Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
JDima
Это к чему?

Партнер

Member
targitaj Это к тому, что c DXVA толку нету выходит.
А я и так юзаю MPC-HC, только я вам о кодеках, а вы мне о проигрывателях.

Member
Slawik® писал(а):
А я и так юзаю MPC-HC, только я вам о кодеках, а вы мне о проигрывателях.

Да как бы в MPC-HC всё необходимое встроено. Хотя, если брать MPC-HC из пакета к-лайт, то там да, всего 2-3 кодека вшито. В нормальном же, взятом с официальной страницы, их десятки.

Member
targitaj писал(а):
Это к чему?

Даже встроенное интеловское видео справляется с декодированием любых HD форматов. Что для меня, честно говоря, было сюрпризом.

Member
targitaj писал(а):
Да как бы в MPC-HC всё необходимое встроено. Хотя, если брать MPC-HC из пакета к-лайт, то там да, всего 2-3 кодека вшито. В нормальном же, взятом с официальной страницы, их десятки.

А это принципиально? Раз то, что есть в К-Лайт поддерживает DXVA, но система все равно не в состоянии раскачать 1080р, значит и с прочих десятков толку не будет, полагаю. Единственный выход (помимо разгона нетбука) - более эффективно задействовать ресурсы видеоядра, посредством CUDA, что и хотелось бы сделать.
Меня кстати это слегка шокирует - система на базе двухъядерного Атом с НТ с частотой 1.6, на чипсете NV ION не тянет ФулХД видео :insane:

Member
Вобщем решил проблему - снес К-Лайт, установил СоreAVC 2.0 с Haali, начало работать 1080р, что с CUDA, что без нее - одинаково шустро.
После чего (из вредности, и изза того, что не все .avi работали) поставил сверху К-Лайт, отказавшись вначале от деинсталляции Haali-сплиттера и убрав галочки там, где было написано что Haali невозможно установить. В итоге получил нормальный фарш кодеков, с которыми работают и WMP и MPC-HC.
Не знаю в чем было дело, возможно в кривом Haali-сплиттере, входящем в К-Лайт..

Главное теперь не забыть как исполняется этот танец с бубном :haha:

Member
Slawik®
Как говорится, коту делать нечего - он яйца лижет. :lol: :lol:

Advanced member
Кстати, на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника. Софтовые декодеры тот же контент спокойно жуют и не морщатся.

Member
Hil писал(а):
на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника

Есть такое дело. У DXVA есть определенные требования к человеку-кодеру. Там есть какие-то "профили". Не разбираюсь в этом. У софтовых декодеров таких ограничений нет.

Member
targitaj писал(а):
Hil писал(а):
на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника

Есть такое дело. У DXVA есть определенные требования к человеку-кодеру. Там есть какие-то "профили". Не разбираюсь в этом. У софтовых декодеров таких ограничений нет.

Отсюда напрашивается вывод - пока на "длинных дистанциях" (исходя из немалого количества "кривых" рипов и т.д.) удобней и практичней получается связка CoreAVC@CUDA. DXVA хорош, когда конкретный рип не кривой. Как только попадается "хероховатость" приходится доставать бубен и в пляс.
Сам пока использую систему на базе AMD X2 215 + HD4200 (iGPU 785G, 128MB Sideport) + 2GB DDR3 - но задумываюсь над переходом на систему E5400 + G31/P31/G33/G41 + nVidia G210 / GT220 + 2GB DDR2/DDR3.
Слишком уж часто приходится доставать бубен.

Member
У ати в 6000 поколении UVD3 аппаратно декодирует в том числе и DivX и Xvid.

Member
targitaj писал(а):
У ати в 6000 поколении UVD3 аппаратно декодирует в том числе и DivX и Xvid.

Да, но опять же, наверное, с ограничениями на битрейт/Б-фреймы и/или на Ref.frames.
И всегда появится рип, который не попадет в эти рамки.

Member
Livesms писал(а):
Да, но опять же, наверное, с ограничениями на битрейт/Б-фреймы и/или на Ref.frames.

Стандарт есть стандарт. Есть спецификации, будьте добры соответствовать.

Member
Livesms писал(а):
Сам пока использую систему на базе AMD X2 215 + HD4200 (iGPU 785G, 128MB Sideport) + 2GB DDR3 - но задумываюсь над переходом на систему E5400 + G31/P31/G33/G41 + nVidia G210 / GT220 + 2GB DDR2/DDR3.
Слишком уж часто приходится доставать бубен.

Использую :) оба варианта: Phenom II X4 B45 + 785gm-е51 (HTPC) и E6500 + G31 + GTS 450 (24/7 - сетевое хранилище, качалка, основной HTPC). При воспроизведении мультимедиа (и "кривых" рипов в том числе) особой разницы :) между ними, говоря честно, не заметил.

Member
_SGK
Ну так будь доволен этим :beer: :haha:

Member
targitaj писал(а):
Ну так будь доволен этим

этим :) - это чем? -
Абдулла, "Белое солнце путсыни" писал(а):
Иди, иди... Хорошая жена, хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?

:haha: Задумываешься над этим длинными, тоскливыми :) вечерами?

Member
Фото: 9
Ни то ни другое, что ускоряется GPU не рулит ибо задержки противные когда надо перематывать.

Member
JDima писал(а):
Даже встроенное интеловское видео справляется с декодированием любых HD форматов. Что для меня, честно говоря, было сюрпризом.

Ага, верим. Вот у меня на столе Г31, при включении DXVA вылетает видеодрайвер мол перестал отвечать и был успешно похоронен, рабочий стол переключается в 640*480*8бит.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
MEX-74
Не знаю, у кого какие задержки, у меня почти всё перематывается мгновенно. Зависит от прямизны рук создателя видео-файла.

Member
Декодинг, декодинг. А меня вот интересует КОДИНГ :-) . А если конкретно то какие кодеки могут кодировать видео используя при этом ресурсы ГПУ?
Просто на днях поставил себе Sony Vegas 10(иногда снимаю видео на велопоездках), и там что-то упоминалось про то что он может использовать ресурсы ГПУ(вроде что то про AVC упоминалось). Вот и интересно что для этого нужно(какие кодеки использовать).
З.Ы. Просто раньше никогда не задумывался над кодеками, рендерил в голый DV а потом Canopus pro coderом (удобен в использовании да и субьективно видео получше смотриться чем после других кодеров)переводил в нужный формат. А теперь думаю может уже прямо в Вегасе редерить в нужный формат, раз уж он научился ГПУ юзать, но незнаю какой кодек для этого юзать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа