Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?

ГОСПОДА!
Вопрос не в том НАДО x64 или нет.
Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven?

Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14

Партнер

Member
Народ, я конечно, дико извиняюсь, но что за фигню вы тут пишете? x86 — это процессоры CISC-архитектуры, "х64 windows" работает на х64 процессорах, которые тем не менее поголовно являются процессорами x86 архитектуры. Пишите x32 вместо x86, не вводите в заблуждение несведущих.

Advanced member
Silent forest, ты это, посмотри как сама Microsoft называет свои ОС.
32-bit (x86) version
и
64-bit (x64) version
клик.

Member
Под те задачи которые сейчас использует обычный рядовой юзер ,софта "х86" более чем достаточно , пока не будет ,хотя бы 51% софта под х64 ,ни кто в здравом уме не откажется от ОСи х86
М$ изначально и по сути проект коммерческий , и терять клиентов не намерены(т.к. существует оборудование которое работает только на х86 софте) , а крайней необходимости ,именно комерческой, для этого нет...Если бы реально была польза и серьезное увеличение быстродействия , то об этом трубили бы во весь РУНЕТ, но такого нет ....пока что...
Inqizitor писал(а):
Э... Вы чего это на нетбук Windows7 ставить

Очень даже себе работает... :wink:

Member
kv0 Считаешь, это правильным? Софт бывает х32 и х64 (ну и х16 когда-то был под win3.1) и только в этой теме всплыли какие-то мифические программы и драйвера под х86...

Advanced member
Silent forest, ты это разработчикам софта объясни. :D Которые обозначают многие свои программы как x86/x64.
Если народ понимает, о чём идёт речь, то правильно.

Последний раз редактировалось kv0 27.02.2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silent forest +1
kv0 писал(а):
посмотри как сама Microsoft называет свои ОС.

да какая разница, как они ее называют? :P
важно - как назыать правильно

Member
Silent forest Софт бывает 32-bit и 64-bit, это разные версии софта, а x64 и x86 это разные архитектуры процессоров. И версия ОС под х86 процессоры нужна хотя бы для тех, кто не хочет ставить глючную бету в качестве основной системы, а хочет просто посмотреть на новую ось под виртуальной машиной.

Member
Из Wiki:
x86 (Intel 80x86) — общее название семейства микропроцессоров, как разработанных и выпускаемых компанией Intel, так и совместимых с ними процессоров других производителей (AMD, VIA, Transmeta, WinChip и т. д.).
Такое имя закрепилось за семейством этих микропроцессоров, так как названия ранних моделей процессоров Intel заканчивались на число 86 — 8086, 80186, 80286 (i286), 80386 (i386), 80486 (i486). Более поздние модели стали называть именами собственными (например, Pentium).

Member
А выпускается х86 версия СЕМЕРКИ хотябы потому, что лично для себя я так и не понял целесообразности перехода на х64 версию оси! Думаю со мной согласится куча народа! ;)

Member
StrateG-1 писал(а):
А выпускается х86 версия СЕМЕРКИ хотябы потому, что лично для себя я так и не понял целесообразности перехода на х64 версию оси! Думаю со мной согласится куча народа!

Где-нибудь через год-два наверняка в массовом порядке начнут появляться игры, с удовольствием отжирающие больше 4 гигов памяти. Вот тогда многим придётся переходить на х64.

А эти умники со своей архитектурой х32 достали уже. Х86, она же IA-32, - есть; IA-64 - есть; x64, она же Intel64, она же AMD64, - тоже имеется. Х32 - нет. :gun: :grob:

Member
gHosTer Блин, да я не про это. ВСЕ процессоры настольных компьютеров, начиная от 286 и заканчивая феномани являются х86. Впервые прочитав название темы я уж подумал что есть windows7 для RISC процессоров (несовместимых с х86), ан нет. Т.е. есть чесалки для спины "для людей" и "для женщин" :)

Member
Фото: 2
Прочёл 12 страниц...и господа...ну вы на самом деле растянули тему) Свели всё к регистрам и тд. Так скоро дойдёт до того, что DOS - самая лучшая система))) Зачем 64 бита и зачем 32:
1) Господа ну не у всех 1 гиг памяти стоит, и 1ядерный проц))) и не нужно тут рвать пену, о том что этого достаточно и тд. Поэтому эти доводы не нужны))) Я сам был ярким приверженцем XP 32 в своё время, и говорил что Vista 64 это бред...но вы знаете поставил...и никакого бреда. Всё работает нормально, чётко и без проблем.
2) Знакомы с программой Ramdisk? если да, то я думаю будет понятно для чего 64 бита, и колличество памяти больше 4 гиг))))
3) Есть понятие эволюции и прогресса, в данном случае 64 бита это следующий этап. Оправдан он для тех у кого современное железо.

Member
vivaldis По пункту 2)- и для 32х винды есть программа для создания рам-диска в "невидимой для системы" области памяти, на ПС статья была неплохая.

Member
Silent forest писал(а):
gHosTer Блин, да я не про это. ВСЕ процессоры настольных компьютеров, начиная от 286 и заканчивая феномани являются х86. Впервые прочитав название темы я уж подумал что есть windows7 для RISC процессоров (несовместимых с х86), ан нет. Т.е. есть чесалки для спины "для людей" и "для женщин" :)

С каких это пор сокращение RISC означает несовместимость с набором х86 инструкций :lol: ? RISC - это общее название архитектуры.

Последний раз редактировалось Red Light 27.02.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Silent forest писал(а):
vivaldis По пункту 2)- и для 32х винды есть программа для создания рам-диска в "невидимой для системы" области памяти, на ПС статья была неплохая.

неспорю)

Advanced member
Red Light
а наверное с тех пор, что x86 как был CISC, так и остается... А что там внутри - вопрос сложный. :-)

Member
Red Light Здесь есть нюансы
Цитата:
В настоящее время многие архитектуры процессоров являются RISC-подобными, к примеру, ARM, DEC Alpha, SPARC, AVR, MIPS, POWER и PowerPC. Наиболее широко используемые в настольных компьютерах процессоры архитектуры x86 ранее являлись CISC-процессорами, однако новые процессоры, начиная с Intel486DX, являются CISC-процессорами с RISC-ядром. Они непосредственно перед исполнением преобразуют CISC-инструкции процессоров x86 в более простой набор внутренних инструкций RISC.

Если тебе так угодно читай мой пост как "windows7 для процессоров не поддерживающих х86 инструкции".

Member
Цитата:
Вы чего это на нетбук Windows7 ставить ? Там ХР еле пашет.

О чем и речь... "Не знаю, но дерьмо". Может, перед тем, как произносить такое, стоит изучить матчасть? На нетбуках вин7 работает как минимум не медленнее, чем ХР, а в абсолютном смысле - летает как птица. Это не только мое мнение, это мнение вроде бы всех, кто ставил. Кто-то может ругать какие-то глюки, но к производительности нет никаких претензий. Одно замечание - памяти желательно гиг, но сейчас даже смешно о таком говорить, стоит копейки. У меня гиг, файл подкачки отключен вообще, ни разу не видел сообщений о нехватке памяти, хотя ни в чем себя не ограничиваю и в игры играю иногда.
Да и висту совершенно зря называют требовательной. Ей идеально живется на любой корке + 2гб памяти. В чем проблема? Это так дорого? Сейчас любая офисная машина за 5000р. удовлетворяет этим требованиям. А уж для вин7, как говорилось, даже такого ожившего трупа, как селерон-900, хватает. Атом, кстати, не намного мощнее, далеко не намного.
Уже объективно доказано, что в большинстве случаев вин7 быстрее ХР. При маленькой оговорке - желательно гиг рамы.
Цитата:
windows7 для процессоров не поддерживающих х86 инструкции

Да поддерживают они...
Если хочется говорить правильно, называйте "32-разрядная" и "64-разрядная" винда. Но все знают, в чем разница между х86 и х64. Может, так говорить некорректно, но главное, что любой это поймет, и более того, все (производители) так говорят.

Member
Да о чем тут спорить!
Да 64 - эволющия и никто этого не отрицает! Да через ГОД 4 гига уже будет нормой! И тогда от 64 разрядных осей ни куда не дется! Но до сих пор есть машинке несущие в себе всего 256 метров оперативы, у меня старый компьютерный класс укомплектован такими машинками...
Поэтому выпускаются 32 разрядные оси! И будут выпускатся пока в эксплуатации будут слабенькие машинки! ;)

Member
StrateG-1 писал(а):
Да через ГОД 4 гига уже будет нормой!

опять же.. для кого? компьютерами не только геймеры пользуются.. или [troll_mode]криворукие индусы из МС сделают невозможным серфинг в инете и печатанье документов с оперативой меньше хотябы 2Гб?[/troll_mode]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа