Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
Отдельно встречается какая-то прошивка майна, еще какая-то фигня перед заливкой патчей, местами про какую-то финализацию пишут, поэтому и появляется столько вопросов. Нет желания после работы забивать голову изучением нескольких томов разной белиберды, чтобы потом 80% оказалось ненужным, а из оставшегося пригодилось только 2% и забылось после первого же вечера.
майн-это часть прошивки телефона. (основная как бы). можно сначала пропатчить патчем эту часть прошивки и залить в телефон, но этот способ плох тем, что при неудаче придётся перешивать всю эту часть по новой, вместо того, чтобы просто откатить патч. выше способ как раз с откаткой патча. минус его в том, что этим способом нельзя патчить телефоны с цид53 (цид это типа версии защиты от доступа к скрытой файловой системе телефона, чем выше, тем более продвинутая, прошиваясь через оф. прошивальщик можно подхватить цид53, но в принципе это не страшно). программа jdflasher может патчить телефоны с цид 53, там посложней чутка, но если прочитать раз, то всё понятно как и что. финализация-это папочка с несколькими файлами, ответственными за оператора, ещё чёто, в общем без неё телефон включится, но будет писать всякую хрень, не воспользоваться им короче (я просто уже сам плохо помню конкретно). всегда после полной перепрошивки обоих частей (мэйн и сама фс) нужно закидывать эту папочку в телефон и всё будет в шоколаде. сетул это автоматом делает, но лично я предпочитаю ручками через jdflasher(ибо мало ли). сам jdflasher это плагин к FAR. очень удобный для ковыряния. есть ещё плагин sefp-но это старьё, там нужно вручную восстанавливать затёртую часть мэйн (так называемый рест\rest), затирается она для доступа к скрытой фс. рест для каждого телефона и прошивки свой. опять же jd и setool делают это автоматом, так что не надо даже париться.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Duster писал(а):
Да все эти прошивки бред полный. Камдрайвер - да, нужная вещь.
не согласен. иногда улучшается быстродействие. особенно актуально для к850-там от версии к версии труба всё быстрей и быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
У меня W902. Были W810i, W595, W995(по гарантии ушел) Тоже предпочитаю SE , после него берешь Нокию и ничего в меню не найдешь... привычка. Буду брать Satio скоро черный
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
artorun писал(а):
только вот плеер в нём не очень
звук глуховат по сравнению с 880 , даже если высокие в эквалайзере поднять до упора (HPM 77) и тормозит по сравнению с ним же заметно, крышка болтается, дисплей желтизной отдаёт, в общем кач-во упало в последнее время
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Злая @ ™sErgillo если перейдете оба на Vivaz/Satio и подобные - я вас не прощу Сонеэрики сильны именно своей явой и старым добрым интерфейсом+ тюнинг под себя модами и патчами,