Sosed87 Не несите Вы ... Великая Отечественная, с точки зрения чисто военной тактики и стратегии, как бы кощунственно это не звучало, представляет с 41 по 43 - комедию взаимных ошибок, просчётов и недооценок, а с 43 до конца - реализацию полного и абсолютного превосходства одной из сторон. Какие там полководцы, лучше - хуже, о чём Вы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Moreido "действенна" в ковычках.Погибло много неповинного населения ради непонятно-чего.И на американцев почемуто никто косо не смотрит.Или победителей не судят?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
lesss2006 писал(а):
представляет с 41 по 43 - комедию взаимных ошибок
Отчасти соглашусь, но театром бы не назвал Недооценки начались еще до этого), а просчетами всегда страдал Жуков. Да и с 43 года полного абсолютного превосходства не наблюдалось, хотя тенденции были к тому моменту уже давно были намечены. Если бы Красная армия совершила бы тогда пару ошибок, то была бы отброшена назад.
lesss2006 писал(а):
Какие там полководцы, лучше - хуже, о чём Вы?
Об исходе каждой из битв... Moreido Потому что Рокоссовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Sosed87 писал(а):
Moreido Я просто интересуюсь историей тех времен. А ты видимо все также считаешь Жукова, как непревзойденного стратега... А ведь именно этот человек своей стратегией сумел угробить нереальное число своих солдат во время боевых действий... По-настоящему талантливым стратегом, гением тактики был Константин Константинович Рокоссовский, именно к этому человеку стремились попасть на службу все солдаты. Генерал Paul (вроде так его звали), который считался одним из лучших в Германии военным стратегом, признал, что Рокоссовский превосходит его во всем. А ведь именно Константина Константиновича так не любила советская власть... Мне очень нравится фраза Рокоссовского: "Я всегда был в России поляком, а в Польше - русским".
Специально для вас нарыл воспоминания геббельса (1945) и гитлера (1940-41), чтобы вы сравнили как немцы до войны и после размышляли: и так гитлер до войны «Ошеломляющий успех войны на Западе привел Гитлера к убеждению, что такой же успех будет обеспечен ему и в войне против Советского Союза. “Следует ожидать, - говорил Гитлер в беседе с командующими армиями 5 декабря 1940 года, - что русская армия при первом же ударе немецких войск потерпит еще большее поражение, чем армия Франции в 1940 году”. В другом разговоре с командующими армиями, происходившем 9 января 1941 года, он дополнил это высказывание, заявив, что “русские вооруженные силы представляют собой глиняный колосс без головы. У них нет хороших полководцев, и они плохо оснащены”» (Курт фон Типпельскирх. Оперативные решения командования. Итоги Второй мировой войны. Изд-во иностранной литературы. М., 1957, стр. 73) геббельс и гитлер в конце войны Геббельс в своем дневнике в 1945 году: «Генеральный штаб прислал мне книгу с биографиями и фотографиями советских генералов и маршалов. Из этой книги можно вычитать много такого, что мы упустили сделать в прошедшие годы. Маршалы и генералы в среднем чрезвычайно молоды, почти ни одного старше 50 лет... Все они - убежденные коммунисты, весьма энергичные люди, и по лицам их видно, что вырезаны они из хорошего народного дерева. В большинстве случаев речь идет о сыновьях рабочих, сапожников, мелких крестьян и т. п. Короче говоря, приходишь к досадному убеждению, что командная верхушка Советского Союза сформирована из класса получше, чем наша собственная. Я рассказал фюреру о просмотренной мной книге генерального штаба о советских маршалах и генералах и добавил: у меня такое впечатление, что с таким подбором командных кадров мы вообще конкурировать не можем. Фюрер полностью со мной согласился: наш генералитет слишком стар и слишком израсходовался...» (Откровения и признания. Составитель и переводчик Г. Я. Рудой. Изд-во «Русич». Смоленск, 2000, стр. 507- 508) === вот можете вы и читаете немецкие хроники до 1943 года? где у немцев всё хорошо было
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sacha1983 писал(а):
Moreido "действенна" в ковычках.Погибло много неповинного населения ради непонятно-чего.И на американцев почемуто никто косо не смотрит.Или победителей не судят?
есть такая фраза прозвучавшая в книге Джорджа Оруэлла - 1984 и ставшая крылатой: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым» я повторюсь, Япония пала жертвой политики, пендосам не Япония нужна была, а показать силу перед СССР. смотрите шире на вещи. И читайте книги.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Sacha1983 Если бы в ВОВ победила Германия нас бы уже не было. Как и собственно других наций, читаем книгу из которой я выше привёл цитату, поймете что бы было.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Moreido Спасибо, с удовольствием почитал. Хотя и знал несколько другую точку зрения.
Moreido писал(а):
где у немцев всё хорошо было
Так ведь было все хорошо , заметь. Или стратегических деятелей судят по возрасту. Отчасти да...
Moreido писал(а):
наш генералитет слишком стар и слишком израсходовался
Зато в строю. И во время войны он показывал себя довольно хорошо. А то, что немецким стратегам приходилось противостоять "всему миру", и если учесть, что они это аккурат делали. Да, большинство уже ушло/уходило на пенсию, но это не сказывалось на их мастерстве. И в 45 году при взятии Берлина, немцы держались на каждой точке до последнего, четко организовывая оборону.
Moreido писал(а):
Составитель и переводчик Г. Я. Рудой. Изд-во «Русич». Смоленск, 2000, стр. 507- 508)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Sosed87 писал(а):
Во время второй мировой войны Германия оказывала миру услугу, которую мир так и не понял... Еще бы... Весь мир в один голос уверяет, что фашисты - нелюди, изверги и тому подобное. На самом же деле, это отважные люди, посвятившие свою жизнь искоренению мира от главной болезни - от грязных цыган, от евреев. Если бы Германия победила во второй мировой войне, сейчас не улицах не подбегала бы пачка цыган к прохожим. По телевизору не показывали бы одних только евреев, какой канал вещания не включишь, везде одни евреи, просто заполонили со всех сторон.
Умник, а ты в школе учился? Да ты я вижу скинхед!? Я тоже чурак не уважаю, но по плану гитлера (сократить население России до 8 милионов и предать в рабство).... Короче, ты бы не родился. PS: может оно б и к лучшему было!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Moreido писал(а):
отважные люди, посвятившие свою жизнь искоренению мира от главной болезни - от грязных цыган, от евреев. Если бы Германия победила во второй мировой войне, сейчас не улицах не подбегала бы пачка цыган к прохожим. По телевизору не показывали бы одних только евреев, какой канал вещания не включишь, везде одни евреи, просто заполонили со всех сторон.А так вообще тема бред .язык бы твой язык и руки которые это написали оторвать бы.. чтобы думал что пишешь и говоришь...
Полностью соледарен!!! Это ж надо было такое написать!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sacha1983 писал(а):
Но вообще предполагалось при захвате СССР, оставить в живых только 30-40млн славян, всех остальных кто хоть как-то ассимилировал с восточными народностями предполагалось уничтожить.
Наглая лож!
Cyber Diablo писал(а):
Moreido писал(а):что ж за нация у нас такая что внук не помнит за что его дед жизнь отдал...И от кого дед во блокаде страдал...
+10000
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Moreido писал(а):
и атака сша, была не адекватна вообще.
Та США последние 100 лет неадекватна. И всё это творит билденбержская группа! Вот например, почему абама? Почему черный? Да потому что следующий пункт где "нужна помощь сша" это африка, куда уже направлино 5т военных, а для народа, черный "это что то должно изменить"... А обама-ПРОСТО ПЕШКА, которой управляют!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Sacha1983 писал(а):
Я к тому и веду,что если бы во Второй Мировой победила Германия то история была бы переписана иначе и имела совсем другие моральные ценности.
Нет! Русская история просто бы закончилась...
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sosed87 писал(а):
Как любой питерец, я увлекаюсь историей Германии.
Упс... Что реально так? Любой питерец?
Цитата:
Любой человек, кто родился и вырос в Питере, так или иначе, но смотря на Европу, подразумевает Германию и Норвегию.
Ну это- ясный пень, не Польшу же в виду иметь, или там, Швейцарию невнятную. Черт, а время меняется. Раньше немцы (в СССР) иначе как фашистами не были, и дискуссий по этому поводу никто не проводил. Дажы помыслить страшно было. Что касается самой территории некогда великогерманского рейха, то уже сложно понять- где ты. Нет, формально это Германия, но столько чуждых лиц, явно не арийцы. Негры, турки, арабы- ужас. Самих немцев уже и не видать. Не думаю, что в Норвегии лучше (разве только- холода сдерживают). Чистота белой расы теперь только в России наблюдается- и это есть гуд. РФ- островок во всем мире. У нас даже татары со светлыми волосами и голубыми глазами. Чем тебе не арийцы?
Sosed87 писал(а):
Мне очень нравится фраза Рокоссовского: "Я всегда был в России поляком, а в Польше - русским".
А русские немцы в России всегда были фашистами, а в германии- русскими свиньями. Тоже не позавидуешь. А русские из колоний (узбекия и прочие станы)? Это ж были места ссылок, для многих народностей СССР, в том числе и для русских. Немцев оттуда прибрала Германия, а русских бросили на произвол судьбы. Россия не почесалась даже насчет их судьбы. Только что, учиться разрешает у нас. И еще есть сильное подозрение, что знаменитый "калаш" был вывезен в виде чертежей из бывшего рейха, потом уже "создан" в россии. А на самом деле это немецкое изобретение. Как и, до сих пор лучшие в мире, танки (Леопард-2).
е надо сравнивать советских варваров с великой немецкой нацией. Германия всегда будет на голову выше во всех отраслях науки и техники, чем весь остальной мир! Германия всегда будет служить только себе!
NeSter23 писал(а):
Умник, а ты в школе учился? Да ты я вижу скинхед!? Я тоже чурак не уважаю, но по плану гитлера (сократить население России до 8 милионов и предать в рабство).... Короче, ты бы не родился. PS: может оно б и к лучшему было!
Зато те, кто сейчас бы заселял эту землю, грамотно умели управлять всеми природными ресурсами. Была бы нормальная централизованная власть. Вот только бы сперва рабы построили третий рейх на советском пространстве, а потом уже сократили бы до 8млн человек. Да и не скинхед я. Никогда не понимал нео-фашистов по этому поводу. Люди, которые сознательно устраивают беспредел на улицах чисто ради своей корыстной цели, оправдывая себя выдержками из "истории третьего рейха". Ты попробуй посмотреть иначе: взгляни на Германию и на Россию, да и вообще на пост-советское пространство. А ведь мы победили, а немцы-то проиграли... После войны, Германия обездоленная страна, где ничего нет. И походу, нам есть чему поучиться у этих людей.
NeSter23 писал(а):
А обама-ПРОСТО ПЕШКА, которой управляют!
Это уже давно понятно. Вопрос только кто им управляет и к каким последствиям это приведет. Serga01net Подписываюсь под твоим постом. Демографический взрыв сдерживает карьерный рост. И так в каждой развитой стране. Зато арабам, чуркам, неграм это не помеха. Германию уже заполонили, Норвегию кстати тоже. Там доходит до прецедента, когда человека за преступление надо посадить в тюрьму или депортировать на Родину, а тот проходит по статусу "беженец". Хорошо, что у нас такого дурдома нет.
Brandon писал(а):
Тебя б в Освенцем на экскурсию...
Вот только запариваемся на эту тему только мы, евреи, поляки, цыгани. А всему остальному миру до этого дела нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Sosed87 писал(а):
Для евреев и цыган. Пусть учатся отапливать помещение своими сородичами. Не хрен было приезжать в Германию/Европу в поисках лучшей жизни.
Они в точности такие-же люди, как вы, и устраивать бесчеловечные пытки из одной лишь злобости уж точно не стоит, это даже не животно, а попросту мерзко
Sacha1983 писал(а):
мой дед работал переводчиком в концлагерях немецких военнопленных после войны,сомневаюсь что там процветали истинные любовь и благородство по отношению к немцам
Да, но то были не кост-лагеря, и создавались они исключительно в отместку за проявленную жестокость... Кстати, сами граждане СССР подкармливали тех пленных, ибо понимали, что режим тиранический виноват, а лишь в малости народ сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Sosed87 писал(а):
взгляни на Германию и на Россию,
ну...до Гитлера в Германии был голод разруха, деньги делали из самых неблагородных металлов да и ладно....только там народ более менее законопослушен, привык работать, думать головой, как разработать машину чтобы ее покупали не потому что больше нечего покупать, а потому что человеку хочется ее купить. и делать все аккуратно, что бы все было точно, а не как у нас, ну да получилась лопата но если обработать напильником...правда в данное время в Германии кризис незанятости молодежи, у нее слишком много свободного времени,пенсионная система заходит в тупик, этож надо на одного экономически активного гражданина по 5 пенсионеров приходится...имхо это только кажется что у соседа трава зеленее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Sosed87 писал(а):
и к каким последствиям это приведет.
К тому что каждому будет введен чип "индификации" (Как товару) И на всё будут введены налоги включая воздух...
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21