Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
О, очередной холиворчик про бухло!!! Здорово. Одно скажу, ничего общего с "решением проблем" и "оздоровлением нации" не имеет. Выполнение бюджета у нас в полной заднице. Тут Кудрин как-то обмолвился, что закрывать дефицит будут за счет повышения акцизов и экспортных пошлин. А пить меньше не станут. Еще Святой Равноапостольный князь Владимир Великий говорил "вино есть веселие для русских, не можем быть без него".
Ежели подростков отучать от синьки, то все бухло в госмагазины и сроки за продажу до 18 и изготовление сэмыча. Но это все теория, посколько что делать с "неотвратимостью" наказания в нашей державе одному Богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Brandon писал(а):
Ежели подростков отучать от синьки, то все бухло в госмагазины и сроки за продажу до 18 и изготовление сэмыча.
Изобретение рабочего способа "отучить от синьки", вообще достойно серьёзной премии. Пока надеемся на внедрение ограничений на распространение, быть может ещё не слишком поздно - спасти остальных сограждан, кто ещё не пристрастился. Борьба с рекламой, пропагандой в фильмах - первоочередное направление имхо, а экономические методы малоэффективны.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
alpet писал(а):
Изобретение рабочего способа "отучить от синьки", вообще достойно серьёзной премии.
Так я и пишу, любой способ упрется в неотрвратимость наказания, точнее в ее отсутствие. А любая пропаганда вылетит из головы по выходу погулять, когда не бухает дай Бог только каждый 8-10 на улице летним вечером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
vk6666 с прибытием - а то я уж заждался На самом деле противники алкоголя не понимают простой вещи - если даже смайлик "согласен" выглядит как - обсуждение ИМХО по определению бессмысленно
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
zennon писал(а):
Если пачка сигарет будет стоить вместо 40р. 400р., то нация бросит курить
Если чудо произойдет, все курильщики перейдут на российское "дерьмо" (вроде явы, петра, примы, русского стиля.. что там еще то?) и будут травиться им. С пивом та же история (правда сам я не пью). Постоянный рост стоимости сигарет не радует, за год цена пачки Winston, в московской рознице, подскочила с 20р до 29р. Мне это по карману бьет, но покупать я не перестал, ибо переходить на иные виды уже стремно (прикурился). Так что если оно подорожает еще на пару рублей и будет стоить 32р. Все равно придется брать, свое здоровье дороже. В молодости тоже денег на нормальные сигареты не хватало, поэтому курили приму без фильтра, беламор, союз аполлон, новость и другое "дерьмо".
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
я о том что у нас свой путь..
либо буддист, либо славянофил... Интересно. Вот только времена те уже давно прошли, и своего "экономического/рыночного пути" нет уже ни у кого, даже Китая.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Правильно делают что повышают акцизы, и народ здоровее будет и в бюджет больше пойдет. Вообще вспомним Витте и его алкогольный бюджет, или пьяный бюджет, как раз в те годы когда Российская Империя была особенно сильна (конец 19-начало 20 века). Конечно те кто пил как пили так и будут пить, кто курил так и будет курить (не знаю как с алкоголем но с куревом как курящий могу сказать что затраты на табак как бы незаметны что ли, постепенно и сигареты дорожают и перехожу на сигареты подороже, но не скажу что сильно бьет по карману, наверно оттого что курю немного), а число школьников конечно поуменьшится, если сигареты станут дороже, для школьника даже 50 руб. за пачку - дорого. Проблема не только в алкоголизме и курении, а в том что курение и пиво - самый дешевый способ расслабиться, заняться то больше нечем, я бы в настольный теннис с удовольствием играл бы, но 150 руб. за час который пролетит незаметно - дорого для меня, ну боулинг, бильярд - молчу, в баскетболл бы поиграл - а нет рядом площадок и т.д. и т.п. Кстати оч. в этом смысле понравилось в Москве во дворе настольный теннис - бери сетку ракетки и играй, и партнеров не надо искать - сами подойдут и предложат поиграть, но в провинции не так хорошо... А в СССР еще были ДОСААФ, тиры, прыжки с парашютом, и т.д., все это теперь недоступно...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
tov.Sergeant писал(а):
Да уж... фраза достойная запечатления в века. Этакий стилистический оксюморон.
Простите, не знаю курите вы или нет. Расскажу подробнее: Если курильщик курит один.. ээ.. назовем его сорт (ну фильтр тоже значение имеет) сигарет уже несколько лет. Ему будет сложно переходить на другие сорта, ибо появятся побочные эффекты (как то - кашель, сухость во рту), некоторым не нравится запах.. кол-во никотина и смол тоже имеет значение. Так что здоровье подпортить можно.
Вы мне скажете - бросай курить. Я вам отвечу - бросал, набрал за 4 месяца 15 кило, причем на пузе и попе, простите. "Жрать" хотелось через 1,5 часа после плотного обеда. Подумал и начал курить, лучше уж я буду портить себе здоровье помаленьку, а не становится большим при большим и нервным при нервным. Выбор есть? Я выбрал.
Цитата:
да всякие пробовал... не прёт
а зачем пробовал, если сразу не поперло? я вот пиво попробовал, сплюнул, сказал гадость и больше не пил.
Цитата:
Правильно делают что повышают акцизы
В чем правильно то? Народ резко пересядет на русский товар, никуда не денутся. У нас не Европа и почитателей хорошего (вкусного) очень мало, особенно среди молодежи.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Последний раз редактировалось WDScaramush 05.08.2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
А я только приветствую повышение цен на табак и алкоголь. Пусть нижняя граница на то и на другое заметно поднимется. Это искоренит нашу российскую привычку стрелять и давать сигаретки, курить на остановках в ожидании автобуса (сделал две тяжки, броил сигарету и прыгнул в автобус и там выдохнул). Считаю, что удорожание алкоголя и табака приведет к сокращению их потребления у молодежи (ибо дорого, а стрелять уже не получится), и повышению культуры потребления (не на остановке в 2 тяги, а под кофе за столом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46