Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсудим?

Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!

Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Партнер

Member
L.E.X.X.
Репродукции вся цена — в печать её на бумаге. Вот когда софт станет стоить цену своей болванки, тогда пожалуйста ;)

mouseTPAKTOPuCT
В РФ, Украине, и вроде бы Европе не действуют патенты на программы и алгоритмы. Пока что радуемся.

А вообще, пробежал мельком ветку — знание большинством вопроса ужасает. Ж***голизм или нет, но то, что уже 90% народу с ПК в любую секунду можно вполне законно посадить — имеющийся факт. И бравое его игнорирование уже ничего не изменит.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
разница в том что ты сам нарисовал

я где-то написАл, что я её "нарисовал"? - нет. Я взял репродукцию, может сфотографировал в музее, может с книжки какой, распечатал и повесил.
fombat писал(а):
Репродукции вся цена — в печать её на бумаге. Вот когда софт станет стоить цену своей болванки, тогда пожалуйста ;)

не понял логической цепочки. Если говорить о затратах, то художник может всю свою жизнь положил, что бы написАть эту картину, плюс затраты на непосредственно краску, холст и т.д. Тем не менее скопировать эту картину я могу безнаказанно (ещё не слышал о такого рода процессах, хотя скоро может быть), а вот Майкрософтовский или ещё какой там софт - нет. Как-то странно.

Default member
L.E.X.X., не надо сравнивать Microsoft с художниками, а Win с картинами, как-то не эстетично это что ли. :)

Member
L.E.X.X.
Цитата:
то художник может всю свою жизнь положил, что бы написАть эту картину, плюс затраты на непосредственно краску, холст и т.д.
За это ему заплатят в полном объеме те, кто купят саму картину. Или не купят, но в любом случае это всё входит в цену одного-единственного экземпляра, оригинала. Копии практически ничего не стоят, ну если не учитывать еще и случаи действительно нарушения авторских прав (как пример — та же политика иллюстраций в википедии).
Цитата:
Тем не менее скопировать эту картину я могу
Не можете. Это оцифрованные вещи, в частности софт, копируются 1:1, а картину вы не скопируете никак, только изображение на ней, с различной точностью. Это разные вещи. Почему так — тут скорее искусствоведа надо для объяснений, почему какая-нибудь Мона Лиза стоит миллионы, а её точная репродукция — копейки.
В области того же софтостроения оригинала как такового не существует, и цена каждого экземпляра, он же копия, изначально устанавливается с учетом его масштабного тиражирования. Иначе велкам покупать висту за девятизначную сумму в долларах ;) Просто разные модели разработки и реализации, если так можно сказать :)

Member
в основном старых. чеков само собой не было

Это как-бы ключевая фраза.

Member
Silent forest
ключевая фраза в том что чек и не нужен.

Member
ключевая фраза в том что чек и не нужен

Я настаиваю что документированный факт приобретения фирмой win по количеству принадлежащих фирме компьютеров здорово поможет. А наклейка- косвенный признак, и больше для OEM, когда ОС приобретается вместе с компом и не стоит отдельной строкой на балансе (самый неудобный вариант для фирмы).

Member
fombat писал(а):
Не можете. Это оцифрованные вещи, в частности софт, копируются 1:1, а картину вы не скопируете никак

неправда твоя. Когда я копирую/множу картину, то я копирую именно изображение (причём если захотеть, то могу с очень большой точностью), а не краски, холст 17 века и т.д., потому что меня в этой картине, на данный момент, интересует именно изображение - то, ради чего она и создавалась. Поэтому аналогии с софтом прямые.

Member
L.E.X.X.
ну вот сходи и сфоткай мону лизу, а потом распечатайи попробуй продать за несколько миллионов.
Добавлено спустя 45 секунд
не путай кислое с мягким

Member
сфоткай мону лизу, а потом распечатайи попробуй продать за несколько миллионов

поговорим через пару лет, когда копирасты добьются обязательного стирания памяти по выходу из кинотеатра, чтобы ты ненароком не воспроизвел незаконно объект авторского права

Member
ну вот сходи и сфоткай мону лизу, а потом распечатайи попробуй продать за несколько миллионов. не путай кислое с мягким

это ты не путай. Речь шла не о продаже, а об использовании.

Member
Фото: 100
L.E.X.X. писал(а):
это ты не путай. Речь шла не о продаже, а об использовании.

Наверное придется заплатить только в том случае, если ты будешь получать с использования выгоду.

Member
по логике некоторых, скоро школьников будут сажать за выучивание стихотворения :) вы не путайте репродукция и оригинал, покупая лиц.винду вы покупаете оригинал! покупая репродукцию, или фоткаете вы делате не то что бы копию...ну тоже самое если сфотать диск с виндой...ставя пираццкую винду, вы воруете оригинальный образ :) собсно если монны лизы было около полу миллиона оригиналов, то ясень пень вам бы сказали фотать низя, хотя и так фотать низя в музееях.

Member
Фото: 100
sErgillo писал(а):
не надо сравнивать Microsoft с художниками, а Win с картинами,

Не доросли произведения искусств от мелкософта до произведений искусств от великих мастеров, так что плати :D
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
ромыч12358 писал(а):
ставя пираццкую винду, вы воруете оригинальный образ

а если винда мегакастрированная, из нее выкинули "ненужные" службы и добавили своих? как например создатели разных там зверь сиди и т.п. тут как быть?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
ромыч12358 писал(а):
по логике некоторых, скоро школьников будут сажать за выучивание стихотворения

логика конечно глаз режет, но она железная :D

Member
L.E.X.X.
Цитата:
Когда я копирую/множу картину, то я копирую именно изображение (причём если захотеть, то могу с очень большой точностью), а не краски, холст 17 века и т.д.
Вот именно. И поэтому результат такого копирования стоит копейки, особенно для цифрового копирования. Если репродукцию будет переснимать художник, заплатите ему за труд, но совсем не те деньги.
Вот если был бы некий "молекулярный ксерокс", что ли, в общем прямо настолько идентичная копия — то возможно она бы и стоила больше, чем просто копирование изображения, но вряд ли. Сам факт существования (или даже только его возможность) такой точной копии оригинала уже может обесценить последний очень сильно, такие предметы оцениваются ведь очень субъективно.
Имхо сравнение распространения произведений искусства, чисто материальных ценностей (бытовая техника, например), и результатов "цифрового" труда (в смысле софта) некорректно изначально, разные очень области же.

Advanced member
Dimakey писал(а):
а перешел дорогу. И сам же прекрасно понимаешь, что итог был бы таким же, даже если бы у него вообще небыло компьютера.

стоп! он СНАЧАЛА предал гласности подноготную, потому как хотел правды, ну а потом выяснилось что перешел, чуешь тонкую разницу?
Крутилятор писал(а):
Глядишь, так и Линукс вне закона скоро будет

зря ржешь, были инциденты конфискации линёвых серваков за отсутствие наклейки, и это не с баша, а из жизни.

Dimakey совсем забыл - я не боюсь, а трезво оцениваю ситуацию, и допускаю определенный исход, здесь тоже надо тонкую разницу ощутить.

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
конфискации линёвых серваков за отсутствие наклейки
Это просто на экспертизу скорее всего. От конфискации отличается тем, что во-первых факта преступления за вами таки не находят, а во-вторых всего-то бизнес постоит полгодика, а железо если и вернут, то в малоработоспособном состоянии :)
Другое дело, было нашумевшая первоапрельская шутка на секлабе по-моему, где будто бы линукс назвали действительно ОС вне закона ;) Мол, пользуются ей только преступники, и те, кому есть что скрывать. Но пока такого еще вроде бы на горизонте не видно :)

Advanced member
PancheZ писал(а):
а если винда мегакастрированная, из нее выкинули "ненужные" службы и добавили своих? как например создатели разных там зверь сиди и т.п. тут как быть?

сравни соглашение в тех же линях, и в винде, и не задавай больше таких вопросов..\
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
fombat писал(а):
Это просто на экспертизу скорее всего.

и экспертиза длится 2 месяца.. а вот конторе как-то по-пенису, на конфискацию или на экспертизу, ей по сути надо БД почти с нуля поднимать..
fombat писал(а):
Другое дело, было нашумевшая первоапрельская шутка на секлабе по-моему,

не, я не про это, были реальные случаи.

*AMD OverClan*

Member
fombat писал(а):
Мол, пользуются ей только преступники, и те, кому есть что скрывать.

Ну, в принципе, так и есть- Nix-системами пользуются либо специалисты, потенциально способные взламывать софт, либо пользователи нелицензионного контента, осознающие свои действия и пытающиеся их скрыть.Ну ещё лица, беспокоящиеся о конфиденциальных данных(значит, есть что скрывать :) ).А такое развитие событий вполне возможно, протащить драконовский законопроект через парламент при нужном количестве средств не так уж и сложно...

Member
PancheZ писал(а):
а если винда мегакастрированная, из нее выкинули "ненужные" службы и добавили своих?

опять ежели ты взял купленный тобой диск и сделал из него кастрата для себя это твое дело...а если ты его распростроняешь,то это называет распростронение нелегальной копии оригинаяльного диска, за деньги или за так.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа