Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Щекотливая тема.
Лично я - противник откровенного пиратства. Но, ИМХО, перед тем как критиковать потребителей, почему бы не разобраться в первопричинах?
Если производитель выпустил хороший продукт, например игру, - интересную, безглючную не прибавляющую пользователю хлопот в процессе её эксплуатации, то не грех и заплатить.
Но вот ситуация.
1. Я покупаю игру, а мне говорят типа ты ты зайди-ка в и-нет, да зарегестрируйся. А собственно почему? Я УЖЕ заплатил деньги, а, значит, УЖЕ купил если и не сам софт, то во всяком случае право его пользовать. Я хочу его установить и играть и не хочу никуда лезть и чего-то там регистрировать. Да, конечно, это мелочь, но это всё-равно лишние хлопоты. Они мне, как потребителю не нужны. А если у меня нет и-нета? То что тогда?
2. Я покупаю игру. Играю. Дохожу до какого-либо места и появляется сбой. А мне и говорят в техподдержке, типа а скачайка ты патчик мегабайт эдак на 20-30. Угу, замечательно! А и-нет то у меня не анлим. И что получается? Я должен платить за то, что бы производитель исправил его же собственный глюк! А почему? Разве исправление сбоев и дефектов в продукции не должно осущестляться полностью за счёт производителя?
3. Проблемы со Старфорсом и его "суперсовместимостью" с железом и софтом, надеюсь, напоминать не нужно?
Вот и получается, что производитель хочет заставить меня заплатить:
А) За товар без гарантии того, что он будет работать.
Б) Согласен исправлять сбои товара, но только за мой счёт
В) Усложняет мне процесс эксплуатации товара.
И оно мне нужно после всего этого???
Выход один - пиратка, где эти проблемы просто отсутствуют.
Другое дело - если производитель относится к пользователю нормально, выпускает безглючный продукт и не достаёт пользователя создавая ему проблемы с активациями/защитами. В такие игры и играть приятно и платить за них хочется.
Пример - я с громадным удовольствием в своё время купил лицензию Quаke 4 которая не нуждалась в и-нет активации, не имела защиты (а, следовательно и проблем совместимости с сторонним софтом) и вообще соглашалась работать без диска в дисководе. Аналогично я купил лицензионные Oblivion, Knigth of the Nine, Thief II (переиздание на DVD), StarCraft, King's Bounty и т.д. И мне не жалко было денег!
Но вот игры с тем же Страфорсом я принципиально беру не лицензионные, а только пиратки, т.к. мне не нужны проблемы. Точно так же беру пиратские версии тех игр, которые требуют активацию через и-нет, например BioShock.
Поймите, часто люди берут пиратки не потому, что жалко денег, а потому, что им не нужны проблемы.

Партнер

Member
terran

Вы так пишите, как будто есть идеальные продукты, которые работают так как надо,бесплатные стоят мало, и никогда не ломаются. :D

Member
moty
дед спейс. к нему вроде даже патчей не выходило ибо незачем. и есть много игр к которым не было патчей за ненадобностью. или были пачти, но они не ошибки исправляли, а игровой баланс меняли.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
moty
дед спейс. к нему вроде даже патчей не выходило ибо незачем. и есть много игр к которым не было патчей за ненадобностью. или были пачти, но они не ошибки исправляли, а игровой баланс меняли.

Идеальный?
Цитата:
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки?
А: - Устанавливаем RivaTuner.
- В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл."
- Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию.
Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.

К сапёру тоже, вроде-бы, не выходило патчей...

Member
moty
на огромную игру небольшой косяк, это даже не косяк:) а учитывая насколько гама проработана то это вобще ни о чём:)

Member
terran писал(а):
1. Я покупаю игру, а мне говорят типа ты ты зайди-ка в и-нет, да зарегестрируйся. А собственно почему? Я УЖЕ заплатил деньги, а, значит, УЖЕ купил если и не сам софт, то во всяком случае право его пользовать. Я хочу его установить и играть и не хочу никуда лезть и чего-то там регистрировать. Да, конечно, это мелочь, но это всё-равно лишние хлопоты. Они мне, как потребителю не нужны. А если у меня нет и-нета? То что тогда?

когда ты покупаешь диск с ключём, требующим активации в инете, то ты покупаешь ключ) диск-копейки стоит) Можешь также купить игру через стим.

Пора привыкать что весь мир начинает быть завязан на инет.

Вот например я очень жду Motorola Milestone. И я прекрасно понимаю, что для того чтобы полностью раскрыть потенциал девайса мне придётся нормально так тратиться на мобильный инет. Но зато меня это будет радовать. И меня радует лицензия, единственное что бесит, это перевод.

Оффтоп: никто не в курсе? я могу в стиме купить игрушку на языке оригинала без шаманства с IP? )

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mouseTPAKTOPuCT

Dead Spaсe ничего такая игрушка, атмосфера и сюжет хороши. Спору нет.

Но это первые 30 минут, потом скучно. Лучше мульт посмотреть.

P.S. По проработаннности и идеале лицензионного издания в РФ ME & ME2 равных нет. Без заддержек, патчи вовремя, и оригинальная озвучка) мегакошер)

Member
terran писал(а):
Поймите, часто люди берут пиратки не потому, что жалко денег, а потому, что им не нужны проблемы.

Т.е. большинство просто тырит, но есть честные люди, им сначала надо морально обосновать :tooth:

Member
Цитата:
Оффтоп: никто не в курсе? я могу в стиме купить игрушку на языке оригинала без шаманства с IP? )

Поставить язык на английский не работает?

Забанен
ребят проблема не в том что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИГР ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ
а втом что ИГРЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НАС то есть потребителя МЫ платим денюжку

почему все законы о киноу играх музыки делаются для защитыы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
что за бред..там что неприкасаемые работают?
почему никто не заботится о НАС?
и как ни странно даже в буржуйских странах правительство ложит откровенно на народ а защищает ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

почему я не могу вернуть игру как тот же самый телевизор
когда я купил коробочку с многообещаюими надписями принес открыл домой а там рамочка с надписью..ждите патч экран вылем позже
вы его потом сами монтировать будете

ПОЧЕМУ НИКТО в сфере мудьтимедии не заботится о потребителе как в других сферах жизни
к примеру КОД6 купил лицуху
что я видел в рекламе что игра мега пупер мне обещали что все будет плюс офигенная графика и проблем с сетевой игрй не будет
угу как же
продали самопальный мод на движке сколько лет давности а уж сюжет то как начинается просто пипец
у на с в городе НИГДЕ хваленная сеть ИВ НЕТ не работает нормально...может в больших городах она и будет пахать нормально
но не все же живут в больших городах
демки игры не было

и что? я покупатель..я купил эту фигню..кота в мешке..кто защитит мои права?
или Дисайплз 3 напомнить?
сча играю в Вархаммер ХАОС РИЗИНГ
та же самая фигня...но здесь хотя бы движок остался нормуль
но кампания..жуть просто одни скрипты...
после первой вахи такое ощущение что отдали студентам фанатам с кучей идей но кривыми руками
игра отстой

так вопрос КТО ЗАЩИТИТ ПРАВА ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ПЛАТИТ ЗА МУЛЬТИМЕДИЮ?
проблема не в производителях кино музыки игр..проблема в нас!

когда родились все самые великии творения в музыки? когда чел сначала шел слушал а уж потом платил если понравилось или кидал из за стола чем нибудь тяжелым если не понравилось
а сча с нас просто качают денюжку

Заблокирован
Заблокирован
По поводу принятия антипиратскога закона в думе. Очевидно, что он, будь принят, даст больно провайдерам по йайцам - народ с толстых безлимитов (у кого есть :)) перейдёт на минимиальные тарифы, чтоб только почту проверить да в форуме посидеть хватило... да и вообще закон сильно осложнит провам жизнь.
Законы у нас в думе (да и в более цивилизованных странах тоже) обычно проталкиваются с помощью лоббирования - у кого лобби сильнее, в пользу того и закон будет.
Кто же у нас на стороне провайдеров? На стороне провайдеров у нас крупные компании проводной телефонной связи (зачастую полугосударственные) а также "дер гроссен тройка", которая не только беспроводным инетом рулит, но и протянула свои щупальца и в проводной... А кто у нас на стороне копирастов? 1ass? Кинопрокатчики? кстати, их особо и не слышно - всё же у них перед 1ass есть преимущества в виде больших экранов, звука и, теперь, 3D :)
Имхуется мне, что расклад сил совсем не в пользу копирастов и такой закон в обозримом будущем принят не будет. Во всяком случае задачу по борьбе с пиратами на провайдеров спихнуть точно не получиться. Придётся копирастам с нами, нищебродами, халявщиками и просто несознательными личностями :) сражаться в одиночку

Member
TIMBERWOLF

извините, но если лично вам не нравится игра, то это ваши проблемы. я с удовольствием поиграл COD MW и MW2. Рельсовый шутер, тир. Но очень приятный. Одно удовольствие на максималке пошпилить.

Огромные продажи говорят, что не я один такой.

Кстати защита Ubisoft пока держится, сервера правда нещадно ддосят. Но думаю смогут с этим справиться. Пиратка конечно появится, но пока надо отдать им должное. Они очень хороши.

Забанен
я ничего не имею против COD MW
но огромные продажи COD MW2 в основном из за великолепия COD MW и обширной рекламы
сам купил только на этой волне
думал что по крайней мере хуже быть не может
оказалось может

Advanced guest
&RAY писал(а):
Т.е. большинство просто тырит, но есть честные люди, им сначала надо морально обосновать

И человек вроде бы порядочный, сначала дождется того, что ему от тебя нужно, и только потом ткнет финкой в живот (c) Атлас в Биошоке. Одна цитата описывает все отношения между продавцами и покупателями.
Лично я геморой никогда не покупаю и притом с чистой совестью иногда играю в то, что скрывается за гемороем. И вместе с тем не ищу для себя моральных обоснований. Ведь их не искал и издатель. А у меня как потребителя есть только одна возможность на что-то влиять - голосовать рублем.

Nigerson писал(а):
Очевидно, что он, будь принят

Nigerson писал(а):
такой закон в обозримом будущем принят не будет

что-то тут не так :)

Nigerson писал(а):
народ с толстых безлимитов (у кого есть ) перейдёт на минимиальные тарифы

Никто никуда не перейдет. Все будут качать по-прежнему. Максимум уберут внутрисетевое пиратство вроде ftp с варезом, т.к. только оно и доказуемо. Даже если представить себе маловероятный (где-то в районе 0.001%) сценарий, что будет мониторинг трафика (что потребует смены всего оборудования у почти всех провайдеров, на которое никто не пойдет), то в любой торрент-качалке есть шифрование. А блоки IP обходятся проксями и чистыми p2p вроде осла.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
что-то тут не так :)

всё там так, противоречий нет :) если слишком витиевато для Вас написано, то извините :)

Member
Nigerson
Цитата:
Имхуется мне, что расклад сил совсем не в пользу копирастов и такой закон в обозримом будущем принят не будет.

Так оно и вышло.
Передышка для провайдера
Экспертный совет Минкультуры отклонил проект поправок в Гражданский кодекс (ГК), предусматривающих санкции для интернет-провайдеров за предоставление доступа к нелегальному контенту

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /11/227784

Advanced guest
Nigerson
а, все, это у меня уже встроенный в голову автофильтр от очепяток сработал, будь прочитал как будет

Member
Фото: 2
terran писал(а):
Если производитель выпустил хороший продукт, например игру, - интересную, безглючную не прибавляющую пользователю хлопот в процессе её эксплуатации, то не грех и заплатить.

Согласен по всем статьям! Так же вот и Сталкера все 3 диска купил. Потому что за него и не жалко было да и проблем я с ним не имел. И вообще покупаю в лицензии всё, что нравится.
terran писал(а):
Я покупаю игру, а мне говорят типа ты ты зайди-ка в и-нет, да зарегестрируйся. А собственно почему? Я УЖЕ заплатил деньги, а, значит, УЖЕ купил если и не сам софт, то во всяком случае право его пользовать. Я хочу его установить и играть и не хочу никуда лезть и чего-то там регистрировать. Да, конечно, это мелочь, но это всё-равно лишние хлопоты. Они мне, как потребителю не нужны. А если у меня нет и-нета? То что тогда?

Вот это самое главное. Меня вообще стим бесит. На примере приобретенного мной ДоВ2: Ждал игру, поддвернулась пиратка, прошёл её несколько раз до выхода лицензии, потом прикупил лицензию - на диске написано, что для игры требуется интернет. Но нигде не написано, что я должен выкачивать 300 мб (а столько и пришлось качать помимо стима) только для запуска игры? Причём не просто выкачать 300Мб, а чтобы с хорошим коннектом и скоростью, иначе всё с начала. И эта принудительная устанока патчей в под Гб весом и слет языковых настроек стима и проблемы с запуском стимовских игр под вин 7 64 бита. Она мне надо? Мне надо: купил, засунул диск в привод и поиграл, а не проводил интернет дополнительно к игрушке.

Member
интересно, что хотя уби вопят во всю глотку, что второй ассассин продается чуть не вдвое лучше первого, независимые агенства говрят о скромной цифре в 15% - что вполне укладывается в рамки раскрученного сиквела успешного проекта + рост рынка.
оценки же суммарных продаж - не больше первой части.
что и требовалось доказать. :grob:

Member
terran писал(а):
1. Я покупаю игру, а мне говорят типа ты ты зайди-ка в и-нет, да зарегестрируйся. А собственно почему? Я УЖЕ заплатил деньги, а, значит, УЖЕ купил если и не сам софт, то во всяком случае право его пользовать. Я хочу его установить и играть и не хочу никуда лезть и чего-то там регистрировать. Да, конечно, это мелочь, но это всё-равно лишние хлопоты. Они мне, как потребителю не нужны.

Золотые слова! Издатель свой геморрой на меня перекладывает? Почему у меня должна голова болеть из-за проблем издателя? Причем болит как раз у тех кто деньги платит.
Почему издатель может себе просто наплевать на покупателя, а потом еще жалуется на пиратов.
Может мне кто-нибудь объяснить почему, например, Majesty 2 имеет всего 3 активации???? Это все равно что купить авто, но ездить она будет только по одному маршруту. Хочешь другой маршрут? можно сменить но только 2 раза, а потом фиг тебе. Это что нормально? Ничем не прикрытое хамское отношение к покупателю.
Ни за что теперь не куплю гаму с инет активацией. Даже самую лучшую, хотите чтобы купил будьте добры сделать так чтобы МНЕ было удобно, а не вам.

Member
:haha: Забавные вы)

Из последних купленных лицензионных игр - Сталкеры (ЧН И ТЧ), покупал их без игры в "плохую версию", но не пожалел за отданные деньги, зов припяти, тоже мог купить, но так и не понял как купить диск дешевле при наличии старой лицензии.

Так же после игры в "плохую версию" Тим Фортресс2 приобрел лицензию, ибо вальвы всё-таки молодцы, как не крути.

Разрабы не выпускают нормальных демок, отсюда все проблемы.
Хотя наверно боятся, что после их демок никто не подумает о покупке.

Следующими лицензионными играми будет (100%) - Diablo 3, Starcraft2, ибо близы есть близы, как и вальв... тут даже жалеть не возможно о потраченных деньгах.

Может быть куплю Метро 2033, когда почитаю отзывы, обзоры или "пощупаю"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа