Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Fallout 13 писал(а):
основной урожай в конце августа-сентябрь
Да в общем-то также получается. Сейчас еще очень мало - других грибов (даже не съедобных) не встречал вовсе. Кстати, в этом году сморчки первый раз собирал - с десяток, наверное. Сейчас уже отошли. Выглядят они совсем не аппетитно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Сегодня по березнячку прогулялся - всего три подберезовичка . Накопал несколько саранок - чего то последние годы их очень много стало
Сразу по приходу сделал простенькое блюдо, но в охотку очень даже Берем сковороду, льем масло, туды бросаем: саранку (отмытую и наломанную зубчиками) сырые, нарезанные кубиками подберезовики стрелка чеснока, соль.
Нашел несколько полянок гигантских свинушек, если не забуду позже фотки выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Хе-Хемуль писал(а):
Кто такое саранка?
Лилия дикая. В пищу употребляют клубень, он примерно с некрупное куриное яйцо. Аборигены (шорцы) едят в сыром виде, но это похоже на клейстер . В жаренном виде похоже на пряную картошку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Собирал грибы в прошлом году лишь одн раз. В подмосковном Григорово. Зашли в лес и наткнулись на поляну с опятами. Весь день просидели. Я лично около 25-30 кг притащил. Зашли то недалеко от машины. Но когда выходил - сил не было тащить, думал брошу. Потом целый день убил на помыть\сварить\закрутить. Замариновал с гвоздикой. Теперь жалею. После зимы до сих пор стоят 2 трехлитровые банки. Обожрался. Без гвоздики наверное вкуснее было бы. Жаль морозильной камеры нет. Бульона, в котором ложка почти стоит, вылил в раковину тонну наверное А так бы заморозить и всю зиму изумительный супчик кушать. А самый любимый гриб у меня - чернушка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
итого повторюсь (писал на сайте дедов) но радость моя велика: на участке заплодоносила вовсю грбница подберов, плюс я тут на пляже нашел девственно чистый масленок, и помыв его в озере, нацепил его на шампур, поджарил, и сожрал - ибо хотелось дюже. шляпка на вкус чем-то печеный картофель напоминает, но углей на грибце не было даже рядом, ножка - вообще объеденье, без соли и специй имеет свой собственный вкус.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Сбегал таки седня за грибками (в перерыве между сексом с компом)
За пару часов набрал полпакета белых. Белых реально очень много, но 80% червивые, других грибов почти нет - один подберезовик, подосиновик, белый груздь, рыжик, волнушка, бычок.
На любителя есть сыроежки и подгруздки, тоже навалом, но когда есть белые я их вообще за грибы не считаю и не собираю.
Еще на болотце нашел две кучки кизляков, из них получается божественная грибная солянка, если кому надо могу рецепт скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Таки солянка ).
Обязательная часть: 1. Кидаем в кастрюлю кизляки (чем больше грибов, тем лучше, если крупнее 2 рублей - лучше порезать, а то не красиво), варим 15 минут с целой луковицей, воду сливаем, лук выбрасываем. 2. Маслины, кружочками. 3. Огурцы, лучше домашние, если нет - пойдут и корнишоны или, на крайняк, каперсы. А можно и все вместе.
УсЁ бросаем в мясной бульон и варим минут 7-8. За 2-3 минуты до готовности:
1. Зажарка - мелконарезанная свежая луковица на сливочном масле с 2 столовыми ложками томатной пасты. 2. Лимон мелкими секторами, градусов по 60. Если корка хорошая и тонкая можно с коркой. 3. Лаврушка, перец горошек.
Факультативная часть Мясо, картошка - для нажористости. Зелень - для красоты, но совсем не обязательно.
Подавать на стол со сметаной и черным кислым хлебом, у нас хорош пражский. Неплохо идет с водочкой
ЗЫ. Некоторые лимон кладут уже в тарелку, зря. Слегка разваренный лимон придает приятный оттенок солянке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения