Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
А давай ты не будешь мне указывать , что делать ?
а давай ты тоже, ага?
Lochmatiy писал(а):
пересечёмся по моей специальности , учитывая круг твоих интересов
развею ореол непонимания и несоответствия - круг интересов у меня гораздо шире чем только спиртное, а насчет пересечемся - конечно не надо зарекаться, но тем не менее ты не единственный врач по этой направленности в Питере, и не факт что я вообще к вашей компании обращусь..
Lochmatiy писал(а):
Тогда ведь указывать уже буду я и иначе как по моему не получится ... Шпион
мечты-мечты.. это что, попытка реализации потребности в манипуляции соседом? надеюсь что нет..
foma3000 писал(а):
Собираемся достаточно не часто - и что попало не пьем. А в молодости бывало и часто - и все что горит Wink Нравоучительствовать по поводу употребления бесполезно. Как правило все проходят через личный опыт Smile
совершенно верно, +100
НГ - затяжной праздник, так что надо делать скидку..
З.Ы. Lochmatiy могу возбудить радость от профессионального прорицательства - да, у меня травмы головы есть, и да, оба деда обожали C2H5OH, правда один в виде шила и "пшеничной" а второй в виде оригинального "наполеона"...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Грецкий! писал(а):
но не все пришли к финишу
согласен, не все. Но лучших убил как раз не алкоголь. и даже не наркотики
Грецкий! писал(а):
исключительно на своих ошибках учатся дураки
это в специфике человеческой природы иначе бы никогда бы и не было конфликтов типа "Отцы и Дети"
Lochmatiy писал(а):
наследственную предрасположенность имеет большинство наших сограждан .
и не только наших, я бы хотел сказать Допустим - немцы - закладывают за воротник ничуть не меньше
Lochmatiy писал(а):
Половая пинадлежность тут не при чём
у мужчин такого я не встречал.
Lochmatiy писал(а):
Алкоголизму начихать на ваши цели , детей и пр. Рано или поздно он подчинит вас и ваши цели себе
а еще нас подчинит СПИД, рак, глобальное потепление/похолодание, куриный грип и сифилис...
Вас послушаешь - так и жить не стоит. Особенно если пробовал спиртное Никотин, кофеин и другие вещи - тоже не сахар. Кстати про сахар... Вообще в жизни мало полезного Не сопьешься - так помрешь от ожирения или инфаркта в молодые годы.
Если говорить глобально - то проблема ни в том что мы пьем - а проблема в том что молодежи себя нечем занять. ВОт и все. Пьют и хулиганят в основном от скуки.
Пропаганда здорового образа жизни с самого детства, свободный доступ в спортивные секции и спортзалы - вот что спасет generation next. Выпью за это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
vk6666 писал(а):
и не факт что я вообще к вашей компании обращусь..
В нашем случае альтернативы нет ... И твоё мнение никто спрашивать не станет . Хотя конечно можно будет кого-нибудь убить , тогда попадёшь в милицию и далее по их ведомству в тюремную больницу (в данном случае всё равно повезёт тебя кто-нибудь из наших в сопровождении конвоя) . Или ещё можно будет выпрыгнуть в окно - других вариантов развития событий я не вижу ... "Дур-дом" , тюремная больничка или морг - тебе что больше нравится ?
vk6666 писал(а):
ты не единственный врач по этой направленности в Питере
Нет конечно , но существует такое понятие , как закон подлости ...
vk6666 писал(а):
мечты-мечты..
С законом "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" знаком ? Там есть статья 29 ... Так вот алкогольные психозы под неё безоговорочно подпадают .
vk6666 писал(а):
это что, попытка реализации потребности в манипуляции соседом?
Это предостережение . Я умников вроде тебя перевозил уже столько , что ничего кроме сарказма ваши рассуждения по поводу самоконтроля и т.п. не вызывают .
foma3000 писал(а):
у мужчин такого я не встречал
Ну вы и достоверных данных по этому вопросу не собирали насколько я понимаю ...
foma3000 писал(а):
а еще нас подчинит СПИД и сифилис...
Нет , если мы будем принимать определённые профилактические меры , коих немало , то всё будет в порядке . В случае же с алкоголем достоверная мера одна : не пить спиртного вовсе ...
foma3000 писал(а):
если пробовал спиртное
Спиртное не героин : попробовать можно без опаски . А вот употреблять его чаще чем раз в пол года не стоит - это точно .
foma3000 писал(а):
Никотин, кофеин и другие вещи - тоже не сахар.
Отговорки , отговорки ... Кофеин с никотином я бы разделил по разным категориям . Это не одно и то же : их равнять всё равно что водку с морфием .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
В нашем случае альтернативы нет ... Very Happy И твоё мнение никто спрашивать не станет
а, так ты в дурке, тогда понятны твои настроения.. но кагбЭ ты слишком перегибаешь, записывая меня в свои пациенты..
Lochmatiy писал(а):
Нет конечно , но существует такое понятие , как закон подлости
"и он сел возбужденно потирая руки"...
Lochmatiy писал(а):
С законом "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" знаком ? Там есть статья 29 ... Так вот алкогольные психозы под неё безоговорочно подпадают .
с тем же успехом ты мне можешь цитировать статью про изнасилование, так как инструмент у мене есть, за убийство, т.к. на кухне ножики имеются, за воровство, так как руки есть, и много чего еще. а, так же еще сразу все психические отклонения, фигли - голова-то есть, значит может заболеть не на шутку...
а если серьезно - с чего ты взял, что они у меня есть?
Lochmatiy писал(а):
Это предостережение
ок, а тебе может кирпич на голову упасть. это тоже предостережение, ведь всякое бывает.
Lochmatiy писал(а):
что ничего кроме сарказма ваши рассуждения по поводу самоконтроля и т.п. не вызывают
какие рассуждения? пожалуйста цитату.
Lochmatiy писал(а):
если мы будем принимать определённые профилактические меры , коих немало , то всё будет в порядке
да? есть же вензаболевания, передающиеся не только половым путем, да и при переливании крови есть минимальный шанс по причине халатности получить СПИД. так что похоже надо сразу в гроб.
Lochmatiy писал(а):
Отговорки , отговорки ... Кофеин с никотином я бы разделил по разным категориям . Это не одно и то же : их равнять всё равно что водку с морфием .
слушая тебя делаешь вывод, что самое страшное - это ТОЛЬКО спиртосодержащее. а какая разница что и как действует, главное вредно.
Lochmatiy писал(а):
А вот употреблять его чаще чем раз в пол года не стоит - это точно .
а почему именно полгода а не раз в год или 4 раза в год?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Можна я скажу? --==Сначала по теме из своего опыта и познаний==--
Чтобы протрезветь наутро нормальному, ЗДОРОВОМУ человеку
1.) Категорически нельзя пить. Ибо похмелья у здорового человека не бывает. Похмелье - это когда плохо БЕЗ водки, а не от водки. Это УЖЕ стадия.
2.) Сходить в туалет и хорошенько пасрать 3.) Пить активированый уголь. Я так же часть пью соду или чего то щелочное (что об этом думает доктор ? ).
4.) Пить воду. МНООООГО..
И вообще если я вижу, что вечер идет на угасания, а пьян я неадекватно - я часто совершенно сознательно вызываю рвоту и патом не парюсь.
--==социальнофизиологические аспекты==--
Пить безусловно вредно в любом количестве. Но увы - альтернативы практически нету. Если бы гос-во действительно интересовала эта проблема - оно сделало бы легальный и безвредный аналог бухлу. Но увы..
Колосальное к-во вреда: преступлений, несчастных случаев и смертей от бухла. Рушатся семьи.
Знаю такой случай как один герой в 23 года на НГ хвастался как он здорово может бухать. КОнчилось дело болью в животе (поджелудочная подняла белый флаг) больницей, операцией и....
СМЕРТЬЮ Всем искренне советую как можно быстрее не пожалеть сраные 40$ и сходить сделать УЗИ селезенки/печени/поджелудочной и желчи, гастроскопию (займет минуты) - а потом подумать - стоит ли бухать дальше.
--==ВЫВОД==--
Самое неприятное в этом то, что зная это все иногда (якобы контролируемо) вмажешь целый литр водяры - и типо так и надо.
--==Пожелания==--
Народ - млять не бухайте . Я вот очень не дурен, но по крайней мере если я чувствую, что бухло является принципиальным условием веселья - для меня то заслон. Отдыхать нужно уметь и без него.
Member
vk6666 писал(а):
ты слишком перегибаешь, записывая меня в свои пациенты..
Ничуть . Вероятность такого развития событий никак не ниже 35% для любого пьющего человека ... По твоему это низкий показатель ? Это минимум ... Учитывая твой бойкий настрой , вероятность вырастает вдвое .
Или ты всерьёз полагаешь , что высокий интеллект убережёт тебя от психоза ? Возил я и кандидатов наук , и профессоров , декана одного из наших высших учебных заведений . У нас пьют повсеместно и спиваются все вне зависимости от статусов и рангов ...
Вот кабы ты не пил вовсе , тогда бы я не торопился зачислять тебя в ряды потенциальной клиентуры .
vk6666 писал(а):
и он сел
Да я и не вставал ...
vk6666 писал(а):
с чего ты взял, что они у меня есть?
Терпение голубчик , терпение : всему своё время ...
vk6666 писал(а):
тебе может кирпич на голову упасть
- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится .
Ты слушаешь , но не слышишь ... Я тут бессилен . И распинаюсь я тут не ради перевоспитания убеждённых алкоголиков . Пишу исключительно ради тех кто только делает первые шаги на этом поприще и не осознаёт чем ему это грозит . Если мои сообщения заставят задуматься хотя бы одного человека , я буду считать препирательство с тобою ненапрасным . Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Nimnul писал(а):
пью соду или чего то щелочное
Хуже от этого не будет ... Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
Nimnul писал(а):
безвредный аналог бухлу
Спорт ... При определённом режиме физических нагрузок человек получает дозы тех же "гормонов удовольствия" да ещё и похлеще , не получая при этом ущерба для здоровья - укрепляя его .
Nimnul писал(а):
Отдыхать нужно уметь и без него.
Правильная мысль . Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Harddm писал(а):
Господи ужос какой!
Самому страшно ...
Последний раз редактировалось Lochmatiy 14.01.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lochmatiy писал(а):
Nimnul писал(а): пью соду или чего то щелочное
Хуже от этого не будет ...
Lochmatiy догтар - понимаешь, кислятину пить после пьянки вабше бееее. А вот от соды становися легче.
Вобщем то последствия отравления как я понимаю - окисленый до уксуса спирт в крови. А если много чегото щелочного выпить?
Потом вопрос - а что официальная медицина говорит по этому поводу? Как бороться с отравлением "по науке".
И еще вопрос Если близкий бухает и алкоголиком себя не считает. Но нажирается тем не менее иногда до функционирования на BIOSе (без запоев) - как бы сделать чтоб не бухал и реально ли это вообще?
Member
Nimnul писал(а):
А если много чегото щелочного выпить?
Не всякому обильное щелочное питьё пойдёт на пользу . Кому-то лучше побольше слабоминерализованной водички без газа выпить .
Nimnul писал(а):
Как бороться с отравлением "по науке".
С серьёзным отравлением - 03 . С тем о чём писал MaD!CaT - обильное питьё , обильное мочеиспускание , активированный уголь и кроватка .
Nimnul писал(а):
как бы сделать чтоб не бухал и реально ли это вообще?
Если сам не осознает необходимость лечения , ничто и никто не поможет . Не знаю как там сейчас у вас на Украине (но думаю что примерно то же , что и у нас) , а у нас ЛТП упразднили ещё в 90 , нового ничего не придумали . Алкаши предоставлены сами себе . Алкоголизм принудительно не лечат , только острые психотические состояния .
Member
Lochmatiy писал(а):
Алкоголизм принудительно не лечат , только острые психотические состояния .
И каково твое мнение по этому поводу? И чО гос-во предоставляет водочку населению, но не предлагает или даже зепрещает альтернативы, возможно гораздо менее опасные или безопасные вовсе.
З.Ы. А анегдоты смешные алкоголики рассказывают? Мне вот алкоголического уклона очень нравятся
Member
Nimnul писал(а):
И каково твое мнение по этому поводу?
Это правильно , хотя ЛТП чисто по человечески жаль : они там хоть какую-то пользу приносили и при деле были , до могилы не так быстро доходили , меньше крови сосали из родственников ...
Nimnul писал(а):
А анегдоты смешные алкоголики рассказывают?
Нет , когда приезжаю я , им уже не до анекдотов . Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд P.s. Зайди в тему анекдоты - там Vladson выкладывает много ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
dempsey писал(а):
Камрады расскажите что нибудь(с фактами желательно) про вред всяких коктейлей типа Ягуара или Абсентра.
А что рассказывать то , дрянь редкостная , обычная сладкая газированная вода помешанная со спиртом , года 2-3 назад увлекался , говорят все что очень вредные , сейчас больше на пиво перешёл , по праздникам вино , водку почти не пью ( за вечер не больше пары стопок) . Кстати кто-что может сказать про смесь энергетических коктейлей (типа ред бул ) не алкогольных со спиртным , из личного опыта , после них спиртное сильнее действует чем без них.
Member
VadG там много сахара - а это зло. И еще там замечательный кофеин, но всевремя его пить тоже не следует, да и привыкаешь.
Вопрос - если есть желание напиццо - как кто это делает максимально эффективно и безболезнено? (про экзотику типо клизму в жопу не спрашиваю. К тому ж слышал так легко ловится передоз и наступает звиздец). Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Member
dempsey Расскажите мне о пользе этого сообщения : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#5761222 в контексте данной темы . В конференции либерально относятся к кокаину и иже с ним ?.. А ведь кто-нибудь может и попробовать ...
Я так усматриваю тут нарушение 3.14 правил конференции и п.2 правил флейма .
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Вероятность такого развития событий никак не ниже 35% для любого пьющего человека ... По твоему это низкий показатель ? Это минимум ... Учитывая твой бойкий настрой , вероятность вырастает вдвое .
во-первых интересно узнать откуда именно 35% взялоь, а не 40 или не 4? у тебя есть статистика в цифрах? тогда интересно ознакомиться в общем. насчет боевого настроя - я так на всю жизнь смотрю, всмысле не через стакан, а со злобной улыбкой, и на алкоголь в том числе, а не только на него. да, кстати, тебе известен мой возраст, или ты предполагаешь? (не бравирование, а просто вопрос, ибо я уже писал на форуме)
Lochmatiy писал(а):
Или ты всерьёз полагаешь , что высокий интеллект убережёт тебя от психоза ? Шпион Возил я и кандидатов наук , и профессоров , декана одного из наших высших учебных заведений . У нас пьют повсеместно и спиваются все вне зависимости от статусов и рангов ...
а я что, спорю? я не об интеллекте, а о реакции МЕНЯ, и только МЕНЯ на спиртное, а именно благонравное и радостное состояние, вспышек агрессии в пъяном состоянии ни в 14 лет, ни сегодня нету и не было. в отличие от многих знакомых. да, так же естественно и спившихся встречал, и прекрасно знаю как они выглядят в разных возрастах, так что не надо тут тоном мастера йоды вещать.. да, я знаю меньше тебя, безусловно, ибо упитых в навоз придурков перевозить и в чувство приводить - твоя работа, но все же, не надо всех вокруг дурачками считать.
Lochmatiy писал(а):
Терпение голубчик , терпение : всему своё время
и вот опять йода на сцене..
Lochmatiy писал(а):
Ты слушаешь , но не слышишь ... Я тут бессилен . И распинаюсь я тут не ради перевоспитания убеждённых алкоголиков . Пишу исключительно ради тех кто только делает первые шаги на этом поприще и не осознаёт чем ему это грозит . Если мои сообщения заставят задуматься хотя бы одного человека , я буду считать препирательство с тобою ненапрасным .
я справшиваю - ты не отвечаешь..
но если действительно у тебя такие благие намерения - респект. сам-то во сколько лет пить бросил, и почему?
Member
vk6666 писал(а):
вспышек агрессии в пъяном состоянии ни в 14 лет, ни сегодня нету и не было
Вот и ладушки : глядишь и вязать не придётся ... Иной раз лень возиться с вами , форму пачкать .
По твоему психоз = полуголый мужик с топором , гоняющийся за прохожими ? Твои личные качества , знания и навыки могут повлиять на характер психоза , но не на факт его появления . Загляни хоть в википедию что ли для начала , прежде чем спорить со мной по предмету , в котором решительно ничего не смыслишь ...
vk6666 писал(а):
не надо всех вокруг дурачками считать.
А цитату можно ? Кого это я тут "дурачками" называл ? Повторюсь : ты знанием мат. части по вопросу не владеешь .
vk6666 писал(а):
во сколько лет пить бросил, и почему?
Я не бросал , я перестал ... А было мне тогда 20 . Потому что травить самого себя да ещё и за свои собственные деньги счёл верхом неблагоразумности .
vk6666 писал(а):
тебе известен мой возраст, или ты предполагаешь?
Это имеет какой-то сакраментальный смысл по факту обсуждения вероятности развития алкогольного психоза ?