Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
все я под столом , за 38% от скорости

Ты и авто себе так обновляешь ? :lol::haha: - сотришь на сколько процентов новая тачка быстрей ездит, а потом с калькулятором бежишь к ценнику.. :shock::wink: Или халадильник - смотришь на сколько % стало больше холода ? Или в посудомойке воды
:haha::lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Afx писал(а):
Если бы у нас нехалем+мать+память тоже 600$ стоила, я бы хоть завтра купил, а так - нафиг, нафиг.

Ну вот я и купил... - и делюсь впечатлениями.. хм.. Только почему-то меня "безумным фанатиком интел" .. некоторые называют..

Overhlopec
Шарфюрер
Цитата:
Какие интересные цифры...вы их откуда брали? хрустальный шар?

нет, из теста вообще то хотя скорости на несколько секунд перепутал. Но факт 10 сек на 6хдд.

Цитата:
Ну, у меня просто сложилось мнение, что был использован именно этот источник получения цифр.

Ну, а у меня сложилось мнение, что вам абы что написать захотелось.

http://www.xmemory.ru/osnov.php?idstat=105&idcatstat=28

Цитата:

тестовая система:

Процессор
Core 2 Duo E8600@5000 500х10 1,64v (3.33 ГГц, Wolfdale, Е0) - D-Tek Fusion

Мат. плата
EVGA nForce 790i SLI FTW 132-YW-E179-A1 (BIOS 12) Р1&P2 enable.

Память
A-DATA AD31600X002GU объем оперативной памяти 4096 Mb.

Видеокарта
PCI-E 2.0 Palit GeForce 280 GTX 1GB

Жесткий диск
Western Digital 320 GB WD3202ABYSx6 RAID 0 (RE3)

Блок питания
Chieftec CFT-1200G-DF Black 1200W ATX (24+8+2x4+4x6+2x8пин) Cable Management

Операционная система
Microsoft Windows XP Professional x64 Edition SP2

Цитата:
1hdd - Запуск игры был за 33.87 секунд. Это конечно лучше моего диска от Samsung 750Gb HD753LJ на котором этот показатель 96 секунд.

...

6hdd RAID0 - Запуск проходит за 10.03 секунд. Приятно, даже очень. Психологический барьер в 10 секунд не тронут. Я обязательно разгоню процессор и всё что только можно и постараюсь выйти из 10 секунд при запуске игры Crysis.

Member
Keltis AMx писал(а):
Шарфюрер
Цитата:
Какие интересные цифры...вы их откуда брали? хрустальный шар?

Цитата:
1hdd - Запуск игры был за 33.87 секунд. Это конечно лучше моего диска от Samsung 750Gb HD753LJ на котором этот показатель 96 секунд.
6hdd RAID0 - Запуск проходит за 10.03 секунд.

Да...

Ну, что я могу, сказать, городить рейд из 6-ти хардов, ради выигрыша в ~20 секунд — это конечно круто. Сразу видно — энтузиасты.

Keltis AMx писал(а):
Это конечно лучше моего диска от Samsung 750Gb HD753LJ на котором этот показатель 96 секунд.

Опираясь на этот факт. можно сказать, что скорость загрузки игры чувствительная не только к скорости винта. Ибо самсунг, быстрее чем старые WD на 320 гиг.
Что в общем косвенно подтверждает слова Headacher, о том. что на Нехалеме Кризис грузится быстрее.

Последний раз редактировалось Шарфюрер 03.12.2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
Шарфюрер там не старые ВД 320 а новые.... около 3К винт стоит, 320 гб, за эту сумму можно самс 640 гб взять. Автор же пишет что один такой хард почти как два старых.

Advanced member
Afx писал(а):
Hil
Цитата:
Сама по себе платформа 790FX мне нравится.

ИМХО, 790Х лучше. За 790ФХ есть смысл переплачивать только если нужен CF-X, а зачем он сейчас? даже одиночной 4870х2 на все хватит.
Headacher Если бы у нас нехалем+мать+память тоже 600$ стоила, я бы хоть завтра купил, а так - нафиг, нафиг.
Проблема в том, что на 790X приличные матери кто-то делает? Я не видел. MSI я купил на этом чипсете, до сих пор тошнюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Keltis AMx я примерно представляю себе уровень шума от 6 хардов этого типа. Поиск-то у них относительно тихий, но при 6 штуках свист стоит такой, что заглушает большинство умеренно тихих вентиляторов. Да даже 2 таких диска довольно громко шумят...

Member
Keltis AMx писал(а):
Шарфюрер там не старые ВД 320 а новые.... около 3К винт стоит, 320 гб, за эту сумму можно самс 640 гб взять. Автор же пишет что один такой хард почти как два старых.

Стоят они так потому, что это RE (RAID Edition версия), типа для серверов. На практике это обычно означает. что они более тщательный отбор прошли. А также то, что они медленнее десктопных собратьев. За счет серверных алгоритмов отложенной записи. Т. е. в кэш кладется меньше, и пишется на пластины из кэша чаще.

На счет сравнения с вашим самсунгом то тут..хм..
Эти ВД-шки однопластинные, с плотностью записи 320-Гб на пластину. В вашем самсунге стоят 334ГБ-пластины Showa Denko, в количестве 3-х штук. (одна головка отключена, или удалена, что бы был объем 750 гиг) . В общем по скорости ваш хард, должен быть побыстрее.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Headacher писал(а):
Ты и авто себе так обновляешь ? - сотришь на сколько процентов новая тачка быстрей ездит, а потом с калькулятором бежишь к ценнику.. Или халадильник - смотришь на сколько % стало больше холода ? Или в посудомойке воды

Откуда такие познания про кухню, наверное посудомойщиком работаете. :)
Headacher писал(а):
Ну вот я и купил... - и делюсь впечатлениями.. хм.. Только почему-то меня "безумным фанатиком интел" .. некоторые называют..

Да дожили, раньше брали что бы комфортно работать, а сейчас .................. . :grob:
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Hil писал(а):
Проблема в том, что на 790X приличные матери кто-то делает?

+1 Самм жижу сдал недавно, цепь питания процессора налыгнулась, после разгона. :(

Member
Hil 790Фх тоже мало хорошиих.... Почти все со старым южником sb600 (смешно, но даже на дешевые матери на амд740G/780G и то южники поновее ставят). Я вот недавно прайсы смотрел, только одну видел с sb750, асус за бешенные деньги (больше 6 штук).

Заблокирован
Заблокирован
Headacher где я писал что жду денёб? ссылку плиз!!! и денёб к лету будет стоить максимум 200 у.е. (2.8 ггц 6 мб Л3)

Member
TheJudge писал(а):
Текущая серверная двухсокетная платформа смотрится даже поинтереснее, в плане взаимодействия процессоров. У Интела в активе две независимых FSB, по одной на сокет, с общей пропускной способностью

Давайте тогда сложим пропускную способность всех линков HT на сокет плюс пс памяти ,а потом для второго сокета и сравним .

TheJudge писал(а):
У интела в активе общий контроллер памяти, а не NUMA, что для двухсокетной конфигурации зачастую даже лучше.

В двухсокетной конфигурации снуповый трафик самый маленький, поэтому все ровно наоборот .

TheJudge писал(а):
Посчитайте, пожалуйста, пропускную способность той и другой, а потом уже решайте, такая ли НТ скоростная.

Вы забываете ,что линков как минимум два(в двухсокетных узлах) плюс отдельно интерфейс оперативной памяти , поэтому в задачах критичных к пс, а это самые важные задачи, интел со своми двумя шинами отстает даже имея более сильное ядро. Что касается скорости , пропускная способность HT 1.1 12.8 гб/сек соотвествует пс двухканальной ддр2 800 ,аналогично в случае intel пс QPI 25.6гб/cек соответсвует пс трехканальной ддр3 1066 . Состоится переход на ддр3 1333 появится и НТ3.0 , до тех пор все разговоры о скоростях это все бла бла .

Последний раз редактировалось amdfan 03.12.2008 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Afx писал(а):
Почти все со старым южником sb600 (смешно, но даже на дешевые матери на амд740G/780G и то южники поновее ставят). Я вот недавно прайсы смотрел, только одну видел с sb750, асус за бешенные деньги (больше 6 штук).

У меня тут валяетсо под ногами мамко с "правильным" южником..

Все время спотыкаюсь об нее.. С тех пор как приехала по замене (ее менее удачливая сестра так и подохла.. пытаясь разогнать чудо-феном) я ее даже еше не распечатал.. ;-) Феню скоро мыши съедят в чулане.

Заблокирован
Заблокирован
Headacher так это тоже мать с интеграшкой как и указанные Afx 740G/780G

Overhlopec
Headacher ахах нехалем ваш любимый до 5 ггц на воздухе на микроАТХ от интела разогнать не хотите? посмотрю как она "не сдохнет" :D

Advanced member
Afx писал(а):
790Фх тоже мало хорошиих...

Ну да, моя профильная ничего, но цена, однако... 270, потом 220 долларов, сейчас вообще не найти, последняя цена где-то 180 долларов минимум (октябрь). И поначалу казалось, что неудачное расположение слотов PCI-E всё-таки... Это уже потом понял, что на самом-то деле оно удачное: при даже двух двухслотовых видяхах свободен ещё 1 такой слот (RAID SATA/SAS пожалуйста, если нужно), при этом места для охлаждения карт достаточно.

Member
TheJudge писал(а):
А вообще оно не такое уж и слабое. Доводилось наблюдать, что в высоких разрешениях на ряде игр Агена умудрялась обходить Йорка, проигрывая ему в более лёгких режимах. Удивительно, но факт

бред, на тотал-оверклок гоняли ерки и фены и никакого там чудо-прироста на высоких разрешенися нету и не было.
Добавлено спустя 45 секунд
Cootri писал(а):
[рж0т] это йоркам по текущим ценам ничего не светит

ну почемуже, а если фены будут как ерки по скорости, ерки тоже подешевеют ;)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Headacher писал(а):
У меня тут валяетсо под ногами мамко с "правильным" южником..

Идеа - так подари ее кому небуть, что бы не раздражала, а феник мышам на завтрак. :wink:

Member
Headacher Картинку не видно почему то, что за модель матери?
Hil Ну да, это вроде ниче... Только нет такой нигде... Хоть прям 790ГХ брать, там хоть и не нужная мне встроенная видюха, зато южник новый.
Хотя в общем то время терпит, до выхода денеба еще больше месяца, может че новенькое выйдет.

*Cofradia Intel*
amdfan писал(а):
Давайте тогда сложим пропускную способность всех линков HT на сокет плюс пс памяти ,а потом для второго сокета и сравним

Складывйте, вычитайте, заваривайте зелёный чай, делайте что угодно. Но достаточно сравнить производительно 4х4 и Skulltrail по отношению к их односокетным решениям, чтобы понять, что два сокета для Интела с умным чипсетом смотрятся гораздо лучше, чем два сокета на старой НТ 1.0

Прикиньте, что каждому процессору АМД в двухсокетной системе, перед тем как считать блок из памяти, нужно сначала спросить об этом все 9 кэшей у соседа, а потом читать долго и уныло из памяти, которая на другом процессоре. Интеловскому процессору достаточно отправить один запрос на чипсет и всё, он там сам разберётся, выгрузит что надо куда надо и выдаст нужный блок.

Member
TheJudge писал(а):
amdfan писал(а):
Давайте тогда сложим пропускную способность всех линков HT на сокет плюс пс памяти ,а потом для второго сокета и сравним

Складывйте, вычитайте, заваривайте зелёный чай, делайте что угодно. Но достаточно сравнить производительно 4х4 и Skulltrail по отношению к их односокетным решениям, чтобы понять, что два сокета для Интела с умным чипсетом смотрятся гораздо лучше, чем два сокета на старой НТ 1.0

Кто в лес кто по дрова а у кого и прыжки в ширину.

Вы собственно чего сравниваете серверы или игровые платформы пс или латентность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа