Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.

Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют 8-)

Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка :) Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.

А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года :(
Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.

Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор :)

Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное). :)

Партнер

Licence to Kill
u.s.e.r а это был как раз переломный момент когда бак скакнул с 6 рублей сильно) я уже не помню таких тонкостей)

Member
486 DX2 33 Мгц ( кнопочка TURBO - 66 Мгц ) 6 + 2 мегабайт ( УВЕЛИЧЕННАЯ!!! ) оперативной памяти, не помню вообще какой, 1 мегабайт видео название не вспомню, жесткие иде на 400 метров, стоял дос, потом 3.1, потом я добрался мне 9 было, снес поставил дос )))) потом 95 накатил.. все играли в гта 2 на пнях, потом уже в ку 3 на 4-х пнях, а я играл в принса персии, мастер оф мэйджик и т.д., познавал компьютер изнутри ) :)

Junior
Специалист 1987 год->ZX Spectrum 1988->Profi 128kb 1989 всё самоделкино(конечно не без папы(Инженер-электронщик))

Member
Фото: 69
У меня было что-то вроде этого:
CPU: Pentium MMX 166Mhz
MB: Acorp Socket 7 (точного названия не помню)
RAM: Simm 64mb Sdram
Video: S3 Virge 2mb
HDD: Hitachi 2.5Gb
Monitor: Sony 15"
Sound: Creative SoundBlaster16 ISA

Member
год 2001-03 точно не вспомню
Cel 773 s 370
128 RAM
HDD или 500 или 800Mb (кажись, но блин совсем не помню точно)
Riva TNT M64 32Mb
Aureal Vortex 8810 (та ещё тварь! несколько раз систему намертво клинила, дрова никакие)
CD-ROM Samsung *52 (убийца СД-дисков, на него даже при покупке дали памятку, что не несут никакой отв за разлетевшиеся в приводе диски)))
Win 98SE ("лицензия")
+ моник Samtron 17` (не плоский но 85Hz при 1024*768 держал )))
подарили на новый год )))
после нескольких лет стенаний
играл вначале в Half-Life (+разновсяческие моды), NFS:HP, Fallout, Warcraft 2-3, Quake 2-3
потом проапгрейдил сначала видяху на GF2MX440 (глючную, стартовала с перезапуском компа), воткнул 512 оперативки, позже надыбал случайно
Cel 1.3 на s370, в 2005-2007 комп простаивал по причине покупки нового (тогда уже выбирал сам и на свои деньги), в 2007 поставил на него новый винт на 100 гигов + поставил XP и отдал в пользование родителям и сестре

ЗЫ могу путаться в частотах процов

Junior
kv0 писал(а):
Хм.. Год где-то 1988 или 1989, комп какой-то БК, точное название не помню. А первая игра - известный Xonix. :) Дальше уже в 91-м собрали с отцом Спектрум по схеме "ленинградка" 48К, а первая и самая запомнившаяся игра на нём - Elite.

+!:beer:

Member
Год 88-89, 8088, 640+2048LIM, 2x32Mb Seagate RLL, EGA+, 2x5.25 DS/DD, как-то так.

Junior
spectrum 48k в 1993г. все грузилось с кассетника. Игры не помню.

Member
Amiga A600, ОС - Amiga Workbench 2.0 (по-моему). 16 bit, 7,14 Mhz
1993 г.
Civilization 1
Ufo: Enemy Unknown
Elite 2: Frontier (игра всех времен ИМХО)
И много других замечательных игр

Member
alexanderbell писал(а):
spectrum 48k в 1993г. все грузилось с кассетника.

Аналогично, только вот год примерно 1991, тогда еще METALLICA и AС-DC рубили на аэродроме в Тушино. Игры: BARBARIAN, ELITE, и название забыл, какой-то квест про Ливингстона. Это то, что запомнилось. А вообще пара десятков кассет было, на каждой по 10-20 игр.

Последний раз редактировалось Duke1 06.03.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ещё до спектрума (точнее, до спектрумов: их у меня было разных штук 5) был самодельный комп под названием "Специалист". Сделан был по схеме из какого-то советского журнала. Подключался к черно-белому телевизору. Игр было порядка 15-20. Одну даже сам забивал по таблице кодов из журнала (публиковалось и такое!!) - в оперативную память. Потом давалась команда RUN & Enter и О, чудо: запускалась игра (или комп выдавал ошибку в такой-то строке). Год этак 1988. Примерно в тоже время обучался 1 месяц на японских компах Yamaha Запомнились они хорошим звуком и цветным монитором, а не телевизором.

Member
sanja_k писал(а):
...Примерно в тоже время обучался 1 месяц на японских компах Yamaha ...

о это была весч, в 8-10м классе на них бейсик изучали (на уроках Информатики)
год эдак 97-99, никогда не забуду как в разем для подключения дисковода я с корешем на глазах всего класса и училки пытались силой воткнуть картридж от дедни, типа кулхацкеры юные ))))
ЗЫ только моники были не цветные - 10 оттенков зеленого )))

Member
В начале 2004 я купил себе с рук в сборе: пень 4 нортвуд 2Ггц, материнку гигабайт 8I848E, видео msi gf440mx 64 мб, озу самсунг 256 мб 266 мегагерц, винт сигейт 40 Гб. Хп сп1.
Мне казалось что мой комп супер-пупер, потом мне внезапно очень дешево продали пень 2.8 и я узнал, что он разгоняется..
А разогнав я решил, что теперь это космическую мошь надо применить и начал думать, а какую бы игрушку мне поставить и ничего не придумал(а хотелось мне на самолетах летать и на формуле один ездить, но ни у кого таких игрушек не было..).
Потом мне сказали что мое видео просто хлам и зайдя в магазин я купил себе красивую msi 6600. И только после этого я попробовал играть в какой-то NFS(как-то не понравилось), я пошел в магазин и купил космолеталку X3(прочитал до этого что это elite по новому). С этого момента пришлось все время апгрейтится и разгонятся..

Junior
carbofos1 писал(а):
только моники были не цветные - 10 оттенков зеленого )))

Для учеников шли не цветные, а для препода - цветной. Я обучался на Yamaha в институте усовершенствования учителей (Красноярск) Там почти все моники были цветные. А в школу поступил класс каких-то советских извращений :( Помню только операционную систему :РАФОС (!!!)

Последний раз редактировалось sanja_k 06.03.2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ээм, год 2002 или 2001. пень 133мгц. остальное не помню :) вин98, жуткие тормаза...эхх. вот тогда "жизнь" изменилась))

Member
Первый честно купленный - 486DX33 ( быстро апнут до DX4-100 ), мать ECS SA486P, памяти 2х1Мб плюс вскоре ещё 2х8, сказёвый коннер 420-ка плюс сигей 540-ка ИДЕ, Гусь классик поменянный вскоре на Гуся ПнП, сидюк Тик 55-й с панасоником, Даймонд Стелс 64VRAM 4-метровый и CTX1565GM. OS/2 2.1 - 3.0 - 4.0, игры - как обычно, уфо, вольф, дум, асы.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Это год, наверное, 94-95й...

Member
ДВК-4 в 1993 году (или в конце 1992, точно не помню)
Тетрис

Junior
Если не подводит память, 2001-2002 год, учился я тогда в девятом классе (октябрь месяц)
Celeron 800 Mzh
128 SDRAMM
Встроенное видио, 16 mb
HDD 20GB Maxtor
Монитор DELL на 14 дюймов
Виндовоз 98, Хитман, Ред фэкшн, Нид фо спид Порш, Тропико.
К марту месяцу поменял мать на гигабайт и видио поставил GeForce 2 mx 440.
Этот комп еше жив, заменил бп на 300ватт, HDD250, пишуший дивидиром стоит, монитор NEC на 17, оперативы 256 (под музыку инет и фильмы его хватает)
Прикольные были времена, есть о чем понастальгировать.8-)

Member
sanja_k писал(а):
Одну даже сам забивал по таблице кодов из журнала (публиковалось и такое!!) -

Журнал назывался "Моделист-конструктор" :D

Member
u.s.e.r
Гы... Прикольно...
А мой первый в четыре с половиной миллиона обошёлся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа