Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 316 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
дык... ты его размер-то видел

а ты откуда знаешь размер Кингисеппа? :)
XAM писал(а):
Поэтому оказалось удобным когда компьютер - он же и телевизор стоит напротив постели

у меня к компу подключен монитор 19" и большой ЭЛТ монитор 29", который используется как телевизор (тв-тюнер компа) или как экран для просмотра фильмов. Если буду делать ремонт, то выкину это убожество, но схема вполне хороша.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vk6666 писал(а):
я выберу вариант парковаться правильно,

ну и чтобы не оффтопить отвечу - купишь машину, тогда поймешь насчет правильности парковки, пока что ты чистый теоретик. Кстати, у тебя же ребенок есть, как ты без машины обходдишься? как возить в поликлинику? жена беременная тоже в ОТ ездила?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
торжествуйте автомобилененавистники http://www.fontanka.ru/blog/59295.html на велосипедах будем на работу ездить или трамваях :gun:

Партнер

Advanced member
Masterovoj писал(а):
а ты откуда знаешь размер Кингисеппа?

камрад, я открою тебе страшную тайну - есть в дремучих интернетах вещица такая колдовская - гугльмапс зовется, и показывает она тебе все что на планете нашей есть, и дридевятое, и тридесятое царство, ну и Кингисепп само-собой....
и население в том Кингисеппе чуть менее чем 50000 человеков...
Masterovoj писал(а):
и большой ЭЛТ монитор 29",

опа! а что за модель? какое разрешение?
Masterovoj писал(а):
тв-тюнер компа

кстати к слову - тюнеры в компе просто ненавижу, ибо по их вине частенько выгорает нутро (в случае незаземленного компа, а не заземлен он у юзеров как правило в 99% случаев)
Masterovoj писал(а):
тогда поймешь насчет правильности парковки

что я должен понять насчет правильности парковки? кроме шуток.
Masterovoj писал(а):
Кстати, у тебя же ребенок есть, как ты без машины обходдишься? как возить в поликлинику?

пешком, а что?
Masterovoj писал(а):
жена беременная тоже в ОТ ездила?

на ранних сроках - да, потом в такси.

ну и да, я забыл самое главное - мне может стать хреново на ровном месте - потеря сознания и падение давления, такое уже было пару раз, так вот представь что это случается на трассе, и мой автомобиль (который есессно превратится в металлический пирожок с фаршем) пойдет собирать либо ближайшие попутные, либо встречные машины. думаю водители этих машин будут слегка огорчены сложившейся ситуацией, а я очень не люблю огорчать людей.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Masterovoj писал(а):
на велосипедах будем на работу ездить или трамваях

истово так, аминь!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
вскоре горожане пересядут на велосипеды и скоростные трамваи, а троллейбусы исчезнут с городских улиц.

ОЛОЛО!!! ВАИСТЕНУ!!! [танцует в счастии]

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
камрад, я открою тебе страшную тайну

аааа. а я думал ты как то лично к нему относишься :)
vk6666 писал(а):
опа! а что за модель? какое разрешение?

древний. 800*600. Филипус в барахолке их долгое время барыжил, ну я и купил на съемную хату, а потом домой перевез.
vk6666 писал(а):
кстати к слову - тюнеры в компе просто ненавижу, ибо по их вине частенько выгорает нутро (в случае незаземленного компа, а не заземлен он у юзеров как правило в 99% случаев)

у меня этот тюнер со времен первого компа, это год 2003 примерно.
vk6666 писал(а):
что я должен понять насчет правильности парковки?

то, что в некоторых случаях просто невозможно припарковаться по правилам. Например, тебе нужно на 5 минут в банк, машину запарковал на аварийке как придется, забежал, вернулся, уехал. Никому не помешал. И такие случаи в большом городе постоянны.
vk6666 писал(а):
пешком, а что?

у тебя ребенок уже вроде относительно взрослый. А, когда мелким был, то неужели прям вот так по морозу пешком?
vk6666 писал(а):
ну и да, я забыл самое главное - мне может стать хреново на ровном месте - потеря сознания и падение давления, такое уже было пару раз

ого! тогда права нельзя, да и на велике нельзя кататься.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
слушай, а вот в обморок совсем резко падаешь или есть секунды на сообразить и успеть нажать на тормоз? У меня бывало в ушах шумело и наступало предобморочное состояние, но оно наступало в течение минуты-двух, то есть я бежал на свежий воздух и там было все нормально.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
800*600

а... а я искал моник, и знаю что такие были, ЭЛТ 29" с разрешением 2048х1536

Masterovoj писал(а):
у меня этот тюнер со времен первого компа, это год 2003 примерно.

я не говорю что все горят, но жмякнуть статикой от антенны по компу можно запросто.
Masterovoj писал(а):
машину запарковал на аварийке как придется, забежал, вернулся, уехал. Никому не помешал.

в центре такое постоянно вижу - сильно кстати остальным мешает проехать (если вторым рядом ставят) а вообще - проедь метров 100, как правило все равно есть какие-то места, хоть и подальше. и пройди эти сто метров пешком. или настолько лень?
Masterovoj писал(а):
А, когда мелким был, то неужели прям вот так по морозу пешком?

ну в коляске возил, в зимней одежде.
Masterovoj писал(а):
ого! тогда права нельзя, да и на велике нельзя кататься.

что самое интересное - официально мне нельзя водить только ОТ, а личный можно. ну а с великом - скорости не те, да и велик на даче в основном юзается, а максимум что я получу - ну перелом руки, еще одно сотрясение мозга, скорости - то не те.
Masterovoj писал(а):
слушай, а вот в обморок совсем резко падаешь или есть секунды на сообразить и успеть нажать на тормоз?

в моем случае есть 2-3 секунды когда в глазах начинает темнеть, так что с великом еще и тормознуть можно и относительно безопасно упасть. но это в моем случае, зато видел как человека вырубает от повышенного давления - там моментально и со спазмом всех мышц - вот тут уже ничего не сделаешь.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ЭЛТ 29" с разрешением 2048х1536

ого! качество покруче фулл ХД.
vk6666 писал(а):
в центре такое постоянно вижу - сильно кстати остальным мешает проехать (если вторым рядом ставят) а вообще - проедь метров 100, как правило все равно есть какие-то места, хоть и подальше. и пройди эти сто метров пешком. или настолько лень?

на петроградке это реально бесит :( но там совсем наглеж. паркуются чуть ли не третьим рядом :(
У меня тут случай был. Понадобилось съездить к человеку в бизнес центр в районе первой линии ВО. Парковаться негде, но зная, что я управлюсь за полчаса, припарковался вторым рядом и оставил номер мобилы, имхо это правильное решение в таких местах.
vk6666 писал(а):
ну в коляске возил, в зимней одежде.

ну не знаю.... У меня друган своего только на машине возит. И имхо это правильно :)

http://auto.newsru.com/article/13Oct2010/nawi_tonirovka еще новость в тему, скопировал из автоветки (спасибо Хе-Хемуль)

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 31 секунду:
vk6666 вот тебе еще про ОТ http://spbvoditel.ru/2010/10/14/002/ каждый день вижу, как полный автобус народа стоит и ждет пока водитель договаривается с гаишником. Ну и нафиг нужен такой ОТ?

Member
Masterovoj писал(а):
vk6666 вот тебе еще про ОТ http://spbvoditel.ru/2010/10/14/002/ каждый день вижу, как полный автобус народа стоит и ждет пока водитель договаривается с гаишником. Ну и нафиг нужен такой ОТ?

Не нужно изобретать велосипед:

Member
InSite писал(а):

вместо маршруток ввести обычные такси? да тогда вообще в пробках потонем. А ко всему прочему, такси - это дорого. Я не готов в день 1000 тратить на проезд.

Member
Masterovoj, "они" почему-то не тонут и охотно используют недорогой общественный транспорт - такси называется.

Member
InSite да они вообще не от мира сего. И как такси может быть недорогим? Допустим, на метро я еду за 22 рубля с одного конца города на другой. На машине это обойдется литров в 10 топлива по 20 рублей = 200 рублей. Ну не может такси быть дешевым. просто физически.

Member
Фото: 14
InSite писал(а):

Прямо какая-то идиллия. Судя по количеству людей, снято где-то 4:30 утра )) Хотя скорее всего кадр старый и очень отборный. Последние много лет Таймс Сквер выглядит примерно так (траффик)

Member
Мне вообще-то видеоряд из "Барака" представился: статичная съёмка траффика в Нью-Йорке. Фото выбрал похожее на тот видеоряд. Суть же проста: не фантастические решения вполне существуют.

Member
InSite писал(а):
Суть же проста: не фантастические решения вполне существуют.

не, ну ты экономически то обоснуй стоимость километра такси. Тогда и поговорим о дешевизне этого вида транспорта.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
И имхо это правильно

вот задумайся - как нас с тобой мамки возили, когда мы совсем мелкими были?
Masterovoj писал(а):
как полный автобус народа стоит и ждет пока водитель договаривается с гаишником.

вот честно - ни разу не видел. учитывая то, что я на нем езжу каждый день. о чем договаривается? водила нарушил? и это автобус, или большая шахид-арба?
InSite писал(а):
http://spbvoditel.ru/2010/10/14/002/

так это маршрутки, я их и не учитывал, говоря за ОТ. по моему мнению все эти дерьмосараи надо под пресс, а водил - домой в солнечный Таджикистан или куда там еще.
Masterovoj
цена такси - из центра на окраину - 400-500, с окраины на окраину (противоположную) 700-750, в пределах 5-7 километров - 200-300

Добавлено спустя 33 секунды:
anwjl писал(а):
Таймс Сквер выглядит примерно так (траффик)

что-то я там траффика вообще не вижу, только толпы народа.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
вот честно - ни разу не видел. учитывая то, что я на нем езжу каждый день. о чем договаривается? водила нарушил? и это автобус, или большая шахид-арба?

большая шахид арба желтая Мерседес, человек на 40. Я каждый день утром еду по Тучкову мосту и вижу, что перед ним всегда тормозят маршрутки.
vk6666 писал(а):
ена такси - из центра на окраину - 400-500, с окраины на окраину (противоположную) 700-750, в пределах 5-7 километров - 200-300

vk6666 это очень дорого, если так тупо ездить каждый день на работу и обратно. Это совсем не дешево, как говорит InSite. Хотя для кого-то и миллион не деньги

Member
InSite писал(а):
не фантастические решения вполне существуют.

"Не фантастические решения" в Нью-Йорке - это офигительно сложная система, там системы паркингов, правила парковки на улицах, запрет в час пик на левые, а местами и правые повороты, еще там перекрестки в пробках не перекрывают. Еще у них при разгоне на газ принято в пол давить, а не шарить спросонья где там у меня первая передача завалялась. Нам до всего этого сами понимаете.

vk6666 писал(а):
что-то я там траффика вообще не вижу, только толпы народа.

Вот-вот. Очень много туристу гуляет, поэтому там пару лет назад много чего сделали пешеходными зонами. А до этого народ буквально под машины ломился.

Masterovoj писал(а):
Это совсем не дешево, как говорит InSite. Хотя для кого-то и миллион не деньги

Ты же сам говорил, что твоя 7-ка 10 тыс съедает на обслугу, уже 10 дней в месяц можешь ездить ))

Member
Masterovoj, такси у "них" - массовое явление, рядовое. Раз пользуются с охотой, значит цены устраивают. Не вижу темы для обсуждения.

Member
anwjl писал(а):
Ты же сам говорил, что твоя 7-ка 10 тыс съедает на обслугу, уже 10 дней в месяц можешь ездить ))

ха-ха. Плюс бензина на 6. Получается почти рабочий месяц :lol: надо как то минимизировать расходы на авто... неделю на метро, кстати. выгодно и быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
InSite писал(а):
такси у "них" - массовое явление, рядовое. Раз пользуются с охотой, значит цены устраивают. Не вижу темы для обсуждения.

а вот я вижу. У них может и выгодно. А у нас с средней зарплатой по Питеру около 25 000 рублей, расстоянием до работы 50 км и стоимостью бензина в 20-28 рублей, такси не может стоить на уровне ОТ.

Member
anwjl писал(а):
Нам до всего этого сами понимаете.

Никогда, если сознание Masterovoj и иже с ним не изменится. Или "мочить".

Member
InSite писал(а):
Или "мочить".

мастерового?

Member
Не будет еще забывать, что:

Цитата:
В Москве крайне низкая связность сети
а
Цитата:
Квадратная сеточка – структура римского лагеря легионеров. Идеальная с транспортной точки зрения: все самые последние IT-навороты в управлении движением: координировано-адаптивное управление дорожной сетью, маршрутное ориентирование водителей с помощью спутникового ориентирования и водительских дисплеев – они идеально ложатся на многосвязные дорожные сети такого типа. У неё есть один недостаток: для того, чтобы оборонять лагерь, спланированный таким образом, нужны были писанные нормы и профессионалы-легионеры. Надо было Codex Latino Rum написать и так далее… Ополченцы, горожане подобное оборонять не могли.

Это из классической транспортной статьи - http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html Она уже когда-то проскакивала у нас, но повторенье мать ученья

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 316 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа