Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
неверно сравнивать телефон, планшет и нетбук, это разные вещи все.
Вы же не сравниваете нетбук и ПК и не говорите какой крутой у меня пк за 18 000 в 20 раз быстрее чем за эту же сумму нетбук, а второй тут встревает, ну что вы! зато нетбук в 20 раз легче!
Планшет и нетбук это как "калькулятор и цифровая рамка", разные вещи для разных задач и использования. Если вам необходим и удобен нетбук вам не нужен планшет и скорее всего наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
moty писал(а):
х86 на планшете пока слишком энергозатратно.
я просто к чему это - во первых - определись, что именно тебе надо - возможность настраивать ось под себя, вмешиваться в код или просто что-то не как у васи с соседней парты? сколько никсам? а сколько андроиду? я уверен, что подход гугла более песпективный. не сама реализация, не ось как таковая - именно подход, бизнес-модель. и в плане пользовательских качеств, уверен через пару лет все будет замечательно.
Iron Savior писал(а):
Я надеюсь, что они mp3 хотя бы не продают?
они все продают. вообще-то, де юре, даже у нас все эти рипы/мр3 и
dax8201 писал(а):
какой нибудь фильм онлайн поглядеть в гомно качестве
- подсудное дело. девайсы строятся исходя из этого. хотя, если разобраться, можно пользоваться без проблем чем угодно - даже без конвертации. планшет в своей вай-фай сети с компом при должном подходе - очень гибкая штука. даже на iOS
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Keltis AMx не думаю. имхо - потому народ и бесится. накупили дряни, теперь боятся сами себе в этом признаться. нетбуки - мертворожденный выкидыш рынка мобильных устройств, имхо. они обречены. есть компактные легкие ноуты - они будут еще легче со временем - и по мобильности почти не уступают, солидно превосходя в возможностях. и есть планшеты - которые при сравнимых габаритах еще легче, экономичнее, эргономичнее. уже. по мере развития отрыв будет только увеличиваться. по сути, нет ни одной задачи, с которой бы нетбук справлялся лучше чем сверхлегкий компактный ноут или планшет (с чем-то одно, с чем-то другое) - в зависимости от того, что нужно - вменяемый пользователь выберет что-то из этого.
почему-то нетбуки у меня всегда воспринимались как "мини-ноутбуки для бедных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Rodyanin У многих исполнителей, новые альбомы в mp3 можно бесплатно скачать с официальной странички, на Майспейсе можно даже старые альбомы. Извиняюсь, платить за фарш в виде mp3 и фарш в виде пережеванного видео - весьма сомнительное удовольствие как для бужаника, так и для ушей/глаз/нужное вставить. В этом случаи вообще становится непонятно предназначение iPad и с любовью Apple к "подписанному" контенту. Можно к девайсу добавлять наклейку на лоб "ЛОХ". Я ни хочу никого обидеть, это моё мнение, но единственное предназначение планшета - это замена ежедневнику, блокноту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
H_Rush
Цитата:
Скачал, посмотрел, закачал обратно.
Там через некотрое время фильм сам удаляется... че-то такое. Я Ждеилбрейкнул айпад, весь софт ломанный ставлю, фильмы в с компа avi заливаю, ничего не конверчу.
H_Rush писал(а):
Парадокс, упоминаний все больше, а на полках магазинов только galaxy tab, ipad и может быть viewpad от viewsonic. Где все остальные то?
А их особо-то и нету. В 2010 году Apple касательно планшетов выиграл у всех в сухую. Это в этом году выйдет более 50 планшетов... Iron Savior Ну и откуда такие мысли? Если ты думаеш что все владельци айпадов покупают музыку, видео, софт - ты сильно ошибаешся!
Member
Iron Savior значительная часть сегодняшних "музыкантов" изначально работают с мр3 сэмплами. этот мир обречен. хотя уверен, что 80% "аудиофилов" не отличат 320кбит мр3 от лослеса при слепом сравнении, тем более на портативном источнике уровня айпода
все в этом мире стоит денег. такой подход. я его не разделяю. мы не пираты - мы партизаны!
не хочешь платить - у тебя есть возможность не платить. но в развитых странах за это платить _нормально_ только и всего.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
H_Rush писал(а):
А на андройде есть торрент Apple, насколько известно, непереносит даже одного упоминания этой технологии.
а ты в курсе, что любое твое действие, любой запрос, запуск приложения, любой пук в радиусе 100 метров от устройства на андроиде - достояние гугла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Rodyanin писал(а):
А на андройде есть торрент Apple, насколько известно, непереносит даже одного упоминания этой технологии.
Под яблоко тоже есть торент клиенты. Один из них даже пропустили в ябломагазин. Фишка в том что в названии и описании программы не упоминалось слово "торент". Описалово какое-то типо программа для обмена файлами и т.д. Не помню как прога называется...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
почему-то нетбуки у меня всегда воспринимались как "мини-ноутбуки для бедных".
Да ради бога, можно и так я вот например себе планирую приобрести нетбук. Может расскажите почему это он
Цитата:
мертворожденный выкидыш рынка мобильных устройств
По началу тоже так считал, а также видел многих людей, которые покупали по всяким акциям первые нетбуки за 6 000 и впадали в детский восторг - ну надо же целый "компьютер" за 6000! Помню даже как-то за 4500 р. отдавались... В общем, в итоге, запустив его пару раз им приходилось придумывать, а как же его использовать, а в итоге оказалось что "никак" т.к. девайсина то специфичная, а покупали их все. Пошла волна слива нетбуков на барахолках
Но, что касается меня, нужен именно нетбук. Параметры такие: - 10" и 1 Гб рам и 4-5 часов автономки. Для чего нужен: 3 дня в неделю замена для печатной машинки + кое что по работе. До этого у меня был ноут с 2.7 Кг веса - тяжело и неудобно, 14" почти то же самое, а 12" уже как-то дорого. Вот и к чему мне ваши супер легкие ноуты, хотя они будут тяжелее, будет иметь лучшую производительность, которая мне не нужна, но зато будут дороже. Насчет планшетов... они если не ошибаюсь ГОРАЗДО дороже, не знаю стоят ли на них винды, мелочь, а мне привычнее... при этом, еще там виртуальная клавиатура, на 7"-8" это не удобно, тем более, что экран в принципе мал для того же "ворда" а если там еще и клава разместится виртуальная. Ну а про 10"+ в принципе то же самое, место меньше, клава с сомнительной удобностью печати + наверняка такая девайсина стоит под 25 000 и больше.
Я не думаю что совсем один такой, кому нужен девайс с экраном в 10", клавиатурой и умеющий работать без сети 5 часов, при этом как можно дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
а ты в курсе, что любое твое действие, любой запрос, запуск приложения, любой пук в радиусе 100 метров от устройства на андроиде - достояние гугла?
Фоновая передача данных и синхронизация с гуглом прекрасно отключаются в меню. Включить ее достаточно на несколько секунд при установке приложений с маркета. Не надо тут начинать про всемирный заговор, ZOG и т.д.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Фильм должен быть куплен в апсторе, заверен семью печатями, копирайтом, лицензионным соглашением и договором с дьяволом. Естественно, только для частного просмотра один раз.
Не в Аппсторе, а в iTunes Store - если покупаешь, смотри сколько хочешь раз. Ну а если берешь в прокат, то да – 1 раз, зато дешево, Посмотреть можешь в течение месяца (24 часа после начала просмотра вроде).
Ну а если хочешь
dax8201 писал(а):
дешевле юзай гугл "скачать бла-бла-бла"
Кто мешает смотреть в любом формате через VLC?
WD(VRN) писал(а):
А вот тошнит от цены: вещь ценою пусть 30000
А вы не берите у барыг - официальная цена от 20 000. (Или вам нужен самый дорогой вариант за 33 000?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Кстати о ценах: где то видел статью о цене на какой то агрегат от самсунга (хоть убей не помню, смарт) какая то фирма примерно посчитала себестоимость - вышло 205 долларов, в магазинах он шёл по 30000р. Конечно сейчас где то галакси упал до 25, у нас в городе: он 32, яблоко 33(версия 3 джи 40), есть и от 6000 икобиты, роверы, покеты ... ясен красин что я лучше с москвы закажу выиграв неплохие деньги, но он мне не нужен
Ради интереса решил поискать дешевле, нашёл в джасте: таб 24, яблоко от 25, роверы от 6000 Вспомнил про китай-копии, не верится что разница между копией и оригиналом стоят доплаты около 18000 руб (смартфон эпл), согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Keltis AMx писал(а):
Пошла волна слива нетбуков на барахолках
Ну... я не покупал первые. Я ждал когда разрешение доползет хотя бы до 1024х600. SSD опять же хорошо, но не 8гб же. Я купил с хардом на 250.
По поводу того, что он для бедных. У меня есть возможность купить макбук эир, но нет желания. Если его раздавят в давке в автобусе (метро, электричке, трамвае) или если подскользнувшись шваркну его об землю, мне будет обидно минимум в 4 раза сильнее.
Плюс с учетом тенденций устаревания железа, покупка дорого ноута экономически менее выгодна. Производители идею подхватили и были правы. Нетбуки разлетаются как пирожки.
Ну и то, что он не дорог, не преступление. Я в магазине покупаю и макароны и рис и гречку. Цена на них такова, что можно назвать это бесплатной едой. Не стыжусь того, что ем рис.
Member
WD(VRN) писал(а):
не верится что разница между копией и оригиналом стоят доплаты около 18000 руб (смартфон эпл), согласны?
все претензии к нашим быдло-барыгам. покупая его в штатах - ты преобретаешь контракт с АТ&Т на вполне рыночных условиях, при этом сам телефон обходится весьма дешево. кто касается китайских поделок - разница, мягко говоря, существенная.
Tipchic писал(а):
Ну и то, что он не дорог, не преступление.
речь не об этом. просто в России спрос замещается - нетбуки валом накупили те, кто не мог себе позволить полноценный ноут. фактически же сама концепция девайса неудачная, и со временем он будет замещен более осмысленными конкурентами - что и происходит. просто в мире, где эти девайсы воспринимаются как "прикольный гаджет на сдачу от гамбургера", это происходит быстрее. поэтому все забыли от нетбуках и пишут про планшеты. как "дешевый девайс ни о чем" - планшет явно предпочтительнее нетбука. в развитых странах, дешевле кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
как "дешевый девайс ни о чем" - планшет явно предпочтительнее нетбука. в развитых странах, дешевле кстати тоже.
Все же нетбук - это полноценный x86 компьютер. Да-да, полноценный. Его производительности хватает для большинства повседневных задач. Атом где-то на уровне ранних пней 4. Выходит, P4 тоже неполноценный процессор? Слышали бы вас году так в 2003. С нетбука можно смотреть двд рипы, встроенная графика позволяет играть в третью гта, CS, доту, первый CoD, Q3 и еще много во что. Планшет же фактически телефон-переросток, без функций этого самого телефона.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
H_Rush писал(а):
Планшет же фактически телефон-переросток, без функций этого самого телефона.
большинству пользователей достаточно. планшет - для развлечения. мультимедиа, интернет, простенькая работа с текстом, чтение, игры для тех, кто хочет развлечься с комфортом и без напряга - все это он (планшет) делает лучше нетбука. зачем ему функции телефона-то? с айпада по скайпу, кстати, вполне можно звонить - только камеры, увы, нет. во второй версии будет.
H_Rush писал(а):
Все же нетбук - это полноценный x86 компьютер.
с полноценным х86 софтом, который во всем полноценном мире стоит полноценных денег.
H_Rush писал(а):
встроенная графика позволяет играть в третью гта, CS, доту, первый CoD, Q3 и еще много во что.
на том же айпаде - есть волне приличные 3д игры. в отличие от нетбука - в них с полным комфортом можно играть хоть стоя в метро. на нетбуке, по сути, во что-то приличное играть можно только стационарно, что, имхо, лишено смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24