Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 12 из 47<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
maco
Шо точно - чтоб никто не догадался! Спасибо за даташит! Глянул его и не покидает чувство - что создатели данного ВРМ ничего не стали изобретать а спаяли стандартную схему включения!! Тобиш схема со второй страницы даташита! По крайней мере выходная часть. но вот смущает наличие активной обвески у ВРМ(как минимум по паре транзюков на канал плюс по одному диоду/стабилитрону).

Партнер

Member
Megagad писал(а):
и не покидает чувство - что создатели данного ВРМ ничего не стали изобретать а спаяли стандартную схему включения
Дык от стандартной схемы никто не уходит обычно :). Довешивают дополнительные цепи обычно, если чего-то не хватает в стандартной.
Megagad писал(а):
но вот смущает наличие активной обвески у ВРМ(как минимум по паре транзюков на канал плюс по одному диоду/стабилитрону)
Диоды могут быть bootstrap'ными, а транзисторы - коммутация для поддержки разных поколений процессоров (с разными наборами VID'ов). Хотя догадки желательно проверять отрисовкой схемы.

Member
Фото: 4
maco
Тока что "прозвонил" ножки VID - все уходят на разьём - на плату ни один не выходит! Значится это обвес к VID отношения не имеет - звоним дальше :)

Заблокирован
Заблокирован
Вот еще фотографии целебриса - правда отключенного. Прошу обратить внимание на толщину металла корпуса, толщину слоя краски, крепления крышки на пружинных винтах. Я доработал охлаждение жесткого диска и установил дополнительный вентилятор на выдув. В нижней части корпуса возле динамика - корпус для фильтра, который пришлось выбросить.

Получить код этого сета
#77#77#77#77#77
#77#77#77#77#77
#77#77#77#77

Member
DkossZoSo
Спасибо за фотосесси. Особенно впечатлил клубок шлейфов IDE и Floppy. Советую сделать как я - купить аэродинамические шлейфы IDE и Floppy (Правда я флопповод и его шлейф уже пару лет держу на полочке). Так улучшиться вентиляция и комп будет выглядеть поэстетичней.

Заблокирован
Заблокирован
Новый вопрос по целебрису! Вот спецификации.

Digital CelebrisTM 6200i2 - Technical Specifications

Processor
Celebris GL 6200i2 short-tower/200MHz Pentium® Pro processor
Processor Upgrades
Zero-Insertion-Force (ZIF) socket 8 upgradable to future Pentium processor technology
System Memory
32MB EDO to 256 EDO memory
16, 32, or 64MB EDO SIMM upgrade kits
128MB Fast-Page to 512MB Fast-Page memory1
Cache Memory
256KB on-chip cache
Graphics
64-bit Matrox MGA Millennium graphics accelerator w/2MB WRAM upgradable to 4MB or 8MB
Slots
Short-tower: 5 total: 2 PCI, 3 PCI/ISA
Bays
Short-tower: 6 total:
1 3.5" front-accessible half-height (1.44MB diskette drive installed)
3 5.25" front-accessible half-height (CD installed in one bay)
1 3.5" internal half-height 1.6" or 2 3.5" 1"
Drives Available
Diskette drive: 3.5": 1.44MB
Hard disk drives: E-IDE: 1.2GB, 2.1GB, 3.2GB; SCSI: 2.0GB, 4.0GB
CD-ROM drive: 5.25" 8x IDE
Screens Available
SVGA NI auto-sync color, frost white: 14" (13.4"V), 15" (13.8"V)
SVGA 1280 x 1024 auto-sync color, frost white: 15" (14.0"V), 17" (16.0"V), 17" (16.2"V)
SVGA 1600 x 1200 auto-sync color, frost white: 21" (19.6"V)
Integrated Features & Software
Short-tower: 300W; 110/220V switchable power supply; Flash ROM BIOS; Celebris Enterprise Suite with ClientWORKSTM 2.3 with DMI, Netscape NavigatorTM, Adobe® AcrobatTM Reader, AMI PC Care for Windows diagnostics, system-specific drivers, utilities and ReadMe, Digital Clusters for Windows NT driver, on-line system and software documentation; Keyboard; Mouse; Multilevel security; Three-year limited warranty; External ports: 1 enhanced parallel (EPP/ECP), 2 high-speed 16550-compatible serial, 1 graphics, 1 keyboard, 1 mouse, 1 MIDI, 2 USB,1 audio, 2 Ethernet; Windows NT 3.51 (and Windows NT 4.0 when available) preinstalled
Regulatory Testing, Certifications, Network Adapters, Other
FCC-B, UL, CISPR-22 (class B), PTT, VCCI-2, CSA, TUV, CE Mark (Europe), Korean EMI, N-Mark (NEMKO), D-Mark (DEMKO), S-Mark (SEMKO), FIMKO (SETI) and CB (Czech); MS-DOS® 6.22; Windows 95; Windows NT Workstation 3.51 and 4.0; Windows NT Workstation 3.51J; DOS-J; and Windows 95J; Novell® Netware® 386 v3.12 and 4.0 (client only); SCSI models available; Integrated 10Base-T/10Base-2 networking with upgradability to 100Base-T

Особенно мен язаинтересовало вот это 64-bit Matrox MGA Millennium graphics accelerator w/2MB WRAM upgradable to 4MB or 8MB - как апгредабэл? Куда память совать?

Member
DkossZoSo
Дык какое отношение это имеет к вам? Или появилась возможность разжиться еще и таким аппаратом ;)?
А расширяется без особых проблем. Изначально предусмотрены разъемы, в которые можно поставить микросхемы памяти или отдельную плату с микросхемами. Расширение конструкций с Matrox'ами я обычно наблюдал в виде отдельной платы памяти.

P.S. Если не лень будет, то можно скачать документацию и поглядеть в ней, по крайней мере я видел упоминания о
Цитата:
PCCAM-CA - WRAM, 2 MB upgrade
PCCAM-CB - WRAM, 6 MB upgrade
И красивая картиночка установки платы с видеопамятью в нужное место матплаты.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Дык какое отношение это имеет к вам? Или появилась возможность разжиться еще и таким аппаратом

Прямое! Можт мы немного не поняли друг друга, но то, что указано в спецификации - и есть то, что стоит у меня на столе - DEC Celebris GL-2 6233. Про добавление видеопамяти уже все понял - нашел альтернативный мануал - там все опиано и показано. Гиблое дело искать - лучше юзать отдельную видяху. Насчет апгрейда все-таки определился так - беру 2 Pentium II 400 mhz + 4 бревна на 16 - получу 128 метров озу. Почему не стал смотреть на 3 пень - потому что на англоязычных форумах сказано, что даже с последним биосом Целебрис не видит кеша второго уровня у 3 пня. Что собственно, подтверждается моими опытами с катмаи. Естетственно, нужно ставить NT 4.0. Вопрос, а как будет работать этот конфиг в теории? Как 800 - мегагерцовый пень с 1 мб кеша, или медленней? (sse оставим пока).

Member
DkossZoSo писал(а):
но то, что указано в спецификации - и есть то, что стоит у меня на столе - DEC Celebris GL-2 6233

DkossZoSo писал(а):
Digital CelebrisTM 6200i2 - Technical Specifications
Есть мааааленькая разница :).
У вас GL-2, а спецификации от GL :). У вас P II, а в описании P Pro.

Относительно работоспособности P III и производительности системы я вряд ли что-то подскажу.

Member
DkossZoSo писал(а):
Zero-Insertion-Force (ZIF) socket 8 upgradable to future Pentium processor technology

немного не стыкуется со вторым пнём, конечно был овердрайв нв восьмой сокет но это другая история...

Advanced member
DkossZoSo
ну, если ты найдешь где-то модули расширения видеопамяти для Matrox Millennium, то втыкай в видеокарту... Забавно, во времена оны в России эта карта стоила 300 баксов с 2 МБ, 500+ баксов с 4 МБ, и больше 1000 долларов - в варианте с 8 МБ памяти. Ессно, у большинства стояли 2 или максимум 4 МБ.

WRAM - Window RAM - двупортовая видеопамять от Samsung, позволяла одновременно читать и записывать в память. Тогда было 2 конкурирующих двупортовых видеопамяти, WRAM и VRAM, последняя встречалась, скажем, на S3 Virge VX. Но именно в этот момент появилась SGRAM (aka SDRAM), и в результате она победила все двупортовые памяти за счёт низкой цены при близкой скорости работы.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
У вас GL-2, а спецификации от GL . У вас P II, а в описании P Pro.

Хм, проглядел.

Member
DkossZoSo писал(а):
на англоязычных форумах сказано, что даже с последним биосом Целебрис не видит кеша второго уровня у 3 пня.

Жаль. :( Очень жаль.
DkossZoSo писал(а):
Вопрос, а как будет работать этот конфиг в теории? Как 800 - мегагерцовый пень с 1 мб кеша, или медленней?

Хм. Ну уже много лет двухядерники в компах, помоему такие вопросы задавать не актуально. ИМХО 1) В разных задачах будет работать по разному 2) Скорости 800 мгц третьего пня там не будет, будет что-то среднее между 400 и 800 мгц.
DkossZoSo писал(а):
Естетственно, нужно ставить NT 4.0

А вы уверены? С играми у НТ паскудно, да и вообще это очень старая операционка. Я бы перекрестился#77 и поставил самодельный образ ХРsp3pro сделанный на Nlite - выкинув оттуда всё лишнее и не нужное, интегрировав нужные дрова, настройки, программы, вставив критические обновления вышедшие за последний год.

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
ХРsp3pro сделанный на Nlite - выкинув оттуда всё лишнее и не нужное, интегрировав нужные дрова, настройки, программы, вставив критические обновления вышедшие за последний год.

Было бы неплохо, да вот только любая NT выпадала в синий экран при установке.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Ааааааааааааа!!! Гухль уже на нашу ветку ссылается, если искать Celebris!

Member
DkossZoSo писал(а):
Гухль уже на нашу ветку ссылается, если искать Celebris!

Да, я заметил, позавчера уже было. Ну так их бот сканит нашу конференцию каждый день.
Хуже того, - уже и yahoo нас заметил: http://img198.imagevenue.com/img.php?im ... _909lo.jpg (217кб)
DkossZoSo писал(а):
да вот только любая NT выпадала в синий экран при установке.

А что по этому поводу говорят на англоязычных форумах где ты был?
З.Ы. Дай их адрес, плиз - самому интересно. :-)

Advanced member
DkossZoSo
Скоро будешь ведущим экспертом по Celebris :D

Member
Хм... :spy: Странная страничка. Откуда там модуль на 128 метров? Ошибка сайта? :?:
http://www.memoryx.net/dicegl62me1.html
cure72 писал(а):
ведущим экспертом по Celebris

В МИРЕ! :weep: :lol:

Advanced member
Clay Allison
Вот именно что в мире .Он один наверное остался с таким чудом на руках ,да еще и в рабочем состоянии :-)

Заблокирован
Заблокирован
А вот и нет. У меня есть коллега в Японии - http://kury.net/hetayoko/paso.html. А также масса коллег в пендостанах и прочих пендосских замкадьях. В странах бывшего СССР я думаю, мой целебрис имеет в живом виде всего 2-3 аналога, не более.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А вообще да, я везучий.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Clay Allison писал(а):
А что по этому поводу говорят на англоязычных форумах где ты был?З.Ы. Дай их адрес, плиз - самому интересно.

Ходил через Гугель. Надо искать снова.

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Кстати, мы свидетели рождения нового мема "сферический Celebris в вакууме" - о тех, кто соирает за бесценок старые железяки и занимается их разгоном/апгрейдом, с целью приобретения ЧСВ over 9000 и организации коллективного фапания на объект. И герои свои есть - Serega01net, ClayAllison))) А что? Замутим статью на лурк?

Member
DkossZoSo Ты бы мог и не писать, что тебе 20 лет, я бы и сам догадался по тому, что тебе нравится "луркмор". "Трудный" возраст не прошёл ещё? Ну побунтуй тогда ещё, времени у тебя полно. А я пока пойду в магазин спорттоваров заказывать тебе кубок, где будет выгравировано: "эксперту номер 1 в мире по "DEC Celebris WS 6233" :lol: . DkossZoSo Каким кубок ваять? Как в Лиге чемпионов или гран-при Бахрейна? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 12 из 47<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа