Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
sciff писал(а):
Деградирует, потому что разучивается душевно общаться без одурманивающих средств. Да к тому же пример детям не самый лучший - позитивная ассоциация с алкоголем, чтоб потом развилась устойчивая психологическая зависимость от него (неспособность представить себе праздник без спиртного и есть психологическая зависимость).

Неспособность представить праздник без салата оливье и есть психологическая зависимость ))) Я не приравниваю оливье к алкаголю, но опять же так до полного бреда можно дойти. Это просто как один из атрибутов, причем необязательных - не более! Люди выпивают на праздниках уже очень долгий период времени (когда алкаголь появился?), странно что мы еще не вымерли 500 лет назад правда, если такое это сильное влияние на детей бы оказывало, как расписывается.

sciff писал(а):
Однако считаю что уж совсем категоричными быть нельзя.
Можно, и даже нужно, учитывая то, какие масштабы пьянство в России приняло в последние 30-40 лет. Деградируем потихоньку. Сибирским здоровьем уже очень мало кто может похвастаться. И правильно говорится: "Мы никогда уже не будем такими, какими были 50 лет назад". Потому что на генетическом уровне уже деградировали.

Опять же в угоду идеи, вы суете какие-то фразы к месту и не к месту. Я вам что говорю ненужно бороться с пьянством и ЧРЕЗМЕРНЫМ употреблением алкаголя? Вы думаете отсутвие сибирского здоровья исключительно связано с алкаголем, я думаю это даже не главный фактор. Может тогда с молотками на машины во дворе накинемся (если так же ръяно и категорично ко всему относиться)? Более того: "хорошо там, где нас нет" - ненадо думать что раньше повально и у всех было СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ниодной болячки.

sciff писал(а):
Я лично исхожу из того, что родитель обязан дать трезвый пример своим детям, если он рассчитывает на 100% гарантию отсутствия проблем с алкоголем в будущем у ребенка. Других (беспроигрышных) вариантов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Подход "учить детей пить культурно" не работает, к сожалению. Что мы и видим на улицах городов.

Хаха, т.е. вы думаете что трезвый пример даст 100% гарантию? - Это просто смешно. Я думаю где-то в половине случаев такой пример не даст вообще ничего. Почему на мне подход работает, а у вас "к сожалению не работает"? Я думаю как раз главное, не давать пример: "я белый и пушистый и не пью", а именно проводить воспитательную работу и разъяснения, причем не только касательно алкаголя. А то что мы видим на улицах городов не результат: ""учить детей пить культурно" не работает";. А результат того, что большинство детей родители вообще "ничему не учат" и нормально не воспитывают. На фоне промывки мозгов которая идет из ТВ и т.п. и имеем такой результат.

sciff писал(а):
А веселиться на праздниках, если нормальная компания (а не пьянь какая-нибудь), можно и без фужера шампанского ;)

Здорвоооо приехали, фужер шампанского и ты уже пъянь )) И еще по поводу алкаголя и праздников, не знаю пили вы вообще с такой позицией, но да алкаголь дает некое "состояние", в котором человек находит какие-то "+" или иначе говоря оно ему чем-то нравится. Так вот пусть это плохо и т.п., но если ты можешь определять для себя грань, как часто и сколько, то я в этом не вижу СВЕРХКРИМИНАЛЬНОГО. Так как есть много вещей, которые при потреблении\занятии сверхмеры неполезны как для личности, так и для здоровья человека, но в умеренных кол-ах могут приносить ему удовольствие без вреда или существенного вреда. А такие вещи как удовольствие и положительные эмоции думаю хочет получать каждый из нас.

* Ну то, что бы хотел сказать напоследок ко всем пунктам. Главное это целостность личности и ее моральное \ духовное и общая развитость! Если человек обладает этим, он сможет вовремя остнаваливаться и определять для себя что хорошо, что плохо, как в случае с алкаголем так и с другими вещами. И именно это в первую очередь и надо воспитывать, взращивать в людях. РАЗВИВАТЬ ЛИЧНОСТЬ.

PSPS: подкосить может конечно любого сильным стрессом и т.п., но это уже экстримальные ситуации, так и кирпич на голову может упасть.

Member
константин с байконура писал(а):
Автор темы вы ретроград и противник прогресса, отбор решит кто должен выжить, а кто умереть, если Россия хочет умереть она это сделает и освободит дорогу сильным и трезвым народам, зачем ставить палки в колеса прогресса, и пытавтся спасти то, что кроме пьяного самолюбования в себе не содержит?

Не увлекайтесь так сильно передачей "Последний герой" ;)
Я однозначно против прогресса иностранцев на нашей земле засчет нашей деградации.

И насчет только пьяного самолюбования - вы о себе говорите?

Member
sciff писал(а):
Я однозначно против прогресса иностранцев на нашей земле засчет нашей деградации.

А что есть в России, что надо сохранить, раздутая(и раздуваемая дальше) национальная гордость? Я не стараюсь оскорбить, а хочу чтобы люди подумали.. Если так, то я не хочу такой России.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
У России(как и любого отдельно взятого человека - много врагов), одни - и чужие и "свои", которые ради прибыли будут продавать водку, пиво просроченные лекарства, зараженную спидом донорскую кровь, все, что приносит деньг. Другие враги пьют и сами убивают себя и в пьяном виде думают какие они крутые. Третьи не пьют, но внушают людям мысль, что Россия станет великой и сама сможет продавать другим народам водку, пиво и просроченные лекарства..
Все это тупики.. да и в отбор я не верю..

Member
Glavir писал(а):
Это просто как один из атрибутов, причем необязательных - не более!

Обратите внимание на то, что этот "необязательный атрибут" присутствует на 99% застольев, в отличие от салата оливье или там шубы. Это и есть зависимость, психологическая.

Glavir писал(а):
странно что мы еще не вымерли 500 лет назад правда, если такое это сильное влияние на детей бы оказывало, как расписывается.

Мы не пили ТАК МНОГО 500 лет назад, да даже 50 лет назад. Не говорите глупости.

Glavir писал(а):
Здорвоооо приехали, фужер шампанского и ты уже пъянь

Неверно интерпретируете мои слова. Я имел ввиду, что в нормальной компании можно самому и не употреблять, нормально отнесутся, без разговоров вроде: "Ты меня уважаешь?" (как в пьяной компании).

Glavir писал(а):
Вы думаете отсутвие сибирского здоровья исключительно связано с алкаголем, я думаю это даже не главный фактор.

Под трезвостью я подразумаваю свободу вообще от всяких дурманов, в том числе табака. А вот эта гремучая смесь А+Т и есть фактор номер один почему у многих здоровых на вид мужиков все же нет сибирского здоровья

Glavir писал(а):
ненадо думать что раньше повально и у всех было СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ниодной болячки

Не фантазируйте, я такого не говорил. Я сказал, что мы деградировали в умственном и физическом плане за все эти годы. Мне непонятно, почему многие этого не видят?!

Glavir писал(а):
Хаха, т.е. вы думаете что трезвый пример даст 100% гарантию?

Нет, я думаю что КАК МИНИМУМ БЕЗ трезого примера точно не удастся получить 100% гарантию.

Glavir писал(а):
Почему на мне подход работает, а у вас "к сожалению не работает"?

В вашем случае работает, в случае другого человека нет, в третьем случае тоже вроде пока работает, а в четвертом опять - дитя вырос и списля... Я об этом. Не надо рассматривать конкретные удачные случаи. Взгляните на общую картину ;)

Glavir писал(а):
И еще по поводу алкаголя и праздников, не знаю пили вы вообще

Пил. По праздникам, а иногда за компанию с кем-то. Пока не прозрел (не сам конечно).

Glavir писал(а):
Так как есть много вещей, которые при потреблении\занятии сверхмеры неполезны как для личности, так и для здоровья человека, но в умеренных кол-ах могут приносить ему удовольствие без вреда или существенного вреда.

Нет таких веществ/пищевых продуктов (а мы о них речь ведем), которые так же как и алкоголь негативно влияли бы на генофонд и на нравственность человека. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Glavir писал(а):
Так вот пусть это плохо и т.п., но если ты можешь определять для себя грань, как часто и сколько, то я в этом не вижу СВЕРХКРИМИНАЛЬНОГО.

Читайте то, что я писал про детей и что Lochmatiy писал про яйцеклетки. Если этого для вас недостаточно, то вы просто дурак. И таких дураков много.

Member
sciff писал(а):

Недопроитзводство алкаголя видимо было ) Мощностей таких не было как сбыта, релкамы так и производства (автоматизация, конвейеры). Ну конечно общество в целом и его информационная среда тож вносят свою лепту.

sciff писал(а):
Под трезвостью я подразумаваю свободу вообще от всяких дурманов, в том числе табака. А вот эта гремучая смесь А+Т и есть фактор номер один почему у многих здоровых на вид мужиков все же нет сибирского здоровья

Ну как бы что при злоупотреблении алкаголем, а в случае с табаком и подавно, что они вряд здоровью наносят понятно. Правда я думаю и без них нам бы хватило факторов в современной среде, для того чтобы не быть здоровыми. Но соглашусь, что здоровья бы без них прибавилось.

sciff писал(а):
Не фантазируйте, я такого не говорил. Я сказал, что мы деградировали в умственном и физическом плане за все эти годы. Мне непонятно, почему многие этого не видят?!

Хм знаете я пожалуй в общем не соглашусь... Вопервых за какие: "эти годы"? С чем проводится сравнение, с царской россией, с СССР или древним римом? Если и есть какая-то деградация (в целом о человечестве), то скорее она определяется не алкаголем, а сменной ценностей, жизненного уклада среднего человека. Про физически опять же не совсем понятно что вы имели ввиду. Безусловно здоровье ухудшается из-за плохой экологии, жизни в больших городах, сидячем образе жизни и т.д. И люди выраставшие раньше где-нибудь в деревне имели лучшее здоровье. Отчасти это компенсируется развитием медицины (некоторые болезни которые раньше нельзя было лечить, теперь можно), но в меньшей степени, чем добавляется новых.

Так что о деградации говорить... нужно более предметно и конкретно. Опять же это на мой взгляд немного выходит за рамки топика обсуждения алкаголя.

sciff писал(а):
Нет, я думаю что БЕЗ трезого примера КАК МИНИМУМ не получится получить 100% гарантию.

Думаю 100% гарантии вообще добиться невозможно... ну будем считать, что пример трезвого родителя добавить несколько процентов.

sciff писал(а):
Нет таких веществ/пищевых продуктов (а мы об этом речь ведем), которые так же как и алкоголь негативно влияли бы на генофонд и на сознание человека. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я думаю, что есть просто они либо неприятны (а соотв. их и не употребляют), либо у общества к ним в целом отрицательное ярко отрицательное отношение - ввиду слишком явно выраженных деструктивных последствий. Кстать еще вот щас генно-модифицированные продукты разные появились, неизестно еще как они влияют и на потомство в том числе (на мышах опыты иногда очень печально заканчивались).

sciff писал(а):
Читайте то, что я писал про детей и что Lochmatiy писал про яйцеклетки. Если этого для вас недостаточно, то вы просто дурак. И таких дураков много.

При всем уважении, но на заборе тоже написанно ) Всмысле я на вооружение может и возьму, но только после какой-то более основательной проверки можно пользоваться этим как аргументом.

PS: вообщем особо не вижу дальнейшего смысла обмусоливания вопроса, вашу позицию вроде как понимаю и свою изложил. Мне кажется в любом случае надо относиться дифференцированно к данному вопросу и в случае пропаганды\борьбы и т.п. не действовать грубыми методами не кричать табу и т.п. Так как ни к чему хорошему это не приведет. Устранять надо причины алкаголь хихи - шутка), а именно вправлять мозги людям и напрвлять в нужном направлении с дества каждому в отдельности и обществу в целом. Тогда и проблем будет становиться меньше как с алкаголем, так и во всех областях. И еще раз повторюсь радикальные методы борьбы, как и высказывания к хорошему обычно не приводят.

Advanced member
sciff писал(а):
А веселиться на праздниках, если нормальная компания (а не пьянь какая-нибудь), можно и без фужера шампанского

и без подарков, и без салатов.. просто порежем хлебца, посыпем солбю, и нальём водицы ключевой. телевизор тоже не включаем, он зрение портит, ведь главное - люди.
sciff писал(а):
В подобных случаях вполне очевидно, что если ты мал, то тебе это не положено, и обычных родительских разъяснений для понимания этой очевидности вполне достаточно.

то же самое и с шампунём.
sciff писал(а):
Ребенок видит, на празднике пьют, но ему не дают, и говорят - "Тебе нельзя, ты еще маленький!" При этом не могут тольком объяснить, а почему же нельзя? А если и скажут, что это вредно - ребенок не поймет, потому что родители-то употребляют, и наоборот им от этого "хорошо". Ну ведь согласитесь что это так?

не соглашусь. например - "это папин с мамой сок, это твой сок" захочет попробовать - ухитриться и налить какой-нибудь невкусный сироп\сок и сказать "вот видишь, он невкусный" (придумано на ходу, но тем не менее)
главное не акцентировать внимание на спиртном, чтобы ребенок не считал это привелегией или чем-то сверхзапретным и посему интересным.
sciff писал(а):
А вот если бы родители показали трезвый пример сыну/дочери...

sciff писал(а):
А вот если бы родители показали трезвый пример сыну/дочери...

..то стоит ему пройти мимо "плохой компании" - шанс попробовать запретное увеличивается. неоднократно наблюдал непьющих детей, у родителей, которые пьют. и наоборот
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
sciff писал(а):
что этот "необязательный атрибут" присутствует на 99% застольев,

так же как и салат как класс еды.
sciff писал(а):
Пока не прозрел (не сам конечно).

а почему "конечно"?
я вот что заметил - нас на форуме поучают те (за исключением Лохматого) кто под воздействием кого-то все же бросил пить\курить, и теперь рьяно доказывает свою правоту.. сам себе видимо.. и заметим - те, кто сами бросили, в этих холиварных темах отписываются достаточно нейтрально.
Glavir писал(а):
на мышах опыты иногда очень печально заканчивались).

читать про опыты вдумчиво - тот опыт проводился некорректно, факты несколько искажены..

*AMD OverClan*

Member
Еще вспомнил врага России, ложь во спасение называется, когда хочешь кого-то чем-то напугать, то нельзя врать и преувеличивать, это потом назад сыграет и кого Жданов страшилками запугал (пусть это и частично правда) потом несоответствия найдет и все сказанное за ложь примет.
А пить можно тем, для кого нет надежды..
Цитата:
Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Только кто знает, что для него нет надежды?

Member
Фото: 0
ну что,товарищи, когда алкоголь запретят в нашей стране? :)

Member
Всегда пили, пьют и будут пить. А тот кто совсем не употребляет, тот и не человек вовсе. У меня количество выпитого спиртного в месяц примерно одинаково, что сейчас, что пять лет назад, может даже уменьшилось.

Member
LuftHunter Ни когда не запретят. Если кто хочет- тот себе запретит.
Я так нормально отношусь к алкоголю и даже умеренно.

Заблокирован
Заблокирован
Glavir писал(а):
Хаха, т.е. вы думаете что трезвый пример даст 100% гарантию? - Это просто смешно. Я думаю где-то в половине случаев такой пример не даст вообще ничего. Почему на мне подход работает, а у вас "к сожалению не работает"? Я думаю как раз главное, не давать пример: "я белый и пушистый и не пью", а именно проводить воспитательную работу и разъяснения, причем не только касательно алкаголя. А то что мы видим на улицах городов не результат: ""учить детей пить культурно" не работает";. А результат того, что большинство детей родители вообще "ничему не учат" и нормально не воспитывают. На фоне промывки мозгов которая идет из ТВ и т.п. и имеем такой результат.

Вот скачай второй диск (там про алкоголиков есть минуты с 15-ой) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=128104 Особенно показателен пример про прокисшую папайю, человек это программируемый биоробот.

Member
kv0 писал(а):
Милейший, вы даже не понимаете, ЧТО такое наркотики.

kv0 да вы что? Вы мне тычите ссылку про социальное и юридическое определение наркотика?! :lol:
Уважаемый - наркотик это ТОЛЬКО медицина и химия.
Ни в коем случае не пропагандирую наркотики! Знайте - это зло! :)
Ниже приведены факты со ссылками, а так же заданы вопросы, мне непонятные.

Мне вот только непонятно - почему восьмикратный олимпийский чемпион-пловец оказывается курил коноплю? Ведь она же вредна и не позволит ставить рекорды! КАК?! Он тогда победил.
А еще мне непонятно, почему изобретатель ЛСД, регулярно сидевший на нем прожил 103 года http://lenta.ru/news/2008/04/30/hofmann/ в здравии, психически здоровый и активный?! Чего же за нее, за эту кислоту садят? И почему не садят за бухло? Вы например много знаете алкоголиков, которые умирают психически здоровыми в 103 года?
Читай матчасть ТЫ !
+++++++++
Интересным является тот факт, что передозировка ЛСД - достаточно трудное дело. Чтобы принять летальную дозу наркотика, надо превысить дозировку в тысячи раз!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛСД

Если ты передозируешь себя чаем или кофе сутра, скажем в 500 раз (или сахаром, или водой, или солью - да чем угодно!) - тебя разорвет на куски и ни одна реанимация тебя не соберет. Так что думай.

sciff писал(а):
Когда употребляются слова вроде "ты говоришь бред", то ни о каком уважении к собеседнику нет и речи
В данном случае речь о постулатах, а не о уважаемом мнои в целом Хиле.

vk6666 писал(а):
примеры пожалуйста, названия.

Один я привел. Вот еще - сколько же ЖИЗНЕЙ ОН СПАС !! А вместо того чтоб его широко применять, его под одну гребенку, т.к. видители галюцинации у оперируемых :) . А то что с ним виживаемость лучше, и что с другими анастетиками искуственную вентиляцию делают или сердце останавливаеццо прямо на столе - это ерунда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кетамин
Кумулятивного действия НЕ обнаружено.
Добавлено спустя 55 минут, 22 секунды
Так же из ссылки по Хофману читаем
++++++++++
По мнению Хофманна, в запрете на ЛСД отчасти виновны дискредитировавшие его молодежные движения 1960-х годов, которые активно пропагандировали образ жизни, свободный от ценностей западного общества. Хофманн считает, что запрет на ЛСД стал частью борьбы властей

Становится совершенно очевидно, что данные запреты всего под одну гребенку есть ни что иное, как происки капиталистов против свободной личности. А так же зарабатывание сначала на производстве бухла, затем напокорности и отуплении + готовности работать пьющих, затем на лекарствах для лечения их печени, а затем для увольнения без выходного пособия из-за пьянства на работе. А Хофманы в каждом трудяге им не нужны.

Advanced member
Nimnul по твоей ссылке:
Цитата:
Опасность ЛСД

ЛСД вызывает временное, но при этом чрезвычайно серьёзное изменение психики, человек под воздействием препарата может не полностью отдавать себе отчёт в происходящих событиях, что может вызвать аварии и травматизм, в связи с чем до полного прекращения всех эффектов ЛСД крайне опасны управление транспортом или любые подобные действия, связанные с принятием критических решений. Смешение ЛСД с другими психоактивными веществами и лекарствами может приводить к ещё более тяжёлым последствиям. В то же время, нет точных данных о возможности продуцирования шизофрении либо иного постоянного расстройства психики. Более того, учёными-исследователями даже предполагается возможность использования ЛСД в лечении, к примеру, детской шизофрении.[34][35]

ЛСД, как и любое психоделическое вещество, может проявить латентные психические заболевания. ЛСД однозначно не следует употреблять эмоционально неустойчивым людям, поскольку смена эмоций под его действием может происходить очень быстро и неконтролируемо: действие любой мысли, как положительной, так и отрицательной, многократно усиливается и способно ввести субъекта в невероятное и абсолютно ни с чем не сравнимое по своей интенсивности эмоциональное переживание, близкое к катарсису (именно этот эффект ЛСД под контролем врача использовался в середине XX века при т. н. «психоделической терапии»).

*AMD OverClan*

Member
vk6666 слово временное предполагает, что после приема все пройдет. А собственно ради чего все и делается?
Так же, кроме усилителя мысли, отрицательной в т.ч.) я негатива не нашел. Все зависит с какой целью и т.д.
В нашем же случае буржуазные правительства просто наложили запрет, хотя я очень сомневаюсь, что они сами лично ограничиваются виски.
А вот с алкоголем исход всегда один. Всегда! Ссылки лохматый кидал. И это не временно.
Так почему Фелпсу можно, а мне нет?

Member
Сравните смертельную дозу этанола и, допустим, окислов азота... Предприятие по соседству выбрасывает в воздух за год тысячи (десятки тысяч?) тонн(!) только окислов азота... Средства, выделяемые на очистку, идут на взятки - так проще... Очередная холиварная страшилка, вслед за холестерином...

Member
http://www.apteka.ua/online/23885/
и почему ж он вне закона?
http://korrespondent.net/ukraine/events/755654

Имеет место социальная догма о том, что лучше уж бухать. В то же время почемуто так мало делается для информирования населения о вреде алкоголя, зато вот антинаркоманские плакаты в любой поликлинике пестрят идиотической пропагандой лжи. И не удивительно - насколько я знаю , рисовать их заставляют сверху, врачам эт овлом и их рисуют уборщицы и сторожа. Правда - Лохматый?

Advanced member
ждем комментов Доктора Лохматого...

*AMD OverClan*

Advanced member
Nimnul, ты глуп. Наркотики вне закона именно в виду их социальной опасности, а не медицинской.
У ЛСД по твоей же ссылке:
Цитата:
ЛСД вызывает временное, но при этом чрезвычайно серьёзное изменение психики, человек под воздействием препарата может не полностью отдавать себе отчёт в происходящих событиях, что может вызвать аварии и травматизм, в связи с чем до полного прекращения всех эффектов ЛСД крайне опасны управление транспортом или любые подобные действия, связанные с принятием критических решений.

Если бы было разрешено свободное применение и распространение ЛСД, то от резко подскочившего кол-ва преступлений и несчастных случаев, вызванных совершенно неадекватной реакцией людей, его принимающих, общество бы захлебнулось. То же касается и других наркотических средств, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему.

Member
vk6666 писал(а):
..то стоит ему пройти мимо "плохой компании" - шанс попробовать запретное увеличивается.

Глупости. Почему-то когда я прохожу мимо такой компании, мне становится сразу же их жалко, раз они не могут нормально проводить время, и ни в коем случае я не захочу к подобной компании присоединиться. То же самое будет и у ребекна/подростка, которого воспитали в подобном духе :)

vk6666 писал(а):
и без подарков, и без салатов.. просто порежем хлебца, посыпем солбю, и нальём водицы ключевой. телевизор тоже не включаем, он зрение портит, ведь главное - люди.

Опять глупости говорите. Ваш сарказм здесь неуместен. Я имел ввиду только алкоголь, все остальное (что присутствует на застьльях) с ним абсолютно не сравнимо

vk6666 писал(а):
не соглашусь. например - "это папин с мамой сок, это твой сок" захочет попробовать - ухитриться и налить какой-нибудь невкусный сироп\сок и сказать "вот видишь, он невкусный" (придумано на ходу, но тем не менее)

Самое хучшее что можно сделать - так это солгать ребенку.

vk6666 писал(а):
что этот "необязательный атрибут" присутствует на 99% застольев,
так же как и салат как класс еды.

Не факт. От салата у людей зависимости нет

vk6666 писал(а):
а почему "конечно"?я вот что заметил - нас на форуме поучают те (за исключением Лохматого) кто под воздействием кого-то все же бросил пить\курить, и теперь рьяно доказывает свою правоту.. сам себе видимо.. и заметим - те, кто сами бросили, в этих холиварных темах отписываются достаточно нейтрально.

Конечно - потому, что единицы таких, кто, так сказать, не допился до определенной кондиции (хотябы раз), и все же сам решил бросить пить вообще. Таких как правило нет, а есть алкаши, которые бросают, и тоже не без посторонней помощи. Но редко алкоголик находит сили бросить самому, и при этом более не срываться.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Glavir писал(а):
При всем уважении, но на заборе тоже написанно ) Всмысле я на вооружение может и возьму, но только после какой-то более основательной проверки можно пользоваться этим как аргументом.

Вот поэтому я и попросил у Lochmatiy раздобыть для меня научный источник этой информации. Чтоб была возможность доказать и детально объяснить ;)
это я о том, что яйцеклетки не обновляются и следовательно вся гадость что женщина употребляет обязательно сказывается на ее потомстве - для тех кто не понял о чем я

Member
sciff писал(а):
Обратите внимание на то, что этот "необязательный атрибут" присутствует на 99% застольев, в отличие от салата оливье или там шубы. Это и есть зависимость, психологическая.

ну так что языком чесать про пьяную страну? иди отбери у какой-нибудь компании во дворе бутылку... никто никого пить не заставляет.. и вобще у нас кагбэ демократия - хочешь пей, а хочешь не пей.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
sciff писал(а):

ага.. и трава раньше зеленее была и девки давали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа