Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
5o-clock Ну как бы во время моего участия в обсуждении вопрос об антенне ВООБЩЕ не поднимался. Спрашивали про сеть - можно ли ее класть рядом с силовыми. На что ответил "Можно, но не стоит".
Цитата:
плач поминальный
14 этажей на 10-этажном фундаменте - одно из самых распространенных "допущений" в родном городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
NTaker ты неправ, почитай тему Мы сравниваем по общему уровню развития 2 сета нынешних выпускников: школьных и институтских Камрад jackisdead высказался в том смысле, что школьники сильно уступают институтским и привел в пример свое успешное начало самостоятельной жизни Я утверждаю, что нынешние школьники не менее успешно приспособлены к реалиям современности и в тенденциях современного развития обойдут теперешних институтских. Аргументирую общим падением уровня образования и требований к знаниям специалиста по сравнению с советским временем, что не мешает молодым специалистам успешно трудиться и зарабатывать Личности не затрагиваем
jackisdead правильный ответ "можно". Еще более правильный "если не разбираешься, тяни по плинтусам, обходя двери под коробками". Можно еще правильнее, поговори за каким-нибудь напитком долгим летним вечером с приличным сетевиком
Но, возвращаясь к истокам: ты искренне уверен в превосходстве выпускиников своего года рождения над появившимися на свет пятью-семью годами вослед? Скажи, какую долю твоей работы не сможет выполнить гастарбайтер Джамшут? А лет через пять? Стандартизация, унификация, конвеерные технологии на рабочем месте белых/синих воротничков, а не только сборщиков телевизоров делают свое дело Поверь десять лет назад админы Виндоуса были уважаемыми людьми, а сейчас их обзывают эникейщикками. А бомбилы-водилы? А ведь 100 лет назад они были квалифицированнейшими грамотеями по меркам современников
Member
5o-clock никакую долю. Проработать СУИБ, СУУ, СУИ, внедрить СУИА, IDS, IPS, DLP и еще много всяких аббревиатур, прописать по всему этому политики, конф.стандарты, инструкции и еще гору документации Джамшут без профильной вышки (нормально отпаханой) и саморазвития в данной области не сможет ни сейчас, ни через 5 лет.
Member
jackisdead да не будет он ничего прорабатывать и писать:) Тупо скачает похожее. Политики и конфиги возьмет из стандартного набора. Саморазвиваться он будет в плане гламурной тусовки, а на работе 100% грамотное техническое решение никому не надо. Надо более-менее подходящее. Ведь уже сейчас кто в фирме главнее? Кто деньгу в клюве несет, салес-манагеры. А техперсонал -- лишь их подсобная обслуга
Member
5o-clock Знаешь, если бы это можно было скачать где-то, я бы может так и делал - дописывал под конкретного клиента. Перебрать все возможные варианты топологий, моделей и настроек сетевого оборудования, серверного оборудования, программной составляющей нереально. Попробуй найти "Политику управления крипто-ключами", соответствующую требованиям PCI DSS. Или "Процедуру обработки инцидентов" по NISTовым рекомендациям.
Каждый из таких документов, сделанных в соответствии с NISTовскими требования, ISOшными, требованиями наших нормативных документов - на 80% уникален. Одинаковое у них только оформление. Согласен, можно преднаписать политики, процедуры и т.д. и просто подставлять в них нужные данные. Но: 1) шаблонная работа всегда видна - заказчикам это не нравится; 2) типовых систем не бывает - в 90% хоть какой-то ключик реестра будет другим, какая-то служба будет запущена, какой-то порт открыт, какие-то права разрешены, какие-то пакеты отсутствуют и т.д. 3) если вдруг что-то где-то упустить, сказав "Все зашибись!", и это потом выльется в какой-либо фрод и падение системы - исполнителю останется только объявить процедуру банкротства.
Работа работе рознь. У меня нужно именно то, что должно быть, а не то, что можно сделать. И мой отдел, а не сейлы, как раз таки и является "главным производственным подразделением". Сейлы могут продать, но не сделать. А мы и делаем и продаем. Без наших сотрудников пресейлы не проводятся. Люди с шаблонами тут не водятся и не водились. А тех.персонал дает нам возможность работать и приносить деньги, и начальство это прекрасно понимает.
Member
Ты же писал про фундаменты и эжтажи, значит, осведомлен, что в строительстве тоже знаний и тонкостей предостаточно? Осведомлен, как это решается? Аквапарк унес сотни жизней -- кто, говоришь, обанкротился?
Про продажи: похоже, ты не слишком плотно знаком с системой бонусов в твоей фирме. И в других
jackisdead писал(а):
хоть какой-то ключик реестра будет другим, какая-то служба будет запущена, какой-то порт открыт, какие-то права разрешены, какие-то пакеты отсутствуют и т.д.
хорошие слова говоришь, правильные. Но кому это надо, если все кругом продается или организуется наезд правоохранительных органов?
Впрочем, это опять сужение вопроса к твоей работе. В том же строительстве неужто не смогут следующие выпускники на 10этажном фундаменте строить уже 15 этажей? И неплохо подняться на этом?
Member
Цитата:
Про продажи: похоже, ты не слишком плотно знаком с системой бонусов в твоей фирме.
А ты знаешь, о какой фирме идет речь и как начисляются премии?))) Я вот знаю.
Цитата:
Но кому это надо, если все кругом продается или организуется наезд правоохранительных органов?
А где связь между этой ересью и соответствием международным стандартам?
Цитата:
кто, говоришь, обанкротился?
Не сравнивай заказчика (Аквапарк) и исполнителя (стройконтора). Мы - исполнители. Если сфейлимся: 1) оплачиваем все затраты клиенту; 2) кто с нами захочет работать после того, как пройдет инфо о нашей некомпетентности?
Цитата:
10этажном фундаменте строить уже 15 этажей?
Пытались уже - не выстоял.
Смысл сообщения - всегда будут области, в которых копипаст не прокатит. Всегда будут начальники, которые знают область и будут спрашивать с подчиненных. Я кагбэ говорил не о том, что сейчас ничего никому не нужно (да это и не так), а о том, что нынешние идиоты ничерта не знают и знать не хотят. Это раз. А два - я прекращаю комментировать тему, ибо безапелляционная и бездоказательная манера общения (очень похоже на юзеров Хейхаши и 4Алекс) - единственный довод "Это так и нии**т!"/"А зачем это кому-то?" - дико выбешивает.
Счастливо оставаться, удачи в работе, распилах, откатах и наездах правоохранительных органов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Грустно все это когда заканчиваеш школу, я бы отдал свой комп взамен, что бы снова стать 1 классником, но увы...
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Во время гулянки я вышел на улицу, а обратно зайти не мог. Один родитель стал в дверях и не пускал, ты грит мальчик не из этой школы, так что свободен.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Потом уже лучше не будет, это точно.
зря. нормальная работа, которая тебя устраивает и семья приносят намного больше удовольствия в жизни нежели школьные_студенческие годы. другое дело, если не найти себя в жизни и сидеть "вспоминая_веселую_беззаботную_жизнь_будучи_студентом".
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 13