Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Celeron_1200_Mhz писал(а):
вин95 потянет аж бегом! Пень ММХ - хорошая штучка
Там я думаю все впаяно намертво, и еще вдобавок отключен L2 кэш. Так что процессор скорее на уровне 133 486DX4 будет. Можно будет попробовать запустить старые стратежки, вроде Warcraft 2, Red Alert 2
Celeron_1200_Mhz писал(а):
если перебрать в десктоп, можно и погнать.
Собрал себе неттоп, за 7000 рублей, так он при 25Вт потреблении (полагаю что так, вместе с Wi-Fi), оказывается довольно шустрой штукой, в качестве закачивающей машинки. Как-никак 2 ядра х 1666Мгц, да еще гипертрединг до кучи работает, что делает устойчивой работу даже самого Касперского (KIS 2009).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 12.03.2010 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
X3M*, а мою в ноуте гнать было нельзя. Она какая-то ненормально горячая была. Наверное поэтому мне этот ноут и отдали в одном издательстве российском за оформление книги.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alpet писал(а):
Там я думаю все впаяно намертво, и еще вдобавок отключен L2 кэш
Если так, то обидно, конечно. Хотя 486-й нормальная штука. Вин95 воспринимает, в ворде можно комфортно работать. Собрал несколько таких тем, кому нужна электронная пишущая машинка.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
X3M*, я чистил и промазывал этот ноут раз в неделю. Теперь же ноута нет, там накрылись мать и видюха - оплавились. Осталась живая и здоровая кора дуба, которая теперь ждет не дождется, когда обретет новую жизнь в десктопе.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Привёз сегодня системник домой, разобрал до винтика и пропылесосил, где только дотянулся — сразу стало гораздо опрятней. Оба флопповода производства Panasonic, камушек таки обычный P100, а материнка, как выяснилось, — AOpen AP53, только под процессоры этого времени, к сожалению, и рассчитанная — минимальное VCORE можно задать только 3,45В, так что придётся доставать из закромов другую (тоже, кстати, из помойки спасённую) под лежащий в ящике P166MMX
Возник эксплуатационный вопрос. На корпусе имеется двухсекционный 7-сегментный цифровой индикатор, призванный отображать частоту процессора. Настраивается он целым частоколом джамперов на нём — по одному на сегмент, дополнительно к нему подключается кнопка Turbo параллельно материнке. Собственно — нет ли у кого под рукой внятного руководства по настройке этой приблуды? Ибо с одним-то состоянием я уже освоился, выведя на индикатор «LO», а вот как поставить оставшиеся джамперы, чтобы при переключении высветилось, скажем, «HI»... И вообще — что именно делает кнопка Turbo с материнкой — меняет множитель или опорную частоту? В руководстве к плате ответа на этот вопрос не нашёл.
P.S. Ну и специально для vk6666 фото. Я знаю — у него пламенная любовь к ним #77#77 Аж целых 130 мегабайт!
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Moduvator Обычно методом научного тыка быстро находилась нужная комбинация джамперов на индикаторе. кнопка Turbo меняла опорную частоту у меня....Правда это было еще на 386. На 486 и выше уже не помню как.
sop18, я тоже, когда первопень гнал, тот что на работе у меня, все методом научного тыка. Вообще, все, что с джамперами, у меня именно через этот метод получается, ибо мануалов к матерям у меня нет. Там нужно еще в лупу посмотреть - на мамке все в общем-то подписано.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sop18 писал(а):
кнопка Turbo меняла опорную частоту у меня....
Она ее и должна менять. Множитель - там другая система.
Celeron_1200_Mhz Да, на них обычно написано, удобно. когда мануал канул в лету.
Первопни тогда я еще не гнал, такие деньжища...для меня тогда были...жалко А стал я уже сознательно гнать Celeron 333, в куцем картридже, такой было уже не очень жалко
Надо мне как нибудь найти время и соорудить галерею своих закромов родины
sop18, ты представь, у нас техник на работе отказывается мамашу к корпусу без мануала!!! А у меня никогда не было новой мамаши, с мануалом там... Все б\у и еще и потертые бывают. Но ничего, лупа - мой первый помощник, ну и еще навыки какие-то вместе с научным тыком. Особенно страшно, когда АМД попадается - оно мне из 20 интел одно выходит, где-то так. И непременно на незнакомой мамаше. Хорошо вот интернет есть, а когда не было, как сапер работал с ними. Радует, что в основном приходится с мендосинами, копперами и туалатинами работать - их мамки я на ощупь уже знаю.
Celeron_1200_Mhz Зажрался Я, бывало, не знал даже производителя мамки, по кодам поиски организовывал, чтобы биос обновить. АМД не страшные, они добрые внутри , хотя горели k7 как спички, видел, как один кадр поставил несмотря на все предупреждения кулер от селерона на атлон 900, тот сгорел за 4 секунды
sop18 писал(а):
Первопни тогда я еще не гнал
Так я тоже не тогда, а года 4 тому назад. Потом еще пару штук их гнал, тех, что пристраивал. И то, один я гнал, а второй Бройна. Она их лучше меня знает. Она когда-то 386-е гнала при помощи паяльничка... Как сейчас помню этот дым коромыслом - я тогда еще пешком под стол ходил, а Бронь орала, чтоб я близко не подходил и под руку не пялился
sop18 писал(а):
Я, бывало, не знал даже производителя мамки, по кодам поиски организовывал, чтобы биос обновить.
Так это постоянно! Они ж все заразы неподписанные попадаются. Хорошо если ЦПУ-Зет или эверест имечко назовет... Так бывает, что и утилиты молчат, как будто мамашу спаял Вася Пупкин из Конотопа. АМД не страшные, просто по ним у меня мало опыта, мамаш ихних плохо знаю. А Дурон у меня подгорел из-за того, кстати, что я, тогда еще 17-летний идиЁт прицепил ему именно кулер от своего Пентоцелера, интеловский (а Пентоцелеру - его Залман). Так и стал дурик 800 Мгц. Пришлось вертать ему Залман, а Пентоцелеру покупать новый, тоже Залман.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
sop18 писал(а):
Бронь ? Сестра твоя ?
Она мой гуру! И не только мой - одна из первых оверклокеров Крыма. Она еще в школе увлеклась радиолюбительством, транзисторные приемники варганила. Потом стала в компах на работе и у друзей ковыряться. Сейчас техником по ремонту ПК работает в одном НИИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40