Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Slawik® писал(а):
А я и так юзаю MPC-HC, только я вам о кодеках, а вы мне о проигрывателях.
Да как бы в MPC-HC всё необходимое встроено. Хотя, если брать MPC-HC из пакета к-лайт, то там да, всего 2-3 кодека вшито. В нормальном же, взятом с официальной страницы, их десятки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
targitaj писал(а):
Да как бы в MPC-HC всё необходимое встроено. Хотя, если брать MPC-HC из пакета к-лайт, то там да, всего 2-3 кодека вшито. В нормальном же, взятом с официальной страницы, их десятки.
А это принципиально? Раз то, что есть в К-Лайт поддерживает DXVA, но система все равно не в состоянии раскачать 1080р, значит и с прочих десятков толку не будет, полагаю. Единственный выход (помимо разгона нетбука) - более эффективно задействовать ресурсы видеоядра, посредством CUDA, что и хотелось бы сделать. Меня кстати это слегка шокирует - система на базе двухъядерного Атом с НТ с частотой 1.6, на чипсете NV ION не тянет ФулХД видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Вобщем решил проблему - снес К-Лайт, установил СоreAVC 2.0 с Haali, начало работать 1080р, что с CUDA, что без нее - одинаково шустро. После чего (из вредности, и изза того, что не все .avi работали) поставил сверху К-Лайт, отказавшись вначале от деинсталляции Haali-сплиттера и убрав галочки там, где было написано что Haali невозможно установить. В итоге получил нормальный фарш кодеков, с которыми работают и WMP и MPC-HC. Не знаю в чем было дело, возможно в кривом Haali-сплиттере, входящем в К-Лайт..
Главное теперь не забыть как исполняется этот танец с бубном
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника. Софтовые декодеры тот же контент спокойно жуют и не морщатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil писал(а):
на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника
Есть такое дело. У DXVA есть определенные требования к человеку-кодеру. Там есть какие-то "профили". Не разбираюсь в этом. У софтовых декодеров таких ограничений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
targitaj писал(а):
Hil писал(а):
на моей 5870 x264 при использовании DXVA иногда ощутимо артефачит, в зависимости от источника
Есть такое дело. У DXVA есть определенные требования к человеку-кодеру. Там есть какие-то "профили". Не разбираюсь в этом. У софтовых декодеров таких ограничений нет.
Отсюда напрашивается вывод - пока на "длинных дистанциях" (исходя из немалого количества "кривых" рипов и т.д.) удобней и практичней получается связка CoreAVC@CUDA. DXVA хорош, когда конкретный рип не кривой. Как только попадается "хероховатость" приходится доставать бубен и в пляс. Сам пока использую систему на базе AMD X2 215 + HD4200 (iGPU 785G, 128MB Sideport) + 2GB DDR3 - но задумываюсь над переходом на систему E5400 + G31/P31/G33/G41 + nVidia G210 / GT220 + 2GB DDR2/DDR3. Слишком уж часто приходится доставать бубен.
Сам пока использую систему на базе AMD X2 215 + HD4200 (iGPU 785G, 128MB Sideport) + 2GB DDR3 - но задумываюсь над переходом на систему E5400 + G31/P31/G33/G41 + nVidia G210 / GT220 + 2GB DDR2/DDR3. Слишком уж часто приходится доставать бубен.
Использую оба варианта: Phenom II X4 B45 + 785gm-е51 (HTPC) и E6500 + G31 + GTS 450 (24/7 - сетевое хранилище, качалка, основной HTPC). При воспроизведении мультимедиа (и "кривых" рипов в том числе) особой разницы между ними, говоря честно, не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
JDima писал(а):
Даже встроенное интеловское видео справляется с декодированием любых HD форматов. Что для меня, честно говоря, было сюрпризом.
Ага, верим. Вот у меня на столе Г31, при включении DXVA вылетает видеодрайвер мол перестал отвечать и был успешно похоронен, рабочий стол переключается в 640*480*8бит.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Декодинг, декодинг. А меня вот интересует КОДИНГ . А если конкретно то какие кодеки могут кодировать видео используя при этом ресурсы ГПУ? Просто на днях поставил себе Sony Vegas 10(иногда снимаю видео на велопоездках), и там что-то упоминалось про то что он может использовать ресурсы ГПУ(вроде что то про AVC упоминалось). Вот и интересно что для этого нужно(какие кодеки использовать). З.Ы. Просто раньше никогда не задумывался над кодеками, рендерил в голый DV а потом Canopus pro coderом (удобен в использовании да и субьективно видео получше смотриться чем после других кодеров)переводил в нужный формат. А теперь думаю может уже прямо в Вегасе редерить в нужный формат, раз уж он научился ГПУ юзать, но незнаю какой кодек для этого юзать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82