Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
да, а что?

а какая бы сумма за пачку остановила ?
и сколько пачек в месяц приобретаешь ?

Advanced member
FAINT
FAINT писал(а):
а какая бы сумма за пачку остановила ?

5000р наверное..
да и то, курил бы просто по штуке в день
FAINT писал(а):
и сколько пачек в месяц приобретаешь ?

сейчас 15 пачек в месяц по 25-30 рублей каждая.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Nehalem писал(а):
это твой гениальный вывод на основании моего ника? 13 лет курения видимо сказались на твоём мозге.

конечно, и весьма положительно.
я намного умнее тебя, так как не ору про некурящих "идиоты, сволочи, животные"...

Nehalem писал(а):
на свою глянь

детсад..
Nehalem писал(а):
ахахаха, это говорит уже "измененне сознание". зависеть от сигареты - бред.

малыш, прочитай про действие никотина пожалуйсьта, а потом говори про сознание и восприятие.
и болезни вызывают в основном смолы, а никотин - только привыкание, но не изменение сознания или восприятия. и про табачные ломки не надо мне заливать, как говорится "не учи батьку детей делать"
Nehalem писал(а):
значит поднять до 500руб.

см выше.
Nehalem писал(а):
Опять фанбои-АМД-шные налетели.

малыш, не суди всех по себе. в графе "откуда" только у тебя написано "intel corp" у остальных же - города.
З.Ы, кстати, так еще и не покурил..

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
Nehalem писал(а):
Djixer писал(а):
Наша страна - это и мы с тобой в том числе

Jimmy-The-Hand писал(а):
Но Вы ими подписались...

Там не сказана, какая именно страна :lol: Как приятно, что вы о своей стране такое думаете, лолы :haha:

Неужели про Швейцарию? Или Францию? Или ещё про какую? Раз не про Россию, то это хорошо, ты видимо свою страну имел в виду.

Member
Nehalem В вашей, Intel Corp., вероятно и мало курильщиков, и все они наглые. Но зачем тогда было главу Роспотребнадзора и т.д. России привлекать?!!!
Это я, как всегда к закрытию, явно склочной, если не провокационной темы...

Member
vk6666 писал(а):
я намного умнее тебя,

vk6666 писал(а):
малыш

vk6666 писал(а):
малыш

vk6666 писал(а):
не учи батьку

комплексы? :haha:
Djixer
лоханулся ты, не отвертишсо уже :haha:

Member
Nehalem писал(а):
_SGK писал(а):
ты на его аватарку глянь.

на свою глянь

глянул.... :) и что? у меня и другие :P есть... попробуй догадаться :hitrost: почему...

Nehalem писал(а):
PS Опять фанбои-АМД-шные налетели...

:applause:

Member
_SGK
патамучто ты любащая мать отец. браво тебе!
Или это тупо твоя фотка :lol:

Member
Nehalem, подколол красиво, но вот отвертеться пытаешься как раз ты, подписался и мол "Я не при делах. О чём речь?". молодец.

Licence to Kill
Nehalem писал(а):
комплексы?

:lol: 5 баллов, грамотно все заметил))

Люди, что вы тут ссоритесь? Все равно от вашего спора тут ничего не изменится, правительство сделат так, как будет удобно ему и все. Неужели это новость для кого-то?

Member
Djixer
Эта фраза в подписи потому как очень понравилось "услышать" её от столь уважаемого многими человека.

Member
Nehalem писал(а):
_SGK
патамучто ты любащая мать отец. браво тебе!
Или это тупо твоя фотка :lol:

все :) мимо.... что, впрочем, и неудивительно... ;)

Nehalem писал(а):
Эта фраза в подписи потому как очень понравилось "услышать" её от столь уважаемого многими человека.

ну вот.... :D мало того, что ты уже оправдываешься, так еще и демонстрируешь ограниченность :) своей "архитектуры"....

Member
Nehalem, поступай на своё усмотрение. Просто меня эта фраза и ей подобные немного напрягают.

Member
ребят вы прочитайте труды гипократа хотя бы. а? ну или о чем эти труды...человек злоупотреблял,злоупотребляет,и злоупотреблять будет, вы никуда от этого не денетесь...если вам не нравится что рядом кто то курит попросите отойти, или затушить,адекватный человек извинится и сделает как вы попросили, неадеквату,запрещай не запрещай все едино...ю с учетом того что на территории детских садов находят шприцы использованые...уровень инттелкта у тех кто бросил виден сразу...
ну вот опять злобнее и агресивнее те кто не курят, посмотрите ветку про пиво и т.д. который раз уже такое...

Member
_SGK писал(а):
все Smile мимо....

ну тогда - ты педофил? :gun:
_SGK писал(а):
что ты уже оправдываешься

хаха, мне не в чем оправдываться. а вот тебе бы стоило начать ;)

Member
Nehalem
и опять :) мимо... ты что, совсем :) безнадежен?

Nehalem писал(а):
Эта фраза в подписи потому как

+
Nehalem писал(а):
хаха, мне не в чем оправдываться.

:applause: ... удачных тебе выходных, nehalem и, сильно :) не разгоняйся, бо перегреешься :tooth: нафик....
алгоритм :) полного перебора очень неэффективен, эвристические анализаторы ;) рулят...

Advanced member
Nehalem писал(а):
комплексы?

Gabe Logan писал(а):
5 баллов, грамотно все заметил))

конечно-конечно, комплексы, что же еще..
только вот сидя тут и изливая желчь на курильщиков показываешь свою ограниченность в вопросе. Ты не замечаешь куда более серьезных проблем современного общества и государства.
не, ну понятно - флудить на форуме проще всего, а напрячь извилину - это уже сложно...
я тебе говорю как курильщик свои ощущения - ты ничего не можешь противопоставить, а просто визжишь, что типа курильщики - наркоманы. Я тебе говорю что страна вымирает вовсе не из за курения, и совсем не из за алкоголя как такового, причины гораздо глубже - ты же в ответ несешь ахинею или просто "не замечаешь" мои посты.
ты не пытаешься даже представить, что твой взгляд на мир не совсем верен, ты тупо уверен в своей правоте.. ты фанат, и фанат по жизни.. фанат интела, фанат некурения..
надеюсь что все это из за того, что ты банально молод, и многого еще не понимаешь.
вместо конструктивного обсуждения вопроса ты устроил личностный срач на несколько страниц.
а ведь по сабжу - надо не запрещать, а вынуждать так или иначе. например запретить курение в общественных местах, но при этом оставить кабаки, де курить можно. не запрещать продажу, а ограничивать ее и повышать цены на изделия. например, чем я тебе помешаю, если я дома закурю?
а так же прислушайся к посту ромыч12358, он дело говорит. что-то как правило визжат и грязными трусами размахивают именно противники питья\курения, а не наоборот.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Ты не замечаешь куда более серьезных проблем современного общества и государства.

это оффтоп будет ;)

vk6666
имхо ты заигрался в адванседа, все то тебе кажутся молодыми-зелеными, да ещё и фанатами :haha: один ты знаешь всю изнанку нашего мира.
vk6666 писал(а):
вместо конструктивного обсуждения вопроса ты устроил личностный срач на несколько страниц.

срать начали курильщики т.к. им это тема противна, а когда в ответ получили то же, то сразу "ай-яй-яй как не стыдно!" :lol:

vk6666 писал(а):
а ограничивать ее и повышать цены на изделия.

через строчки читаешь. я только конструктив говорил, пока флудерасты не налетели... ну а тут уж грех не поболтать ;) :haha:
vk6666 писал(а):
а так же прислушайся к посту ромыч12358, он дело говорит. что-то как правило визжат и грязными трусами размахивают именно противники питья\курения, а не наоборот.

а также визжат жертвы преступлений, в то время как преступники спокойно так себе живут и не выступают! :haha:
vk6666 Ты наивен до безобразия!

Leap Ahead™
Я могу рассказать по опыту страны, в которой ведетсчя "борьба с курением" уже несколько лет...
Несколько лет назад запретили курить в общественных местах, в кафе и ресторанах, в торговых центрах оборрудовали спец. курилки с вытяжками. Запретили печатать Light на сигаретах, напечатали на всех пачках предупреждения о болезнях...
И цены на сигареты в районе 5 долларов за пачку...
НИЧЕГО это не меняет, люди как курили так и курят. Единственное - пассивных курильщиков стало на порядок меньше. И то хорошо...
ЗЫ сам курильщик.
ЗЫ 2 Тут все поголовно курят траву, но мало пьют.

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
а ведь по сабжу - надо не запрещать, а вынуждать так или иначе. например запретить курение в общественных местах

Так об этом и весь топик) Я именно это и поддерживаю на пример, не нужно вообще запрещать курение, так нельзя, но сделать чтобы удобно было всем - нужно.

Member
Всеж, курение как и алкоголь, подручные средства для снятия напряжения. Кто-то здесь советовал психиатра. Во первых ненабегаешься. Во вторых, от ихних препаратов, будешь конечно спокоен, как индийский слон. Только вот с работой и общением трудности возникнут. По причине слишком глубокого спокойствия. Самим "излечаемым", впрочем, не замечаемые. Опять таки, по причине слишком глубокого спокойствия. Был случай, известному артисту прописали нейролептики. Спустя какое-то время, пришел и отказался. Не смог играть. Но это был интеллектуал, за счет развитого самоконтроля заметивший негативные сдвиги. Большинство людей и не заметят. Определенная группа людей, правда, из-за генетической предрасположенности, очень быстро деградируют под действием алкоголя. Но на этот случай должно развивать наркологию. Сейчас она на совково-пещерном уровне. Как привыкли "бороться", так и борются на бумаге. Уже давно не врачи. Некий филиал административно-наказующей системы. Известны примеры - родственники, поставленных ими-же, "На учет, по алкоголизму" спустя короткое время приходят, и просят снять с учета. На работу не берут. Многие отделы кадров, в обход закона требуют справку из диспансера. И дают. Или не дают. Как договоришься. Теперь еще и курение приплетают. Скоро тоже справки потребуются. Чтой-то меня такие заботы напрягают. Подозреваю, что этими, популистскими мерами, кое кто прикрывает собственную бездеятельность, а то и неспособность работать. Проблем в стране полно, а раздувается видимость деятельности на третьестепенных направлениях. Причем, исключительно ограничениями прав и свобод. То всем резко пристегнуться в авто, то обязательно страховать его. Забота какая, о дураках.Специально разводят, на племя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа