Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moreido писал(а):
История переписывают под каждую эпоху и не раз это делали, что вы пытаетесь тут доказать? Аксиомы математики как науки уже 1000 лет не вызывают сомнений и противоречий, а история... это история..

Hil писал(а):
Ну так вменяемые историки и изучают все научно обоснованные варианты толкования истории, и только в идеократических государствах какие-то варианты находятся под запретом.

Опередили. :-)
Moreido писал(а):
А как у разных стран различаются взгляды на одно и тоже событие.. и каждая страна в своей летописи указывает именной свой вариант.. вот вам и объективность истории.

Блин. Это объективность/субъективность источников. В который раз я уже говорю про репрезентативность. :bandhead:
Hil писал(а):
Сразу оговорюсь, научно не обоснованные варианты, конечно же, не изучаются. При РАН, вроде бы, создавали комиссию по борьбе со лженаукой, но в нынешней России её просто не хватит на весь мутный поток политической лжи, шизофрении и фальсификаций ради славы.

"Появляется какой-нибудь Фоменко, который отрицает истинность исторической науки как таковой и заменяет ее рассуждениями о том, что Иисус Христос, Юлий Цезарь и Карл Великий — одно лицо. Из работ Фоменко я с удивлением выяснил, что все, что я делаю, происходит не в Новгороде, а в Ярославле!
Все это шарлатанство печатается большими тиражами и процветает, а серьезная наука пребывает в нищете. Когда пытаешься выступить с критикой подобных «новшеств» — в ответ сразу слышишь обвинения в ретроградстве и желании ввести цензуру." Янин В.Л.

Партнер

Advanced member
"В молодости" (ЛЕТ ТАК ДО 20) я часто такие фильмы смотрел, охал и впечатлялся. А потом как-то несколько раз наткнулся на критику учёными подобных работ. И обнаружил прискорбнейший факт: в таких фильмах половина сенсаций - очевидные факты, давно известные учёным, но не интересные особо посторонним либо не интересные без оставшейся половины. А оставшаяся половина сенсаций - фальшивки или притягивание за уши фактов. Пройдя по этой схеме несколько раз, я уже не считаю нужным проверять каждую бредятину, тем более, что я не имею образования, чтобы оценить достоверность оной.
Вопреки твоему жуткому убеждению, что над нами сидит тайное правительство, учёные-египтологи вовсе никем не контролируются, и будь в этих сенсациях хоть четверть правды, она бы давно серьёзно обсуждалась и изучалась научным сообществом, а не журналюгами и кучкой шизофреников.

Member
Фото: 6
Hil
Ничего не понял. В готовой конструкции где смогли поправили, чтобы использовать существующие проходы и камеры под захоронение. Какие еще ловушки для воров? Какие еще примитивные ловушки? Где ты их нашел?
Насчет "источника энергии". У тебя образование какое? Гуманитарное? А я физик, между прочим. Планета и Солнце вырабатывают кучу энергию, только греби, если знаешь и умеешь. Всё, что надо сделать - преобразовать в удобный для потребления вид. Ничего невозможного в том, что комплекс великим пирамид - простая энергостанция, я не вижу. Ты вообще в курсе, какая разность электрических потенциалов между поверхностью земли и, грубо говоря, небом? Наши атомные станции - это просто спички мокрые по сравнению с этими мощностями. Если у строителей были пилы, которых у нас, вроде, пока еще нет, почему бы им владеть знаниями и в этой области. Тем более, что как-то ведь транспортировались блоки массой до 1000 тонн. А у нас кран более 200 тонн не поднимет (на момент съемок). Кран поднять не может, зато мы твердо знаем, что это могла сделать куча рабов.
Речь идёт о семи пирамидах, т.н. великих. Куч камня, насыпанных в подражание и тоже называемых "пирамидами" - сотни. Вот эти кучи - вот это результат рабского труда.
Вообще, ведь на этих пирамидах всё не кончается. Выше приводили ссылки на другие артефакты, на тот же маяк. Это же долбануться можно, какой маяк был. И таких вот материальных техногенных следов по всему миру масса. И это техногенные следы, однозначно. Только непонятно, кому понадобилось всех убеждать, что ничего подобного, это всё фигня и была построено дикарями на коленке в перерыве между прыжками по пальмам. Зачем писать и учить такой истории? Вот ты мне, как специалист, объясни. Я технарь, мне это непонятно. Зачем понадобилось в паспорте слона написать, что он - креветка в двенадцатом колене и делать вид, что так оно было, есть и будет? А тех, кто с этим не согласен определять в палату №6.

Member
targitaj
Если так интересует это вопрос - напишите письмо в ЦЕИ РАН. Там вам ответят лучше, чем здесь. :-)

Member
Hil писал(а):
Частое (неоправданное) представление о том, что история - лженаука основано на подсознательном убеждении в наличии якобы подлинной, достоверной, полной истории, "но которую мы не можем узнать" (далее куча вариантов, наиболее типичные "от нас её скрывают", "эта тайна умерла с её носителями"). В действительности нет никакой тайной истории, есть частные случаи, когда кто-то что-то скрыл, где-то приврал или действительно унёс те или иные знания с собой в могилу. Однако в большинстве случаев действительно серьёзные и заметные события в мировой истории таким образом не скроешь, от них остаётся множество как прямых, так и косвенных свидетельств, побочных результатов и прочих "кругов на воде". Отказ от изучения истории лишь на том основании, что в ней есть место фальсификациям, в том числе государственного уровня, на редкость смешон. Хорошо, что пока ещё форумные активисты не заправляют всей наукой, хотя я с ужасом представляю, что, возможно, когда-то поколение отучившихся в нынешней школе сядет в Госдуму и Правительство.

в том-то и проблема, что если детально ознакомиться с "источниками" становится очевидным, что такая трактовка не верна.

первое, что необходимо признать, и я об этом уже писал ранее: НИКАКОЙ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ НЕТ. просто нет.
любая, с которой мы имеем дело - не верна.
даже если ты сам был участником событий - твое видение достоверно максимум на 90% - еще 10% остается на "и потом я им всем навалял".
а если ты только видел со стороны? а если слышал от того, кто видел? а если слышал от того, кто слышал от того, кто слышал, от того, кто...?
кто из авторов исторических сочинений был хотя бы очевидцем описываемых событий? как много событий описаны в подобном ключе?

далее - сами источники. оригиналы. их нет. :insane:
это парадоксально, но это так. 90% всех "древних" источников к нам дошли в копиях и списках 18 века. :bandhead: оригинальных ичточников ранее 12-13 веков практически нет.
я охренел, когда начал проверять, но это реально так!
даже библии старее 9 века нет! уж казалось бы библия-то должна быть! НЕТ. (та что есть, кстати - на древнем еврите - то бишь даже не огласована)
а 18 век - это время массовой торговли "древними" артефактами! это "возрождение" - повальное увлечение "древней" культурой. именно тогда всплываютвсе "древние эпосы" европейских стран, включая скандинавию и восточную европу. тогда же, кстати и Велесова книга упоминается впервые.
были ли среди очевидно бесчисленного множества подделок оригиналы вообще? кто-то считает что НЕ БЫЛО. я благодушно допускаю, что были. однако, отличить одно от другого сегодня практически невозможно. и да. ПОДДЕЛОК - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО.
если ты попытаешься это проверить - будешь шокирован, ибо это факт.

заговор? намеренное сокрытие информации? не смеши мои тапочки. да это есть. да, многие пытаются это делать в свою пользу, да некоторые "истории", достоверно включая историю государства российского, написаны "на заказ". понять кем и для кого не трудно.
но не надо этого искать, ибо не стоит искать злого умысла там, где все объясняетяс банальной глупостью. в нашем случае - небрежностью и неаккуратностью, нечистоплотностью "историков" древности. а зачастую и современности.
это объективные реалии процесса "исторической науки".
объективный научный поиск на поприще варева чужих перетолков и недомолвок, переписанных и (пусть иногда невольно) корыстно трактованных авторами хрестоматий - занятие крайне абсурднок, как не посмотри.

не к добру был помянут Фоменко. а кто пытался смотреть на его работы адекватно? разбираться в методе, инструментах, выводах?
воплей книжных крыс на тему, все говно, ибо в книжках не так - они понятны, но много математиков пыталось его работы рассматривать?
не критиковать и разносить ссылайясь на каждую мелочь (в основном, надо заметить, несущественную в контексте посталвленной задачи), а и менно рассматривать как научный труд? проверять выкладки? вносить поправки в методику и проверять ее на тех же и других данных?
ведь НЕТ ТАКИХ.
а раз нет - молчите в тряпочку. ибо вся эта критика профессуры яйца выеденного не стоит. математик может критиковать историка. историк математика? ну-ну. :tooth:
зы: надо признать, что в работах носовского и фоменко есть множество недочетов. есть ошибки трактования источников, есть недочеты в самой методике (хотя в рамках именно поставленной задачи - несущественные - это я к тому что есть весьма известная в рунете "статья", критикующая именно "математику" этой работы, однако делает она это вне исходных предпосылок анализа работы Фоменко, и потому бесполезна).
многие "попадания" при этом случайны, а выводы - излишне категоричны.
но это не отменяет того факта, что значительное число "попаданий" - закономерно, ибо "хроносдвиг" имел место в действительности, и отдельно взятые источники были датированы неверно.
ни одного опровержения статистически значимого присутсвия подобных ошибок не приведено ни одним из "критиков".

ровно как никто особо и не пытался критиковать огромную подборку анализа источников и их разночтений - собственно "исторический" посыл к хроносдвигам.

зы:
Hil
посмотри киношку, не тупи. будет интересно, обещаю. времени не много займет, а задуматься заставит однозначно.

Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузоподъёмность
Цитата:
Грузоподъёмность четырёхосных железнодорожных вагонов составляет 62—65 т., восьмиосных — 125 т. Номинальная грузоподъёмность автомобилей разных марок (для условий эксплуатации на дорогах с твёрдым покрытием) составляет от 0,5 до 14 т., автосамосвалов до 28 т. и более, специальных. Автомобилей для горнорудных разработок, строительства и внутризаводских нужд — 40—100 т. и более. Различают грузоподъёмность судна: полную — дедвейт, и чистую — масса собственно груза. Морские транспортные суда для перевозки штучных и лесных грузов имеют грузоподъёмность в зависимости от района плавания, назначения и других условий от 0,1 до 25 тыс. т. Грузоподъёмность крупных морских танкеров достигает 300 тыс. т., судов внутреннего плавания — 7 тыс. т (составных 16 тыс. т. и более). Современные транспортные самолёты имеют грузоподъёмность от 1,5 (Ан-2М) до 250 тонн (Ан-225 "Мрия"). Из пассажирских самолётов лидерство за Ил-62, поднимающим 62 тонны.

Стало быть, мы здесь и сейчас в состоянии перевезти блок массой в 200 тонн следующими способами:
1. Автомобилей для горнорудных разработок, строительства и внутризаводских нужд — 40—100 т. и более. Насколько более? Желательно наличие дорог.
2. По морю. Нужен причал.
3. По воздуху, на Ан-225 "Мрия" или аналоге. Нужна ВПП.
При этом мы не говорим про погрузку/разгрузку. Ведь там указана суммарная грузоподъемность, вручную можно простыми кирпичами набить. Для цельного блока нужен кран, который будет в состоянии это сделать.
Как ни крути, а без развитой инфраструктуры перевезти не получится.
А теперь вспоминаем, что в древних постройках наличествуют блоки по 500 тонн и выше. Наши самолеты и наземный транспорт отваливаются. Кранов, насколько мне известно, таких тоже нет. Остаётся эти блоки материализовать непосредственно на борту судна и с гордостью возить по океану. Всем показывать... Выгрузить мы его просто не в состоянии.
Короче, надо лезть в книгу Гиннесса.

Member
targitaj писал(а):
Речь идёт о семи пирамидах, т.н. великих. Куч камня, насыпанных в подражание и тоже называемых "пирамидами" - сотни. Вот эти кучи - вот это результат рабского труда.

Для физиков: http://oldegypt.info/article-special-133.html Очень чётко прослеживается история строительства, проб и ошибок, от ступенчатых пирамид до правильных, на примере той же красной пирамиды. У одного фараона - две пирамиды, одна "правильная", другая "неправильная", догадайтесь - какая раньше построена?
Ну и по маяку, из научно-популярного:
Цитата:
Очень интересна и история о том, каким образом до наших дней дошло имя архитектора Фаросского маяка. Во время строительства Сострат Книдский на одной из каменных плит маяка сделал надпись «Сострат, сын Декстифона, посвятил богам-спасителям ради морей», которую затер слоем цемента или штукатурки, а сверху написал, как и предписывали законы того времени «Птолемей Филадельф». Расчет хитрого архитектор был очень правильный, со временем штукатурка осыпалась и все увидели истинное имя создателя этого чуда света, хотя сам создатель естественно до этого времени уже не дожил.

Кстати, в римской армии, использовалось полуавтоматическое, многозарядное, стрелковое оружие, ну это так, к слову. :haha:
Rodyanin
Вы извините, но Ваш пост, уже манией какой то попахивает.

Member
targitajпочитай http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21235/

Member
Вру про кран! Ура, мы - сила!
http://korabli.ucoz.ru/news/2008-11-28-65
Цитата:
Верфь «Shanghai Zhenhua Port Machinery Co Ltd» известна в мире строительством плавучих кранов для погрузки-разгрузки контейнеров и других грузов. Именно здесь выпускают самый распространенный плавучий кран грузоподъемностью 4000 тонн проекта DLV4000.

Хорошо, кран у нас есть. Перевозка по морю тоже есть. Осталось довезти до места (по земле), поставить на место (морской кран уже не катит) и заровнять поверхность.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
nikitanikitin
Круто.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
lesss2006 писал(а):
Для физиков:

Ни слова об инструментах. Тогда как следы есть. Причем чрезвычайно высокотехнологичных инструментов.

Member
nikitanikitin
цитата с приведенного тобой сайта
Цитата:
Но как?! Как перевезти громадину, которая весила 1600 тысяч тонн?

что-то они помоему бред пишут.. это получается 1 600 000 тонн? это же за камень такой? Уже после этого дальше читать не стал.

Member
lesss2006 писал(а):
Вы извините, но Ваш пост, уже манией какой то попахивает.

не надо на вы. никто подпись не читает. :bandhead:

почему манией? в квантовой физике он никого бы не удивил. почему так чуден в истории, которая (якобы) тоже наука, да еще и точная?

вот кстати еще один критерий - почему-то "тоже науки" руководствуются мерами философии науки, устаревшими лет 200 как. :?:

Member
Moreido писал(а):
что-то они помоему бред пишут.. это получается 1 600 000 тонн? это же за камень такой? Уже после этого дальше читать не стал.
Хе-хе, ну вот, уже сомневаются. А ведь это конец 18-го века, что тогда про египтян речь вести.

Advanced member
Moreido
опечатка, господи. 1600 тонн.

Member
nikitanikitin
ты понимаешь что автор пишет что камень весит более полутора миллионов тонн? :spy: вес всей пирамиды Хеопса около 6,25 млн тонн. Автор "Василий" даже мысль изложить не может правильно! И я ему должен верить? :D Правильно надо было писать так:
Цитата:
Но как?! Как перевезти громадину, которая весила 1600 тонн?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Hil
это опечатка показывает что автор не владеет информацией вообще. Где-то откопал и перепечатал :-)

Member
Moreido там действительно опечатка, в других источниках именно та цифра, которую озвучил Hil и ты. Но это сути не меняет. Перевезли же.

Member
Moreido писал(а):
это опечатка показывает что автор не владеет информацией вообще. Где-то откопал и перепечатал

что показательно, для "исторической науки" подобные ляпы вполне типичны. сплошной celibate. :tooth: :weep:

Member
nikitanikitin
так это один камень перевезли (на незначительное расстояние) и за какое больше время, а пирамида состоит из скольки таких и более тяжелых камней? ;) Минимум если считать по 1600 тонн (1 блок) это получается более 3900 блоков.. вот и думайте.

Member
targitaj писал(а):
Ни слова об инструментах. Тогда как следы есть. Причем чрезвычайно высокотехнологичных инструментов.

Не, ну вот как, с Вами можно дискутировать? Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Значит так, что бы доказать Ваш тезис о строительстве пирамид, кем угодно, кроме древних египтян, надо, в первую очередь доказать, что у данных построек, не имеется логической предистории в самом Египте, от простого - к сложному, короче. Но вот не задача, такая предистория, имеется. Есть пирамиды, и правильные, и неправильные, построенные гораздо ранее, комплекса в Гизе. Вы их то-же, на подражание, спишите, или опять - "все врут", ну датировка имеется в виду. Хорошо, предположим, что в Гизе (вообще - на, конечно, как никак - плато), пирамиды построенны раньше, тогда как Вы объясните - возникновение ломанной и красной пирамид по моей ссылке, да и ступенчатые, в Вашу теорию не вписываются, подражать, так подражать, чего уж. А по технологии - вот Вы, физик, сможете отличить след на пропиле, от пилы и мокрой верёвки с кварцевым песком, уверяю Вас - не сможете, скорость будет разная, а результат то, один. По Вашей логике и Гром камень, в Питере, артефакт стороннего вмешательства. Да и полированный гранит, в сотнях дворцах и церквях европы - не объяснимая вещъ, с точки зрения современной технологии, про Микельанджело и его капеллу, я вообще молчу, он же её по "легенде", вплотную писал, без ЭВМ.

Member
Moreido писал(а):
Минимум если считать по 1600 тонн (1 блок) это получается более 3900 блоков.. вот и думайте.

да нет там таких больших блоков, вроде бы. откуда вообще эти космические цифры взялись?
средний блок облицовки там тонн 10-15 весит, а то и меньше.
есть, конечно, обелиски по 200+ тонн весом - это отдельный разговор. но блоки пирамид в большинстве своем вовсе не столь чудовищны!

Rodyanin
Ты говоришь то одно, то другое.
Попробуйте с мужиками выйти на улицу и сдвинуть с место трамвай. Мы его 20человек ели как вытолкали, как его целиком приподнять без крана. Им даже рычаг не был знаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа