Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
1. Ваш CPU. 2. Как часто он используется на всю мощность? 3. Какими задачами вы его так загружаете? 4. При каких задачах его не хватает? 5. Как часто?
1. q9550 @ 3800 2. сравнительно редко 3. обработка музыки, видео, архиваторы, игры 4. если хоть одно ядро на 100% загружено - считаю, что уже не хватает мощи. Но это не часто бывает. А для обработки медиа, проца много не бывает.
Сейчас не занимаюсь на компе ничем, кроме серфига, кина и музыки, поэтому работает на 2ГГц, epu максимальное сбережение и отличненько работает, никаких тормозов.
На работе машинка e5200 @ 3000, 2 гига - тормоз чудовищный, по сравнению с моим квадом. Тот-же браузер, что и дома, временами вызывает загрузку проца под 80%, при этом подвисает, пока не загрузит целиком страницу, лучше ничего не трогать. Тот-же антивирус, что и дома - любое его действие оборачивается общими фатальными лагами системы, обновление вообще кошмар
Так что в кваде вижу абсолютную необходимость, пусть даже с маленькой частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
1. 6000+ на винсдоре, не сказать что мощный, но хватает пока что 2. бывает, но не часто 3. кодирование видео, архивирование сразу несколько, ну и иногда компилирование 4. кодирование видео, тут всегда мало 5. как только начинаешь собирать все это...
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Divino писал(а):
На работе машинка e5200 @ 3000, 2 гига - тормоз чудовищный, по сравнению с моим квадом. Тот-же браузер, что и дома, временами вызывает загрузку проца под 80%, при этом подвисает, пока не загрузит целиком страницу, лучше ничего не трогать. Тот-же антивирус, что и дома - любое его действие оборачивается общими фатальными лагами системы, обновление вообще кошмар
Анрил какой-то. У меня еще более обрезанней проц, тем не менее менять ни на какой квад не собираюсь, хотя до этого был Q6600@3600 (8x450)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
bibukov, здесь, похоже, или ось, или браузер, или таки руки :), ибо у меня вообще дома E2140@1.2GHz - и в браузере десятки табов открыто, и видео киндеру на ПСП конверчу, и ХД смотрю - и ничего, бывает, процентов под 40 каждое ядро загружено, но нечасто...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
1.Фен II 720 @3.6 2.ни когда 3.инет серфинг , музычка, пару игр... 4.мне было хватило и 2-х ядерника (типа е6320 и тд...просто так фортануло...) 5.хватает везде ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Зато атом ничего не стоит (одноядерный правда, и мало что может ) и ничего не потребляет вся системка 1000р- мать проц видео, корпус с БП 1000р, память,диск- 1000р вроде всё в 3т уложилось
Добавлено спустя 52 секунды: бЭу, естественно
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Divino писал(а):
4,4ГГц ессно браузеру и антивирю хватит
и на все остальное хватает, уж поверь.
Divino писал(а):
Я еще на материнку грешу, какая-то убогая на 43 чипсете.
Не Гигабайт, случаем? Уж больно ленивые у них инженеры. Там твикать и твикать надо, чтоб система отзывчивой стала. У самого была транзитом Материнская плата Gigabyte GA-G41M-ES2L G41 Socket 775. На ней у меня был самый настоящий Сопелерон. Я аж охренел тогда. Хотя на DFI порхает всё. Так что от рук разрабов (и юзеров) больше зависит порою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
bibukov писал(а):
и на все остальное хватает, уж поверь. Не Гигабайт, случаем? Уж больно ленивые у них инженеры. Там твикать и твикать надо, чтоб система отзывчивой стала.
Неа, Асус какой-то самый дешевый. Биос обновить, что ли.. П.С. посмотрел: P5QPL-VM на G41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
ибо у меня вообще дома E2140@1.2GHz - и в браузере десятки табов открыто
народ "слишком много кушать", то есть зажралсо... у меня на даче к6-233, так там запросто 20 табов открывается. загрузка камня правда под 100, но интернетить вполне комфортно..
6a3apoB писал(а):
кухонный роутер при загрузке оперы (45 вкладок),
хороший у тебя роутер.. главное скромный.. то-ли 2 ядра с пуперсрадингом, то-ли 4... у меня роутер и домашний сервант - к6-2 333...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
1. Q9550 2. Почти никогда 3. Максимум игры 4. Пока везде хватает А вообще мне вполне хватает Atlon II 250 Правда моник большой и в разрешении 2560х1600 некоторые игры тормозят, например defense grid the awakening (наверно все же из-за видюхи 9500gt 512) и приходиться включать и пересаживаться за комп по мощнее. А вот для фильмов у меня и вовсе Селерун 450, рипы на 1080 тянет нормально и не шумит совсем =) Считаю "избыточно" мощные процы роскошью, можно сравнить с дорогими автомобилями или ювелирными украшениями правда последние не так резко падают в цене=)) Так же и процы дарят ощущения комфорта и чувство владения ценной вещью. Правда год два а там надо новый покупать =)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня i7 920@4200МГц - чтобы было! Почему не разогнать проц если мать, кулер и сам проц это позволяет? Хватает естественно везде чтобы не делал и т.к. скоро будет вторая 5850 в кросе, то самое то!
От это правильно Сделал тоже самое - перейдя с GTX260 на 9800GTX+, а теперь на профильную (мою прелесть) Но вот проц все же решил поставить Phenom II x4 955 BE. С задлом на будущее, ну и очень надоели медленные двухядерники, особенно когда проги пишешь, хоть и простенькие, а вот один прогон занимает 3-7 минут... Пока ошибки исправлял, просто засыпал, а вот теперь реально за 1-3 минутки считает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43