Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Moreido
не адекватна,однако действенна,особенно по отношению к мирному населению. :?:

Партнер

Member
Sosed87
А почему не Василевский?

Member
Sosed87
Не несите Вы ... Великая Отечественная, с точки зрения чисто военной тактики и стратегии, как бы кощунственно это не звучало, представляет с 41 по 43 - комедию взаимных ошибок, просчётов и недооценок, а с 43 до конца - реализацию полного и абсолютного превосходства одной из сторон. Какие там полководцы, лучше - хуже, о чём Вы?

Member
Sacha1983
Цитата:
не адекватна,однако действенна,особенно по отношению к мирному населению.

действина в чём? не понимаю, я вам про одно, вы мне про другое.

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
"действенна" в ковычках.Погибло много неповинного населения ради непонятно-чего.И на американцев почемуто никто косо не смотрит.Или победителей не судят? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
lesss2006 писал(а):
представляет с 41 по 43 - комедию взаимных ошибок

Отчасти соглашусь, но театром бы не назвал :D Недооценки начались еще до этого), а просчетами всегда страдал Жуков. Да и с 43 года полного абсолютного превосходства не наблюдалось, хотя тенденции были к тому моменту уже давно были намечены. Если бы Красная армия совершила бы тогда пару ошибок, то была бы отброшена назад.
lesss2006 писал(а):
Какие там полководцы, лучше - хуже, о чём Вы?

Об исходе каждой из битв...
Moreido
Потому что Рокоссовский. :-)

Member
Sosed87 писал(а):
Moreido
Я просто интересуюсь историей тех времен.
А ты видимо все также считаешь Жукова, как непревзойденного стратега... А ведь именно этот человек своей стратегией сумел угробить нереальное число своих солдат во время боевых действий... По-настоящему талантливым стратегом, гением тактики был Константин Константинович Рокоссовский, именно к этому человеку стремились попасть на службу все солдаты. Генерал Paul (вроде так его звали), который считался одним из лучших в Германии военным стратегом, признал, что Рокоссовский превосходит его во всем. А ведь именно Константина Константиновича так не любила советская власть...
Мне очень нравится фраза Рокоссовского: "Я всегда был в России поляком, а в Польше - русским".

Специально для вас нарыл воспоминания геббельса (1945) и гитлера (1940-41), чтобы вы сравнили как немцы до войны и после размышляли:
и так гитлер до войны
«Ошеломляющий успех войны на Западе привел Гитлера к убеждению, что такой же успех будет обеспечен ему и в войне против Советского Союза. “Следует ожидать, - говорил Гитлер в беседе с командующими армиями 5 декабря 1940 года, - что русская армия при первом же ударе немецких войск потерпит еще большее поражение, чем армия Франции в 1940 году”. В другом разговоре с командующими армиями, происходившем 9 января 1941 года, он дополнил это высказывание, заявив, что “русские вооруженные силы представляют собой глиняный колосс без головы. У них нет хороших полководцев, и они плохо оснащены”» (Курт фон Типпельскирх. Оперативные решения командования. Итоги Второй мировой войны. Изд-во иностранной литературы. М., 1957, стр. 73)
геббельс и гитлер в конце войны
Геббельс в своем дневнике в 1945 году: «Генеральный штаб прислал мне книгу с биографиями и фотографиями советских генералов и маршалов. Из этой книги можно вычитать много такого, что мы упустили сделать в прошедшие годы. Маршалы и генералы в среднем чрезвычайно молоды, почти ни одного старше 50 лет... Все они - убежденные коммунисты, весьма энергичные люди, и по лицам их видно, что вырезаны они из хорошего народного дерева. В большинстве случаев речь идет о сыновьях рабочих, сапожников, мелких крестьян и т. п. Короче говоря, приходишь к досадному убеждению, что командная верхушка Советского Союза сформирована из класса получше, чем наша собственная. Я рассказал фюреру о просмотренной мной книге генерального штаба о советских маршалах и генералах и добавил: у меня такое впечатление, что с таким подбором командных кадров мы вообще конкурировать не можем. Фюрер полностью со мной согласился: наш генералитет слишком стар и слишком израсходовался...» (Откровения и признания. Составитель и переводчик Г. Я. Рудой. Изд-во «Русич». Смоленск, 2000, стр. 507- 508)
===
вот можете вы и читаете немецкие хроники до 1943 года? где у немцев всё хорошо было :-)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sacha1983 писал(а):
Moreido
"действенна" в ковычках.Погибло много неповинного населения ради непонятно-чего.И на американцев почемуто никто косо не смотрит.Или победителей не судят? :spy:

есть такая фраза прозвучавшая в книге Джорджа Оруэлла - 1984 и ставшая крылатой:
«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым»
я повторюсь, Япония пала жертвой политики, пендосам не Япония нужна была, а показать силу перед СССР. смотрите шире на вещи. И читайте книги.

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
Я к тому и веду,что если бы во Второй Мировой победила Германия то история была бы переписана иначе и имела совсем другие моральные ценности. :writer:

Member
Sacha1983
Если бы в ВОВ победила Германия нас бы уже не было. Как и собственно других наций, читаем книгу из которой я выше привёл цитату, поймете что бы было.

Member
Sacha1983
Начиная 22.06.1941 - шансов на победу у Германии не было, никаких, то есть абсолютно, сослогательное наклонение, здесь не применимо.

Заблокирован
Заблокирован
Moreido
Спасибо, с удовольствием почитал. Хотя и знал несколько другую точку зрения.
Moreido писал(а):
где у немцев всё хорошо было :-)

Так ведь было все хорошо :-) , заметь. Или стратегических деятелей судят по возрасту. Отчасти да...
Moreido писал(а):
наш генералитет слишком стар и слишком израсходовался

Зато в строю. И во время войны он показывал себя довольно хорошо. А то, что немецким стратегам приходилось противостоять "всему миру", и если учесть, что они это аккурат делали. Да, большинство уже ушло/уходило на пенсию, но это не сказывалось на их мастерстве. И в 45 году при взятии Берлина, немцы держались на каждой точке до последнего, четко организовывая оборону.
Moreido писал(а):
Составитель и переводчик Г. Я. Рудой. Изд-во «Русич». Смоленск, 2000, стр. 507- 508)

Где вы такую книгу нашли?

Member
Sosed87 писал(а):
Во время второй мировой войны Германия оказывала миру услугу, которую мир так и не понял... Еще бы... Весь мир в один голос уверяет, что фашисты - нелюди, изверги и тому подобное. На самом же деле, это отважные люди, посвятившие свою жизнь искоренению мира от главной болезни - от грязных цыган, от евреев. Если бы Германия победила во второй мировой войне, сейчас не улицах не подбегала бы пачка цыган к прохожим. По телевизору не показывали бы одних только евреев, какой канал вещания не включишь, везде одни евреи, просто заполонили со всех сторон.

Умник, а ты в школе учился? Да ты я вижу скинхед!? :gun: Я тоже чурак не уважаю, но по плану гитлера (сократить население России до 8 милионов и предать в рабство).... Короче, ты бы не родился. PS: может оно б и к лучшему было! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Moreido писал(а):
отважные люди, посвятившие свою жизнь искоренению мира от главной болезни - от грязных цыган, от евреев. Если бы Германия победила во второй мировой войне, сейчас не улицах не подбегала бы пачка цыган к прохожим. По телевизору не показывали бы одних только евреев, какой канал вещания не включишь, везде одни евреи, просто заполонили со всех сторон.А так вообще тема бред .язык бы твой язык и руки которые это написали оторвать бы.. чтобы думал что пишешь и говоришь...

Полностью соледарен!!! :gun: Это ж надо было такое написать!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sacha1983 писал(а):
Но вообще предполагалось при захвате СССР, оставить в живых только 30-40млн славян, всех остальных кто хоть как-то ассимилировал с восточными народностями предполагалось уничтожить.

Наглая лож! :writer:
Cyber Diablo писал(а):
Moreido писал(а):что ж за нация у нас такая что внук не помнит за что его дед жизнь отдал...И от кого дед во блокаде страдал...

+10000

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Moreido писал(а):
и атака сша, была не адекватна вообще.

Та США последние 100 лет неадекватна. И всё это творит билденбержская группа! Вот например, почему абама? Почему черный? Да потому что следующий пункт где "нужна помощь сша" это африка, куда уже направлино 5т военных, а для народа, черный "это что то должно изменить"... А обама-ПРОСТО ПЕШКА, которой управляют!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Sacha1983 писал(а):
Я к тому и веду,что если бы во Второй Мировой победила Германия то история была бы переписана иначе и имела совсем другие моральные ценности.

Нет! Русская история просто бы закончилась...

Member
NeSter23 писал(а):
Я тоже чурак не уважаю, но по плану гитлера (сократить население России до 8 милионов и предать в рабство)

По какому такому плану ? :spy:
Уж не об этом ли фэйке идёт речь ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Ост

Member
Фото: 41
Sosed87 писал(а):
Как любой питерец, я увлекаюсь историей Германии.
Упс... Что реально так? :) Любой питерец?
Цитата:
Любой человек, кто родился и вырос в Питере, так или иначе, но смотря на Европу, подразумевает Германию и Норвегию.
Ну это- ясный пень, не Польшу же в виду иметь, или там, Швейцарию невнятную.
Черт, а время меняется. Раньше немцы (в СССР) иначе как фашистами не были, и дискуссий по этому поводу никто не проводил. Дажы помыслить страшно было.
Что касается самой территории некогда великогерманского рейха, то уже сложно понять- где ты. Нет, формально это Германия, но столько чуждых лиц, явно не арийцы. :) Негры, турки, арабы- ужас. Самих немцев уже и не видать. Не думаю, что в Норвегии лучше (разве только- холода сдерживают). Чистота белой расы теперь только в России наблюдается- и это есть гуд. РФ- островок во всем мире. У нас даже татары со светлыми волосами и голубыми глазами. Чем тебе не арийцы?
Sosed87 писал(а):
Мне очень нравится фраза Рокоссовского: "Я всегда был в России поляком, а в Польше - русским".
А русские немцы в России всегда были фашистами, а в германии- русскими свиньями. :) Тоже не позавидуешь. А русские из колоний (узбекия и прочие станы)? Это ж были места ссылок, для многих народностей СССР, в том числе и для русских. Немцев оттуда прибрала Германия, а русских бросили на произвол судьбы. Россия не почесалась даже насчет их судьбы. Только что, учиться разрешает у нас.
И еще есть сильное подозрение, что знаменитый "калаш" был вывезен в виде чертежей из бывшего рейха, потом уже "создан" в россии. А на самом деле это немецкое изобретение. Как и, до сих пор лучшие в мире, танки (Леопард-2).

Member
Sosed87 писал(а):
е надо сравнивать советских варваров с великой немецкой нацией. Германия всегда будет на голову выше во всех отраслях науки и техники, чем весь остальной мир! Германия всегда будет служить только себе!
Млин ....как же хочется тебе сраку порвать :gun:

Member
Sosed87
Тебя б в Освенцем на экскурсию...
На одного английского принца здорово подействовало, может и до простого смертного что-то дойдет.
Serga01net писал(а):
Черт, а время меняется. Раньше немцы (в СССР) иначе как фашистами не были, и дискуссий по этому поводу никто не проводил. Дажы помыслить страшно было.

Да не надо по одному троллю судить. Любой футбольный болельщик скажет, что 10 мы играем с фашистами...

Заблокирован
Заблокирован
NeSter23 писал(а):
Умник, а ты в школе учился? Да ты я вижу скинхед!? :gun: Я тоже чурак не уважаю, но по плану гитлера (сократить население России до 8 милионов и предать в рабство).... Короче, ты бы не родился. PS: может оно б и к лучшему было! ;)

Зато те, кто сейчас бы заселял эту землю, грамотно умели управлять всеми природными ресурсами. Была бы нормальная централизованная власть.
Вот только бы сперва рабы построили третий рейх на советском пространстве, а потом уже сократили бы до 8млн человек.
Да и не скинхед я. Никогда не понимал нео-фашистов по этому поводу. Люди, которые сознательно устраивают беспредел на улицах чисто ради своей корыстной цели, оправдывая себя выдержками из "истории третьего рейха".
Ты попробуй посмотреть иначе: взгляни на Германию и на Россию, да и вообще на пост-советское пространство. А ведь мы победили, а немцы-то проиграли... После войны, Германия обездоленная страна, где ничего нет. И походу, нам есть чему поучиться у этих людей.
NeSter23 писал(а):
А обама-ПРОСТО ПЕШКА, которой управляют!

Это уже давно понятно. Вопрос только кто им управляет и к каким последствиям это приведет.
Serga01net
:beer: Подписываюсь под твоим постом.
Демографический взрыв сдерживает карьерный рост. И так в каждой развитой стране. Зато арабам, чуркам, неграм это не помеха. Германию уже заполонили, Норвегию кстати тоже. Там доходит до прецедента, когда человека за преступление надо посадить в тюрьму или депортировать на Родину, а тот проходит по статусу "беженец". Хорошо, что у нас такого дурдома нет.
Brandon писал(а):
Тебя б в Освенцем на экскурсию...

Вот только запариваемся на эту тему только мы, евреи, поляки, цыгани. А всему остальному миру до этого дела нет.

Member
Sosed87 писал(а):
Для евреев и цыган. Пусть учатся отапливать помещение своими сородичами. Не хрен было приезжать в Германию/Европу в поисках лучшей жизни.

Они в точности такие-же люди, как вы, и устраивать бесчеловечные пытки из одной лишь злобости уж точно не стоит, это даже не животно, а попросту мерзко
Sacha1983 писал(а):
мой дед работал переводчиком в концлагерях немецких военнопленных после войны,сомневаюсь что там процветали истинные любовь и благородство по отношению к немцам

Да, но то были не кост-лагеря, и создавались они исключительно в отместку за проявленную жестокость... Кстати, сами граждане СССР подкармливали тех пленных, ибо понимали, что режим тиранический виноват, а лишь в малости народ сам...

Member
Sosed87 писал(а):
взгляни на Германию и на Россию,

ну...до Гитлера в Германии был голод разруха, деньги делали из самых неблагородных металлов да и ладно....только там народ более менее законопослушен, привык работать, думать головой, как разработать машину чтобы ее покупали не потому что больше нечего покупать, а потому что человеку хочется ее купить. и делать все аккуратно, что бы все было точно, а не как у нас, ну да получилась лопата но если обработать напильником...правда в данное время в Германии кризис незанятости молодежи, у нее слишком много свободного времени,пенсионная система заходит в тупик, этож надо на одного экономически активного гражданина по 5 пенсионеров приходится...имхо это только кажется что у соседа трава зеленее.

Member
Sosed87 писал(а):
и к каким последствиям это приведет.

К тому что каждому будет введен чип "индификации" (Как товару) И на всё будут введены налоги включая воздух...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа