Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4. #77#77
Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
Участковый
Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
...
тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Madne$$ писал(а):
fly or die, philz2, и подобным: за то вы все быстро понимаете, когда вас ловят, и сразу начинаете уповать на "закон", но пока народ будет действовать как вам подобные, никакого закона для вас небудет.. будет "по понятиям"
Ты о чем? Кто кого ловит? Я не из тех [censored], что машины гвоздем царапает, даже, если на тротуаре машина. Это низко, я бы в голову дал бы за такое, если бы мне машину поцарапали. Но если кто-то реально наглеет на дороге, мне не в облом отжать его из ряда и пох копейка там или 570 со лбом закатаный.
Ромчик25, если вы не удосужилсиь прочитать мой пост напишу еще раз. Я не принял меры для обхода автомобиля в том случае, если я прошелся по багажнику-крыше-капоту. Я стал обходить машину и тем самым !!!принял меры!!!, для избежания повреждений транспортного средства. Но в Момент когда я старался обойти машину, у меня потемнело в глазах, закружилась голова, подскользнулся, подвернул ногу, просто не удержал равновесие и в следствие этого нанес неумышленные повреждения. Если я или кто либо нарушает законы то всю ответственность несет тот кто нарушает правила. Если входя на стройку я увижу предупрежлдение оденьте каску и проигнорирую его, а у рабочего случайно упадет кирпич мне на голову, это буде 100% моя вина! Я пренебрег правилами и за это буду отвечать только я. Каким это законом разрешенно парковаться на трауарах? Смотрим видео очень интересно про то как "разрешено" парковаться на тратуарах. http://www.youtube.com/watch?v=Uw5RVtvyDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
hemorage значит принял,но недостаточно...
Цитата:
Если входя на стройку я увижу предупрежлдение оденьте каску и проигнорирую его, а у рабочего случайно упадет кирпич мне на голову, это буде 100% моя вина!
а тут вы опять не правы, виноват тот кто отвечает за обьект ибо ты вошёл на стройку без каски на своей бестолковке...
Цитата:
Каким это законом разрешенно парковаться на трауарах?
ПДД РФ, пункт 12, ну хоть почитайте..так для самообразования, хотя садясь за руль вы их должны знать...
Member
Sancho1985 на фото не видно ни одного знака, а значит наш случай... запрета парковки так же нет...если бы он поставил частично,то закрыл бы проезжую часть, а так мне бы его машина лично не помешала бы..с другой стороны есть аффтар, пуп земли... ему всё мешает.... эхх прикрутить бы голосовалку чтоб посмотреть сколько у нас сознательных граждан, я уверен на все 200%, что среди "хулиганов" у 90% рыльца в пушку... а ещё кричат тут, небось самим когда то таким образом мозг вправили, и вот хотят чтоб и другим так же через порчу авто донесли что хамить во дворах не надо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Ромчик25 а как же: "в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов."
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: ибо: "Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам."
"При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части)."
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Sancho1985 Так тут одно из двух дорожные знаки не закрывает, а вот движение пешеходов да затруднит, но если он запаркуется частично, то так же и движение пожарных и скорой затруднит, и опять же затруднит движение пешеходов... а по сути движение затрудняет ограждение и не расчищенная дорога...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
а при их отсутствии — по обочинам."
кто закрыл обочину?? сугроб и заграждение, все вопросы к ТСЖ...
ПДД: 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
читаем 12.2 - ....... Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Ромчик25 ты не ДПС случаем?? а то обычно они слышали там какое-то правило, а углубиться в корень что и как удосужиться не могут=) ЗЫ инсигния на аве твоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
hemorage писал(а):
Я стал обходить машину и тем самым !!!принял меры!!!, для избежания повреждений транспортного средства. Но в Момент когда я старался обойти машину, у меня потемнело в глазах, закружилась голова, подскользнулся, подвернул ногу, просто не удержал равновесие и в следствие этого нанес неумышленные повреждения.
Ну какие ты повреждения нанесешь? Ну максимум зеркало оторвешь, головой промять дверь - ну можно конечно, но боюсь голове будет хуже. А уж про поцарапать и прочее речи быть не может, не прокатит потом: голова закружилась, упал, достал из кармана гвоздь и как ледорубом цепляясь им за машину пытался встать . Так что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mikvol21 писал(а):
Ромчик25 ты не ДПС случаем??
Нее...он не ДПС, он Опиль..
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84, это не важно какие. При падении можно разбить стекло. поцарапать краску замком от куртки или молнией, кнопкой на рукаве. Да малоли я ключи заранее вынул и шел с ключами в руках. Я не говорю про откровенно намеренные повреждения, а легкие повреждения всегда можно списать на форс мажор, за который я не объязан отвечать, т.к правила эксплуатации транспотного средства и переграждение им тротуара нарушил не я. Если я выйду с молотком и начну бить по машине это другое дело. А тут лекгике повреждения машины, которая нарушает правила. Ведь вы не выйдете выйдете на встречку и не встанете на ней, а когда в вас въедет машина. виноваты будете именно вы! Т.к. ваш транспорт нарушил правила и находился внеположенном месте. И оплатите и ремонт своей машины и того человека кто в вас въехал. В моем случае вы еще и лечение мне оплатите, т.к. я обходя вашу машину получил травму.
Во во, Ralari дело говорит. Пусть это и не значительные повреждения, но денег и времени потратить придеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
"От советского информ бюро" На 13 дня картина была следующая (заметьте, на месте форда теперь в точно такой же позиции стоит другое корыто, прям "пост сдал пост принял"): #77#77 Повесил пару плакатов - в 17.00 шел назад - уже не стояли. Либо уехали либо переставили.
PS по второй фотке четко видно, что можно оставить метр на проход людям - сбоку для проезда места за глаза
SinsI, тоже идея. Повышение цены на бензин частникам, а не грузовым машинам(компаниям). Ваша идея тоже не плоха. Главное загнуть такую цену, что бы 80% людей имеющих сейчас авто не могли бы себе это позволить. Это бы разгрузило дороги.
Если 80% автовладельцев пересядут на маршрутки/автобусы, то загруженность под 80 человек в автобусе будет чаще, а когда автобус/маршрутка идет полу-пустой, тогда и пробок особо нет. Пробки особенно сильные в часы пик, когда все едут на работу и возвращаются
Дискриминация по размеру/принадлежности - донельзя коррупционна, все пересядут на грузовые Газели, оформленные на фирму-однодневку.
И идея тут не в том, чтобы "не могли позволить", а в том, чтобы это стоило достаточно чувствительно, и чтобы был стимул хранить машину не в городе, а в специальном месте за городом. Причём и самим владельцам машин это тоже может быть выгодно - за счёт сэкономленного в пробках времени.
Member
Sancho1985 ну и кто виноват?? ПДД написаны как для водителя так и для пешехода, по краю проезжей части он может обойти в чем проблема??
hemorage а я их читал, вот вы прочитайте мой пост повнимательнее а главное что я процитировал... вы утверждали что ставить машину на тротуар НЕЛЬЗЯ... оказывается можно и вполне на законных основаниях... лишь об этом и речь, а если машина мешает проходу,да она нарушает,но действия пешехода в тех же ПДД ясно расписаны!! Обойди! И всего делов то?
L-I-O-N место то есть, а вот пойдёт трактор чистить дорогу, ему место уже не хватит... может поэтому встают на тротуар..?
mikvol21пока ещё не моя, а в залоге у банка...ещё 200тыщ осталось выплатить кредита.. п.с. по поводу ДПС почитай чуть выше что я написал товарищу hemorage
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: BigCar так у них есть, но они "подснежники", купили авто для галочки и ездят раз в год по обещанию, а место на стоянках занимают...им по сути машина нужна потому что у соседа есть.....а так они на метре катаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Если б мне постоянно приходилось лезть в болото чтоб обойти чьё-то припаркованое на тротуаре корыто, я бы для начала поссал на дверь со стороны водителя...