Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мда, изобретательный идиотизм...

Партнер

Member
Фото: 2
Значит шутка в чем, пошел к другу взял свой хард, засунул в переносной контейнер (с USB портом). Переписал данные. Возвращаюсь домой и пытаюсь вытащить хард из контейнера -> и так его взял и сяк, не вылезает 0_о Косяк в том, что я спешил и забыл плотно закрутить винты. По ходу беготни винты раскачались и уперлись в стенки контейнера (застря-а-а-ал). Когда был косяк с хардом (появились ББ) думал как его отнести в СЦ и как на меня посмотрят люди. С ББ разобрался благо.
В общем хард уже 2й месяц лежит в контейнере (передок SATA->USB снят чтобы была возможность подрубить к компу основному), хард является системным.
Найду фотик - сниму сие чудо.

Member
Фото: 2
Вчера пробовал кроссом соединить ноут и комп под ХР. Одна подсеть, одинаковые маски, даже группа одна. Не видят друг друга и все тут!
Рычал, ругался матом, менял скорость сетевухам, подсети, политики безопасности и т.д. до тех пор, пока пинг не пошел.
Проверил соединение, доступ к файлам, послушал музыку через сеть то на ноуте, то на компе. Все хорошо. Только скорость не подымается выше 9мбит. Ну да не о том речь.
Сегодня включил дома ноут (домашняя сеть работает через роутер с wifi), запустил Winamp, включил музыку.... Стоп, трек один. На ноуте такого нет. Откуда же он взялся? Потыкался, полазал, поискал. Паника, одним словом!
И тут меня осенило - ноут подцепился через wifi к стационарному компу (включен, стоит на торрентах) по сохраненному пути до папки с музыкой и спокойненько её играет.

На радостях стал смотреть фильм по сетке. :tooth:

ЗЫ Прежде чем паниковать, проверяйте подключена ли локальная сеть.

Member
Ну и я поделюсь одним казусом :-) Прошлой осенью решил сменить свою 8600гт на нынешнюю 4850, первую же пообещал другу(сидел на интегрированной, ждал эту) За день до покупки снял 8600, почистил от пыли, снял кулер, поменял термопасту, все собрал, без каких либо нареканий. И решил тут и на проце поменять пасту, отключил кабели питания на маме, чтобы проще кулер было снять(корпус просто тесноват). Поставил всё на место... Включаю... Молчание. Я в ступор вошёл. Проверил, вроде правильно подключено всё. Ещё раз попробовал завести... Молчание. Снял видео, обсмотрел... И увидел маленькую царапину на плате... Ну думаю всё, другу нечего отдавать... Дорожку наверно перебил, только не понятно каким макаром... Ничего не падало вроде :?: Ещё пару раз попробовал включить и ничего не вышло. Звоню другу, говорю радостную новость и с психами оставляю этот комп... Прошёл примерно час. Всё таки решаю ещё раз осмотреть системник изнутри... И тут на глаза мне попадается 4пин конектор на матери, который приспокойненько прохлаждался без кабеля :haha: Оказывается что когда ставил системник на место, 4пин кабель залез за кучу молексов и я его не заметил :weep: :tooth: Когда включил его, всё благополучно завелось, я на радостях вылетая из под стола, чуханулся головой об него :haha: Вот такие вот дела :-)

Junior
в немного нетрезвом виде(совсем немного :D ) решил перелить данные на винт другу, залез под стол и начал втыкать IDE винт друга в комп, вставил шлейф, питание, включаю комп,винт не определяется, перезагружаю, опять ноль, кароче корячился челый час никак не мог завести этот винт, забил, на утро посмотрел и понял, что винт я подключил к флоповскому разьему, погнув несколько ножек на винте :lol: , правда не сильно, после выравнивания ножек винт заработал. Больше не лезу в комп по пьяни :D

Member
Был случий с видеокартой, значит комп. работал без монитора, управлялся через "Удалённый доступ", работал без нареканий, но потом потребовалось подключить монитор и что-то там сделать (что именно уже не помню), значит подключил монитор, включаю комп, как только должна появится страничка приветствия в Win XP, так комп тут же перезагружался, грешил на Win`ду, оказалось всё проще, вентилятор на видеокарте не крутился и соответственно комп удалённо работал без проблем (видеокарта не требовалась), а локально не мог работать :-) . Кстати, видеокарта (ATI Radeon 9800Pro) не просто перегревалась, там даже до платы дотронуться нельзя было, даже не знаю как выжила после такого.

Ещё был случий с блоком питания, включил комп. и через 1,5-2 часа стал замечать запах чего-то сильно перегретого, я за это время поиграть успел, а вот запаху значения не придал, думал UPS заряжается, греется и запах от-туда (свет выключали, от того и комп пришлось заново включать), но спустя указанное время решил потрогать системник и заглянут под крышку, температура системника не сказать, что сильно повышена, всё в общем в норме, но как оказалось позже, вентилятор в блоке питания не стартанул при включении и соответственно не крутился (небольшой толчок зубочисткой дал ему старт). Блок питания жив и сейчас, проблема не решена, комп. на гарантии, вентилятор сменить/смазать не вариант, сменить блок питания тоже не вариант (и вообще кризис сейас), нести комп в сервис из-за такой мелочи не хочется. Удивило то, что комп. работал без проблем и в нагрузке, защита не сработала, видимо порог температуры не был достигнут.

Member
Цитата:
Удивило то, что комп. работал без проблем и в нагрузке, защита не сработала, видимо порог температуры не был достигнут.

Видимо БП - фуфло китайское. Работал бы, пока не погорел, и не унес с собой в мир иной пол системника.

Junior
-=alex-forewer=-
Если бп не опломбирован, то почему "смазать вентилятор" не вариант (это же просто и быстро)? Ну а если опломбирован, то либо аккуратно снять пломбу (чтобы потом назад поставить) либо нести в гарантийку.
Как вариант, можно поставить больше вентиляторов в корпусе на вдув, в системнике будет повышенное давление и воздух пойдет через бп и будет с толкача заводить его вентилятор. :D

На работе иногда такая фигня возникает, т.к. там всё банально забивается пылью (у народа где только системники не стоят, но чаще всего на полу). Смазал и еще год-два нету проблем :D

Ну и чтобы был не только флуд, но и по теме, расскажу про такой случай:

Слетела как-то с 1 компа на работе винда. Ну слетела и слетела, надо переставить. Запускаю установку,делаю полное форматирование системного диска, начинаются копироваться файлы и раз, БСОД. Делаю поновой, на 2 раз бсода нет, но файлы копируются не все. Шлейф и питание проверил, нормально подсоединены, потыкал их, результата нету.
Думаю: "ага, царапаный диск с виндой". Замена диска результата не дала. "Попробую ка я на другой винт поставить". А вот фиг, опять или БСОД или те же ошибки. Замена сидюка тоже результата не дала. "Ну наверно память, что там еще глючить то может", - воставил другую, фиг.
Забил на него, т.к. подошло время обеда. Потом думаю: "А что будет если шлейф на винте сменю?". Поменял шлейф и вуаля, всё поставилось с полпинка. :D

з.ы. с этим шлейфом потом на другом компе работал сидюк, ни в чем криминальном замечен не был, даже не знаю как шлейф мог так повлиять. :-)

Member
ужос седня был,принесли системник, включается изображения нет, ну как всегда вытаскиваю память,ага пищит,мать живая,ставлю свою память ни фига,подрубаюсь к встроеной видюхе ни фига, ставлю другой бп заработало,присматриваюсь к бп, ага дельта на 300ват,должно хватать систмник офисный жрет немного, беру тестер сомотрю при первом включении норма, при следующем просядает сильно, ну думаю все старичек свое отжил, включаю последний раз,и тут фейверк из него дымком,и все эелектричество нафиг вырубается, элллектричество поправил, вытаскиваю бп, ну думаю надо попытся включить,ну поиздеватся :), замыкаю зеленый провод и черный,все нифурычит, вскрываю сильно об него режу палец, переварачиваю,вижу ошметки от какого то насекомца, ну стало быть камикаде не иначе,ну успокоившись беру бп думаю дай выкину, так эта сволочь не разрядила кондеры и меня как :fingal: током...думаю вот гад...взял да и отверткой по обратной стороне провел, фейверк небольшой еще был потом...давно током не било эх.

Member
ромыч12358, вам пиротехником однозначно быть :)

Member
Фото: 10
Месяц назад ситуация была, друг звонит из Тольятти, говорит: Так-то так, комп сам вырубается, потом не включается, потом включается, потом глючит.. В общем, приезжаю я к нему (благо, у него др через несколько дней было), заглядываю в системник и что я вижу: из бп вывалился конденсатор и застрял в решетке, заблокировав вентилятор бп :lol: После доставания оного, бп работал как ни в чем не бывало) ЗЫ бп китайский linkworld 350W...

Member
rULeZz писал(а):
вывалился конденсатор

rULeZz писал(а):
бп китайский linkworld 350W

Представляю, что там с напряжениями творится...

Junior
Хочу тоже добавить одну историю про компьютеры.

Купили мы как то на работу в одной компьютерной фирме компьютер сборный, типа офисного. Привозим, устанавливаем бухгалтеру.Все нормально работает, все крутится.Через два дня приходит жалуется, зависает компьютер к концу рабочего дня. Грешу на вирусы, проверяю антивирусом - пару вирусов отловил, говорю - все должен работать. Ухожу. На следующий день такая же картина - к концу рабочего дня комп опять виснет. Чертыхаясь отцепляю системник, приношу к себе в кабинет, разбираю, смотрю. Все работает , все крутится... Отцепаю...подцепаю шлейфы , питание. Все работает. Случайно трогаю боксовый кулер - а он болтается в гнездах! Вытаскиваю его, переворачиваю ... и офигиваю. На радиаторе девственный слой заводской термопрокладки ни одним краем не касающимся процессора. Итог - пять дней компьютер работая в системе 1С продержался без радиатора на честном слове и только под вечер перегревшись зависал мертво...
Вот такая вот история...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа