Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Flanker3000 писал(а):
Уже можно открывать глаза и ругаться матом
Знакомый звоннил 1-го марта, он сотрудник ДПС. Говорит, никак ни себе не ощутил реформу МВД, что вывески поменяли, а результат тот же остался. Так и живем И зачем, кстати, материться? Можно просто их по-одиночке в темных подворотнях валить в неслужебное время
для обращения к СП очень подходит: "Херры" (от нем. Herr - господин (обращение) =)А если без шуток, то обращаться к полицейским можно аналогично, т.е. они говорят "гражданин Иванов", в качестве обращения можно использовать "полицейский Иванов". Предложенное обращение "господин" звучит в наше время насмешливо и саркастически
Последний раз редактировалось Старший 05.03.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Как прошел первый рабочий день полицейских 02 Марта 2011
Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Вчера сотрудники правопорядка первый день работали в качестве полицейских. Им запрещено обсуждать реформу МВД, но «Труду» они на условиях анонимности сообщили, как прошел для них этот день.
Андрей, следователь, Иваново
«Станем полицейскими, когда нас зауважают»
— На утреннем разводе нас поздравили. Начальство говорило о том, что теперь стараться на службе придется больше. Перемены уже ощущаются. Переаттестация идет полным ходом. На прошлой неделе сдавали психологические тесты, впереди зачеты на знание законов.
Какие-то принятые новшества, например о том, что надо зачитывать права, скорее всего, так и останутся на бумаге. На то, чтобы изменить сознание правоохранителей, уйдет не один год. Но думаю, что в конечном счете у нас получится стать профессиональными полицейскими.
Игорь, участковый, лейтенант, Москва
«Милиционер — это было как-то роднее»
— Пока полицейским себя не ощущаю, называйте лучше пока по-старому. Привычнее. Тем более что и форма, и наклейки на служебных авто, и вывески — все прежним осталось. Если бы утром нам выдали новую форму, наподобие американской, жетон дали, удостоверение нового образца, это сразу бы дало милиционерам почувствовать себя полицейскими.
Борис, лейтенант ГИБДД, Москва
«С гаишниками нехорошо обошлись»
— Какой уж тут праздник, никакого настроения. Вместо поздравлений начальство посоветовало серьезно к переаттестации готовиться. Оказывается, это не формальность будет, а очень строгие зачеты. Осталась неделя, надо готовиться. Волнуемся, конечно. А в целом настроение от того, что теперь мы полиция, не улучшается. Слышали, как нас теперь называть будут: полицейские инспекторы дорожного регулирования. Аббревиатура очень нехорошая получается. И так нас за людей не считают. Нам, правда, начальник сказал, что это какой-то шутник в интернете написал, не будем мы в будущем так называться. Только это и успокаивает.
Александр, сержант УВД на Московском метрополитене
«Готовим деньги к переаттестации»
— Сегодня утром начальство вместо поздравлений посоветовало идти в книжные магазины за текстами Уголовного кодекса, Конституции и различных других законов. Переаттестовываться будем за свой счет. Денег-то на эту реформу нет. Вывески старые, форма старая. Того гляди, новую заставят за свой счет покупать.
Анатолий, лейтенант УВД на московском метрополитене
«Правило Миранды выучили все»
— На нашу станцию мэр должен приехать. Вот и суетимся. Фразу о правах, которая как из фильмов, мы давно выучили. Кстати, по сравнению с американским аналогом у нас она намного короче.
Сергей, сотрудник районного УВД, Алтайский край
«В семье шутливо поздравили»
— Поздравлений от начальства и коллег не было, однако в семье воспользовались моментом: в шутливом тоне поздравили. Даже друзья звонят и спрашивают, когда отмечать. А работа идет в штатном режиме. Ничего пока не говорят ни про аттестацию, ни про изменения какие-то. Оттого и чувства не радостные, а тревожные. Потому что запланировано очень много, а будет все как всегда.
Василий, старший лейтенант УВД на московском метрополитене
«К нам теперь особое внимание»
— Первый день проходит в обычном режиме. Утром на разводе нас поздравили с официальным переходом в полицию и сказали, что на нас теперь будут пристально смотреть все службы. Внимание журналистов также будет высоким. Основное новшество по отношению к гражданам надо не забывать: теперь при задержании необходимо выполнять приказ № 170 о культурном и вежливом отношении. Понятно, что времени, пока мы это ощутим, пройдет еще не одна неделя.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Stavropolec писал(а):
Как случается неприятность определённого рода - бежим к ним - Помогите
Грамотно написано: не бегаем, а бежим. Т.е. однажды. Потому что с первого раза усваиваешь бесполезность этих забегов
Stavropolec писал(а):
Знал гаишника - обирал людей и на дорогах и в своём кабинете - но одажды,так вышло,он стал под бандитский ствол.. - А что делать,такая служба....Другой,взятки не берёт,но когда по рации передали о опасной ситуации с вооружённым гражданином - ехать по вызову очень не торопился - говорит - может другие первыми приедут
По-твоему, все зло в том, что не каждый сотрудник берет взятки? Преступность исчезнет, как только последний несознательный встанет на путь исправления и начнет трясти и отпускать?
Опиши подробнее ситуацию со вставшим под бандитский ствол? Он с этим бандитом не ходил в сауну по выходным?
Или еще лучше, неподалеку от тебя. В Чечне командированные из некоторых богатых мест неплохо обустраивали свои блокпосты неплохим снаряжением, взятым на средства местных властей и сочувствующих (откуда прибыли). Смена из мест победнее говорила: оставьте нам, мы -- следующим, здесь так принято. Бывало оставляли, бывало и отказывались, унося снаряжение и клеймо "чмо", а оставляя уверенность бандитов, что с ментами всегда можно договориться. Менты не выходят за территорию блок-поста, а бандиты не нападают на блок-пост
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Stavropolec писал(а):
Знал гаишника - обирал людей и на дорогах и в своём кабинете - но одажды,так вышло,он стал под бандитский ствол.. - А что делать,такая служба....Другой,взятки не берёт,но когда по рации передали о опасной ситуации с вооружённым гражданином - ехать по вызову очень не торопился - говорит - может другие первыми приедут
Кстати факт что так бывает. Знал одного (правда эстонского) мента, вроде честный, взяток не брал, без причин не придирался, но на самом деле трусом и лентяем был страшным... (Взяток не брал, боялся что спалят, на вызовы собирался как черепаха в надежде что в последнюю секунду сообщат что кто-то уже выехал)
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
joy13 писал(а):
Он просто бред несет.... Комментировать тупо лень, кто с мозгом не распрощался и сам все поймет.
мне показалось, ты обозвал идиотами всех не разделяющих твою точку зрения еще показалось, на тебе форма американ копа, а в кармане членский билет Едим Россию
ПС
joy13 писал(а):
тупо лень
это не не повод гордиться собой и даже не аргумент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
5o-clock писал(а):
мне показалось, ты обозвал идиотами всех не разделяющих твою точку зрения
Это
Цитата:
"навезти тысячу ментов, вытащить всех подряд из домов, избить, покалечить", т.е. устроить карательную акцию и массовую экзекуцию ради устрашения
как назвать? И вся статья в таком духе....
5o-clock писал(а):
еще показалось, на тебе форма американ копа, а в кармане членский билет Едим Россию
Когда кажется - креститься надо! А мое "партийное прошлое", ограничено пионерией (в комсомол не приняли. ) С амерскими копами не встречался, а вот с нашими - лет с 14 довольно плотно общаюсь и скажу только одно - среди ментов, "козлов" ничуть не больше, чем среди сантехников - электриков - продавцов и т.д.
Member
Z@LM@N Лично ты сталкивался с милицейским произволом? Лично тебя избивали на демонстрациях? Если нет, то и говорить не о чем. з.ы. Когда тебя обворуют-ограбят-изнасилуют , ты куда обратишься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
joy13 писал(а):
Z@LM@N Лично ты сталкивался с милицейским произволом? Лично тебя избивали на демонстрациях? Если нет, то и говорить не о чем. з.ы. Когда тебя обворуют-ограбят-изнасилуют , ты куда обратишься?
Сталкивался,неоднократно. А Вы не в кителе ли ходите,гражданин?Или живете на Марсе? Что-то у Вас все хорошо...
P.S: Насчет демонстраций. Если сидеть за компом и никуда не ходить то да,проблем ты даже не увидишь,как и большинство либералов-демократов,которые свято уверены,что переименовав милицию в полицию проблемы исчезнут сами собой и народ перестанет бояться милицейского произвола.
Member
Z@LM@N писал(а):
Сталкивался,неоднократно. А Вы не в кителе ли ходите,гражданин?Или живете на Марсе? Что-то у Вас все хорошо...
Я тоже сталкивался и тоже неоднократно, только есть одна "проблемка": если рассмотреть ситуацию с изрядной долей самокритики, то выяснится, что и я был частенько виноват. Менты, это прежде всего люди, со всеми их недостатками. И не надо говорить: "Они представители закона и должны быть примером.", население нашей "необъятной" пока тоже далеко от идеала. Насчет "в кителе".... смешно.... А место жительства у меня под авой написано. И на демонстрации я действительно не хожу, есть дела поинтересней и посодержательней.
Z@LM@N писал(а):
переименовав милицию в полицию проблемы исчезнут сами собой
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 15