о заговоренный! Друзья, уважаемые! Давайте бросим пороть чушь о различии в качестве между пираткой и лицухой, ибо различий ноль! Ну канэшна, наличие глянцевой брошюры аффигенно огромный плюс! Просто это всё уже проверено вдоль и поперек - иная хорошая пиратка будет лучше коря
Купи поиграй лицензию, поймешь наверно.
Лицензия это хороший перевод обычно, плюс патчи, плюс поддержка мультиплеера. Глюки игровые одинаковые с пираткой, но бывают как ГТА4 глюки специально изза пираток. (я имею ввиду дерганье камеры, автогаз и тд и тп.) Установка обычно не тяжелая, есть техподержка, я по работе постоянно к ним обращаюсь, у 1с и софтклаба постоянно быстро проблему решают. А то ингода сидишь и думаешь почему игра не запускается, а техподдержка частенько подсказывает правильное решение.
Пиратка это перевод хороший , когда он скопирован с лицензии, это обычно игры от ЕА такие у нас в городе. Патчи ставяться иногда только на них. Установка геморная обычно. Но плюс глюки от разработчика и плюс глюки специально для пираток. ПОддержка мультиплеера не всегда есть, так как лицензионные ключи не подходят и тд и тп. И никакой техподдержки нету кроме, если продавец поможет.
ПС Бывают что пиратки глючат меньше чем лицензии. Но это скорее исключение чем правило. И я считаю что не бывают идельных программ, игры это очень сложные программы, поэтому они и глючат. Ни один производитель не может гарантировать СТОПРОЦЕНТНЫЙ запуск своего продукта на компьютере, поэтому и есть техподдержка.
_________________ Если я вам не отвечаю возможно вы идиот.
Лицензия, пиратство!!! Нужен правильный менеджмент. Ведь продаются же некоторые лицензионные игры по 100-150р. Почему нельзя продавать и остальные??? Очень часто конечно игра или софт фуфло - и брать его никто особо не хочет - понятное дело, что если его продавать еще задешево - то разрабы ничего не заработают. Так пусть это служит стимулом творить качественные продукты - которые будут покупать миллионы и на цене в 100-200 руб. разраб отлично заработает (СS, CSS в пример).
Ну и думаю, будет не лишним всё же к этому разделять класс продуктов: игры должны стоить недорого, спецсофт типа отладчиков, видео- фото- звукоредакторов дороже, а узкоспециализированный софт, ориентированный на коммерческое использование (1С:Бух и т.п.) - пусть хоть миллионы стоит - на то он и коммерческий.
Так что пока игра стоит 500-2000р. в магазине меня не увидите.
А глюки пираток - единичны, и всегда можно немного подождать и получить точную копию лицухи в 100% рабочем виде! И с фуллпереводом и т.п.
Есть конечно фриварный софт, но либо выбор невысок, либо он не дотягивает по функционалу до лучших.
И все (в том числе производители софта) понимают, что бороться с пиратством в масштабах мира практически невозможно. Ну потратят они миллионы на борьбу, продвинут законы по которым сажать будут за пиратский софт на домашнем компе - и что? Все на 100% фрисофт перейдут и всё.
Ну и думаю, будет не лишним всё же к этому разделять класс продуктов: игры должны стоить недорого, спецсофт типа отладчиков, видео- фото- звукоредакторов дороже, а узкоспециализированный софт, ориентированный на коммерческое использование (1С:Бух и т.п.) - пусть хоть миллионы стоит - на то он и коммерческий.
Это сейчас так и есть.
Dud писал(а):
Есть конечно фриварный софт, но либо выбор невысок, либо он не дотягивает по функционалу до лучших.
Для домашнего пользователя фривар по функционалу очень достаточен. Ну кроме виндовса конечно, хотя линукс наверно неплох тоже, но не для игр.
Dud писал(а):
Нужен правильный менеджмент. Ведь продаются же некоторые лицензионные игры по 100-150р. Почему нельзя продавать и остальные???
Какие игры лицензия стоят 150 р? А что менеджер у издателя просто так сидит? И издатель такой дурак что ли, просто так платит ему деньги?
Следуя твоим словам я могу сказать почему машина тойота королла стоит 600 тысяч рублей, ведь машины и за 300 тысяч продают, у тойоты неправильный менеджмент.
Если не хватает деньги на игры, то тут есть повод найти более выскооплачиваемую работу.
Последний раз редактировалось tigra555 23.12.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Вообще интересно приинуть на сколько дешевле будет скаченная лицензия с полученным скажем на почтовый ящик ключем, нежели купленная в магазине лицензионная болванка. Ну почти аналог стима.
По идее до 300р без учета инета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет!
Ох, ребята, все вы о играх да о играх... По мне, так гораздо интереснее разговор о серьезных программах.
Пример №1 (немного надуманный)
Вот захотел я, например, купить себе абсолютно легальный ну... допустим... 3ds max или Photoshop - не суть важно. Стоит оно понятно сколько. А я, допустим, т.к. живу типа в стране где все только легально никогда ими не пользовался т.к. где ж его взять но слышал, что в 3ds можно научиться мультики делать и очень, блин, захотел! Но цена - усается! Сразу покупать - боязно. Хочется посмотреть, повертеть... Тут мне скажут - парень, скачивай пробную версию и целый месяц изучай в свое удовольствие! Не будем пока говорить о той ситуации, когда скачать не выходит - поговорим о месяце. На первый взгляд - времени - завались! НО! Если подумать - есть работа, есть домашние дела, готовка, уборка, стирка... тренировки все пропускать не хочеться, на базар за продуктами надо и т.д. Если реально посмотреть, то от месяца свободного времени на самом деле - шиш с маслом, да при этом башка еще и кучей других дел занята.
И прикиньте объем знаний, который нужен, чтобы разобраться более-менее (не по верхам посмотреть!) с тем же максом или фотошопом! Да тут, даже если уволиться, послать всех куда подальше и сесть разбираться - и двух месяцев не хватит. Проверено! Люди, вон, годами че-то в фотошопе крутят (про макс я уже не говорю - там еще хуже) и при этом иногда элементарных вещей не знают.
Я к чему клоню - слишком мал и нереален пробный срок в 1 месяц на изучение демоверсии и на принятие решения о полноценной покупке. Даже для фирмы, про свои кровные я и не говорю. А счет иногда идет на тысячи долларов. И в такой ситуации пиратка - это вообще единственный выход. С ее помощью хоть можно нормально увидеть, че же тебе предагают за твою 1000 у.е. (а иногда и за 3000-4000).
По-хорошему, нужно какое-то изменение политики предоставления пробных экземпляров серьезного софта, чтобы у людей была реальная возможность не осмотреть поверхностно, а реально попробовать софт и особенно тонкие моменты его использования - их сразу не увидишь, а для производственного налаженного цикла они могут оказаться ой как выжны!
Пример №2 (абсолютно реальный)
Это конкретный пример как производитель софта своей политикой предоставления пробных версий вызывает у клиента откровенное желание послать его куда подальше. Как-то мы решили попробовать в своей работе систему проектирования корпусной мебели K3 (кто в курсе). А мы тогда уже как белые люди были. Зашли на сайт, увидели цены, поматерились... Стали думать - кота в мешке на 100.000 - 150.000 как-то не хотелось брать. Но тут - Ура! - на сайте разработчика можно скачать пробную версию! Скачали. Так вот - вместо пробной версии, я бы им посоветовал туда картинку с большим и толстым выложить - эффект одинаковый! Ладно, еще как-то можно смириться, что нельзя записать результаты работы в файл... Хотя это убивает очень много - во-первых, не получиться дома вечером что-то наколбасить и принести на работу, чтобы обсудить результат с другими проектировщиками (а на работе особо не попроектируешь - там работой заниматься надо), во-вторых, т.к. люди заняты основной работой у них не очень-то получается попробовать сделать что-то достаточно сложное, иногда бывает и рабочий день кончается, а ты урывками сложную модель добить не успел, и перезапуститься надо и т.п. В-третьих, система такого плана берется на проверку своего поведения в достаточно сложных ситуациях. Это по определению! Простые прямоугольные столы в чем угодно лабать можно, хочеться посмотреть как она себя на сложных изделиях ведет - прорезка криволинейных пазов, криволинейный раскрой, учет обрезков, установка сложной фурнитуры и т.п. - фигушки! Мало того, что сохраниться нельзя - так еще и все именно сложные функции системы, во многом являющиеся ее "фишкой" в демоверсии отключены! А че же мне тогда пробовать, а, ребята-разработчики?! То, для чего я хотел бы у вас эту систему купить я по вашей дурной милости в вашей же демоверсии посмотреть не могу! Вашими стараниями у меня два варианта - либо послать вас куда подальше, либо пиратка! Причем, что довольно смешно, в текущих условиях, если бы мы остановились на К3 (а из-за всех этих "прелестей" мы от нее в итоге отказались!), то нам пришлось бы искать и устанавливать на машины пиратку только для того, чтобы тупо иметь возможность посмотреть на что способна система и принять решение о покупке лицензии! Браво разработчикам!
Ситуация совершенно идиотская - ты хочешь отдать разработчику деньги и у тебя всего одно условие - мне не нужен кот в мешке, дай посмотреть то, что я купить собираюсь... Фиг-Вам! Индейская национальная изба! Зачем вообще выкладывать демоверсию, в которой ничего нужного попробовать нельзя?! Положили бы просто текст - "хотите узнать что может и как работает наша программа - возьмите пиратку. А если понравиться - покупайте у нас! И ссылку на торренты, чтобы не мучились искать ломаную версию".
Т.е. я о том, что очень часто политика разработчика направлена не на клиента, а куда-то в одному ему понятные дали... И реально часто случаются ситуации, когда выбираешь пиратку не потому, что такой хитрый, блин, а потому, что даже для принятия решения о покупке лицензии сам разработчик тебе другого выхода не оставляет - либо пиратка, либо ищешь что-то другое, потому что тут нихрена не понятно, а за что с тебя такие деньги просят, и делает ли оно вообще то, че тебе надо?! Любо времени не хватит посмотреть, либо сами разработчики не дадут (чем при этом руководствуются - нифига не понятно!)
Ну и цены, конечно! Пример, - не секрет, что у нас в стране (да и не только у нас) чуть ли не в каждой дизайн студии на машинах с максом стоит такой замечательный плагин - VRay. И в стране даже, наверное, есть 100+ студий (а может и 10) которые его легально купили... И 5000 (а может и 10000), которые не купили. Стоит он, если не ошибаюсь 900 у.е. Да скиньте вы на него цену до 100 у.е. и очень многие предпочтут не мучиться с кряками, глюками и ожиданиями ломаных версий, а тупо заплатят и все - потому что цена будет подъемной! И заместо шиша на палочке разработчики получат просто КУЧУ денег!.. Но че-то как-то не доходит... Хотя пословица "Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз" к ценам на софт, ох как подходит!
Ведут себя, блин, как хомяки перед зимовкой - хочеться сразу и очень много, а то зима на носу... я поэтому понемногу есть не буду! Хочу так, чтоб из-за щек вываливалось...
Member
Jones
Серьезные компании не особо направлены на работу с единичными клиентами, им фирм побольше окучить да и контролировать их реально. И в стоимость уже заложены все рекламные и антипиратские издержки, плюс поддержка на пять* лет вперед. Посему стоимость продуктов зачастую неподъемна даже для некоторых контор, а для физ лиц тем более.
А если частник профи и вложение окупится с лихвой и вопросов подобных не возникнет. Вот купит ли он лицуху ... вопрос.
Зряплата депутатов и пособие учителя средней школы или врача (не зубного или пласт. хирурга) очень разные.
Последний раз редактировалось Prod 23.12.2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну и цены, конечно! Пример, - не секрет, что у нас в стране (да и не только у нас) чуть ли не в каждой дизайн студии на машинах с максом стоит такой замечательный плагин - VRay. И в стране даже, наверное, есть 100+ студий (а может и 10) которые его легально купили... И 5000 (а может и 10000), которые не купили. Стоит он, если не ошибаюсь 900 у.е. Да скиньте вы на него цену до 100 у.е. и очень многие предпочтут не мучиться с кряками, глюками и ожиданиями ломаных версий, а тупо заплатят и все - потому что цена будет подъемной! И заместо шиша на палочке разработчики получат просто КУЧУ денег!.. Но че-то как-то не доходит... Хотя пословица "Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз" к ценам на софт, ох как подходит!
Если для студии проблема за 900 уе купить программу, то сколько вы там получаете зарплату? 100 уе наверно, у меня зарплата меньше 1000 уе, но если мне это вещь НУЖНА я могу ее купить! Ты откуда знаешь сколько лицензий они продали?? Может 100 копий, может 1000 копий. 900 уе это рыночная цена, при этой цене разработчик зарабатывает, зачем ему снижать цену? А ты гарантируешь что снизив цену в 9 раз увеличиться доходы в хотя бы на 1,1 раз?
Jones писал(а):
Хотя это убивает очень много - во-первых, не получиться дома вечером что-то наколбасить и принести на работу, чтобы обсудить результат с другими проектировщиками (а на работе особо не попроектируешь - там работой заниматься надо), во-вторых, т.к. люди заняты основной работой у них не очень-то получается попробовать сделать что-то достаточно сложное, иногда бывает и рабочий день кончается, а ты урывками сложную модель добить не успел, и перезапуститься надо и
Если вы хотите узнать, что это за продукт то зачем отвлекаться на основную работу? Вы хотите на этой программе заработать, но не знаете стоит ли она своих денег, чтоб ее купить. И при этом вы сами не хотите на программу тратить время, потому что надо делать основную работу.
Prod писал(а):
А если частник профи и вложение окупится с лихвой и вопросов подобных не возникнет. Вот купит ли он лицуху ... вопрос.
Скорее всего купит, потому что серьезных программ пиратских версий тяжеловато найти, да и это же приносит деньги! Наивно думать что можно заплатить копейки за оборудование и зарабатывать этом деньги!
Prod писал(а):
Зряплата депутатов и пособие учителя средней школы или врача (не зубного или пласт. хирурга) очень разные.
При чем тут это?
Member
tigra555
А давай пересчитаем на личностях, можно посмотреть сколько стоит простой Autocad 08-09 и кто его купит домой? Только больной. На эти деньги лучше проф моник взять.
А это чтоб сравнить покупательскую способность у среднем по стране. Или кто реально влияет на наше настоящее и будущее, а кто заботится о своей ж.. пенсии. Чтоб она медом то не казалась.
Последний раз редактировалось Prod 23.12.2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Prod так это только в россии фотки зырятт фотошопом а таблицы делают в автокаде..
ну а если работа берется домой - то надо ставить вопрос о покупке лицензии домой..
короче - все это не принимается..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А это чтоб сравнить покупательскую способность у среднем по стране. Или кто реально влияет на наше настоящее и будущее, а кто заботится о своей ж.. пенсии. Чтоб она медом то не казалась.
Ты предлагаешь производителям цены выставлять исходя уровня средней зарплаты?
А давай пересчитаем на личностях, можно посмотреть сколько стоит простой Autocad 08-09 и кто его купит домой? Только больной. На эти деньги лучше проф моник взять. Не будь категоричен, если кто-то что-то покупает это не означает что он психически нездоров, так и обидеться ведь можно.
Или кто реально влияет на наше настоящее и будущее, а кто заботится о своей ж.. пенсии. Чтоб она медом то не казалась. Твое будущее в твоих руках!
Серьезные компании не особо направлены на работу с единичными клиентами, им фирм побольше окучить да и контролировать их реально. И в стоимость уже заложены все рекламные и антипиратские издержки, плюс поддержка на пять* лет вперед. Посему стоимость продуктов зачастую неподъемна даже для некоторых контор, а для физ лиц тем более.
Серьезные компании работают с серьезными компаниями, а не с теми у кого оборот не позволяет потратить 1000 уе на НУЖНУЮ им программу.
Member
Если вы хотите узнать, что это за продукт то зачем отвлекаться на основную работу? - че-то ощущение, что мы немного с разных планет... Не, я как-то даже рад немного, и чуток завидую, что есть люди, которые могут на 2-3 месяца послать всё нахрен и, нигде не работая, че-то там изучать без гарантий успешности применимости изученного...
Я так не могу, мне на работе работать приходиться... я конечно понимаю, что это странновато и даже, может, извращением каким попахивает... но пока получается только так!
Серьезные компании работают с серьезными компаниями, а не с теми у кого оборот не позволяет потратить 1000 уе на НУЖНУЮ им программу. - да я вообще не об этом писал! - Я писал о том, что эти "серьезные" компании часто не дают пользователям НОРМАЛЬНО понять, что именно эта программа им НУЖНА, и что она будет делать именно то, что пользователю надо!
Понимаешь? Я не жаловался, что дорого, я не призывал "воровать" - я просто говорил о том, что по моему мнению, сейчас производители даже серьезного софта на этапе выбора предлагают потенциальным клиентам совершенно дебильные и неприемлемые условия выбора и проверки софта, и сами этим провоцируют какую-то часть людей искать пиратки для нормальной проверки ("а это точно то, что мне надо?") и провоцируют опять же на то, чтобы на этой пиратке и остаться. Или тупо начать искать среди других производителей!
Если вы хотите узнать, что это за продукт то зачем отвлекаться на основную работу? - че-то ощущение, что мы немного с разных планет... Не, я как-то даже рад немного, и чуток завидую, что есть люди, которые могут на 2-3 месяца послать всё нахрен и, нигде не работая, че-то там изучать без гарантий успешности применимости изученного...
Я так не могу, мне на работе работать приходиться... я конечно понимаю, что это странновато и даже, может, извращением каким попахивает... но пока получается только так!
Удачи!
Так тебе это программу нужна же для ОСНОВНОЙ работы. Ты так напиши разработчику, скажи у меня мало времени для изучения вашей программы хочу триал на 10 лет с полным функционалом ))
Да скиньте вы на него цену до 100 у.е. и очень многие предпочтут не мучиться с кряками, глюками и ожиданиями ломаных версий, а тупо заплатят и все это вроде жалоба на цену.
Jones Первый пример бред: 3ds max нужен для профессионалов, которые делают на этом большие бабки, а со своими "можно научиться мультики делать и очень, блин, захотел" это не дело... Для этого есть куча других программ, многие из которых опен сурс
Member
2 Dark Wizard - Ё-моё!
Люди, вы то, что читаете, понимать пытаетесь?
Написано же, что пример во многом надуманный и речь идет всего лишь о том, что сейчас производители софта (и серьезного особенно) предоставляют покупателям очень неудачные схемы опробования своих продуктов перед покупкой и этим провоцируют (по моему мнению) часть из них на использование "пиратских" версий!
Так тебе это программу нужна же для ОСНОВНОЙ работы. Ты так напиши разработчику, скажи у меня мало времени для изучения вашей программы хочу триал на 10 лет с полным функционалом )) - передергивать не надо! Я о 10 годах НИЧЕГО не говорил! Но я считаю, что во-первых, срок оценочного использования должен быть выше (хотя бы в районе 2-3 месяцев), во-вторых, демо-версии не должны быть никак не ограничены по функциональности, кроме собственно срока использования.
Я очень рад за те компании, которые могут позволить себе спокойно снять с основной работы как правило одного из лучших сотрудников (а то и не одного), и посадить его на месяц заниматься только тестированием и изучением продукта на предмет возможности его применимости в уже существующем и отлаженном процессе производства для того, чтобы потом не потратить впустую деньги или не влететь в ситуацию конкретного перестраивания своих процессов из-за того, что кто-то че-то недоглядел и какая-то маленькая, но очень влияющая на процесс мулька в новой системе вроде и делается, да настолько не так, как привыкли, что производство потом раком стоит хрен пойми сколько!
Но очень многие себе такого позволить не могут, и им в их выборе очень даже помогло бы увеличение сроков пробного использования. Про ограничение функционала я вообще не говорю - это полный бред и прямое указание клиенту - не покупай, мы ж все сделали так, чтобы ты не понял, чё покупаешь!
Удачи!
Последний раз редактировалось Jones 23.12.2008 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Для чего тебе Мах нужен? Если для создания простенького мультика, то я думаю это идиотизм, или ты ты хочешь на этом деньги заработать? Ты считаешь что ты умнее продавца программы? Если он так сделал, значит ЕМУ так выгодно! Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду Ты хочешь НЕ ТЕСТИРОВАТЬ продукт и купить его ,и чтоб он сразу тебе подошел на 100 процентов? А ты свои претензии высказывал РАЗРАБОТЧИКУ программ?? Или только тут возмущаешься?
Member
2 tigra555 - ты реально прикалываешься?
Я как раз о том и пишу, что ХОЧУ НОРМАЛЬНО И ПОЛНОЦЕННО ПРОТЕСТИРОВАТЬ ПРОДУКТ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!
И считаю, что в большинстве случаев производители мне такой возможности НЕ предоставляют!
И я не возмущаюсь - идет разговор о пиратках, и я говорю о том, что по моему мнению, пиратками иногда (не знаю насколько часто)
пользуются и потому, что производитель не дает пользователю нормально "погонять" продукт перед покупкой.
Блин, ну, надеюсь, так понятно будет, а то уже ощущение, что издеваешься!
Так тестируй, за 1 месяц я думаю много чего потестировать можно, ты же сам говоришь, что не хватает времени на программу ! А это уже твои личные проблемы. Увеличат срок до 3 месяцев, тогда появиться другой человек и потребует 6 месяцев.
Я тебя понял прекрасно, но ради продажи 1 копии программы вряд ли для тебя условия менять будут. Ты разработчику об этом говорил?
Member
Не, ты реально издеваешься походу!..
Я не хочу покупать одну копию! Я, блин, вообще ничего не покупаю! И я вообще ничего не хочу! Ау!
Я в ветке с разговорами о пиратстве просто привел еще одну, как мне кажеться, реальную причину почему люди иногда останавливаются на использовании пираток! И всё! И ничего больше! И не надо ничего выдумывать и приписывать мне какие-то непонятные стремления и озабоченность!
Еще раз - для тех, кто читать научился, но понимать - не очень:
1. Идет разговор о пиратстве.
2. В том числе и о том, почему люди иногда выбирают нелицензию.
3. Я привожу кажущуюся мне действительной причину, почему они иногда так поступают.
4. Мне было бы интересно увидеть мнение людей - эта причина на их взгляд существенна или нет. И только!
5. Все.