какой то бесплатный аналог офиса, Works что ли, конечно возможностей поменьше, но все же не ублюдочный вордпад. Почему бы не встроить его в Windows - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
насчёт ие, вообще не понимаю как люди его защищают. Полное игнорирование стандартов, просто замедляет развитие сети. Теже асид тесты, микромягкие сказали а нам пофиг - пусть вебдизайнеры под ие подстраиваются, а мы под стандарты не будем. И после этого жалобы что мол пересел на оперу/фф/сафари и мой любимый сайт не правильно показывается, дурацкий браузер, перейду обратн на ие. Микромягкие нагло пользуется необразованностью большинства юзверей и доминирующей позицей на рынке, которая потихоньку уменьшается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ИМХО, мелкомягким надо винду на 2-х дисках продавать, ну или на одном но чтобы установка состояха из 2=х частей, тоесть вначале ставишь саму винду так чтобы было всё базовое, никаких IE, WMP, Firewall, Movie Maker, Paint, Wordpad, млж токо ноутпад оставить, никаких тех, скринсейверов, обоин. А потом уже через удобный манаджер ставить выборочно все рюшечки если хочешь. Ценыб небыло.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
нет, нет не закончились, я тут! гентуу месяц осваиваю, когда будет время на новый год хочу пересесть на арч. Винда хп сп2 - гружу так как лингво токо в ней, по учёбе надо (лицензия, с ноутом досталась:D)
есть бесплатный StarDict, к нему можно найти лингвовские словари. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Hil писал(а):
ВЕКТОР писал(а):
серверные ОСи - Linux и FreeBSD
Это шутка такая?? С какой бы радости та же Убунта вдруг стала серверной?
но фря то серверная, интересно кто ее использует в качестве десктопной и главное зачем в голову приходит только студент который ее поставил для изучения или админ...
А вот интересно кто-нибудь солярис использует? Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Afx писал(а):
Хотя встречаются в природе еще фанаты Проводника, сам своими глазами одного такого видел
а что, я тоже его пользую. Тотал командер не нравится. FAR использую только при работе с консольным прогами.
На IE кстати долго сидел, просто не надо было ничего такого. Потом когда понадобилось, понравился файрфокс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 141